ブログ記事39,735件
丸大ミート厚切り牛カルビ焼き肉350g×2袋入り1498円(価格変更あり)要冷蔵食品前橋の工場で作られてます。原材料名牛肉(アメリカ産)、タレ(加糖ブドウ糖液糖、醤油、ニンニク、味噌、コチュジャン、チキンブイヨン、ごま油、マスタード粒、レッドペッパー、ゴマ、こしょう)/調味料(アミノ酸)、PH調整剤、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.C)、紅麹色素、パプリカ色素タレに漬けてあるアメリカ産牛肉のパックです❗️鉄板又はフライパンの中火で焼いてお召し上がり下さい❗️※三列ある冷
23℃11℃昨日萎れていたキュウリ苗今朝、完全に萎れていたので予備の苗と植え替えました予備苗は後2本畑友さんのジャガイモはそろそろ芽欠きの時期のようですが家はかなり遅れての植え付けですベランダに置いていても芽が出ないのでまとめて畑へ埋めてそのまま放置今朝、少し芽が出ていたので急遽植え付けることに何とかなるでしょうパプリカ赤が早く発根してポット上げをしていたのに本葉が出るのは黄色の方が早かったですねパプリカの種は私だけしか蒔いてなくて皆さんお待ちです発根
ガストの、つなぎ無しビーフ100%粗挽きステーキハンバーグを食べてきました。さすがに繋ぎなしの100%ビーフのハンバーグだけあってとても肉肉しい感じでした。食べ応えがあって、ステーキを食べているようでした。さすが繋ぎなしのビーフ100%ハンバーグです。ブロッコリーやパプリカなど野菜も付いているのでとても良い感じです。ソースはデミグラスソースとオニオンソースの2種類から選べます。私はオニオンソースにしてみました。玉ねぎの甘さとビーフ100%の美味しさがと
Cateatscoloredpepper小猫吃青椒youtube.com猫が赤パプリカを食べているように見えます野菜で生きられる猫が発生しています【ふるさと納税】【2024年予約受付】パプリカ(規格外傷)ひだパプリカ野菜新鮮野菜緑黄色野菜パプリカ赤パプリカ黄パプリカ飛騨高山山腰農園TR4106楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【アートフード】赤パプリカ店内装飾用野菜【領収書発行】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
おはようございます🌞本日はチキンのピカタです。宮城産森林鶏ムネ肉使用、薄く粉をつけ、玉子にくぐらせて、オリーブ油で焼きました❗サイドは久しぶりのカポナータです。ズッキーニ、パプリカ、茄子、玉葱、セロリ、トマト等など煮込みました🥰
相変わらず、学校の様子はそこまで教えてくれない娘ですが『パプリカおどった〜』は何回か教えてくれていてどうやら、給食終わったあとの時間なのか?終わってから学童に行くまでの時間なのか?教室でなのか、別室なのかもわかりませんがEテレ?NHK?を見せてもらっているそうな?(すべてがあいまい)そこでパプリカが流れて、娘はお友達と踊ったりしているんだとか学校でテレビみせてくれるって私が子供の頃はめっちゃスペシャルだった記憶が3歳までは時短だったから保育園から帰宅してからつけてたりしててパ
前日頑張って片付けして17日もあちこち雑巾掛け本当に人が来ないとこんなに汚れたまんまなんてね💦朝ご飯屋台十八番ラーメン玉子焼き乗せ兄の入院が長引いて生協の宅配で定期便で頼んでいる卵があまり気味なのでなんとなくカニカマ入りだし巻き卵を朝から焼いてみました🤭午前中に姉が来たのでお茶飲みながら残り半分食べてしまいました☺️昼ご飯焼きそばキャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン豚バラ、小松菜、しめじに最後にあおさのりトッピング晩ご飯生ラム野菜炒め姉が来た時キト
簡単うまいピーマンのかわりにパプリカ
#PR#ほっかほっか亭サルサチキン弁当#ほっかほっか亭#テイクアウト弁当#ピリ辛サルサチキン弁当#テイクアウトグルメ#テイクアウト#おうちごはん#お惣菜ほっかほっか亭サルサチキン弁当ピリ辛スパイシーソースのサルサチキン弁当購入前は、なんとなく男性的なイメージをしていたのですが、実際に食べてみる時に意外と女性が好きそうな内容だと思いましただって、ミックスビーンズがたっぷりで、ミニポテトサラダもついていて、なんだか可愛いところもあるお弁当なん
○揚げのピザ🍕玉ねぎパプリカを乗せています○ゴボウの唐揚げ○デパ地下風サラダゆで卵、ブロッコリー、エビ入りあとは、○お刺身こんにゃく○ブリのお刺身お酒も飲んじゃった🥃金曜日みたいな晩ごはんでした
冷凍ご飯がなかったのでちょっと固めに炊いて彩りチャーハンと野菜スープを作ってみましたニンニク油でチャーシュー、パプリカ、ニンジン青ネギを細かく切ってご飯と卵を入れて炒めて最後にバターを少し醤油とウェイパァーで味付けして完成野菜スープは玉ねぎ、ジャガイモ、椎茸大根をコンソメで味付けし和歌子にもらったトマトジュースを入れ煮込んで完成自分で言うのもなんだけどめちゃ美味しい特にチャーハンは本当にうまくできました今日も美味しくいただけたことに感謝やよ
おうちカレーの新常識!プロが教える意外な美味しい秘訣カレーはどの家庭にも馴染み深い料理ですよね今回は、定番のレシピから一歩踏み出し、プロの技や珍しい食材を取り入れることで、家庭のカレーが驚くほど向上する方法をご紹介します。究極のベース作り香味野菜の焦がし焼き材料(4人分)玉ねぎ:大3個にんにく:1片生姜:1片セロリ:1本オリーブオイル:大さじ2調理手順野菜を粗みじん切りにします。厚底の鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を強火で炒めます。表面がカリカリになるまで焦がし、
毎日少しずつ食べるようにしています半年以上続けれてます私が良く買うのは素焼きミックスナッツですね娘ちゃんもパパさんも毎日残さず食べてくれます今朝もサラダにちょい足ししました健康づくりのための食生活指針の「1日30品目を摂取すること」を目標に1回の食事でもいろいろ食べれるためになるべく少しずつ、パンも小さいのを選んだりしてます大豆食品を求め豆乳が飲みたかったが今朝は牛乳しかなくて乳牛一杯☟今朝の私の食事クルミカシューナッツアー
今日のお弁当、具沢山弁当シャケ、えのきの和物、アノ肉たっぷり、パプリカの和物、ちりめんじゃこ、ご飯今日もおいしゅうございました
パン屋で買った、夏野菜のピザが美味かった。まだ春だけど美味かった。にほんブログ村ランキング参加中1日1クリック有効です!
今日の夜ご飯はyonejiがつくったのでした。つくったのは、『親子丼』そして『スナップエンドウのガーリックオイル炒め』なんと二品。親子丼の具材は、玉ねぎ、椎茸、そして昨日の残り物の鶏の唐揚げ。そうなんです。鶏肉は昨日の唐揚げのお残りを使ったのだ。二品目のスナップエンドウのガーリックオイル炒めには、スナップエンドウ、赤と黄色、橙色のパプリカ、エリンギ、椎茸。具材たっぷりの副菜ですよ。でもね、仕上げには市販の素を使ったのよ。そして、できたのがこれ。スナップエンドウのパリパリした食感
3/28播種の下志和地青ナス本葉が出始めました。本葉1枚が完全に開いた頃にはポット移植する予定。それまでに夜温(最低気温)が高くなってくれないと、困る...現在は、昼間は外、夜間は室内で20℃保温しています。トレイなので場所が狭くても置けますが、ポットになると保温スペースが足りない(室内に置くだけなら可能)どうしてかというと、シシトウとパプリカ(まだ発芽していません)を24時間保温育苗中なので。保温はこちらが最優先。ちなみに、昨日のブログでご紹介したバターナッツは「外
今日のお弁当パプリカ牛肉、カレー鶏、みりん干し、ご飯、今日もおいしゅうございました。
最近のお弁当です。パプリカの豚肉巻サーモンの照り焼き青ネギ入り卵焼ききゅうりの梅和えブロッコリー🥦サーモンの照り焼きは先日のアトランティックサーモンの残りを使いました。そぎ切りにしたサーモンをお醤油と味醂1:1で前日から漬けておくとほどよい味に仕上がります。この日はグリーンカレー弁当に。美味しいしらくちんでしたが、予想以上にお部屋ににおいが広がるので、ちょっと恥ずかしいかも我が家の10年選手♡【正規品!】大館曲げわっぱ小判弁当(中)★この商品は日本国内販売の正規品です★
パプリカの値上がりが半端ない😭なので、次のようにレシピ変更。赤パプリカ→玉ねぎ黄パプリカ→ピーマン鮮やかさがなくなったけど、栄養はなかなか☆ちなみに、調味料は無添加☝️そして料理名も変更を余儀なくされた、、パプリカの宴↓パプリカの沈黙🤣
このパプリカスナック、本当に美味しい。医食同源ドットコムisdgパプリカスナックコンソメ味45g×3個医食同源ドットコム野菜おやつおつまみヘルシースナック真空フライこども食物繊維ビタミンCまとめ買い楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}iSDG医食同源ドットコムパプリカスナックコンソメ味45g真空フライスナック(3袋)Amazon(アマゾン)このパプリカスナックは、医食同源ドットコムの商品でして、ファミリーマートに
仕事行く前に頭ん中に流れた曲FinalWars!~♪…私何かと戦っておるのね☆(わからん方は調べてみてねん)帰りはWILDBAHN!風と戦ってた(°°;)両方とも元気になるゎ(゚ω゚)ぁ調べて書いてみてるけどすすぺるはぁ?あやういんだ(;-ω-)まじでえーと…あ両方とも!マークだ別になんもないんだけどもそして目についた本当の気持ち診断やってみた♪妄想いっぱいじゃないとイラストは描けないぜ☆おまけ野菜のスー
肉団子と玉ねぎ、パプリカのケチャップソースいため卵焼き赤ウィンナートマトの甘酢漬けきゅうりのゴマサラダにこまるに、梅ごま塩ふりかけお洗濯日和な朝。こんな日は、仕事にも行かず、家で掃除と洗濯をしていたい😂なって思っちゃう。
昨日(4/15)玉ねぎとキャベツ、ネギ、ニラ、レタス、スナップエンドウそして、これも一緒に送ってあげてと畑のお姉さんに頂いた水菜も一緒に息子に送りましたスナップはもう少しふっくらとした方がいいのですが、、、GWには取り頃になっていると思いますベランダではパプリカにやっと本葉が出てきました初めて種を蒔いた茄子の千両二号一回目の種蒔きから本葉が出てくるまでかなりかかりましたプランターのラディッシュかなり少なめに種を蒔き、4日目くらいからポツポツと発芽しています通
2024年4月の鑑賞リスト。例によって「DVD以外で初見のみカウント」というマイルールを適用。作品の頭には年間の通し番号をつけ、()内は月間累計を表す。さらに、個人評価を★1~5で表し、作品の公式ホームページや予告編にジャンプするURLをつけた。57(05)『リンダはチキンが食べたい!』★★★★原色をたっぷり使った個性的な絵で展開されるアニメーションは見応えあり。ストライキが当然のように行使される文化は若い日本の観客には新鮮に映るのだろうなと思いながら、リンダを同い年のわが子に重ねながら
さてと暑かった風強かった月曜も終了でございます。今日は午前中はお洗濯だとか振込みの用事、いろいろ頑張りました。午後からはシンプルエアロ。昨日に引き続き初めてお会いするメンバー様とレッスン前トーク。。終わってからまたちょっとお話していい感じでした。昨日の方もそうでしたが「楽しかったです」という感想が井田ちゃんは何より嬉しい〜また皆様宜しくお願いいたします。。夕方はダラダラしちゃって夜はピラティスに。こちらにも4月らしく新規のメンバー様が3名。ここでも「楽しかったです」と。やーん嬉しい
連日の夏日に着るものもすっかり変わり今日はシャツ一枚。やっと心地良い季節になってきた。というわけで先日、ホームセンターでプランターを買い土を買い、そして野菜の苗を買い植えてみることにした。折角だから、ハーブ以外で自分が作る料理に使えそうなもの。パプリカ、ミニトマト、九条ネギ、万能ねぎなど。うちにはカミさんというガーデニングの師匠がいるので、教えてもらいながら野菜は自分が担当することにします。以前、ミニトマトは収穫できるまで頑張ったことはあるけど
こんにちは夏の様な気温の中苗箱をハウスに並べました先日さくらも満開となり見に出かけましたやっぱりさくらは綺麗です^^
2024/04/15混ぜ込みわかめご飯(梅じそ)ミートボールピーマン&パプリカ炒めごまだんご枝豆赤プラムトマトスモークチーズ冷凍果物マンゴー、パイナップル、ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー#お弁当#女子高生のお弁当#スープジャー#お弁当記録
今年明けてからも、パプリカの実が成っていたので、そのままおいていて、3月になってそろそろ苗を抜いて処分しようと思ったとき、もしやと検索かけたらなんと、翌年も使えるらしい。パプリカって多年草だそう。伸びすぎている枝を適度に切って葉は全部落として剪定して、根を掘り上げ、新しい土と肥料を入れて、鉢に植えました。さて、2週間くらい水やりしていたら、葉が出てきました。おおっ、生命力強いね。こんな感じでめちゃくちゃ密になってます。