ブログ記事41,565件
プリプリのえびが食べたいのでむきえび小さいもの1パック背わたをきれいにとってさっと洗ってにんにくをみじん切りにんにく、取り出す場合もありますが私はしっかり食べてしまいたいのでオリーブオイルで色が少し変わるくらいまで火を通してえびを焼いて細切りのパプリカを入れ塩こしょうで味付けし火が通ったら茹で上がったパスタを入れて最後に1㎝くらいに切った水菜を入れてサッと混ぜたらできあがりこの時期道の駅へ行くと
昼のみ🌄ごはん🍚キャベツサラダ🥗パプリカ・もやし炒めズワイガニの味噌スープ🦀今日も大変だけど負けずにがんばっていこう~🤭
カプシカム(ピーマン)から種を取って植えてみたところグングン育っています。前回は3センチくらいの大きさになったところで色が変わってきたので収穫して食べてみました。今回はもう少し大きく育てたい。前回より葉っぱが大きく育っているので期待できそう読んでいただきありがとうございます。素敵な一日になりますように。
頬が光ってるぞお?ミネラルなんだかしらミネラルハイライトクリームさんETVOSさん艶出しにいいわ美味い?お味噌汁?おまえこれだけ?ケールサラダさんとパプリカとエリンギさんのオリーブ炒めベーコンもだわ
20241129社会科教育法Ⅱ(公民分野)振り返りシート11キャッチフレーズ(野菜名)氏名(かな)師走おいしいももしわす【質問1】前半、「パプリカ」が授業しました。授業を受けた人も授業者も授業を分析しましょう。そのなかに、良かった点と改善した方が良いと思った点を入れてください。ガッツリ書いてください。今までやってきた中にはない手法を使っていて、新鮮な気持ちで授業を聞いていました。前期の授業を通しても、紙を使って授業を行う人はいなかったと
こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2024.11.21Thu右上のお皿の左の品、初料理ブロッコリーとパプリカの炒め物ブロッコリーとパプリカをシンプルに塩で味付け。これで冷凍のパプリカを使い切った!あとは、いつもの高野豆腐の具沢山炒り煮も作ったので、冷凍セットがまた1つ消えた♪ご飯は汁物と一緒に解凍したので、ご飯とねぎもちょっと減った!あとは、、、具沢山炒り煮用の冷凍具材が3セットくらいあった気がする。。あとは
今日晴れ時々曇り、気温14℃/7℃青空、風が強くて肌寒いまだまだ頑張ってるジャンボピーマンサイズ的にはジャンボではないけど‥(笑)それでも実をつけてくれてます🫑パプリカなんやけど持つかなぁ😅少し色付いてきた実もあるけど流石に、もう無理なのか‥霜除けとかしたら何とかなるかな?色々調べ中(笑)パプリカ、なかなか難しいいや、難しいというか摘果しないといけないのに勿体無い精神が邪魔をした😅来年はしっかり摘果しよう💦ボチボチ頑張りましょう今日の作業はこれで終了です♪ポチッ
本日の昼食のテーマは、「世界料理」です。国名:ハンガリー料理名:ハンガリーチキン鶏肉をパプリカパウダーで煮込んだハンガリーの代表的な料理です。ハンガリーは、パプリカの一大産地。種類は豊富で、甘いものや辛いもの、丸いものや細長いもの、大小、千差万別。生で食べたり、料理の具材、香辛料として毎日、食べられているそうです。
本日の朝食です。
12月5日ふたりごはんハルミチーズと野菜のグリル:塩気が絶妙!簡単で美味しいおかず最近、初めてハルミチーズを使ってみましたが、これがとても面白い食材で、すっかりお気に入りになりました。ハルミチーズは、キュッキュッとした独特の食感が特徴的なチーズです。チーズを焼くと、外はカリっと、中は少しモッチリとした食感になりますもともとはキプロスが発祥のチーズで、羊乳やヤギ乳をベースに作られることが多いものとか。ハルミチーズの最大の特徴は、その高い焼き耐性です。焼いても溶けにく
夜メシレンコンシャキシャキで美味しいレンコンベーコン炒めベーコン炒めてレンコンを炒めて野菜白菜、パプリカ炒めて調味料入れてうまい😋味付けは鶏がらスープの素味の素醤油塩コショウ焼きサバおかかご飯もち麦入りレンコンの味噌汁
えーまたBBQビーフの週末⁉️週末は根菜をいっぱい添えて、免疫アップと思ったらこれビーツだけじゃん。あっ黄色い人参も!ポテトもあった!なんか後で見るとみんな焦げていて元が何なのかわからなーいあとはロマネスコっぽいブロッコリと赤パプリカとユーカンゴールドポテトBBQシーザーサラダは揚げたケーパーを添えて、付け合わせはライスピラフビーツとロマネスコみたいな色のブロッコリとポテトは、先にレンチンしてからBBQしてますパプリカは丸ごとBBQしてから、皮をむいて
❉ある日の晩ごはん。今日は、蒸籠蒸し。小田原土産の揚げかまぼこ、焼売、パプリカ、椎茸、しめじ先日はポタージュにした蕪もあと、栄養価が高い蕪の葉も蒸していただきます。#蒸籠蒸し#小田原土産#揚げかまぼこ#揚げかまさつまいも#揚げかまれんこん#蕪#蕪の葉#パプリカ#焼売#しめじ#椎茸#さつまいものお味噌汁#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#献立記録#snapdish#フーディストノート#フーディスト
Costcoに行って、友達がおススメの“ファイブシーフードアヒージョ”を購入。ファイブシーフードはエビ、イカ、タコ、あさり、ムール貝。そしてマッシュルーム、パプリカ、シメジ、玉ねぎ、オリーブなどが入ってます。Lodgeのスキレットで作りました。作り方はパッケージに書いてある通り、オリーブオイルにニンニクとローズマリーを入れて、香りがしたらローズマリーを取り出して、具材を入れて約10分加熱で出来上がり。これ、めちゃ美味しい💕全部で15分程度で出来上がったとは思えな
おつまみにピクルス作りました🎵材料です🎵パプリカと鷹の爪はじめて買いましたパプリカと大根を切ってつめつめ夫が綺麗につめてくれましたかんたん酢を入れて5時間後になります完成とても美味しくできましたー😋✨✨切って入れて漬けるだけでとても簡単にでき美味しかったです🎵オススメです↓↓↓オイルスプレー✨✨✨オイルスプレー\楽天1位受賞/【ハレゾラTBP公式店】ノンフライヤーオイルスプレー液だれしないオイルボトル油ポット霧吹きスプレーボトル極細のミストスプレー容器
ママの絵だよパプリカって知ってる?歌いながら描こう^_^
12月なのに、暖房つけなくても、室内が20℃寒暖差で体調を崩しやすいので、軽い体操、ストレッチ、お風呂、睡眠、食事、ストレスを溜めないように。パプリカとえのきを塩昆布で炒めただけおやつ代わり
お隣さんから青島みかんだそうです。お庭で採れたからと、いただきました。お隣さんはお家も、庭もめっちゃ広いから家庭菜園もやってて先日は大根も貰いましたありがたい。野菜も助かるしフルーツは高くて買えないことの方が多いのでこうやってフルーツを貰えると子供たちも喜びます先日、違う人からだけど柿もいただけたし幸せものですね🎶昨日の残りピーマンならぬパプリカの肉詰め。パプリカの方が大きくて詰めやすく甘いのでパプリカが安く売っているときはピーマンではなくパプリ
2024年も健康に!体調不良を起こすことなく本日まで過ごして来ましたが朝起きると喉がおかしい私は寝起き1発から声が出るタイプなのですが声が上手く出ないまさかの年末に向けてとうとうやってきました。咳がでる季節〜というとこでケアをしっかりしていこうと思います。まだ起きてすぐは調子悪いけど少し時間が経つと声が出るのでここからしっかり保湿することで悪化しないことを願う今月半ばには初めての開催の歌声喫茶もあるので体調崩してる場合じゃないぞー!!!詳細はこちらpaprica主催『う
作り置きをするので、2、3日は同じ副菜を食べますアラフィフおひとり様です料理はキライじゃないけど、得意じゃないし、毎日ちゃんと料理をする気力も労力もないので、休日に作り置きをしている派自分好みの料理なので、連日同じ料理でも、全然平気~先日パプリカが久々に116円だったので、彩り重視のビタミンとカロテン摂取メニュー①油揚げと野菜の甘酢炒め②鶏ひき肉とカボチャの甘辛炒めそしてパートナーとの夕飯豚こまと豆腐の卵とじはんぺんサラダ🥗を追加『美味しい~この味付けめっ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温2℃/12℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、曇り空が広がっていましたときどきお日様が出ていました寒暖の差が激しい1日でした本日は、「ピーマンとニンジンの炒め煮」を紹介しますこのお料理は、「ピーマン」と「ニンジン」の優しい美味しさに、ピリリと
古着屋でmaoに「写真撮っていいですか」って話しかけてきた店員のお兄さん🩸🧄幽体離脱して、幽体離脱側にmaoとのツーショットの写真を撮らせてた🦩🦩🦩seeyounexttimemao.
ついこの前作ったご家庭風ミートソースにちょい足しで茄子とパプリカを加えて茄子とパプリカのミートソースパスタを作ってみました〜パルメザンチーズ!さっそくスタッフみんなでいただきましたーシンプルはシンプルでおいしいですが茄子ミートと甘いパプリカがちょい足しされると西行法師になるなる〜そんなこんなでご家庭風ちょい足しを楽しんだある日の話だったとさッ!追加でこちらはマイブーム!赤ウインナーのフライ〜たまらなくうまい〜
今夜は、作り過ぎてしまった。ギリシャサラダ、パプリカと、ドイツソーセージ焼き、チキンカツ、トマトパスタ。日曜日は、次男は沢山食べるが、今日は元気がない。ホコリアレルギーがあり、気分が良くないと、残りものは明日のお昼にいただきます。GazeboRoomギリシャサラダドレッシングとマリネ16オンス(6パック)GazeboRoomGreekSaladDressingandMarinade16oz(6Pack)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
照焼チキンブロッコリーパプリカ炒めハムチーズ入り出汁巻き玉子カイワレのブーケ♪おはようございます♪週末の2日間はガーデニングメインでしたこれから微調整が必要ですがとりあえず完成ラ・マリエアルブレヒトデューラーローズプリンセスミチコ秋明菊を植え込みましたここ最近は鉢植え薔薇の害虫被害が多くて…思い切って地植えにしたけどうまく根付くかな?今週末は薔薇友とランチ高校同窓会が控えてるので体調管理を徹底しなくちゃ今日も笑顔で♪
ハンガリー料理「グヤーシュ」「グヤーシュ」とは、ハンガリー語で「牛飼い」という意味牛肉と野菜を煮込んだシチューのようなお料理で、パプリカパウダーをたっぷり加えるのが特徴のようです以前、牛すね肉で作ってみたことがあるのですが↓アレンジで豚肉を使うレシピを本で見かけたので、作ってみます大好きな「やまと豚」塩をすり込んで半日ほど寝かせ、表面を焼き付けます土鍋に入れて。。。あいたフライパンで玉ねぎ、キャベツ、ニンニクを炒め、水を注いで沸かし、鍋に加えます沸かしてアクを取り、ハー
きゅうりからのコメント、人の良さを探す名人ですね。20241129社会科教育法Ⅱ(公民分野)振り返りシート11キャッチフレーズ(野菜名)氏名(かな)師走きゅうりクリスマスマーケットに行きたい【質問1】前半、「パプリカ」が授業しました。授業を受けた人も授業者も授業を分析しましょう。そのなかに、良かった点と改善した方が良いと思った点を入れてください。ガッツリ書いてください。良かった点は、導入での話し合いの時間中にパプリカさんは生徒たちの話し合っている
マスコットIRODORI390g738円(価格変更あり)コンソメ風味の万能ソルトです❗️原材料岩塩(イタリア)、パプリカ、トマト、胡椒、チリパウダー、オニオンニンジン粉末、酸味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンE)テレビで紹介してから人気になった商品です。※303番にありました
今年最後のフランスのお惣菜クラス。アントレは、バスク地方のピペラド。この料理はエスペレットの唐辛子が不可欠。大量のスクランブルエッグを作りました。まるでホテルのビュッフェか?くらいの。土曜日も日曜日もなぜかこれ作る時は、みんな総立ちでまん前に来て見入っている。なぜだろう?笑。かき混ぜる時、先が優しくフライパンに当たるこの魔法の木ベラが良いのよ〜。メインは、鶏の胸肉にハムとアンチョビ、バジルをロール。野菜もクリスマス色に?クリスマス色というのは、結局バスクっぽい素材(パプリカとかトマトとか