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イギリス南部の田舎に住んでいます。私はイギリスに住むようになるまでクロテッドクリームの存在を知らず、日本ではスコーンはそのまま食べていました。(せいぜい、バターを塗るぐらい。)そして、こちらに来てロダス社のクロテッドクリームの衝撃的な美味しさに驚いた訳ですが、【英国の老舗ロダス社】<113g×3個セット>伝統製法による本物の味クロテッドクリーム<お料理やスコーンのお供に>(Roddasロッダス)楽天市場3,980円日本はクリームの種類が多くなく、また、日本人は何か食べる
どうも、4時までのお客人です定期的に、大阪から催事に来て下さる玉出木村家さんが、今回も横浜そごうに登場❣️↓↑玉出木村家さんは、「屋」ではなく、「家」ですので、お間違えなく玉出木村家さんは、横浜では、横浜そごうにしか出店していないそうで、この抹茶ヴェネチアーナも、横浜そごう限定だそうです本店でも、取り扱いは無いそうですよ❣️↓↑ハーフ、ホール表記ではなく、半分、丸の表記が、玉出木村家さんらしいですね抹茶味は、ホワイトチョコとクランベリーが入っていますから、抹茶が苦手で無いなら
ロースタリー東京今年のホリデーシーズン備忘録_φ自分メモなのもあって画像めちゃくちゃ多めです(//∇//)そして、とてつもなく長いですいつもだけど←昨シーズン、ロースタリーへ行ったのは12月に入ってからだったけれども今年は11月下旬に行ってきました車窓から富士山がくっきり🗻✨今回でロースタリーは6度めの訪問(日数で言えば)中目黒の駅からロースタリーまで🚶(たいした距離じゃないけど)その時の気分で道を変える余裕も出てきた笑今年のホリデーロースタリーエントランスは
お買得になっていたので年明けに買ったクリスマススイーツバウリの「パネトーネ(¥537→¥98)」なんと8割引き!イオン系列スーパーで買いました。人生初のパネトーネ、楽しみですパネトーネってよくこういう形の箱に入ってるのを見かけます。出してみると想像よりも小さい。重さは100g、見た目はマフィンよりも少し大きいくらい。冷凍庫保管→常温で少し解凍周りの紙を剥がすとサラサラした手触りで乾燥してる?これは完全に解凍してから食べたらパサつきが気になるかもです。見た目、レー
コストコで購入したものを記録していきます。オイコス無糖12個1268円無糖は30円安いんですねオイコスストロベリー12個1298円スイスデリスダークチョコ1.3kg2598円食前に1つ食べてますアマニ油320g×2本1798円朝のコーヒーに小さじ1入れて飲んでますパネトーネ1380円来年5月までもつので災害食として備蓄しますムーミンのパスタ皿21cm4枚1598円可愛くて衝動買い絵柄はムーミン、ミー、スナフキン、ニ
昨日は通院デーでした。早目に行って採血済ませてからテクテク麻布台ヒルズへ移動クリスマス仕様になっていて結構賑わっていましたが昼間だとイマイチですねーきっと日が暮れるともっと素敵なクリスマスバザーみたいになるんでしょうね一時期麻布台ヒルズに来訪客減ってる感じでしたがインバウンド人々が多くなって日本人の方が絶対的少ないそしていつもの如く、スタバリザーブ店へ今日はクリスマスシーズンのみ販売されるパネトーネを頂
きょうの我が家地方ほぼ晴れ☀️最高気温は11度最低気温は1度1並びの気温、寒い日です新大久保昨日は楽しいミノ活女子会今年初で最後の新大久保でした青空で、陽もさしていますが風は冷たくて新大久保に行ったら外せないカイサルカフェで待ち合わせしました写真は以前の使い回しですミノカップでヘーゼルナッツラテを飲みましたミノさんの名前とハートの❤️ラテアートが消えるが惜しくて中々飲めません
こんばんは〜!昼間の秋コーデにもお付き合いいただきありがとうございます『《40代》秋の大人カジュアルコーデ』こんにちは〜!昨日のコストコ購入品ブログもお付き合いいただきありがとうございます『《主婦歴20年》料理が楽しくなるおしゃれな食器』こんにちは〜!昨…ameblo.jp本格的な冬が来るまで悩ましい秋コーデこんなコーデもいいなぁ…って思ってもらえたらうれしいです_______________さて!昨日のブログで見てもらった3連休に行
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*あのね、パネトーネってね、/パネトーネマザーを使うのが正しいのではありま
今年はとっても美味しいシュトーレンが当たったので、買ったとしても、六花亭のかなーって思ってたら、毎週買ってる訪問パン屋さん。パントーネパン通販はパントーネパン通販ならパントーネをご利用ください。パントーネはベーカリー等に対する冷凍パン生地の製造・販売、個人・事業所向けにパンの宅配・販売を行っています。全国一律に本物のおいしいパンをお届けします。www.panttone.comHP変わってないけど、いま函館地域のパントーネは戸倉店|パンエスポワール函館市のパン屋『
※お問い合わせや、受講者さんへの添削などのお返事は12/28~1/5までお休みさせていただきます。東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの
前日に14マイルのハイキングを理由に引き篭もり朝からダラダラ〜やった事は•掃除機をかける•食べる•TVを観る•(一瞬の天使の囁きで)TVを観ながらその場でウォーキング「食べる」には、食べるものを作らないといけないのですあー面倒最近の朝食によく登場するスキレットでフレンチトースト『日曜日のブランチと濃霧のドライブ』おはようございます昨日、日曜日のブランチはクリスマスのパン、パネトーネでフレンチトーストスキレットで焼いてあっちっちのホクホクですそして、今朝は濃霧真っ白の一…a
先日の江別へ出張シェフをしに行った日、早い時間に出たので、せっかくだし滝川にあるパネトーネへ。久しぶりだわ旭川駅前イオンのきたキッチンでも何曜日だったかに入荷してて、それを知った時、これから滝川に行かなくても食べられるのー?って張り切って見に行ったんだけど、微妙に私が買わないパンばかりでなので、旭川では買ったことないの。店内。コロナの影響で現在イートインはやっていませんでした。どれも美味しいのよね買ったのはクロックムッシュ美味しかったんだけど、ちょっとマヨネーズ使ってると思
こんにちはテコブログへご訪問ありがとうございます。パネットーネ・クラシコ750g限定デザインギフトボックス本場イタリアよりお取り寄せイタリア伝統菓子Amazon(アマゾン)8,450円パンドーロ・クラシコ750g限定デザインギフトボックス本場イタリアよりお取り寄せイタリア伝統菓子Amazon(アマゾン)8,450円今年は歯科矯正中のため、シュトーレンではなくて、【パネトーネ】【パンドーロ】でクリスマスまで少しずつ楽しみます。今回ご紹介するのは、
く食事制限のない入院なので、おやつを楽しんいます。昨日、YouTubeでセブンのフルーツサンドが美味しいと知り、今日は夫に差し入れをリクエストしました。うんうん、美味しかった!フルーツサンドって、ケーキなんかサンドイッチなんか中途半端やなと、今まで避けて来ましたが、初めて食べて、これはケーキだなと思った。パネトーネのようなパン生地のケーキの部類?メロンパンはお菓子?みたいな感覚で。フルーツケーキが流行ってからすでに何年も経ってるのでこんな感想今さらかもしれませんねー。でも今、インバ
夫(60代前半)が約3年前にリタイア、私(50代後半)も今年3月に完全に仕事を辞め、2人揃って無職となった夫婦です。2年間の東京生活を終え、2024年8月1日にアメリカ(ラスベガス)へ転居したばかり。東京に住む以前もアメリカに住んでおり、2人ともアメリカ生活はのべ30年以上。ほぼ日記ですが、ときどきラスベガス在住の方や旅行者の方にもちょっぴり役立つ情報を書いていきたいと思います。明日からLAに行くので、友人たちに「LAには売っていない、ラスベガス名物」をお土産に買っていきた
忘年会の続きです。じゃーん。大きなオマール海老がでてきましたよ~これを使うそうです。出てきたのは、こちら。ラビオリです。ラビオリの中にも海老?蟹?の具が入っていました。上にはオマール海老。今度はずらずらっと赤ワインのボトルが並びました。これも全部、グラスOK.不思議な女性の絵が描かれたエチケット。これ、美味しかったです。次は、シェフがパスタを作り始めました。今回は特別に目の前で料理してくれて
昨日はHomeDepotのクラフトの日ピギーバンクつくりに行ってきました冬休みだからか、ものすごい混みあってた…時間ぴったりに行ったのにテーブルに空いているスペースがほとんどなくて隙間に入って作りはじめたら隣の男の子のハンマーの打ちつけ方がすごくて?テーブルがもろすぎて⁈自分が打とうとした釘が何度もふっ飛んでいく…最初の数回を私が打ってセットすることでなんとか娘にも釘を打たせて最後はネジでお金を入れる穴のパーツをつけて完成今回は2つ
10年くらい前は、職場の忘年会も当たり前で、さらに仕事関係も忘年会がいくつもあって、さらに友人知人との忘年会もあってと、飲みすぎ食べすぎの怒涛の1か月って感じでした。楽しかったけどしんどかったwコロナになって、忘年会という風物詩もなりをひそめ。忘年会だからとわざわざ集まらなくても、本当に飲みに行きたい友人とは普通に会えばいいもんね。寒くて忙しい12月じゃなくても。今年の私の忘年会はこの1回ですなのでとっても楽しみにしていました。(昔、何回も忘年会があるときは、あと〇回、まだ
子供達が小さかった頃は(サンタさんがきてくれてた頃は)、「朝6時までは起こさないように」と言いつけていたのですが、そのワクワクが消えてしまったここ数年は起きてくるのがすっかり遅くなりました。朝ごはんは揃ってパネトーネ。やっとご開帳(笑)チェーンスーパー1位を獲得したSainsbury'sのパネトーネと、何年か前にも買っていたChiostrodiSaronnoのパネトーネを食べ比べました。もうね、開けた時から天と地の差。中の具(言い方w)の量もさることながら、香りもふわふわ感も全然
モンパルナスから少し歩いたところにある、アルザスのパンやお菓子がスペシャリテなパン屋に行った。この時期ならではのお菓子がある。ノエルのクッキー、パンデピス、シュトレンは量り売り。ちょっとずつ数日かけて朝ごはんに食べるつもりで(フランスの朝ごはんは甘い)。クッキーはスパイスたっぷりで固め。日持ちさせなくちゃいけないから?夫はこれ大好きだけれど、私はバターたっぷりのホロホロなサブレのほうがいいな。老舗かと思ったら、2018年オープン。あら、意外と最近なのね。ショ
パネトーネを焼きましたルヴァン種で作る中種法で焼きましたよこちらは、ルヴァンで仕込んだ中種元気いっぱいぷっくぷくこちらは本捏ねした生地超薄膜ですこの生地ね、すご〜い伸びるんですよ脚立持ってきたら、天井まで伸びそうですレモンゼストとレモンピールを混ぜ込んで丸めたらワインクーラーへ一晩発酵をとりますよ翌朝ぷっくり可愛いく発酵していました丸めて、ケースに入たら仕上げ発酵頭がケースの高さにきたらクープを入れて焼きますよはーい焼き立てホヤホヤでーす焼き縮みしないように
12/17(火)は宮野目振興センターで『手ごねパン教室③』でパネトーネを作って頂きました😊手ごね3回目とあって皆さんお手のもの❗工程もスムーズにこなして頂きました😆おまけのスイーツはコーヒーゼリー✌3回ご一緒させて頂くと最終回は、さみしいですね😢また、お目にかかれたら幸いです🙏担当のKさんレシピの清書始め、準備当日のアシストお世話になり、ありがとうございました🙇
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年1月開講ハードパンコース・3月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パネトーネ型に、どれだけの生地量を入れるか??
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバホリデーシーズン202411/1〜START!』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初め…am
今日は、12月らしいパンをと思い、パネトーネ種で、まつぼっくりパンを作りました。切り込み方が悪かったのか、うまくぱつぼっくりのように開かず(笑)つまり失敗ですかね(笑)でもお味は最高でした~今回、パネトーネ種で作ったのですが、生地は、ねちっというかもちっというか。粘り気があり、天然酵母ほどじゃないけれど、結構形成しにくく感じました。マロンクリーム、甘栗、胡桃で餡をつくり、ココア&パネトーネ生地で包みました。こちらのクックパッドサイトを参考に。http://cookpad.c
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パネトーネマザー版より、おいしいの出来た!!【パネトーネ(panettone)】そろそ
ひさびさに行けた滝川市にあるpanettone。滝川はしょっちゅう通るけど、早い時間に行かなきゃすぐ売り切れるパン屋さんなので、なかなかタイミングが合わずで、ひさびさに行けたお目当のパンはこれ!ピスタチオクリームのパン!!早めには行けたけど、かなり売り切れだった。でも、お目当のピスタチオクリームのパンはあったので、ラッキーこのパン、ピスタチオのホイップクリームがたっぷり入ってて、パンの硬さと塩気との相性が最高ほんと大好き!ホイップクリームが溶けちゃうので、購入してすぐ食べました
12月12日にアテナ宝石デザイン研究所のクリスマスパーティーが開催されました。お教室のテーブルを合わせ急遽会場に。出席希望者が多すぎてお断りした方もあった程の盛会になりました。お料理は、全て手作り❣️右上は近藤先生が、お肉から10日位かけて作った生ハム!左下は同じく近藤先生作の海老の肉巻き。左上は、水野先生の持ち込みのキャンティのパネトーネ。山本先生と奥様の恵子さん。前にあるのは、奥様手作りの鳥の柔らか煮。美味しかったです!山本先生も奥様もアテナ出身。近
24日(火)メリークリスマス🎄🎅みんなで手間ひまかけて作った「燻製」チキンの出番がやってきました燻し料理って言葉にならない美味しさがありますね🍷デザートに買っておいたレギュラー12個入りのアイスクリーム1kgもあるイタリアの伝統菓子🇮🇹パネトーネはフルーツと一緒に盛り付けて美味しくいただきました〜