ブログ記事3,307件
2024体験クラスは終了しました今年もたくさんの方にご参加いただき感謝いたします。また来年2~3月に開催予定です。1DAYレッスンは随時開催しておりますので、スクロールして↓ご確認ください1年に1度2~3月に体験クラスを開講しています。ご興味のある方は是非この機会にご参加下さい。次のようなお悩みのある方は是非*自分で1度はパンを作ったことがあるけれど、きちんと理論や製法を学びたい*短時間でパンを作ってみたけれど味に納得できないので、もう一歩上の味わい深いパンを作りたい*焼
最近お気に入りのレーズンクルミパン美しい断面美しいこの半端ないクルミとレーズンの量。小麦粉はツナギ程度の役割かと。なので罪悪感低め。これにクリームチーズを塗って食べると最高。シュトーレンは小麦粉と砂糖とバターの塊ですからね(だから大好きなんですけど)そして値段もこのパンのが圧倒的にお安い。シュトーレンは12月しかなくてしょんぼりでしたが、1-11月はこのレーズンクルミパンで満足です。パネトーネも美味しい。シュトーレンとは似て非なるおいしさ。
こんにちわ~今日も主人の出勤がゆっくりで、6時半過ぎまで寝て…お弁当を作って、朝ごはんまで一緒に食べれるという珍しい朝でしたお弁当にはコストコで買った《マルシンハンバーグ贅沢仕立て》を私はまだ食べてないけど、普通のマルシンハンバーグよりふっくらジューシーに見えたので主人の感想が楽しみですハンバーグ以外は、鮭フレーク・小松菜とカニカマ入りの卵焼き・カレー風味のブロッコリーという、最大級の手抜きでも毎日の事なので気にしません本題です。かなり季節外れですが、先日貰ったパネトーネをおやつに
🍞✨イタリアンパンの無限の魅力✨🍞イタリアンパンは、そのシンプルさの中に深い味わいと多様性を秘めています。🥖1️⃣多様性-フォカッチャからチャバッタ、パネトーネまで、イタリアンパンは形も味も様々。毎日違う種類を楽しむことができます。2️⃣シンプルな材料で作られる奥深さ-良質の小麦粉、水、塩だけで、外はカリッと、中はもちもち。シンプルだけど味わい深い、それがイタリアンパンの魅力です。3️⃣どんな料理にも合う-イタリアンパンは、オリーブオイルをつけるだけでも絶品ですし、様々な料理と
どうも、4時までのお客人ですクリスマスと言えば、シュトーレンかパネトーネですが…ワタクシは断然、パネトーネ派なのです↑輸入品のパネトーネですパネトーネ種で作られていて、日持ちします。パネトーネに似ている伝統菓子が、イースターに作られていて、それがコロンバだと聞いたら、食べたくなったのですが。先日行ったスターバックスのロースタリーで、コロンバが売っていました❣️買いたかったのですが、その大きさとお値段に怖気付いて、買わずに帰ってきましたそのロースタリーのコロンバが、こちらです↓
おはようございます山盛り洗濯している間に息子寝ているので、1人朝食しました昨日のチキンやポテトが余っているけど‥これね『#本日のおうちごはんローストチキンプレート&牡蠣のクラムチャウダー♡』多分これが最後。生協のクリスマス用ローストチキンの売れ残り品そして午前中から途中まで作っていた牡蠣のクラムチャウダー💖前回購入した時は作ってませんでした…ameblo.jp身体が要求していないので、朝は軽め。これから仕事だから卵と苺をつけて💖アップルパイパン。パネトーネ菌を使った日持ちのす
インスタグラムを眺めてたらパネトーネを見つけました!クリスマスの時期になると店頭によく並んでるのを見かけますけどクリスマスを過ぎるとなぜか頭の記憶から消されてしまうパン🍞あれ?パン焼き器で作れるんじゃなかったかな🤔と、仕様書を見たら分量が載ってました!卵液やバターとかを使うようですが材料は揃ってるのでドライフルーツミックスは先日、MUJIで買っていたのでこれを使うことにしましたおぉ〜ふっくら山型パンが焼き上がりました😆型から取り出して〜パネトーネらしく粉砂
この記事では、株式会社コモさまのいちご小町(いちごのジャムパン)について紹介しますイヤイヤ期の子どもって、食べたいものがあると、泣いてぐずったりしますよね子ども「イチゴのジャムパンが食べたい」ママ「家にないよ」子ども「いやだいやだ食べたい」でもその都度買いに行くのは大変家に保存したくても、カビたら困る…また災害時、電気・ガス・水道のライフラインが止まったら、普段通りの料理ができなくなりますすぐに食べられるものを備蓄しておきたいですよね…
出前先のお宅の庭の八朔を沢山頂いたのでオレンジピールを造りました🍊ツヤツヤで綺麗ですし美味しいです🍊干し葡萄でラムレーズンも作ったのですが写真撮り忘れた焼き上がったパネトーネです🍊🍇🍞良い香りで美味しそう(*´∇`*)明日は月一ヨガ教室ですので終わった後のおやつです☕️😃☀️皆さん喜んでくれると嬉しいです("⌒∇⌒")では又明日(*´∇`*)
『パネトーネ』完成です焼き上がりの香りはたまりません試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<3月の空き状況>ショコラベリーショート3月18日㈪14時~16時半:残1席絞りクッキー3月21日㈭10時~12時:残1席ストロベリーパイ3月27日㈬10時~13時:残1席ぴよっこれもん3月31日㈰14時半~17時:残
こんにちは。ワーママのかなです。現在病休中です。体調が悪いと物欲がなくなるのは本当ですね…ジュエリーの投稿がなかなかできず、申し訳ありません…しばらくはジュエリーに拘らずブログを書いていきます。ダミアーニからかっこいい系のジュエリーがステキだなと思いはじめて続いてチェックしたのがFRED『*・゜゚・*ダミアーニの今田美桜ちゃんが可愛すぎる*・゜゚・*』こんにちは。ワーママのかなです。現在病休中です。体調が悪いと物欲がなくなるのは本当ですね…ジュエリーの投稿がな
この間、冷蔵庫に数年寝かせて置いたラム酒漬けのドライフルーツでパウンドケーキを焼いた。何を思ったか、クマは、また焼きたいと思い、材料を買ってきた。前回は、レーズンだけだったので今回は、他のドライフルーツも買ってきた。以前は、そのままラム酒に漬けたが、調べるとオイルや砂糖コーティングされているものは、そのままではダメらしい。そこでパッケージを見た。レーズンは、コーティングされていないのを選んだが、他のドライフルーツは、砂糖やオイルコーティングされていた。赤く線を引いてい
.ヨルタノシトウキイチジャンクアークにて開催🚩3月29日(金)15時〜21時場所千葉県山武市殿台229-1【入場無料】🎧今月はプレイリスト係(㋵さんお休み💤)ご来場の際は、駐車場についてのお知らせ投稿をご一読ください🙇♀️イベント存続のためご協力お願いいたします。∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩∪∩⚪︎屋号BreadHouseNest△出品内容sourdoughbreadsourdoughクロワッサンsourd
昨年末にドルチェ&ガッバーナからいただいたフィアスコナーロのパネットーネです。シチリアにある老舗メーカーのお菓子です。年末年始は忙しくていただく時間がありませんでした賞味期限が今年5月だったので、そのまま保管することに。すっかり忘れていて、やっと開封しました。今年はアーモンド。アーモンドプードルを使ってアーモンド風味なのかと想像していました。ところが、上にアーモンドがごろごろ!びっくりしました。白いのはお砂糖。中身はレーズンのパネットーネ。柑橘系はなしで
パクパクパクパク食べてしまったので、写真がありません。「なんだこれー?!おいしー!!!」パン?パンといえばパンだけど、これはパンてカテゴライズされるような、そんじょそこらのパンじゃない!!お客様からいただいたその名は「パネトーネ」みなさん知ってます⁇「パネトーネ」とは、卵や砂糖、バターをたっぷりと使ったリッチな配合の生地に、ドライフルーツが入った菓子パン。ふわふわとした軽い食感と、ドライフルーツの甘酸っぱい香りが魅力です。イタリアのミラノで発祥したもので、イタリア語で「大きなパン
今日は娘とお料理教室へ行って来ました。リッシュ、シナモンロールとマカロンパネトーネ今、春のパンまつりに踊らされて、毎日パンを食べていますが、焼き立てパンが1番美味しいです😋今月はもう一度行きたいな。
MeetMassariR-evolution2024年2月29日都内で開催されたプロ向けPanettoneパネットーネ講習会についてレポートします。イベントはR-evolutionMeetMassariと題され世界各国で開催されています。イタリアのみならず世界的に著名なイタリア人パティシエのIginioMassari氏ご本人によるこの講習会は、日本では初開催となります。今回のテーマはPanettoneパネットーネ。パネットーネと言えばミラノのナターレ(クリスマス時期)に欠か
ロスがまだ続いています前を向いているのですが、時々どうしようもない気持ちがあふれてきます学生時代に、祖母、祖父と間は空きましたが二人とも亡くしていましたので、家族の死には慣れていたはずでしたでも…一緒に居た年月の長さなんですね先日四十九日の法要を済ませましたが、まだ身近に感じます先月、葬儀が終わって一週間経ったかどうかの時そういえば昨年購入したパネトーネにまだ手を付けていないことを思い出しましたその時は家には私しか居ませんでしたので
朝は雨、昼前から晴れて、午後には曇り。肌寒い一日でした。朝、にゃんずは猫こたつに張りついてましたこの後、にゃんずは私のベッドですやすや💤夕方まで起きてこなかった。パン作り久しぶり、今年はじめてパン作り。今日は、クルミパン!強力粉、イースト、スキムミルクを消費していかないと…と思い立ち、捏ね捏ね。焼き上がりました!形がバラバラだけど、あくまでも楽しむ趣味だからOK。明日の朝食が楽しみ。ひとりで、3時のおやつに一個食べちゃいました。違った箇所から湯気が出て、自己満足。作ると
2/11に購入しました。チョコのパネットーネ『梨』の美味しさを知っているため期待しかありません。ケースごとスパッと切れました\(^_^)/お高いチョコレートの香り。かじった瞬間は水分すくなめの生地かな?と錯覚しましたが、たいして噛まないうちに体温でゆるんでいくというチョコ度の高さよ(≧▽≦)パネットーネ自体のあっさりとしたココア生地のうま味のあとから溢れるようにしてクーベルチュールチョコレートが合流。甘いけど甘ったるくなくて、最後まで生地の美味しさがちゃんと
TikTokはじめました☺️遅ればせながら。パンを使った簡単ワンプレートをご紹介してます。ぜひInstagramと合わせてフォローしてね☺️TikTok-MakeYourDaywww.tiktok.comそして、今日は昨日うかがったヤナガワシェフのお店。BoulangerieYanagawaさんのパネトーネでおうちかカフェ。クラシコとショコラート。さすが巨匠。美味しすぎました。
息子友達と約束して朝出て行ったので1人朝食です。朝、雪が降ってました。この間との気温差って💦妹からお裾分けのレモンパイパン。パネトーネ菌を使っているので60日保存可能です。貰った分を何とか食べ切った紅茶は、アイスティー用に購入したこちら。ホットだとどうなのか?実験ですフォションのアールグレイです。レビュー良かったけど、ジャンナッツを飲み慣れてると、少しフレーバーがキツイ気がします別のアイスティー用茶葉とブレンドした方が飲みやすいかもしれない。パン食べたら、茹で卵をスタンドご
みなさまおはよう御座いますクリスマスは終わりましたが先日本格的なパネトーネを焼きました♪焼きたてほわんほわんで持つだけでちぎれる勢いすんごい美味しい〜😋パン作りは種類によって4.5時間かかるけど…手間暇かけてもほやほやの赤ちゃんのほっぺみたいな生地が膨らんでいくのを見るのが好き。ぷわーっと焼けていくのを見てるのが好き。背の高いケーキ型でやいたのでキノコ🍄みたいにもくもくと焼けました大正電器さんの発酵器にもちょうど入るから良かった!これ、本当に買ってよかった〜♡♡
去年の12月に行ったコストコで購入毎年楽しみにしているパネトーネ
【クロワッサン】楽天お買い物マラソン開催!激安大量&P最大45.5倍!◆新生活フェアエントリー&条件達成で10,000P◇最新家電インテリア春ファッション花粉対策etc.◆冬物ファッションクリアランスSALEMAX80%OFF◇送料無料1000円ぽっきり&2000円グルメ◆お買い物マラソン早めの準備でお得に買い回り♪◇ホワイトデー特集今だけポイント最大10倍!★あす楽翌日配送★クロワッサン冷凍生地.北海道超熟クロワッサン30個.
こんにちはお立ち寄りありがとうございますこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子などの記録です今日のお昼はnoin194さんのパン次女と私の大好きな明太フランスショコラフランス柴漬けとパルメザンチーズのフガスセミドライいちごとチーズとダマンドベーグルセミドライ金柑とチーズトシュトロイゼルベーグルチョコレートパネトーネ一部ちょっと短く書いちゃってますチョコパネトーネはチョコを入れ過ぎるとパネトーネの風味が消えるらしく何度も試作を重ねたみたいなのにバレンタイン向き商
カエル姫です。今週の蛙庵クッキング2月10日(土)朝ごはんフルーツとチーズのサラダ、dryriverのバゲット最近凝っているフルーツ&チーズのサラダ、この日はキウイ。今手に入るフルーツはリンゴか柑橘系かキウイくらい。フルーツサラダの選択肢は2択、リンゴはよく使うので今回はキウイです。バゲットが美味しいからシンプルにバターだけ。昼ごはんは外出先で外食(いずれ改めて)晩ごはんは和食筑前煮、ニンジン玉ねぎレーズンサラダ、ピーマンの塩昆布和え、うるいの辛
中目黒で、クリスマスリース作成のワークショップに参加しました(2023/12)クリスマスのデコレーションからして違うな〜なんてじっくり見ていたら、この飾りつけをしたお花屋さんがワークショップの先生でした。リアルタイムで投稿しないとわくわく感半減しますね😅夜のロースタリーが見たくて、最後の回を申し込みました🈸帰る頃は、更に綺麗なライトアップ感ありました✨クリスマスリースは、その年気に入ったものを買ったり、ご縁があったところで作らせてもらったり、毎年色々です。こんな立派
みなさん、こんにちは!ハッピーイーティングコーチのかなこです(^^)/ながら聴きに最適な音声配信はこちらから♪ハッピーイーティングラジオListentoハッピーイーティングラジオonSpotify.世界一幸せな食べ方「ハッピーイーティング」。過食症やむちゃ食いを効果的に落ち着かせることができます。このポッドキャストではみなさんに楽しくハッピーイーティングのアレコレをお伝えしています♪open.spotify.comこれもKさん手作りなんです!こちらはなんだか分かりますか?