ブログ記事2,447件
今夜の晩ごはんはササッと出来る晩ごはんに・・・って小太郎が作ったんだけれどね・・・(笑)如何せん退院後のリハビリだなんて言われて・・・(笑)っということ簡単に出来るパスタ料理を作ることと相成りました・・・<(__)>野菜サラダベーコンとキャベツのパスタキャベツは切るまで冷水に漬けておくと、甘みが出て美味しくなると以前教えてもらったのでその通りにすると、やはり甘みが出ます。それとキャベツに火を通し過ぎずにちょい生ぐらいで炒めるとより美味しいよ。ベーコンの塩味で十分味があるよ
2017年にオープンした「こめや釣具店」のビルの一角にある隠れ家のようなイタリアンのお店です「赤岩荘♨️」の後伺いました🇮🇹会津田島🌿Pasta&CoffeeTOPOLINO🌿(パスタ&コーヒートポリーノ)カップル・ファミリーから熟年層まで幅広い客層で賑わっていましたオーナーシェフのワンオペですが目が回るほど手際の良いオペレーションに拍手喝采したい気分でした🌿外観🈺11:00〜14:00(暫く夜の営業はお休み)🅿️駐車場こめや釣具店ビル前(SHO
Ciaoooo余談、つまらない世間話なのですが先日、イタ女友人の家にランチに行きました。彼女は生まれも育ちもトスカーナです。#ナポリの#ヴォンゴレは本当に美味しい!という世間話。「もともとヴォンゴレは養殖が多いので、イタリアのどこで買っても同じじゃない?」と聞いたところ・・「ナポリのヴォンゴレは、水の中に入れて売っているでしょ?イタリアの法律では水には出さず、ネットに入れて別途保管販売だから、生き生きしてないのよ、あの、ビヨーンって出ている2本のツノ見ると、嬉しくなるヨ。砂も汚れも吐
◆夏の南イタリアでは、海辺でシーフードパスタはマストです◆Ciaooooo本当に、ブログお久しぶりです。家でほんの少しズマルトウォキ♥(SmartWorkingを発音できないイタリア人)しています。FBやインスタ見ていますよ~(^▽^)/あっ、アップしたいな!的な写真があればまたご紹介させて頂きます。さて、Ogniitalianoneconsuma23kgall'anno,conbuondistaccosuipasta-loverdiTunisia,
みなさまおはようございます昨日は母校の大学でTOEIC試験の前に、、ハプニング電車乗る時に腕時計忘れた事に気づくヒョ~試験場には時計ないのにでも最寄り駅周辺のコンビニかドラッグストアで手に入るだろうと安易な考え駅着いて1軒目コンビニ2軒目ドラッグストア3軒目スーパーマーケット4軒目ドラッグストア5軒目コンビニ1時間近く雨の中歩いて腕時計買えませんでした確かに自分もこの試験なかったら使わないし20年以上実際使ってない。需要ないから仕方ないねというわけで時計なしで試験
ガストへ。生パスタメニューの中から「しらすと九条ネギの出汁醤油」をチョイス。全くイタリアン感のないパスタだが、パスタ料理として完璧すぎる出来映え。旨すぎてリピートしている。散りばめられたしらすと九条ネギが素晴らしい香りと食感を産み出す。モチモチ食感の生パスタ。完成度が高すぎ、もはや他の店で食べるパスタが物足りなく感じてしまうほど。出汁醤油がキノコやパスタに絡んでいい感じの風味に。もしかすると、これをご飯にのせて食べたら旨いのではないか。ハーフサイズもあるので、今度やってみるか。
試作でたくさん作ったラビオリは冷凍しておきました。食べ切れなかったラビオリはステンレスのバットに並べて冷凍庫へ。(ラップではなくアルミホイルにすればよかったな。)冷凍できたら保存袋に入れる。使いたいときに使い大量だけ出せるのでとても便利!!解凍せずにお塩が入ったお湯に入れて今回は3分茹でました。(もう少し短くてもよかったかな。)なかなか浮いてこないときがあります!そのときは具材のところを生地が破けないように木ベラやスプーンなどで押してみる。解凍できてい
年に1度のワクチンとフィラリアの検査と血液検査をしてきました。やっと終わったと思ったらお耳まで見られて💦😖💦なあんずさんどこも悪いところがありませんでした!よかったね。帰ってきて今日はお散歩なしだからね。と言う言葉にちょっとショックなお顔でも、お菓子を見せるとちょっと元気になりました。😀昨日の夕飯ホタルイカの残りを使い春きゃべつとホタルイカのペペロンチーノ久々の生マッシュルームのサラダにしました。おいしかった!https://onedogs.jp/shoppi
こんにちは!はじめまして。すぱのすけです!本日から、パスタ料理のレシピを投稿していくことにしました。僕はパスタ料理が大好きで、よく家でパスタ料理を作るので美味しくできたものをレシピ化し、これからご紹介していきます!記念すべき初回のパスタは七味唐辛子で作る!基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。イタリア語で「ニンニク・オイル・唐辛子」というど直球のネーミングの料理です。ご存じの方も多いと思いますが、ニンニクと唐辛子
(ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ)最近はやりの時短料理。今はみんな忙しいから当然と言えば、当然。今は春休み中で、3食作らなければいけないので、大変な思いをしている方も多いのでは?大急ぎで何か作らなければ!という時に、おすすめなのが、パスタ料理。パスタを茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを炒め、冷蔵庫にある野菜、またはハム類、ストックしてあるトマト缶かツナ缶、などを加えてソースを作れば、あっという間に、出来上がり。
パスティーナとは、パスタの小さいのということですが、イタリアの家庭には普通に常備され、かな~り重宝な食べ物です。まず、日本の赤ちゃんが十倍粥で始める離乳食。イタリア人の赤ちゃんは、この小さいパスタ、パスティーナで始まります。離乳食用に、普通のより小さくしたものが売られていますが、使い方はいっしょで、茹でて、バージンオイルをちょっとかけていただきます。赤ちゃんに優しいということは、誰にでも優しいので、もちろん、ちょっと、具合が悪い時、特に胃腸が弱ってる時は、パスティーナです。特
こんにちは〜♪今日は〜混ぜるだけ簡単ツナキム卵パスタ♪[PR]お皿おしゃれガラス食卓和食盛り皿琉球ガラス渦潮イラブチャー皿・中Amazon(アマゾン)7,700円それでは材料です〜⇩⇩⇩パスタ・・・200gツナ缶・・・1缶お好みのキムチ・・・適量☆卵黄と卵白少し・・・2個分☆エサンテオーガニックシュガー・・・小さじ1☆12ヶ月の食卓白だし・・・小さじ2くらい☆エサンテセサミオイル・・・大さじ1小口きりの葱・・・適量粉チーズ
こんにちわGW前にいっぱいお金をおろしたのに、あっという間にいっぱい飛んでいって放心状態のご主人様です昨日、タイヤを交換しにいったらさすがにこのタイヤはもう、、、と言われ買わねばならなくなり車の下側、サビがひどいと言われサビ止めし、ついでにオイルも交換し。。。etc計73000円也お金いっぱいおサイフ入れてスキップしながらお買い物にでも行ってこようかなと思ってたのに、、、。ヌクヌクだったフトコロに、今は北風ぴゅーぴゅーふいてます。サブいけど、必要経費なのでしかたなし。さて、
こんにちは~♪今日は少し気温が上がって、晴れ間も見えています。でも、ここ最近の朝は肌寒いよね~。風邪を引かないようにお気を付けください。さて、身近でよく食べられているパスタの食べ方ですが、食べ方終わったあとのお皿はキレイですか?気軽なランチとして女子に人気のパスタ料理ですが、食べ方次第では「カワイイ~~」とか言えないですからね。ソースが周りに飛び散ったり、ソースが口の周りにはみ出して、その度に紙ナプキンを何枚も使ってお皿の横でゴミが増え、そのゴミを食べ終わったお皿の上に山盛り…なんていう
シャウエッセンで作るナポリタン(2人前)フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、中火でケチャップ大さじ4を入れ水気を飛ばすシャウエッセン4本、玉ねぎ1/4、ピーマン1個を切ったものを入れ炒める表記通り茹でたパスタ麺200gを入れ、ウスターソース大さじ1バター1かけらを入れ混ぜ合わせたら完成