ブログ記事2,361件
どもども〜木曜ですねぇ〜ということで麺類以外もOKな枠ということで本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市南類家にありますカレーとスパゲッティのお店『kitchenAERU(キッチンアエル)』さんとなります🍛🍝県南地方(八戸など)の飲食店とか紹介されてる月刊誌『Amuse』さん見て以前から行きたかったスパイスカレーがオススメなので食べてきました🍛スパイスカレーやらスープカレーから家庭的なカレーに蕎麦屋のカレー南蛮などカレーとつく食べ物に目がないオッサンなのであり
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【実家にて】見たことある?実家の昭和レトロアイテムご紹介〜!!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp築ウン十年の実家にある昭和レトロ
(ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ)最近はやりの時短料理。今はみんな忙しいから当然と言えば、当然。今は春休み中で、3食作らなければいけないので、大変な思いをしている方も多いのでは?大急ぎで何か作らなければ!という時に、おすすめなのが、パスタ料理。パスタを茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを炒め、冷蔵庫にある野菜、またはハム類、ストックしてあるトマト缶かツナ缶、などを加えてソースを作れば、あっという間に、出来上がり。
たらこスパゲティ食べた。たらこ、生協さんのだから色がない。しっかり無着色を名乗られてました。体には良いんだろうね。たらことバターのみ。塩分もちょうど良し。(//∇//)最後に刻み海苔をバラバラ。美味しく頂きました(≧∇≦)b
朝の💩インザキッチンも全くなくなって、Pekoと私は、親密になった。いつでも、目で私を追っているし、家中、私のあと追いをする。ほんと、赤ちゃんみたいやなあ・・かわいいのう。よしよし、ママが、もっとおいしいものを、食べさせてあげますからね。チキンが食べたいの?よしよし、今からたんと買ってきましょーね。チキンの骨付きもも肉7枚入り、メガパックを購入。圧力鍋で煮て、おいしい自然のだしスープもたっぷりとPekoのお皿にまずは2切れ、入れた。Pek
年に1度のワクチンとフィラリアの検査と血液検査をしてきました。やっと終わったと思ったらお耳まで見られて💦😖💦なあんずさんどこも悪いところがありませんでした!よかったね。帰ってきて今日はお散歩なしだからね。と言う言葉にちょっとショックなお顔でも、お菓子を見せるとちょっと元気になりました。😀昨日の夕飯ホタルイカの残りを使い春きゃべつとホタルイカのペペロンチーノ久々の生マッシュルームのサラダにしました。おいしかった!https://onedogs.jp/shoppi
お疲れ様でございます、ユアハンディマンでございます🤗✨昨日未明、夜勤の最中に段差に思い切り躓いてしまい、左足の爪先を捻挫してしまいました😩💦ビッコを引いて歩く状態になり、休んで治癒したいところですが、夜勤明けにもまた仕事があるし、休む訳にもいかないのでどうしても痛みを和らげる必要があり...そんな時には『カンメルパスタ』‼️パスタと名がついていますが、パスタ料理ではありません🤣🍝これが史上最強の消炎鎮痛剤、カンメルパスタです😁ちなみに、牛馬などの家畜用でございます🤣🐄🐎しっかり競走馬
先日日本のTV番組で3色トリノのアイスが復活したと報道していました。私はこのアイスを食べたことはないのですが、写真を見て少し気がついたのです。似たようなのがこちらでも発売されているのですよ。3色のアイスクリームです。いつも買ってしまう油断ならないアイスクリームです。チョコ、バニラ、いちごの味です。3色トリノはバニラの代わりにバナナでした。この3色アイスクリームの名前は「ナポリタン」です。名前の由来は一説に依りますと19世紀に
4/30(火)、私用で兵庫県は上郡町に予定があり、新宮町にあるパスタ料理店に行ってきました。ワタシはカルボナーラを美味しくいただきました。ボルカノ三原牧場店ボルカノ三原牧場店·4.2★(248)·イタリア料理店〒679-5143兵庫県佐用郡佐用町新宮町光都335−1maps.app.goo.gl
ミラディタアルバニアの言葉で、こんにちは♪アルバニアは、ヨーロッパ最後の秘境と言われ、訪れる日本人はまだまだ少ないけど・・・見どころ沢山、治安は良好、物価は安め、そして、何といっても、美味しいものだらけ!!!サミーラ、すっかりアルバニアにドはまり。こんなビーチリゾートだってあるのよぉ!イオニア海に面したサランダの海は、透明度が高くて、それはもう美しく♡♡♡本格的なバカンスシーズンが始まる前の6月だったから、混んでいなくて、暑すぎなくて、気持ちよく海水浴でき
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、古代エトルリア文明の紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。そうした中で、イタリアのANSA通信で最近見つけた記事では、パスタの起源は実はメソポタミア時代であると言われ、早くも既に紀元前1700年にメソポタミア文
こんにちは~♪今日は少し気温が上がって、晴れ間も見えています。でも、ここ最近の朝は肌寒いよね~。風邪を引かないようにお気を付けください。さて、身近でよく食べられているパスタの食べ方ですが、食べ方終わったあとのお皿はキレイですか?気軽なランチとして女子に人気のパスタ料理ですが、食べ方次第では「カワイイ~~」とか言えないですからね。ソースが周りに飛び散ったり、ソースが口の周りにはみ出して、その度に紙ナプキンを何枚も使ってお皿の横でゴミが増え、そのゴミを食べ終わったお皿の上に山盛り…なんていう
昨夜は家族で外食ディナー・・雨の中、予約していたのでスムーズに席へ案内されましたプレミアコースで私のパスタは「ペスカトーレ」をチョイス、スープは伊勢海老でなくオーソドックスなコーンスープ・・前菜のプレート、ポテトも野菜も美味しかった・・此処の出来立てパンは、美味しくて好きです四つも食べちゃいました~パンと一緒に飲んだコーンスープは温かいので美味しく感じますメインの「ペスカトーレ」、生めんパスタは美味しいですね・・デザートは、ティラミス
いろいろな形の種類のパスタがたくさんありますが、私のお気に入りの一つに、サルデニアのニョッキ(Gnocchettisardi)というパスタがあります。このパスタ、トマトソースはもちろん、羊のリコッタを合わせたり、ソーセージとトマトソースと合わせたり、ラグー(ミートソース)でもなんでも合うんです。元々はサルデニアなのであまりクリームとは合わせませんが、きっとクリーム系でも美味しいです♪普通のじゃがいもを使ったニョッキもとても美味しいのですが、このニョッケッティサ
ともども〜せっかくカンタン調理が魅力の即席パスタ(スパゲッティー)の素なのにも関わらずそのまま食う気さらさらない困った青森の輩が居たんですよ〜💦なぁ〜にぃ〜やっちまったなぁ〜Σ(゚д゚lll)漢は黙って持ち帰り・黙って持ち帰り🍝そもそも作る気すらないのねぇ(;゚Д゚)ひぃ‼️【明太子味(3食入り)198円税込】3人前作れるから1食当たり約66円とお手頃価格なのもいいですね!あとはバター用意するだけと誰でも作れるというか麺茹でるだけですからお子さんでも作れるのは食育スター