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先日日本のTV番組で3色トリノのアイスが復活したと報道していました。私はこのアイスを食べたことはないのですが、写真を見て少し気がついたのです。似たようなのがこちらでも発売されているのですよ。3色のアイスクリームです。いつも買ってしまう油断ならないアイスクリームです。チョコ、バニラ、いちごの味です。3色トリノはバニラの代わりにバナナでした。この3色アイスクリームの名前は「ナポリタン」です。名前の由来は一説に依りますと19世紀に
朝の💩インザキッチンも全くなくなって、Pekoと私は、親密になった。いつでも、目で私を追っているし、家中、私のあと追いをする。ほんと、赤ちゃんみたいやなあ・・かわいいのう。よしよし、ママが、もっとおいしいものを、食べさせてあげますからね。チキンが食べたいの?よしよし、今からたんと買ってきましょーね。チキンの骨付きもも肉7枚入り、メガパックを購入。圧力鍋で煮て、おいしい自然のだしスープもたっぷりとPekoのお皿にまずは2切れ、入れた。Pek
ガストへ。生パスタメニューの中から「しらすと九条ネギの出汁醤油」をチョイス。全くイタリアン感のないパスタだが、パスタ料理として完璧すぎる出来映え。旨すぎてリピートしている。散りばめられたしらすと九条ネギが素晴らしい香りと食感を産み出す。モチモチ食感の生パスタ。完成度が高すぎ、もはや他の店で食べるパスタが物足りなく感じてしまうほど。出汁醤油がキノコやパスタに絡んでいい感じの風味に。もしかすると、これをご飯にのせて食べたら旨いのではないか。ハーフサイズもあるので、今度やってみるか。
舞茸のクリームパスタはシチューの素(顆粒)を絡めただけで簡単&絶品でしたあなたもやってる?ホワイトソースを作る時間がない時はマジで便利だ仕上げにブラックペッパーでかっこつけたら完璧だにゃパスタがフィットチーネってのがポイントです※※※味変にコストコで買った巨大サーモン(塩振った)をのせたが、単品で炙るだけのが好みでしたー今日は何作ろうかな何作りますかコメント待ってます献立被ったら、ブログ遊びに行きますね〜≪500g≫【Barilla】バリラフェットチーネ
3連休・・・あぁ恐ろしやしばらくお仕事のことを考えなくていいのと美味しいものを夜ゆっくり食べながら飲むこの幸せがたまらない~。やっぱり私の食べちゃえスイッチが入るのは「パスタ料理」であることを再確認したわ。目標達成したら美味しいパスタをいっぱい食べるんだ!と言っていましたが目標達成してもパスタばっかり食べ始めたらすぐにリバウンドしちゃいそうなそんな恐怖もあるかも。昨夜は長男が一人でパスタ料理を作りたいというので教えながら一品作ってもらいま
とある週末の朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、じっくりと煮込まれたソースたっぷりの「男のミートソーススパゲティ」。このミートソースのボリュームが伝わるでしょうか?比較的薄味なのですが、お肉とトマトの旨みたっぷりで食欲をそそってくれました。もっちもちな乾麺の食感もいいですね。バゲットとポテトサラダもあったので、ミートソースと一緒にいただいてみました。手間ひまをかけてくれたパスタ料理を、ごちそうさまでした。心と生活にアートを添えるお手伝いcocoro-ma(こころま)htt
こんにちわ(*´∀`*)ノ今年、初大玉トマトを育てていまして昨日、赤くなったトマトちゃん🍅こんなに大きなトマトになるとはさてさて、味はどうなんだろう🤔酸味が少なくて、程よい甘さ、みずみずしい〜大きく育ってくれてありがとうまたもや、スイーツ食べ比べしようかと思いイヤイヤ(ヾノ ̄▽ ̄)本当はコーヒーゼリーを買おうと思って寄ったんですが新作があって😮´-思わず買ってしまった〜今日はコレ⬆️見た目が綺麗だったので、買ってみたのですがフルーツゼリーのような感じですね。さっ
(ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ)最近はやりの時短料理。今はみんな忙しいから当然と言えば、当然。今は春休み中で、3食作らなければいけないので、大変な思いをしている方も多いのでは?大急ぎで何か作らなければ!という時に、おすすめなのが、パスタ料理。パスタを茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを炒め、冷蔵庫にある野菜、またはハム類、ストックしてあるトマト缶かツナ缶、などを加えてソースを作れば、あっという間に、出来上がり。
こんにちは!はじめまして。すぱのすけです!本日から、パスタ料理のレシピを投稿していくことにしました。僕はパスタ料理が大好きで、よく家でパスタ料理を作るので美味しくできたものをレシピ化し、これからご紹介していきます!記念すべき初回のパスタは七味唐辛子で作る!基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。イタリア語で「ニンニク・オイル・唐辛子」というど直球のネーミングの料理です。ご存じの方も多いと思いますが、ニンニクと唐辛子
久々料理しました。お昼ご飯を。パスタですが!父が生卵抜きでカルボナーラ注文できないかなとパスタ屋に行ったときに言っていたので、家で卵なしのカルボナーラ作れないかなと思い、ネットで調べたらありました!卵なしのカルボナーラ!クックパッドのレシピを参考にしました。サラダもクックパッドでサイゼリヤの小エビのサラダの味を再現したもので作ったのは3回目です!ヽ(*^ω^*)ノしかし、味はペペロンチーノの方がいいと父は言ってまして、私もこないだ作ったペペロンチーノの方が美味しかったと思いま
パスタの歴史イタリア料理のシンボルであるパスタは、紀元前から存在していた古い歴史があります。パスタは中国からマルコ・ポーロによって、持ち込まれたと多くの人が思っていますが、発掘を基にした考古学や食文化の研究者によると、古代ギリシャ人、エトルリア人、古代ローマ人はすでに互いに類似したパスタ料理を食べていたそうです。メソポタミア文明パスタイタリアのANSA通信で最近見つけた記事では、パスタの起源は、実はメソポタミア時代であるとされ、早くも既に紀元前1700年代にメソポタ
◆夏の南イタリアでは、海辺でシーフードパスタはマストです◆Ciaooooo本当に、ブログお久しぶりです。家でほんの少しズマルトウォキ♥(SmartWorkingを発音できないイタリア人)しています。FBやインスタ見ていますよ~(^▽^)/あっ、アップしたいな!的な写真があればまたご紹介させて頂きます。さて、Ogniitalianoneconsuma23kgall'anno,conbuondistaccosuipasta-loverdiTunisia,