ブログ記事2,434件
本日は早朝からジムへ筋トレ5種目と有酸素15分本気ダイエット頑張り中~!!!٩(🔥ロ🔥)و̑̑お昼からはがん検診へ!毎年。。必ず行きます😊今年は肺がん検査のみでした。。乳がん検診はクリニックで(異常なし)胃は胃カメラ済み(胃が荒れてた)大腸は1月に大腸カメラ予定今年もなんの問題もありませんようにと願うさてさて本日の夕飯は明太子パスタにしました頂いた大量の明太子がずっと冷凍庫のすみっこを占領していたので………息子達は1人前160g&パン🍞母はダイエット中なので70gの
おはようございます!本日は蒸し蒸しする朝昨日は朝の爽やかさとは逆に日中暑くなりました本日の最高気温は22℃予想洗濯🧺は微妙昨日は何も焼いていなのでベーキングがお休みネタが無いので昨日のランチをご紹介しましょう久し振りの「フェットチーネ」パスタはこの平打ち麺だねぇ~パスタは生麺で食べたいけどパスタマシンが無いので乾麺で我慢、我慢コスパ考えればやはり乾麺かなぁ~リングイネやブッカティーニとかも食べたいしねブッカネスカも美味しいパスタ
お気に入りの八百屋さんは地元産の野菜を扱っているのですが、そうすると当然、イタリア各地の産地統制生産物を取り扱っていません。で、そういうのは、私はスーパーマーケットで手に入れます。たとえばこーんなステキなトロペアの赤い玉ねぎとかね。トロペアはカラーブリア州にある小さな町でここで産出される赤玉ねぎが絶品なんです。まだまだ出始めで小さいけれど、これからもっと大きくなります。青い部分も美味しそうだったので、丸ごとザクザク刻んで……パンチェッタとオリーブオイル、塩、白ワ
読んでくれてありがとうアラフォーママのアヤです。旦那40歳と長女13歳、長男6歳の4人家族。ワーママが整理整頓とミニマムライフに奮闘してます子育てに追われる日々も心地よい空間づくりにチャレンジ中収納術やお片付け、ミニマルな暮らしのアイデアなど生活に役立つ情報をお届けしますねみなさん、こんにちは!アヤです(^^)/今日はね、私が最近ハマっちゃってるとっておきの味変レシピを紹介しちゃいます✨それは...明太パスタの超簡単アレンジ術なんです
今日は朝から体調が良く。まずはモーニングセット。飲み物はウインナーコーヒーで。ホット^_^まずは、お薬。プラス200円でこのボリューム。パンは食べ放題。小ぶりなので色んな味を楽しめるのパン好きの僕にはたまんねー。オリーブオイルを置いてくれてるのでたっぷりつけて食べる。少し塩かけて。うまい。ご馳走様でした。次は買い物。多肉ちゃんの土やらなんやかんや。本日からメインの買い物へ移動。複合施設はとても便利。杖が必要な僕にとってはありがたい。お腹が空いてきたような。とりあえ
この日のランチはごまポン酢の豚しゃぶパスタサラダです。ごまポン酢がしっかりした味付けで豚しゃぶを結構入っており美味しく頂きました♪ゆで卵が1/4個でなく半分くらいは入って欲しかったです。気になる糖質ですが39.5グラムとパスタサラダなのでそんなに多くはないですがこの時よりは多めです。『朝食検証46たんぱく質が摂れる!ローストチキンのパスタサラダ@ファミマ』この日の朝は早朝から開いてるファミリーマートでタンパク質もふんだんなローストチキン入りのパスタサラダを購入。早速会社に着いていた
夫と夕食を食べに行ったときのお話です。いつも行っているイタリアンが予約いっぱいで断られたのでどこに行こうか相談していました。最初にイタリアンに行こうと話していたので気分はもうイタリアン🇮🇹パスタが食べたい気分です。【スーパーSALE対象!限定クーポン発行中】島のパスタソースペペロンチーノ145g(約5〜6人前)【小豆島共栄食糧麺の里庄八オリーブパスタソースオリーブペペロンチーノ】楽天市場810円${EVENT_LABEL_01_TEXT}私「じゃあ五右
みなさまこんにちは。昨日はまた暑さが振り返した中オーブンを使ってパスタ料理を作りました。シチリアのリング状のパスタ「アネレッティ」を茹でてトマトソースと和えてチーズを混ぜてオーブンで焼きました。このパスタは、イタリアでもシチリア以外ではなかなか手に入らない貴重なパスタです。丸い滑かさが口の中に心地良く入っていきます。もしもこのパスタを見かけたら是非作って見てください!カラーピーマンのローストもたくさん作りました。9個
「ナポリタン」がイタリアにないことは、今では有名な話だが「貧乏人のパスタ」という、ナポリ発祥のパスタ料理がある。イタリア語では、スパゲッティ・アッラ・ポベレッラ(SPAGHETTIALLAPOVERELLA)。作る人によってレシピに多少の違いはあるけれど、使う材料は・スパゲティ・たまご2個・粉チーズ・オリーブオイル基本的にはたったこれだけ。ずいぶん前にイタリア料理店でバイトをしていたころは、まかないの定番だったし、ひとり暮らしをするようになってからもよく作
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪子供の頃からラビオリが大好きで家で出てくると凄く嬉しかったんです。今でもラビオリを見るとついつい買いたくなってしまう…。手作りラビオリも勿論良いけれど結構手間が掛かるので取り敢えず買っちゃいます(o^^o)チーズがたっぷり詰まったRANAのラビオリを買ったので今回はシンプルにオリーブオイルベースににんにく
以前、ジャンボシェルという名前の大きなパスタを使って、リコッタチーズと炒めた玉ねぎやチャードなどを詰めて、トマトソースをかけてオーブンで焼いた料理を作ったことがあります(こちら)。その時に、夫の母が夫が子供の時にマニコッティ(Manacotti)というとても大きな筒状パスタにリコッタチーズなどを詰めてトマトソースを上にかけて作っていたということを聞いていました。ちょうどスーパーでセールをしていたので買ったもののずっとパントリーに置きっぱなしでした。写真はお借りしました。今
寒い冬のランチは温かいパスタ料理で楽しみます毎月利用する近くのイタリアンレストランでパスタランチです~前菜の鶏肉、タマゴ、野菜サラダで美味しくスタートガーリックトーストは出来立て、!パリッとして美味しいですメインディッシュは、茄子とモッツアレラチーズトマトソースパスタ熱々でボリューム満点、美味しく頂きました~食後のデザートはとっても甘くて美味しかったです~温かいアールグレイ紅茶と一緒に美味しく頂きました又来月もパスタランチを楽しみに、お店を出まし
シンディです✨最近のマイブーム、エブリ。今回はエブリでパスタ料理を作ってみました。何パスタかって?アルモンデパスタです。とりあえず、冷蔵庫にあるもので作ってみました。ちょっと塩加減を間違えて、味が濃くなってしまったけれど、初チャレンジ似してはまずまず♥
(ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ)最近はやりの時短料理。今はみんな忙しいから当然と言えば、当然。今は春休み中で、3食作らなければいけないので、大変な思いをしている方も多いのでは?大急ぎで何か作らなければ!という時に、おすすめなのが、パスタ料理。パスタを茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを炒め、冷蔵庫にある野菜、またはハム類、ストックしてあるトマト缶かツナ缶、などを加えてソースを作れば、あっという間に、出来上がり。
2016年10月18日(火)アンタ達ー元気してるーー?パリ情報は住んでる人に聞きなさいよねぇー!ってことで今日もオネェBOSSがミーハーおフランスを紹介するわね。おフランス暮らし美味しい物とお洒落ライフさて今日の写真を見て待ってましたぁぁぁーーー!!って叫んだ千葉の聡美、少佐、豊中の多田シェフ!お待たせしました!!さぁ秋!!せ・ぼーん七海のパリ☆DEキッチ
いろいろな形の種類のパスタがたくさんありますが、私のお気に入りの一つに、サルデニアのニョッキ(Gnocchettisardi)というパスタがあります。このパスタ、トマトソースはもちろん、羊のリコッタを合わせたり、ソーセージとトマトソースと合わせたり、ラグー(ミートソース)でもなんでも合うんです。元々はサルデニアなのであまりクリームとは合わせませんが、きっとクリーム系でも美味しいです♪普通のじゃがいもを使ったニョッキもとても美味しいのですが、このニョッケッティサ
こんにちは!はじめまして。すぱのすけです!本日から、パスタ料理のレシピを投稿していくことにしました。僕はパスタ料理が大好きで、よく家でパスタ料理を作るので美味しくできたものをレシピ化し、これからご紹介していきます!記念すべき初回のパスタは七味唐辛子で作る!基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。イタリア語で「ニンニク・オイル・唐辛子」というど直球のネーミングの料理です。ご存じの方も多いと思いますが、ニンニクと唐辛子