ブログ記事2,237件
友達に教えてもらった干柿バターナッツ母がちびーず用に沢山干柿を作ってくれたので作ってみましたこの方のレシピですが私インスタやってないので貼れない私はめんどくさいので干柿を縦に切りバターとナッツ挟んでカット簡単で甘じょっぱくて何回もリピしてます
去年の今頃だったかな、初めてバターナッツかぼちゃを食べた。バターナッツっていう名前から、濃厚で甘くて美味しいんだろうな〜と思ってグラタンを作ったけど、水っぽくてホクホク感ゼロ、全然美味しくない。バターナッツって名前は適切じゃないね、という話になってた。名前で期待して買ってガッカリする人、きっとたくさんいるよね?と思った。先月くらいに突然、夫が、バターナッツはポタージュにすると美味しいらしいよ。と、レシピを送ってきた。濃厚で美味しいらしい。へぇ〜そうなんだ。あんなに水っぽかったの
こんにちは(*^_^*)数あるブログの中から私たち『辻村農園』のブログにお越しくださって、ありがとうございます😊✳✳✳今日は♥バターナッツかぼちゃの皮のむき方.。.:✳'を載せたいと思います٩(ˊωˋ*)وピーラーで簡単に向けます!皮が気になるお料理を作るときは先に向くと楽チンですよ✨それではやってみます٩(ˊᗜˋ*)وバターナッツにピーラーの刃をあてて、あとは全面すーっと滑らせるだけ!気持ち良く、薄く向けます。お子さまが召し上がったり、お菓子を作ったり、なめらかにしたい
こんにちは(*^_^*)辻村農園です🌿🥕🥦👨👩👧👦本日も、たくさんのブログの中から私たちのブログにお越しくださって、ありがとうございます😊とっても嬉しいです。ゆっくりしていってくださいね😊✳✳✳今日はバターナッツかぼちゃを使って、♥バターナッツかぼちゃたっぷりプリン.。.:✳'を作りました😊プリンは以前も作ったことがあったのですが、今日はハロウィーンなので、もう一度😊作りたくなりました🎃材料(4人分くらい)バターナッツかぼちゃ(皮と種とわたは除く)200g牛乳または
みんなぁ〜おはよう☀離乳食ゴックン期6ヶ月児に作るかぼちゃのポタージュ💕今回は繊維質の少ないバターナッツを使用これに玉ねぎを入れてコクを💕カットすると、上はタネがなくあっさりと下はタネがありねっとりとして甘みがあります。種はスプーンで取り除く皮は柔らかいのでピーラーで巻くのがおすすめ💕一口大にカットして玉ねぎは薄くスライス水から柔らかくなるまで煮るミキサーにかけます味付けしないものは離乳食に!製氷皿に入れて冷凍保存💕大人用にはコンソメで味をつけます豆乳を入れて飲み
韓国のダンキンドーナツで買った新商品が美味しかったのでご紹介韓国ダンキンドーナツ大好きなんですよね~韓国ダンキンドーナツの私のお気に入りは、、・オリーブチュイスティー(ミスドでいうポンデリング的なやつ)・グレイズド(クリスピークリームドーナツのオリジナルのやつみたいなの)で、今回買った新商品がBEURREバターナッツ!2100ウォン(約210円)!バターの風味が詰まったかなりずっしりなドーナツ🍩💕何気なく買ったんだけどこれめっちゃ美味しかったオールドフ
こんにちは(*^_^*)辻村農園です🌿🍅🍆🌻👨👩たくさんのブログの中から私たちのブログにお越しくださって、ありがとうございます😊とっても嬉しいです。ゆっくりしていってくださいね😊✳✳✳今日もバターナッツかぼちゃを使って、♥バターナッツかぼちゃのパウンドケーキ.。.:✳'を作りました٩(ˊωˋ*)وバターナッツかぼちゃをたっぷり使用したパウンドケーキです♡裏ごしなどの手間は一切なし❣どんどん混ぜてオーブンで焼くだけ✨作るぞっと気合いを入れなくても作れるパウンドケーキです(*´˘