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久しぶりにカンパーニュを焼きました。家にあったいろいろな小麦粉を混ぜて生地を作り、前からやってみたかった鋳物ホーロー鍋の中で焼いてみました。(材料)国産強力粉(臼かおり)100g国産準強力粉(E65)70gスペルト小麦40gレーズン酵母元種80g(粉:水40:40)水147g(250:18775%)天然塩5g(2%)『元種の作り方(レーズン酵母)』粉と水分を同量で作る元種です。
ご覧いただきありがとうございます。ぱっくりクープ&アートクープ付きの高加水カンパーニュがサワー種で焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座お教室の生徒さん募集のご案内はメルマガ読者様に優先的にお送りさせていただきます。こちらからメルマガ登録をぜひお願いします!。サンフランシスコ近郊自宅ベーカリーのオーナー兼ベーカーアートクープサワードゥ専門講師吉田ゆりですこのようなお悩みはありませんか?●サワー種の種起しとメ
最短3ヶ月で定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!ハードパンレッスン滋賀県野洲市パン教室Tsumugi中西法子です。プロフィールはこちらバゲットの焼き色がつかないときの対処法こんがりきつね色にパリッと焼きあがったバゲットが理想なのに、なんだか白っぽい??そんなことありませんか?公式LINEにも/焼き色が付きません。オーブン〇〇使ってますが
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
こんにちは!pinapanのせんばひなこです。開催告知をさせていただいたショコラカンパーニュレッスン、大好評をいただいております6月の開催はすでに申込を締め切ってしまいましたが7月の開催はまだ空きがございますのでご都合が合う方はぜひ1DayLesson~ショコラカンパーニュ~一緒に作ってみませんか?(レッスンの詳細についてはこちらの画像をクリックしてください)さて、今回からはオーヤマくん
ご覧いただきありがとうございます。ぱっくりクープ&アートクープカンパーニュがサワー種で高加水で焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座準備中です2023年秋開講予定です!サンフランシスコ近郊自宅ベーカリーのオーナー兼ベーカーぱっくりクープ&アートクープ付きサワードゥ講師吉田ゆりですぱっくりクープを開かせるコツ!今日は自宅パン屋のほうでカンパーニュとメロンパンの販売の日でしたので、早朝からベーキングをして
こんにちは、こむぎのブログです成城石井のベーグルを久しぶりに食べました『成城石井全粒粉入り湯種ベーグルで朝ご飯』こんにちは、こむぎのブログですパンが大好きで、数年お米を食べず、パンばかり食べていた偏食の私。ダントツで好きなパンが、ベーグルですベーグルは食べると本当、ずっ…ameblo.jpベーグルと一緒にもう一つ買ったパンがあったので、どっちかを食べようとして、ベーグルを先に食べ、ほとんど冷凍しましたもう一つはこちらです成城石井プレッツェル(新)こちらも半額2個で2
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。今月からご新規の生徒様とバゲットの特訓に励んでいます。今回は全員パン教室の先生。皆さんのお教室についてお聞きできるのを楽しみにしています!今日はバゲットを作る時の環境についてご紹介します。うちは4年前から人生初の一軒家。冬の寒さの洗礼を浴びています。マンションの冬の暖かさとは違いますね~。そんな環境でパン作り・・できません!!朝起きて10度。そんな環境でパン作りしないでください
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年9月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*アメリカのポピュラーな小麦粉!!「KING
お知らせ夫が入院中のため勝手ながら暫く休業させて頂きますこんばんはジョブチューンを見てるんやけど、餃子の王将美味しくなったみたいやね!餃子の王将の餃子は好きやけど、進化したみたいで食べてみたい。ランチに一度行ったことあるんやけど、量は多いんやけど、お味はうーん?って感じやった。色々と美味しくなってるみたいやから、夫が退院したら行ってみますハードパンヒマやったから、久しぶりにハードパン焼きましたコネもタタキもしないこちら
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2022年3月までのハードパンコースは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バヌトン(発酵かご)は…なくても!!カンパーニュは、作れます^
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*超久しぶりに「スペルト小麦」で、ハードパン!6割くらい配合して、作ってみましたよ^^※
ご覧いただきありがとうございます。こちらの投稿記事を誤って消してしまったので書き直して、本日再投稿しています!ぱっくりクープ&アートクープカンパーニュがサワー種で高加水で焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座2023年秋開講予定です!*お友達にサワードゥを差し上げたときにこんな素敵な写真を撮ってくださいました☆サンフランシスコ近郊自宅ベーカリーのオーナー兼ベーカーぱっくりクープ&アートクープ付きサワードゥ講師吉田ゆりです生
こんにちは!パンとシフォンケーキのお教室pinapanのせんばひなこです。クープナイフのセット方法とお手入れ方法がわかったところで、では実際に使ってみましょう!と手にとってはみたものの・・・あれ?どうやって使うの?↑え?まだその段階だった???…ということで、今回はクープナイフの使い方についてお伝えを…と、その前に、そもそも論的な感じなのですが、なぜクープナイフを使って、あえて「クープ(割れ目)」を作らなければならないのかをお伝えしてから、使い方につ
※お問い合わせや、受講者さんへの添削などのお返事は12/28~1/5までお休みさせていただきます。東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年5月開講ハードパンコース・6月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*スチーム機能がなくても!別途蒸気入れなくても!
バゲットのクープをバリっと開かせ、ボコボコの気泡を誰もが実現できる90日間のメール講座こんにちは。「2万円台の家庭用オーブンでもクープパックリ、バリっとカラフルバゲットの作り方」カラフルバゲットの甲賀なつ美です。バゲットが焼けない皆様のお役にたてますように、バゲットに特化したお役立ちメールとして90日間のメール講座を毎朝7時半に発行しています。バゲットのクープや気泡など、満足に実現させるためには、高い知識と技術が必要です。気泡はどうしたらできるのか悩んだり、ク
ご覧いただきありがとうございます。ぱっくりクープ&アートクープ付きのカンパーニュがサワー種で高加水で焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座2023年秋開講予定です!サンフランシスコ近郊自宅ベーカリーのオーナー兼ベーカーアートクープサワードゥ専門講師吉田ゆりです過発酵はどうやってわかる?サワー種でもインスタントドライイーストでもカンパーニュを焼いて、あれ?膨らんでいない?何かおかしい。でも、何が原因がわからない、
今日もお疲れ様です。「2万円台の家庭用オーブンでもクープパックリ、バリっとカラフルバゲットの作り方」カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。「パン生地を張らせる」というワードを聞いたことがあるでしょうか?ベンチタイムに入る前や成形等で出てきます。張らせる‥というのは、パン生地を強くするために必要なことです。終始生地を優しくゆるっと扱っていると生地は甘やかされてしまってゆーるゆーるしていきます。締める時はびしっと締める。育児と同じですね。ちゃんと親の愛
こんにちは!pinapanのせんばひなこです。ご好評いただいておりますショコラカンパーニュレッスンですが7月開催分が満席となりました満席のご報告をさせていただいた後にたくさんの皆さまから「8月のレッスンはいつですか?」「美味しそうなので早くレッスン受けたいです!」などなど数多くの嬉しいお声をいただきました8月開催のショコラカンパーニュレッスンについては現在調整中となりますのでしばらくお待ちくださいませ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*※多くの方がご参考にしてくださっている記事のようです^^リアップになりますが、ぜひご覧くだ
京都はパンの消費量が日本一でパン屋さんがとても多い地域ですが、なかなか、お酒と一緒に楽しむお店は少ないんです。今日は京都で数少ないパン飲みのできるお店を紹介しましょう!こんにちは!べんきちどんぶりです。関西でも徐々に浸透してきた「パン飲み」文化ですが首都圏に比べるとまだ、認知度が低く楽しめるお店も少ないのが現状です。今日は京都でいち早く「パン飲み」を始められたお店を紹介したいと思います。場所は京阪出町柳駅から徒歩15分。京都市営バスの銀閣寺通停留所から徒歩2〜3分の場所。白川通から少し
12月中旬夫が末期の胃癌だと宣告され私達の未来がポッキとへし折られたのはこの時期感傷に浸り夫を思い涙しながらこの時期を過ごすのかなと思っていた・・がそんな場合じゃなくなっちゃった💦💦お隣のおばちゃん肩の手術で入院おじちゃん一人でどうする❓80歳のご夫婦子供さんはおらず・・このおばちゃんKさん(夫)と花友で大の仲良しだったでも私は夫が亡くなった後少し距離を置いていた夫が亡くなり人に会いたくない悲しみは日を追うごとにと深くなるそんな私に十数回私はこ
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回予定講座は、ハードパンマスターへのラストステップ!「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です❤️(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
最短3ヶ月で定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!ハードパンレッスン滋賀県野洲市パン教室Tsumugi中西法子です。プロフィールはこちらお年玉企画!ハードパン焼き必須項目の『チェックリスト』プレゼント中今年こそはメリっとクープが開いたハードパン焼けるようになりたい!!一年の初めにこんな目標を掲げた方いらっしゃいませんか?私自身も今年こそ!!…と思
2025.1.7tue.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です今週のレッスンへ向けて練習。JHBSメニューの中で一番難しいのではと思うパンです。バターフィセルレシピ通り6本焼く。焼き上がりはピキピキと、皮の弾ける音(パンのハミングと呼ぶ人もいます)がします。いいのでは!製法の細かい箇所がいろいろと変わるんですね。パン作
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。バゲットを上手に焼かれるパン教室の先生にレッスンにお越しいただいています。初回レッスン時に、お家で焼かれたバゲットのお写真を見せて頂くと、私に新しく教えられることなんてないでしょう・・と思う出来栄えなのですが、理論が知りたいということでお越しいただきました。こね、成形特にいう事ありません。パン屋さんのシェフ等に色々習われてこられているので、やり方の違いには慣れなさそうですが、大