ブログ記事5,153件
日曜日だけ休みだと、休んだ気がしない月曜日の朝。今日は子どもたち、二人ともテストと午後から授業で置き弁当。きのうの豚角煮風(肉のみ余った)とオムレツとか。自分弁は作る気力もないし、大好きなclocheのハードパン持っていく。レーズンとかいちじくとか入ったやつ。ここのパンは、皮はカリカリだけど中はもっちりしっとりと柔らかくて美味しいので、フランスパンとかライ麦パンとかシンプルなのばっかり買っちゃう。今週は4日勤務お弁当はサボり気味で行きたい。朝から甘いの飲んで、元気出していこ【3
ブログをお読みいただき、ありがとうございますパン教室おとなりでは、ルヴァン種と少しのイーストで日々のパンがちょっと特別になるようなパン作りをお伝えしています。一度食べたら、その美味しさにきっと虜になりますよ他の投稿はこちらから【メニュー】塩麹のちーずぱん・低温長時間発酵・HB使用・液体塩麴・インスタントドライイースト〇パニムールカップ(フランス)×2個・復習生地あり(フィリングのチーズは入りません)
前回、朝食皆さんにコメント沢山もらったので、調子乗ってパート2🤭みなさんパート2のんどれが良いかな🍞①パンにすだちのジャムだよ。左のんは、ヨーグルトにはったい粉だよ。イチヂク好きやねん②ハロウィン🎃時の、かぼちゃパン目玉焼き🍳にミニトマト🍅焼いてる。③前日の余った野菜スープと、、焼きおにぎりを、スープに!めちゃ美味しい😋④ピザトースト🍞🍕だよ。彩りも良くて花丸や!⑤チーズにケチャップパン🍞ワンプレートに良い感じ!⑥パン🍞にバターピーナツ!目玉焼きにベーコン🥓と
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年度内予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
こんにちは。米粉パン教室グレナス/2026年1月11日オープンにむけオンラインレッスン準備中です今日はレッスンパンの紹介です☆米粉のチーズクッペ☆米粉って不思議なんです。小麦だとハードパンととソフトパンで使用する粉が変わってきますよね。でも米粉はソフトパンもハードパンも同じ米粉で作る事ができるんです発酵の仕方を少し変えます。すると、あら不思議ハードパンのカリッとした食感がうまれます私も最初、米粉パン教室でハードパンを習った時に驚きました。え〜食感が全
こんにちは。兵庫県三田市の広島のお好み焼きこのみのママです。急に寒くなり、4日夜中には初の雪マークが出てました。朝になるとお天気は良くて、でも風がめっちゃ冷たい。洗濯もの干すとき、手が冷たすぎて・・・寒すぎるお休みは、出かけないで家の仕事に限りますね。で、注文しておいたパンを取りに行ってきました。久しぶりに「キビトパン」のバケット、イチジクパンが食べたくなって。小さいお店で、沢山は焼かないようで行っても売り切れの場合が多いので、前日に電話してお
▲ブーランジェリーコロン本店北海道札幌市中央区北2条東3丁目2-4▲シュトーレンも売っていました🎄どこかで買おうとは思ってるんだけど今回買ったのは⬇️手前、フィグオランジュ左奥、コーンパン🌽右奥、ラムレーズンこれ好き▲キッチンDON北海道札幌市中央区北2条東3丁目2-2マルタビル札幌1F気づかなかったけどカレーとビーフシチューが人気のお店みたい今度行ってみよう🍛▲サッポロファクトリー明治9年サッポロビールの前身開拓使麦酒醸造所が誕生した所です北海道札幌
みなさんこんにちは今日はお昼まで早かったコロコロフレンチトーストとバケットサンドおばあちゃんになってもハードパンを食べたいもんだけど大丈夫☆クリスマスラッピング対応☆【公式店】パン切りナイフせせらぎ右利き用左利き用パン切りサンクラフト刃渡り210mm21センチパン切り包丁日本製関の刃物メーカー直販パン切り包丁パンブレッドナイフ包丁SUNCRAFTパンナイフms-001ms-003楽天市場5,500円${EVENT_LABEL_01_
ブログをお読みいただき、ありがとうございますパン教室おとなりでは、ルヴァン種と少しのイーストで日々のパンがちょっと特別になるようなパン作りをお伝えしています。一度食べたら、その美味しさにきっと虜になりますよ他の投稿はこちらから前回は「かぼちゃフレークは粉に入れてもいいの?」についてお話ししましたが……『じゃあ生のかぼちゃを使う時はどうするの?』ここ、知りたい方が多いはずです結論から言うと、生のかぼちゃは水の扱いがフ
朝起きて、まだ水曜日で絶望😱週末まであと3日。頑張りましょう‼️前回ホームベーカリーにイーストを入れるタイミングを間違えて大失敗したパン作り🥖『失敗ざんす』今日からサンクスギビングデーで4連休中のマルコ㋙です。『来週はサンクスギビングデーで4連休』🦃サンクスギビング4連休パート先の社長はアメリカ人🤠でスタ…ameblo.jp悔しいのでリベンジしてみました。無謀にもホームベーカリーは使いません🙅🏻♀️一からパンを作るのは初めてです😑1時間で出来るプチフランスをyoutu
みなさんこんにちは今日は朝、ブログをアップするのが面倒になりましたブログは無理せずにボケ防止のために続けていきたいと思います朝パンは秦野産小麦のイギリス食パンで大好きなあんバタートースト【ふるさと納税】こだわりパンの詰め合わせ選べる発送月|詰め合せ冷凍ギフトお中元お歳暮食パン自家製酵母クロワッサン菓子パン総菜パン国産小麦お楽しみおまかせパン福袋手作りゆめかおり名水秦野神奈川楽天市場7,000円昼パンはパスコ国産小麦バケットでハムチ
全粒粉入りの生地で、グリーンオリーブと、粉チーズ、黒胡椒、カマンベールチーズをフィリングにして、パンを作りましたオリーブ油を全体に塗布して、焼きました❗️堅くてハードとうより、サックリハードパンで、食べやすいバゲットです。焼き立てを我慢出来ずに、一緒にいた主人と食べちゃいました。(笑)これは、すぐ、リピしますが、最後に天パンにパンを置くのが、結構厳密で、難しかったです😁
最短3ヶ月で定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!ハードパンレッスン滋賀県野洲市パン教室Tsumugi中西法子です。プロフィールはこちら守山のカフェあめかふぇさんとパン教室Tsumugiのコラボで、⠀スコーンワークショップを開催します✨前回から1年半振りの開催!⠀⠀今回も一番人気の『紅茶とホワイトチョコのスコーン』♡イーストを使ってじっくり発酵させた、バターたっぷり、全粒粉入りのザクザク
ブログをお読みいただき、ありがとうございますパン教室おとなりでは、ルヴァン種と少しのイーストで日々のパンがちょっと特別になるようなパン作りをお伝えしています。一度食べたら、その美味しさにきっと虜になりますよ他の投稿はこちらから先日のレッスン中にとても良い質問をいただきました。「かぼちゃフレーク18gは、生地の粉に直接混ぜて水32gを足しても同じでは?ペーストにする必要性は?」わかりますこの疑
『【番外編】改めての自己紹介』ダイエット仲間のみなさま「いいね」ありがとうございますお初の方々も多く来てくださってるので改めて、自己紹介深夜3時頃就寝午前11時前に起きてブラックコーヒ…ameblo.jp起床時、51.5キロ8時半に目が覚めてTVつけて、ぼーっとしてたらうとうとして10時前に、うちのひとの職場からの電話で起こされた(ビール券の枚数が合わなかったらしい)そんな月曜日ホットコーヒーお昼ご飯は、超熟6枚切り、ブロッコリー、シャウエッセン体重が減
こんにちは埼玉県さいたま市大宮駅より徒歩13分50代からはじめる手ごねパン教室『Pie-Pan』Kumiko.(ピエトラ久美子)です~ハードパンレッスン~くるみと胡麻の香ばしブレッド以前より自己流でパン作りをされていてハードパンは初めて!スペルト小麦、モラセス、くるみ、胡麻など栄養価の高いパンなのでとても楽しみにされていましたボリュームもあってとっても美味しそうに焼き上がりましたね粉200g分ひと固まりを丸める作業が
福井県鯖江市の自宅にて天然酵母を使った手ごねパン教室を開講していますいしだえりです体験レッスンのお申し込みはこちら\お試しレッスンのご案内/鯖江市天然酵母パン教室Smileではパン作り未経験の方でもパン屋さんのようなパンが作れるようになるよう、回数制のレッスンを行っております。まずはお試しレッスンにご参加ください。お試しレッスンこのような方が参加されています!〇パン作りは初めてだけど、自分でも美味しい
あなたの食卓ワンランクアップのお手伝い自家製天然酵母で作るパン教室Smileです最新のメニュー&レッスンスケジュール【11月・12月のレッスンメニュー】冬限定!!シュトーレンレッスン🎄チョコレート酵母で作る濃厚ショコラシュトーレンクリームパン難易度☆☆レンジでチン!お手軽な手作りカスタードを包んだクリームパンです。バゲット難易度☆☆☆王道のバゲット。2025年12月
今日は主人はバイトへ。私はパン作り。ドイツのハードパン作ってました。シュバイツァーブロートはライ麦粉の入ったパン。ヴァイツェンブロートは小麦のパンって意味らしいです。どっちもハードパンなので固いんです。私、やっぱり柔らかいパンが好きだなぁ。暫くは固いパンでガマンです(笑)10時から作り始めて、午後の2時まで…時間かかりすぎた😢合間にお昼食べました。なのでパン出来上がって、直ぐに散歩。急がないと、最近日が落ちるのが早くなるのでね、急いで行ってきました。急ぎ足で10,000
ハードパンにクリームチーズやアボガドと生ハムをのせるのに、はまってますかわいいパッケージだから、いつもと違うクリームチーズを買いました美味しいです空箱で、シナモンロールのケーキも作れますね
パン教室おとなりのブログをお読みいただき有難うございます。気がつけば、11月も今日で終わりですね朝晩は冷え込つつも、比較的あたたかい日が多かったように思います。さて、ブラックフライデー皆様は何か購入されましたか??私は、出しっぱなしでもおしゃれなクイジナートのコードレスブレンダーを購入しました。まだ使用前ではありますが、使い心地やレッスンに役立てそうなポイントなどまた改めてブログでご紹介できればと思います。さて、10月中旬~11月中旬の
昨日はお出かけデイだったので動の日沢山移動して遊びました〜そこで見つけたのが乗り換えの高田馬場駅のホームでみつけた!ちょっとしたプレゼントとかにいいですよね!是非探してみてください今日はじっくり家でいる?静の日なので電車に乗っては行かないが近くの大きな公園で紅葉を見て区民プールに行ってきます!おやつにバナナや、おにぎりを握っていくのでお安い休日ですこうしてお金を使わない日はスーパーで少しいいお肉を買うか近所のお菓子屋さんでケーキを買うかかな。ち
みなさんこんにちは今日は珍しく市販パンですパン好きおばさんオススメの市販パンパスコの国産小麦バケットセブンイレブンで売っていたオニクロワッサンパスコの国産小麦バケットパン屋さんのバケット並に美味しい私はあんバターサンドにしたよお値段も良心的なのでありがたいパスコの国産小麦バケットオススメします【フランスパン10個(3種詰め合わせ)】お歳暮フランスパンパンハードパンお取り寄せ詰め合わせ無添加安全低カロリー冷凍低糖質フランスパン糖質オフハード系
ウインナーフランスを焼きましたハードパン作りは、ひじょ〜〜に苦手ですでも、YouTubeを観ていたら、いとも簡単に作っているではありませんか私でもできるのでは……と錯覚してしまいました200gの生地をこねて6分割丸く伸ばした生地にウインナーを乗せて、ケチャップと粒マスタードをかけましたしっかり包み込んで成形完了ぷっくり膨らんだら、クープを入れて……あ〜〜引きっってる〜焼いたらなんとかなるのでは…とあわ〜い期待を持ちつつ、オーブンへ行ってらっしゃい焼けました〜やっぱり