ブログ記事1,626件
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【便利な世の中だよ】250円で買ったお皿の正体が知りたくてGoogleレンズ起動。』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp250円で買
こんにちは!わかば四日市あくらがわです⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒4月6月ハンバーグ作り4月6日土曜日は「ハンバーグ作り」をしました!!・ハンバーグを作る担当・スープを作る担当・お米を洗う担当に別れて準備開始それぞれの担当を一生懸命こなしましたそして、最後は焼かれているハンバーグにみんな釘付けハンバーグもスープもお米も美味しくいただきました!!4月13日進級パーティー4月13日は「進級パーティー」をしました!!・ホ
2022.9.23(金)退院115日目Nちゃんち泊朝:プチダノン、みかんおやつ:カントリーマーム昼:餃子4個夕:白米お茶碗1/3、Nちゃんの作った卵焼き2口麻痺レベル:変わらずお通じ:なし(朝モビコールいつもの1.5倍、寝る前も1包)朝から「A先生にキャンドル作りたい〜!」ってw今日はNちゃんハウス行く前で、全然時間ないのに、言い出して絶対やらなきゃ気がすまないのがみくちゃんw時間ないけど、しっかり蓋にもデコレーションしてwカラーがオシャレ初めてジェルキャンドル
#プロモーション#久原醤油から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp101stlive#サンプル百貨店#肉汁じゅわっとハンバーグキット#久原醤油サンプル百貨店の【RSP101stLive】に参加し、久原醤油「麹とだしでつくる肉汁じゅわっとハンバーグキット」をご紹介頂き使ってみました切った瞬間に肉汁あふれる本格ハンバーグが家庭でカンタンに調理できるというので興味津々の商品でした。くばら麹とだしでつくる肉汁じゅわっとハンバーグキット新発
今回はよく作るハンバーグを記録します_φ(・_・いつも分量適当すぎて...どの割合が正解とかないけど材料混ぜて形にして焼くだけでそれなりにおいしくできるのはハンバーグの良いとこ!〈材料〉◎合挽肉1パック(今回は約250g)◎豆腐1/4丁(絹ごしでも木綿でも。今回は木綿豆腐。)◎卵1個(なくてもできる。)◎パン粉または片栗粉大さじ2◎好きな野菜適量(今回は玉ねぎ1/2とピーマン大1個)分量は目安です。あまりにも野菜が多すぎるとまとまらないから、見た目でお肉
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。牛と豚の合挽き肉で作った王道のハンバーグ最近ずっと豚ひき肉で作ってたから、合挽きハンバーグって久しぶりせっかくだから色んなハンバーグのレシピを参考にして、檄旨ハンバーグを目指してみたよ今回気をつけたポイント*最初はひき肉と塩だけで粘りが出るまで捏ねる。(塩は肉重量の1%)*捏ねるときはスリこ木などを使って肉に熱が伝わらないようにする。*成形する時は手に油をつけ、空気を