ブログ記事1,653件
いただいたはやとうりを粕漬けにしたくて皮を剥いて半分に切り種を取り除きまずは塩漬け。お塩をふってビニールの口をしばり1週間後袋を開けるとぶよぶよのお姿失敗ですそろそろ2023年のお弁当写真。こちら「⑤450ml塗り・小判型」になります『お弁当とお弁当箱』◇昨日のお昼ごはんお弁当ヨーグルトコーヒー朝作ったお弁当お昼ごはんでいただきました。ハンバーグは夜にお弁
ご訪問くださりありがとうございます今日のお弁当ですチーズハンバーグかまぼこさつまいものバター炒め先週、子供が学校で芋掘りをしてきてすこし持って帰ってきたのでそれを活用したバター炒めです今年は気温がおかしいせいでなかなか実感しにくいですが秋ですねーちょうど上記に関連して基本的に水を使うものは(洗い物とか洗濯とか)だいたい辛いんですがこれはお湯を出せば一応解決はできなくもなく個人的に冬場すごく苦手なのがハンバーグ作り肉を手で混ぜるのに冬場は肉が冷たいおまけ
こんにちは(本当に自分勝手な事しかUPしてないのに、いらして下さりすみません🙇🏻♀️)本日は、NEWS31st.シングル「あっちむいてほい」の発売日でございます……ただ何となく↑小声なのは、ファミクラ盤以外はまだ購入していないからですすみません🙇🏻♀️出来れば「JAPANEWS.」で買いたいのででもCDショップも気になるところ…お休みに入ったら、少し動けるといいなと思いますさてさて、先週からの日々の矢印の備忘録を勝手にさせて頂きたいと思います先週は母の通院で実家に戻った
訪問ありがとうございます最近ようやく元気を取り戻し、買い物や料理にありつけるようになりました。旦那に今まで負担かけてたから頑張らなきゃ夜ご飯はハンバーグ。ハンバーグ作りめんどってなる理由みじん切り玉ねぎの散乱手が油でギトギト洗い物が多くてしんどいが私の中では大変な理由です工夫をすることで一気にあれ?ハンバーグ作るの楽じゃんになりました。まず、みじん切り玉ねぎは切り目を入れてから買ったらいくらかマシに。タネをこねる時に安いビニール手袋を使いました。外すたびに新しいの
1kg1000円のひき肉。少し値上がりして1080円。玉ねぎと一緒に買って帰る。ハンバーグの作りおきを作る。作った日の晩めしはハンバーグ。残りは冷凍。次男が好きだから沢山作ってもすぐに無くなる。飽きることなく定期的に作ってる。コンビニのハンバーグが美味しいから食べ比べてみた。一緒に食べたらどう感じるのだろうかと。食べる前の印象はどっちも美味しいと思ってた。いつもどちらも白ごはんがすすむ。違った感じで美味いはずと。一口ずつ順番に食べてると次第に印象が変わった。自分の作ったハンバー
今日はなんだか元気だったので気合い入れてハンバーグ作りました結構、ハンバーグって面倒くさくないですか?子供たちが今日の晩御飯聞いてきた時にハンバーグって伝えるとすごく喜んでて頑張りがいがあるなってちょっと張り切って作りすぎちゃったので冷凍したのと、明日の私の昼ごはんにもしようかな
今回は昨日の晩御飯を載せたいと思いま~す🎶昨日は彼も夜勤明けでお休みだったので一緒に夜も過ごすことが出来まして、夜ご飯どうしようかね~と考えていたところ、そういえばハンバーグはお弁当用には作って入れるけど夜ご飯としては初かも!とメニューはハンバーグに決定‼️そして早速取り掛かりました!まずは玉ねぎをみじん切りし🧅…かさ増しにシメジもカットし🔪みじん切り器に入れて…。みじん切りした玉ねぎ、シメジ、ミンチ、玉子、パン粉、牛乳少々、塩コショウ入れて…更に私は炭酸水を入れます。少し入れ
おはようございます週末の穏やかな朝です昨日は、突然普通のハンバーグが食べたい❗️と言う気分になりましたポイントは、『フツーの』です。私にとってフツーとは、最も馴染みのあるものとの理解なので、それは、母が作ってくれたハンバーグです世の中は美味しいハンバーグで溢れていますよねー。たとえばソースだけでも、ビーフデミグラスソース、和風おろしポン酢、ガーリックソース、イタリアントマトソース、オニオンソースなどなど。ハンバーグが嫌いな方って、あんまり居ないと思うほど、国民食のようになってい
こんばんはバァバと過ごす日々も本当に残り僅かに‥家族みんな大好きなミートソースを大量生産してくれた私は横でハンバーグ作りバァバに甘え過ぎてたから暫く1人でやれる自信ないよんバァバの親子丼余裕でお店より美味しいこんな光景もあと少し敬老の日は息子からお花をこれからも元気でいて欲しいIKEAに行ったり家族でイタリアン久しぶりのお店かんぱーいバニラアイスデビュー残りも大切に過ごそう
煮込みハンバーグにしようか?という事で煮込んでまーす!今日も手抜き😅ハインツのデミグラ缶詰使ってます。これに缶と同量の水をいれてキューブを一個入れて煮込みます😁手抜きなれどめちゃくちゃ美味いです。今回は特選を使いました。美味いです😁
明日のおかずを今日作っておこうということで、妹が煮込みハンバーグを作りました。家庭感あふれるハンバーグの出来上がり。ミンチ肉を買ってきて、玉ねぎとか卵、パン粉などを混ぜて作りました。作るのは良いのですが、次々出てくる洗い物がすごく大変。妹は作るのに一生懸命なので、私が後片付けを担当。見た目はともかく、力の付きそうなボリュームのあるハンバーグが出来ました。実は、母が最近、食欲があまりないので、少しでも食べて元気になって貰おうと、手作りで作りました。これ
このゆです!長かった夏休みもやっと終わり☆(長男くんの面倒見てくれたばーちゃんに感謝)今日から2学期!仕事の休みを取って、美容院に行き、11時に帰宅の長男君&お友達とランチ~のハズだったのに娘ちゃんまさかのお熱うそやろーーーーーすべての予定をキャンセルし小児科へ結果風邪か疲れらしいけど。。チックショーーーーー引きこもりが決まったので、長男君とハンバーグ作りしましたYoutubeで見たけど、くぼみに氷を入れて焼くとジューシーさが
昨日、肉まんを作った挽き肉の余りでハンバーグ作り挽き肉はビッグサイズで購入したので、7個もできあがりましたハンバーグがオレンジみがかっているのですが、なぜかというと7個のハンバーグに、にんじんが3本も入っているから夫も私もにんじんが好きではないですが、にんじんもたまには食べないと!3本ともフードプロセッサーにかけました他、ニンニク、玉葱、食パン入っています夫が大好きなハンバーグなので、にんじんも喜んで食べるでしょう!夫の好きなものにダイエット食材をガンガン詰め込む主婦でした
21時に帰宅してからのハンバーグ作り!何故ハンバーグを作ったかというと、合い挽き肉が安かったのと先々月に買ったパン粉がまったく無くならないからです(笑)こんな時間からこんなもの作るとは、我ながら因果な性状であります。ちょっとパン粉が多すぎて肉感の薄いハンバーグになっちゃいましたが、きちんと旨いからこれでいいのだ!そして今宵のハンバーグは晩酌の肴なのでご飯は付かないのであります。
昨日のハンバーグは力作でしたお付き合いくださってありがとうございました自分で作りながら美味しい美味しいと連するのは気が引けたので控えましたが…かなりの満足度でしたいくつもの男性プロの方々のYouTubeから良いところ取りをさせていただきチャレンジしたハンバーグ作りでした一夜明けて…今朝は、朝からポテトサラダ作りでしたオーガニックのじゃがいもがすぐに手にはいる環境に感謝していますアクを取っていきます具は、インゲンとニンジンです今朝の朝ごはんはこちらでした
みなさーーーんど真剣・ハンバーグ作りお付き合いくださいねプロの技を活用させていただきますからねまずは、一番大切な肉です牛と豚を買ってきました牛豚これくらいを使うことにしました肉はオーガニックの品です割合は、牛6豚4ぐらいが良いらしいです大切なことは肉を混ぜ合わせるまで冷蔵庫で冷やす点にありましたこれまでは、ハンバーグのタネにしてから冷蔵庫で冷やしていたので順番が違いましたよ〜っ旨みが逃げないらしいですさっそく、肉を冷蔵庫で冷やしていきます次に玉ねぎで
SNSやYouTubeのおかげでなんでも調べるのが簡単になってきましたねそんなことで、この週末は料理系のYouTubeを検索していましたズバリ、その料理はハンバーグです感動できるハンバーグ屋さんはないものかと東京ではいつも探しています先月も東京のお家からかなり近場でウワサのお店を訪ねていきましたしかし残念ながら、、、大したことはありませんでしたなかなか、あるようでないのが自分好みのハンバーグ屋さんですそこで、この週末はYouTubeでお勉強をさせていただきました
肉肉しいハンバーグが食べたいな薄切り肉を買ってきて自分で粗みじん切りにしようこれ!食べたかったハンバーグが出来上がりましたオープンしたばかりのスーパーマーケットへ美味しそうなビール見つけました京都のクラフトビールですこれがめちゃくちゃ美味しい😋普段飲んでいる黒ラベルに比べると値段が高いんですよねたま〜には飲んでみよう
お義父母さんたちからお義父さん特性のミートローフを作るから日曜日のランチにいらっしゃいよ〜と招待を受ける。ミートローフ美味しいですよね〜。ミートローフなんてもう何年も食べてなかったから楽しみ😊。料理下手のお義父さんに得意料理があるとは知らなかったわ〜💕。お昼前にお義父母宅に到着。キッチンでお義父さんがおつまみとサラダ🥗の準備が終えているタイミングでお義母さんがネールサロンから戻ってきました。さぁ〜ランチにしましょうね。お義母さんミートローフは
晩御飯にハンバーグ作りました今回は和風で大根おろしたっぷり&青シソ揚げなすとオクラのめんつゆ漬け冷えてまーすひじき煮さあどうぞ(#^.^#)❤︎月の光*思いつきで作ったある日のランチにパスタ青シソたっぷり
こんにちは!toiro川崎第一教室です!今日のイベントはハンバーグ作りです!ハンバーグといえばみんな大好きの定番メニュー今回はハンバーグのタネを作るところから全員で協力してハンバーグを作ります!袋の上からタネをこねこね卵をぱかっタネをいい形にまとめたら〜スタッフがホットプレートで美味しく焼き上げます!特製ソースをかけたら出来上がり!(≧▽≦)付け合わせにはサラダやスクランブルエッグ、野菜スープも用意しました!(#^^#)美味しいお昼ごはんに大満足!おかわりもたくさんしてお腹い
ある意味いいな、ずるいなとも思うがまあ、のんびり飲みながら約900グラムのハンバーグ作り置きあとは焼いただけのズッキーニししとう中華サラダきゅうり🥒高いのに、1本余っていたのでだめになる前に冷しラーメンにのせる予定なので味付けは薄め(息子にはちょうどいい)158円で安かったので値上げで、なんだか昔の金額が夢のようです。エアコン切りたいけど、、今夜も無理だ。さて、寝よう〜
今日も疲れた…今iPhone12を売ってきましたー買い取り金額は…20000円電話ではもっと高いこと聞いてたんだけど…まぁ臨時収入ね晩ごはん終了久々にハンバーグ作りましたとりあえずまた後で
久しぶりにハンバーグ作りました今日は豚ひき肉に豆腐を入れてかさ増ししましたふわふわおいしくできました☆旦那さんにも大好評、☆5いただきました冷凍して連休明けのお弁当に入れよーっと業務スーパー購入品のしめじも炒めて食べました🍄ニンニク醤油最高だぁーい
ご存知な方は多いとは思いますが、ロコモコとは?ロコモコとはどんな料理?名前の意味や作り方もご紹介|DELISHKITCHENハワイを代表する名物料理「ロコモコ」。日本でも食べられることの多い料理ですが、名前の意味や歴史はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。この記事では、ロコモコとはどのような料理なのか、ということや、その歴史や名前の由来について解説します。また、おすすめレシピもご紹介しますので、ぜひ最後まで読み進めてください。delishkitchen.tv説明↑あり。
みんなーーげんきー!?だいすけお兄さんもーげんきっ!どうもホイールスケです笑(昨日のブログの誤字笑)今日は時間のない中で、なぜかハンバーグ作りをやってしまった私。ろくにレシピもみず感覚で。はい。完全に入れ忘れたものが。なんでしょう。つなぎの卵入れ忘れました笑パン粉も(σ≧∀≦)σ焼く時が柔らかすぎて焦った焦った!そういう時もありますよね〜笑美味しかったからよしっ!今日は娘と「ひげじいさん」とただ言い合うだけで2人で大爆笑。「ひげじいさん」「ひげ、、、じいさん」「
今日は…無性にハンバーグが食べたいそう夫婦揃って思った理由が…又、次の記事でお話するとして🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭そんな訳で冷凍庫に保存してたミンチを出したら…こんなに溜め込んでたのぉってなりました(笑)ちょっと画像ではそんなに大量には見えないかもだけど結構な量なんです☝️いつもはみじん切りの野菜は…レンチンするんだけどぉ…今日のハンバーグ作りは大量なのでちゃんとフライパンで炒める事にしたハンバーグ何個出来たかなぁこの焼きを3回程したので~明日のお弁当分の小さいサ
こんにちは☔今日の夜ご飯は、「チーズインハンバーグ」が、数日前から、ずっと食べたくて😅ねぇね・末っ子のお昼寝時間に、ハンバーグの準備をしていたら、ねぇねが、起きて来たので、一緒に「ハンバーグ作りました🤭」チーズたっぷりのハンバーグ❤笑ねぇねが、ハンバーグのチーズを入れたり、形を整えてくれました😍ねぇね、ありがとう🩷よるご飯食べるの楽しみやね🤭子供達に分は、先に軽く焼いて、食べる前に2度焼きします
今日は3時ごろ帰宅して、眠たくなって少し寝て、そしたらやるきなくなっちゃって大変でした笑でもやり切った〜〜トリとじゃがのバター炒め大根の煮物ピリ辛きゅうり玉ハンバーグ作りました〜まだ食べてないけど多分美味しいはず!笑今日も頑張りました〜えらい!
こんばんは🌙*゚ドドドド暑かった🥵🥵病院🏥行くまでにバテそうで、LAWSONで凍った冷梅買った。すぐ溶けました。帰宅して、豆腐ハンバーグ作るか!ってなったんだけど、異様にダルいわ、水飲めないわ……熱中症?!とりあえず気合いでハンバーグ作りました。THE手抜き。でもあんまり食欲ないから、ごはん🍚抜き。疲れた😵💫