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いただいたはやとうりを粕漬けにしたくて皮を剥いて半分に切り種を取り除きまずは塩漬け。お塩をふってビニールの口をしばり1週間後袋を開けるとぶよぶよのお姿失敗ですそろそろ2023年のお弁当写真。こちら「⑤450ml塗り・小判型」になります『お弁当とお弁当箱』◇昨日のお昼ごはんお弁当ヨーグルトコーヒー朝作ったお弁当お昼ごはんでいただきました。ハンバーグは夜にお弁
今回はよく作るハンバーグを記録します_φ(・_・いつも分量適当すぎて...どの割合が正解とかないけど材料混ぜて形にして焼くだけでそれなりにおいしくできるのはハンバーグの良いとこ!〈材料〉◎合挽肉1パック(今回は約250g)◎豆腐1/4丁(絹ごしでも木綿でも。今回は木綿豆腐。)◎卵1個(なくてもできる。)◎パン粉または片栗粉大さじ2◎好きな野菜適量(今回は玉ねぎ1/2とピーマン大1個)分量は目安です。あまりにも野菜が多すぎるとまとまらないから、見た目でお肉
こんばんは今日の和歌山はフリース着ないといけないくらいの寒い一日でした。明日はお天気いいから苗を植えました。唐辛子、ピーマン、おくら、ズッキーニ、それにベビーリーフは種を蒔きました。明日は妹家族が来るので、まだ違う苗を母と楽しんで植えてくれると思います。これで色んな野菜が出来、楽しみも増えると思います。夕飯は母はちらし寿司作ってくれました。それと肝臓にいいしじみ汁。見た目イマイチだけど、具沢山の母の作るちらし寿司が大好きなだんじりさんは大喜びでした。私はその間に、母の作り置きのハンバ
ケトジェニック献立生活5日目夕飯驚くことに今朝体重を測るとまた1kg減ってた。これは中々…。あと驚くことに食べる量も減ってきたんですよね。この生活を始める前はかなりの大食漢だったので自分でもびっくりです。でもやっぱりガッツリ食べたい。と言うわけで、豆腐ハンバーグを作ってみました。ソースも作ろうかと思ったけど、割と要らなかったです笑と言っても挽肉と卵、豆腐を練っただけなんですけどね。それでもよく出来ていました。写真にはないですか、また野菜炒めと吸い物もありますよ。それではま
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。牛と豚の合挽き肉で作った王道のハンバーグ最近ずっと豚ひき肉で作ってたから、合挽きハンバーグって久しぶりせっかくだから色んなハンバーグのレシピを参考にして、檄旨ハンバーグを目指してみたよ今回気をつけたポイント*最初はひき肉と塩だけで粘りが出るまで捏ねる。(塩は肉重量の1%)*捏ねるときはスリこ木などを使って肉に熱が伝わらないようにする。*成形する時は手に油をつけ、空気を