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続きです。動画が3本まででしたのでレシピはこちらスポンジ生地を天板に置くときのポイントここが大切なポイント。置き方重要です。焼き上がりこんな感じ本と同じですね。ほっって、本の写真ももちろん私製作です。スライスするときは手を切らないように。テーブルのうちギリギリに、直に置くと切りやすい。バナナはありませんでしたのでクリームだけサンドしました。作り方もシンプルになりましたので、お手軽です。どうぞお試しください。ビターで甘すぎず軽
こんにちは茨木くみ子です。今日はノンオイルシフォンケーキから私の大好きなスパイスシフォンをご紹介します。このシフォンケーキは「ふとらないシフォンケーキオイルじゃなくて水だから」には入りませんでしたが私の大好物のシフォンケーキです。子供の時はスパイスのお菓子はあまり得意ではなかったのですが何度か食べていくうちに、どんどんそのおいしさがわかってきました。是非作ってみてください。17センチシフォン型卵黄4個砂糖
最新刊「ふとらないクリームのお菓子」から生クリームなしのミルクで作るホイップクリームでいちごショートケーキの制作動画をアップしました。こちらの動画は、アシスタントの川村先生作。いつもの私の動画と違って、とっても見やすいです。特別なお菓子なので、特別にお願いしました。このケーキの食べごろは何といっても出来立てです。出来立てはクリームが口の中でとろけます。冷蔵庫で保存すると、どうしてもゼラチンは固くなる性質があり、プリンかムースのような食感になります。それもまたおいし