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肉&油抜き生活。をしていても、胆石発作っぽい腹痛がたまに起こる。突然来るから怖いわーおやつもバターたっぷり入ってたり揚げてたりするのはあかんのやろな…と和菓子に寄ってましたが飽きる。和菓子はめっちゃ好きなんですよ。あんこ大好き桜餅とか作って冷凍してるし白玉と寒天で簡単あんみつ風とか思いついたら作るんですけど飽きた。洋なの食べたい!フィナンシェとかパイとかバスクチーズケーキとか←リンなドライフルーツたっぷりのパウンドとか←カリウムな生クリームたっぷりの🍓ショー
最近は、ノンオイル米粉シフォンにハマっているので今回はココアパウダーを入れて焼きましたMサイズの卵4個使用(今回卵白は145g)牛乳90gを600Wで30秒レンチン米粉80gとココアパウダー15gをホイッパーで混ぜ合わせる(混ぜ合わせたら、ふるっておく)きび砂糖は卵黄用に10gとメレンゲ用に50gあとは基本的なシフォン作りの工程と同じオーヤマくん🅱️天板ごと180度予熱下段/天板2枚重ね上下ヒーター/ファンあり180度8分焼いたら→クープ入れ170度で24分焼成
いつもありがとうございます米粉ノンオイルシフォンクリエーターのhiroです。シフォン作りを始めて、いろんなレシピ本とかみて、レシピの型と、自分の持っている型と違うから、作らないなぁと、諦めるってことないですか?私は、ありました(笑)わざわざ、型を買ってみたりしましたそんな人の為に、計算方法がありますので、やってみて下さい^^まぁ、その計算が面倒なんですけどぉ〜って、感じですがね🤣(使いたい型の半径)2➗(レシピの型の半径)2=△レシピの分量に△をかけると、使いたい型の分量が出