ブログ記事12,943件
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。コクうま簡単あさりレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりの旬は3~4月頃と9~10月頃との年2回。亜鉛、マグネシウム、鉄分、リンなどのミネラルにナシアン、ビタミンB2、・ビタミンB12、ビタミンEなどのビタミンが豊富に含まれ、貧血気味の方や低血圧の方に
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日の投稿ははじめての炊飯器レシピ。炊飯器で史上最高のうまさ!おかわりが止まらないカニ釜飯です。12月になるやいなや、7年使ってきた炊飯器がウンともスンとも、まったく動かなくなり・・・はりこんで買った東芝の真空圧力IH炊飯器。東芝真空圧力IH炊飯器RC-10ZWPWグランホ
おはようございます、栄養士まみです❤︎これからも雨が降る地域があるようです。十分お気をつけくださいね!さて、気温変化でおつかれの方も多いかと。そんな時にオススメ‼︎たっぷり具材の食べるあっさりスープのご紹介♪では、今日の食材とレシピです!とうもろこしの栄養と効能アミノ酸の一種のアスパラギン酸が豊富にあり、疲労物質の乳酸を素早く燃焼させてミネラルを効率よく体内に循環させるので、だるさの解消や疲労回復効果、代謝を高めて免疫力アップに役立ちます。水溶性ビタミンであるビタミンB1が、エ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿はほっかほかの中華レシピ。大阪名物551蓬莱の豚饅のあんのような芳醇な味わい!クセになって箸が止まらないほど味わい深いシュウマイです。はじめましての方へ、コチラでブログの概要をぜひご覧ください本日お昼の投稿はコチラ【鰤レシピ6選】冬におすすめの鰤料理ランキングアメトピでご紹介いただいたレシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿はたけのこの定番料理。春の香りと旨み染みる若竹煮です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください今夜の副菜は春を感じるやさしい味わいの若竹煮。春になれば我が家ではいつでも簡単に若竹煮が作れるように、たけのこの水煮と乾燥わかめをストック。鰹のだしにわかめの旨みが染みる歯切れのいいたけの
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はあつあつリゾットレシピ。旨みと香り際立つ牡蠣と春菊のリゾットです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください今夜のリゾットレシピは旬の牡蠣と春菊のカラダ温まる栄養たっぷり冬だけのリゾットです。お米に牡蠣の旨みが染みてめちゃ旨!!牡蠣はかたくならず、ぷりぷり!!海の幸が味わえ、春菊の香り際立つ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はクリスマスシーズンにおすすめ!冬の簡単ピラフレシピ。ストウブで旨みギュッと!香ばしい、わたりカニのふっくらピラフです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラきっと見つかる!今日の献立【2019年11月号】はコチラ最近の投稿はコチラAmebaトピックスで掲載いただいた1
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。7月2日は半夏生。関西では「稲の根がタコの足のようにしっかり張って豊作になりますように」とタコを食べる日とされています。半夏生にちなんだ本日の投稿は、ストウブで炊いたふっくら枝豆のたこ飯を曲げわっぱに詰めて駅弁風にいただきました♪はじめましての方へ、コチラでブログの概要をぜひご覧ください6月の人気記事はコチラですブログの更新情報がアプリでチェック
食費節約の救世主の鶏むね肉鶏むね肉は安いだけではなく、精神を安定させる成分も含まれているというなんとも嬉しい食材です♪そんな鶏むね肉を使用したレシピを本日はご紹介させていただきたいと思います詳しい作り方の動画はこちら↓https://youtube.com/shorts/8ngNfjgKzjo?feature=share鶏むね肉とえのきのふんわりチキンナゲットの作り方youtube.com鶏むね肉1枚とえのきのナゲット材料4人分(3~
こんばんは〜本日2回目の投稿デス!一回目はこちら↓『【節句の日】豆腐とだんご粉で☆もっちり柏餅』こんはんは〜今日はなんか強風&急な雨でめちゃんこ寒かった💦💦暑かったり寒かったりで体調管理大変ですけどコロナにも寒さにも負けないように!!さて、今日は数日…ameblo.jp今日少し早めの節句祝をした我が家さっきは柏餅のレシピをアップしました🆙いや〜初挑戦の割にはなかなかうまくいった?!パパには絶賛されたけど…そして今回は子どもたちが大喜びした兜の春巻きです中身は好みだと思うけど、マ
こんばんは🌃今日も一日お疲れさまでした😌まだ火曜日~😂今日は週末に作っていたスフレチーズケーキをご紹介します❤炊飯器でできちゃう優れもの😁糖質制限中なので、眠っている炊飯器を活用してみました😆5合炊きで作ったら、ものすごく大きなケーキになっちゃった😳食べごたえ抜群ですが、数値は優秀です🎵86.6kcal/人たんぱく質10g脂質4.6g糖質1.3g食物繊維0g今回は、プロテインを加えて高たんぱくにしましたが、プロテイン無しでも美味しくできますよぉ😌レシピは下記に
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は挽肉の炒め煮レシピどことなくハンバーグの趣きある味わい!時短・簡単につくれる、挽肉キノコのトマト炒め煮です。はじめましての方へ、コチラでブログの概要をぜひご覧くださいアメトピでご紹介いただいたレシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。5種類のキノコの旨みたっぷり!秋を感じる炊き込みごはん箸が止まらない!
少し肌寒い日もある食欲の秋ですね芋栗南瓜私はすべて大好きです冬眠しないのに食欲が出てくるので、この時期めっちゃ太りますwwそしてこれから年末に向けてパーティーやらクリスマスやらお正月やらコロナで友達と集まれなくても多分、家族でめっちゃ食べるwwwということで、今回はダイエット中にオススメの食物繊維豊富でヘルシーなオートミールを使用した簡単蒸しパンを紹介したいと思います蒸しパンといっても蒸し器を使うわけではなく
包丁いらず!冷凍アボカドで、アボカドグラタンご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです西友・サニーや楽天西友ネットスーパーで買える、「みなさまのお墨付き」商品の中でも、大人気!の、アボカドダイスカット🥑先日、みなさまのお墨付きの特集をしていたテレビでも取り上げられていました😆なんと、支持率91.7%なんですって!めちゃめちゃリピ買いされてるってことですよね✨こちらをお試しさせていただき、簡単グラタンを作りました♪これ、ほんとびっ
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は美味しすぎる焼きそばレシピ。牛肉と野菜たっぷり!激うま甘辛焼肉そばです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください牛肉と野菜の旨みが凝縮!!焼肉と焼きそばのコラボな本日のおうちコナモンレシピ。焼肉のたれで甘辛く仕立てた焼きそばです。中華麺は炒める前に、軽く茹でたのでもちもちっとした食感に香
栄養士まみです❤︎おつまみやお菓子に使われるピーナッツそんなピーナッツを使ってボリューム満点のがっつりおかずレシピのご紹介♪では、今日の食材とレシピです!落花生(らっかせい)/ピーナッツの栄養と効能抗酸化作用のあるビタミンEが、体内の脂質が酸化するのを防止してくれ、血行不良の改善効果や動脈硬化などの予防に役立ちます。不飽和脂肪酸であるオレイン酸は、ブドウ糖の吸収を抑制し、新陳代謝を活発にしてくれる効果が期待できるので、悪玉コレステロールを下げたり中性脂肪を減らしてくれる効果があ
本日はポリ袋に入れて揉むだけの簡単レシピを紹介しますあと1品にとっても簡単!!箸休めになるおかずです。白菜とツナの塩昆布和え【材料】4人分白菜2枚塩小さじ1/4A.塩昆布4gA.ツナ缶1缶(70g)A.ごま油小さじ1A.鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/8【作り方】下準備◎白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。◎ツナ缶のオイルを軽く切る。1.ポリ袋に水気をキッチンペーパーで拭き取った白菜と塩を入れて
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿はパスタレシピ。クリーミーで濃厚!まるでパスタ専門店で味わっているかのようなコク旨カルボナーラの作り方です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラきっと見つかるはず!今日の献立はコチラAmebaトピックスで掲載いただいたレシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様
栄養士まみです❤︎日本の代表的なハーブともいわれる大葉そんな大葉をたっぷりと使って、フライパン1つで作るさっと煮レシピのご紹介♪では、今日の食材とレシピです!大葉(おおば/シソ)の栄養と効能抗酸化作用のあるβ-カロテンがあり、体内でビタミンAに変わって視覚や粘膜を健康にしてくれるので、抵抗力を強くします。鉄分も多く含まれていて、鉄分の吸収を助けるビタミンCも多く含まれているので、貧血を予防する効果があります。独特の香りのペリアルデヒドが、防腐・抗菌作用があるので、鉄分を多く含む
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は超簡単!火を使わない夏野菜の副菜レシピ。香ばしく、瑞々しい水茄子ときゅうりの胡麻味噌和えです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください今夜の副菜レシピは、食が進まない暑い日におすすめ!塩分水分補給など熱中症対策の水茄子ときゅうりの和え物です。胡麻と味噌の香ばしい風味に、瑞々しさ溢れる水茄子ときゅうり
こんばんは~今日で幼稚園の夏休みが終わり最後の夏休みぐらいどこかにお出かけしたかったけど。。。いつも通り、自転車でぷらぷら散歩して~電車見ながらお昼のおにぎりを食べてほんとにいつも通りの一日でした明日から学校に幼稚園に通常モード夏休みのゆったりモードになれてしまった私・・・果たして大丈夫なのか?!笑さて、そんな今日はお盆前に食べきれずに冷凍していた豆腐を解凍してサクッと作った
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます4月17日はなすび記念日。なので本日の投稿はごはんが進む簡単茄子レシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう4月17日はなすび記念日。「417がよい茄子」の語呂合わせから・・・「みんなにもっと冬春なすを
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿はさわやかで旨みたっぷり!たけのこの定番レシピ清々しい香りたけのことイカの木の芽和えはじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください4月とは思えない季節外れの暑い日が続いて、さわやかに味わえる今夜のレシピは、木の芽和え。若竹煮同様たけのこの定番料理
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はあっつあつのグラタンレシピ。小麦粉を使わずに、じゃがいものホワイトソースで作った海老と菜の花のなめらかグラタンです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラ昨日の投稿はコチラうどん屋さんに負けないほど絶品!春を感じるあったかうどん4選先週の人気記事はコチラです①あっとい
こんにちは〜さっき整体行ってきました体がだるかったり偏頭痛があるのは、最近の寒暖差の影響で自律神経が乱れてたせいのようです施術してもらって、随分と楽になりました…で、早速色々作ってます(笑)それはおいおい我が家定番の味噌炒めのご紹介〜普段はナスだけ、ピーマンだけ今回は今が旬の…里芋も加えました〜味付けも味噌+みりんのみナスがトロトロ〜そこに、味噌がマッチしてご飯が何杯でもすすみます是非お試しを☆材料☆4人前・丸ナス4個(640g)→一般的な長ナスだと8本程度・
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。クリスマスイブのレシピはパエリアレシピ。魚介の旨みギュウギュウ!!クリスマスパエリアです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいチキンの次にくるクリスマスレシピは、うちでは迷わず、スペイン料理のパエリア。ごはん(お米)が見えないくらいギュウギュウにのせた具材。彩り豊かで豪華でありながらもお安く作れたパエリアです。
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりが美味しい季節ですね~!あさりといえばボンゴレビアンコというほどパスタの定番レシピですね!本日2回目の投稿は10分で簡単に専門店の味わい楽しめる、劇的な美味しさになるボンゴレビアンコの作り方です。今夜のレシピはあさりのコクある旨み広がり、しかも瑞々しさあるパスタ。
おはようございます、栄養士まみです❤︎突然ですが、みなさんは乾物食べますか?我が家では、日持ちもするのでストックして、他に食材がないときに活用してます!食べないという方は…食べ方がわからなかったり、煮物などしか使えない、使うのがめんどくさいって思ってませんか?そんな方にオススメ‼︎簡単に満腹な主役レシピにしちゃいますよ♡レシピブログアワード2018でのお土産(株)ミツカン様の「味ぽん」「ごまぽん」と一緒に食べるのがオススメですよ☆では、今日の食材とレシピです!切り干し大根の
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は人気冷凍食品の再現レシピ。自家製は格別!枝豆たっぷりぷりぷり海老寄せフライです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください発売されて44年にもなる味の素冷凍食品のロングセラー商品。エビ寄せフライ。枝豆の美味しい時期に一度作ってみたかった今夜のレシピは自家製の海老寄せフライです。[冷凍]味
こんばんは!酷暑のなかKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日2回目の投稿は前記事に引き続きごはんによく合うおかずレシピ。シャキ旨!彩りチンジャオロースです。ご飯に一番合うおかずといえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう独断と偏見で選んだごはんによく合うおかずはコチラ『ごはんによく合うおかずランキングベ