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今年のニューヨークで1番美味しかったデザートを発表します。それは、、LISBONIAのカスタードパイチャイナタウンではエッグタルトとして売られていて、まあまあだけど普通笑LISBONIAはカスタードの量が違う。香港でも何度もいただいたデザートですが、日本も含めてこんなに美味しいカスタードパイは経験がありませんでした。土日は行列私はいつも一個だけ買い食い。一個4.5ドル先日は友人とのお茶用にプレーン、ラズベリー、ゆず、、私はラズベリーが好きです。焼きたてのサクサク感
東京のすし匠や名古屋のYOSHINO(吉乃)など日本の鮨名店がニューヨークにありますがまたもう一店、新たにオープンします。こちら、金沢のすし処めくみニューヨーク店。有難いことに開店を前にご招待いただいて行ってきました。Home|SushidokoroMekumiNYSushiOmakaseOpeningFall2025inNewYork—SushidokoroMekumiNY,thesecondlocationofC
ニューヨークのフレンチDanielやBarBouludやDBGBKitchenandBarなど手掛けるDanielBoulud(ダニエル・ブールー)の新しいステーキハウス、LaTêted'OrbyDanielがオープン。早速、行って来ました♪レストランに入って進むと思わず一杯飲みたくなるような雰囲気のあるバー。食事前・後でもバーだけでも使えそうです。メインのダイニングルームは高い天井と広々としたスペースに広がるスタイリッシュでエレガント
今日は最近オープンした韓国系のレストランを2軒をご紹介!まずは、定番韓国料理をモダンにアレンジしたイーストビレッジにあるコリアンアメリカンワインバー、Sinsa。ミシュラン店出身のシェフの小皿料理は辛味のあるお出汁と韓国ナシを使った白身のセビーチェ、フレンチフライは明太子にチャイブクリームディップディップなどなどさらっとコリアンフレーバーをバランスよく組み合わせたお料理。ミルフィーユのようにロメインレタスを重ね合わせてししとうとアンチョビ砂糖煮を使
ニューヨークで長年愛されているHAKATATONTONのモツ鍋。ミッドタウンからチャイナタウンに移転して再出発!定期的に食べたくなるこの味。一つだけ変わったのはゴボウの代わりにお豆腐入り。このお出汁にモツ、あっさりお豆腐に柚子胡椒これが最高に合うんですよね。HakataTONTONと言えば・・・こちらのレバ刺しも人気メニュー。間違いなくアメリカでナンバーワンの味!モツ焼き明太子のせ、モツポン酢に唐揚げ、豚骨餃子などなど変わらぬ