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夏を感じる季節になるとシーフード率が高くなる〜。ワインとのペアリングが美味しいお店、Claundが100%シーフードのお店、Pennyをオープン!『【マンハッタン】料理とワインのペアリングが楽しいワインバーClaud』去年オープンしてから今も予約がなかなか取れない人気のワインバー、CLAUD。開店時間の午後5時少し前に並ぶとウォークインで入れると聞いてチャレンジ♪噂…ameblo.jpオイスター、クラム、海老、ムール貝、イカサラダキャビア入りビシソワー
マンハッタンで大好きなタイ料理店と言えばFishCheeksやSomtumDerそこに加わったのがSoothr。そのSoothrの新しいお店がオープン。タイのストリートフード、串焼き(PingYang)海老、豚、チキンから鶏皮、牛たんから辛さが癖になるイーサン料理が楽しめるお店、Sapppe。ディナータイムは予約が取りづらいので週末の午後2時過ぎのブランチで♪昼間の時間でもこのネオン🩷💙ディナー時間だと暗くてさらにネオンの明かりでポップで東南アジア感が
こんにちは、板越ジョージです。ニューヨークにある世界一スコーンの美味しいお店に来ました^_^スコーンとおいしい紅茶が飲めるかわいい人気店11時のオープンと同時にきました^_^メニュー今日のスコーンたくさんの種類のお茶から選びますアールグレイベリーのスコーンとパンプキンのスコーンこのチーズとジャムがおいしいのですサンドウィッチせっかく来たので全種類食べたいので、残りはお土産で買いました日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカ
こんにちは、板越ジョージです。ニューヨーク韓国街に来ました。エンパイアステートビルチゲ鍋を食べに来ました無料の付け合わせシーフードチゲ生卵をおとします余ったご飯はお茶漬けにまたまたチゲ鍋ビーフチゲ日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://www.uskigyou.comクラウドファンディングを知る✏️https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/今日もお付き合いありがとうございま
こんにちは、板越ジョージです。今日は久しぶりにトライベッカへCanalSt駅を上がってすぐのWブロードウェイにあるトリップアドバイザー絶賛のイタリアンに来ました。コージーな店内は客層を見ても間違いない美味しそうなお店本格イタリアンまずはイタリアのビールペローニからパンが美味しかったオリーブのムースタコとトマトのグリルムール貝のアヒージョ風イタリアのビールパスタどれもめちゃくちゃ美味しかったです。久しぶりのブラジルからの友人との食事で、話に夢中になり、きちんと写真が撮
こんにちは、板越ジョージです。20年以上通っている近所のイタリアンレストランAngelo’sPizzaピザが有名なお店まずはイタリアンビールのペロニ無料のパン以前、店員に賄いではこう食べると教えてもらいました^_^オリーブオイルにたっぷりの粉チーズをかけ胡椒少々のオリジナルソースこれにパンをつけて食べますシシリアンサラダカラマリフライブルームーン釜焼きピザを頼みますNYスタイルピザに生ハムのトッピングシーフードスパゲッティ安定の美味しさ^_^日本を知ろう!
こんにちは、板越ジョージです。ニューヨークに訪れたら必ず行ってもらいたい老舗のパストラミ店Katz’sDelicatessen1887年創業の人気のお店は、いつも大行列💦ニューヨークはロワーイーストにあります広い店内は、人でいっぱい中に入ってさらに並びます各界の有名人の写真がいっぱいメニューは上に貼り出されていますパストラミサンドイッチ、コンビーフサンドイッチ、ハンバーガー、ホットドッグ、フライドポテト、スープ、サラダ、ビールにソフトドリンク等並んで並んでようやく順
こちら↑ウィンドウに並ぶイタリアン食材についつい引き込まれて入りたくなるお店、TraveleresPoets&Friends。中に入るといろいろな種類の自家製生パスタやソース類にオリーブオイル、パスタ用の小麦粉などなどあれもこれも買いたくなるイタリアンマーケット。その奥にもイタリアン食材が陳列されていてお買い物ついでに・・・その横のエスプレッソバーでサクッとエスプレッソ。ついでに朝からオープンのカフェで焼き立てのパン、フォッカ
ニューヨークにママが来たら◯◯に行って♬◯◯を食べて♬と、美味しいものを食べることを楽しみにしていた娘。色んな会話をしますがまだまだ花より団子タイプ。普段、アメリカンなものは友達とも食べているんだろうな、と今回は和食も盛り込んでプランしています。昨日ブログに載せたイタリアンもボリューム満点のイタリアンという感じではなくボリュームは比較的控えめで日本風なイタリアンでした。昨夜行った焼き鳥は日本で有名な『鳥しき』さんのニューヨーク店鳥えん。ミシュランも獲得されています。お
こんにちは、板越ジョージです。もう何年も通っているフランス料理のステーキ専門店LeRelaisdeVeniseこちらのお店は、パリに本店があり、ステーキコースの1種類のみ提供。コロナ禍はお店が閉店。人気店なのに、なぜ閉店してしまったかと疑問に思っていましたが、最近再オープン。何かに紹介されたみたいなので、週末に来たらものすごい行列で驚きました。夜は10時半まで空いているので、少し遅く来るとお店は空いてます店内は以前と同じ雰囲気ですが、少し狭くなったかなという感じです
懐かしい昔からの友達のバースデーパーティーへ行く前に長くなりそうな夜なのでこちらOldTownBarでサクッと食事。『【マンハッタン】ニューヨーク市内、100年以上老舗シリーズOldTownBar』ニューヨーク市内、100年以上老舗シリーズ!今回は1892年から続くレストランバー、OldTownBarandRestaurant。以前、紹介し…ameblo.jpこの日は奥のテーブルに座ったら歴史を感じる素晴らしい天井がよく見えました!
春から秋にかけて毎年オープンするブルックリン・ウィリアムスバーグ発祥の野外フードマーケット、スモーガズバーグ。そこで人気のレバノンのサンドイッチシャワルマのお店、HenHouseNycがイーストビレッジにオープン!これで年中いつでも食べられるラムのシャワルマは柔らかいラム肉、タヒニソース、ピクルス、トマト&オニオンにスマック、ハーブ、そしてザクロのソース(モラセス)。ピタパンが薄いから肉感しっかりザクロソースが私的には少し甘かったかな。次
4月に入って春まっしぐら・・・かと思ったらコートがいる寒い日が続いているニューヨークです。それでも確実に街のあちこちで春🌸が来ています。ユニオンスクエアのグリーンマーケットでは桃の花など春を楽しむお花がいろいろ出てました。さてさて、マンハッタンで暖かくなると外テーブルで食べる雰囲気も味も本格ベトナム料理のお店、Mämで1日限定タイ&ベトナム料理のポップアップに行ってきました♪『【マンハッタン】弾丸日帰りベトナムディナーMắm』弾丸日帰
4月3日、雨と風の朝です。これから災害レベルの危険な天気となると嵐、竜巻、洪水、ブリザード、すでに南部では竜巻の被害が出ています。昨日は台湾沖の地震、本当に地震が多い昨今お天気、地震、備えあれば憂いなしです。皆さんも気をつけてください。週一で飲む骨粗しょう症の薬をもらいに薬局へ帰るとこの頭が茶色の鳥さんがいました。鳥のアプリで調べるとコウウチョウ・Molothrusater頭が茶色はオスだそうです。その薬局で3つの予防注射をする様にと
雨が降る夜にスナックでほろ酔い。哀愁漂うこのサイン、ここはマンハッタン最近オープンしたスナックむつみ店内はご覧の通りとってもシンプルでスナック=昭和の匂いはしないまるでカフェの様。そう、スナックの方は夜の顔。朝は8時から午後3時まではコーヒーに美味しい自家製ケーキやスモークサーモンブレッド、ミートパイ、玉子サンドイッチにきんぴらを使ったバーガーなどなど甘いものだけじゃないカフェ、MioMioなんです。こちらは持ち帰り用の酒粕
急に決まった友達とのディナーお店をどうするか・・・・。マンハッタンで行きたいお店リストを片っ端からチェックしたらやっぱり満席、もしくは空いてても時間帯が無理。行ったことのあるお店も良いけど新規開拓したい!そこで何軒かピックアップして今回は10年以上続くチェルシーにあるスペイン料理のお店、Salinas。初めて行くお店、当たりかハズレか早めの6時スタートのディナーお店は既に半分以上埋まっていて良い感じの賑わい。モダンで新しい感じで
10年前、東京のすし匠で食べた熟成鮨の美味しさを知った日からまさかこの日が来るとは・・・。ハワイに続いてマンハッタンはミッドタウン、ニューヨー公共図書館本館のすぐ近く41丁目の5番街とマディソンAveの間に3月1日にすし匠ニューヨークがオープンしました!有難いことに初日に大将、中澤さんの江戸前鮨をいただける、この日を待ちに待ってました!!!『すし匠東京』日本に帰ってきたからには美味しい鮨ですよね~~~。好みはいろいろあると思いますがナンバー1の鮨は熟
お祝いディナー先日、マンハッタンにある和食レストラン「Towa」でお祝いディナーをしてきました。カウンターでいただくお寿司のおまかせコースも魅力的でしたが、今回はアラカルトメニューに惹かれ、ダイニングでの食事を予約。メニューを見た瞬間から絶対食べたいと決めていたのは、トリュフコロッケと和牛土鍋ご飯その他、前菜や焼き物から気になったメニューを注文しました。こちらのトリュフコロッケ、運ばれてきた時からふんわりとトリュフの良い香りが。じゃがいもの食感もよく、お箸が止まらず
いろいろあった一週間鍵を紛失してしまい、その対応をしたりとバタバタな一週間に・・・無事に鍵問題が解決した週末は、もつ鍋が有名な日本食レストラン「HAKATATONTON」へ。ニューヨークで本格的なもつ鍋がいただける大好きなお店なのですが、ここ最近行けていなかったので、久しぶりに行くことに。ランチということもあり、もつ鍋ではなく色々な種類が楽しめる飲茶セットを初オーダー。日本茶(ポットサービス)もセットになっており、私たちはほうじ茶をいただきました。水餃子から始まり、
今年の節分は家で恵方巻を作ろうとマンハッタンのお魚屋さん豊洲市場直送のOSAKANAへ食材買出し。ちょうどマグロの解体ショーが始まる直前!でも、解体したマグロが買えるまで30分は掛かるそうで待ちきれなくてマグロなしのエビとカニ、玉子焼き、きゅうり、サラダ菜、椎茸甘辛煮に酢飯少なめの恵方巻を黙々モグモグ。恵方巻は切らないので絵的に暗っ!節分だから赤のお盆とかにすれば良かったこの一年も無病息災で過ごせますように。先週、ニュー
火鍋女子会週末友人と火鍋を食べに、マンハッタンにある「TheDolarShopHotPot」へ行ってきました。比較的暖かい週末でしたが、冬にぴったりのお鍋料理。1人ずつお鍋が提供されるので、それぞれ好きなスープを選び、野菜やお肉、シーフードの中から気になったメニューを注文し、シェアすることに(アラカルトの他に、セットメニューもありました)。私は、麻辣(SpicyBroth)と豚骨(CreamyPork)スープを注文。薬味や前菜、デザートはブッフェ形式になっています。
食べて話して楽しい女子会昨年の話ですが、友人と行ったレストランが内装も素敵で、お料理も美味しかったので備忘録として残したいと思います。ランチに選んだお店は、「Osteria57」。たくさんの種類を楽しめるようお料理はシェアしたのですが、トリュフ尽くしの贅沢ランチになりました気兼ねなく近況報告や情報交換できる友人に感謝です。内装もおしゃれで居心地の良い店内ライスコロッケケールサラダ(アメリカに来てからケールサラダを頼むようになりました)スペシャルメニューのロブ
12月のホリデーで弾けちゃった😆分1月は消費を抑えて外食もガクッと減るアメリカ。心なしかマンハッタンも人通りが寂しくレストラン業界も1月は冷え込むのが常。が、が、が!!!そんなことを微々とも感じさせない予約が取れないお店はやっぱりあるんですよね。それがこちら↓TheHotelChelseaが再開して2022年にスペイン料理のお店、ElQuihoteが再オープン、それに続いて、去年オープンしたフレンチビストロのお店、CAFECHELSEA。
食べ歩きでもよく行くブルックリン、グリーンポイントエリアにできたお店で焼く牛乳食パンで作るサンドイッチのお店、TAKUSANDOへ行ってきました♪シンプルおしゃれな店内週末の午後、テイクアウトとイートインのお客さんでフル回転のすごい人気ぶり!サンドイッチは4種類、トンカツサンド、チキンカツサンド、コロッケサンド、玉子サンド。豚活部としてはここはやはり王道のトンカツサンドをテイクアウトで注文♪お店が混んでいたので近所のブリュワリー
トリュフ炒飯日本への一時帰国を前にアメリカで好きなものを食べよう、と選んだのが四川料理レストランの「PeppercornStation」(NYとNJにお店があります)。私たち夫婦のお気に入りは、トリュフ炒飯これを食べることを目的に、こちらのレストランに行っています(主人と2人で食事に行く時は、2人とも好きなアジアンフードになることが多いです)こちらがトリュフ炒飯。とてもシンプルですが、トリュフの香りがよく、味わい深い特にお気に入りの一品。今回のメインは、牛肉の煮込
DoughのドーナツNYにはたくさんのドーナツショップがありますが、その中でも私のお気に入りの一つが、DoughDoughnutsDoughDoughnuts|AmericanDoughnutShopinNYDough'smenuiscarefullycuratedtobringcustomersaselectionofflavorsandtexturestosatisfydifferenttastesandcraving
私がニューヨークで研修医を始めたその3月、コロナウイルスが世界を襲いました。今でこそインフルエンザ的な風邪に落ち着いていますが、パンデミックの最初の頃はまさに殺人ウイルスそのもので、バッタバタ人が亡くなりました。私達レジデントも休日返上で奮闘。ニューヨークの街は閉鎖。通勤途中にみる街は、まるでゴーストタウンのようでした。飲食店も開けられなくなり、つらい時期だったと思います。そんな中、当時レストラン「MIFUNE」でエグゼクティブシェフを務めていた島野雄シェフが、お客さんを呼べないレス
白トリュフと言えば、イタリアのピエモンテ州アルバ。地図で見ると赤い🔴辺りでトリノから電車で1間半の街。このアルバで白トリュフを扱ったレストラン、DaBeppeを1968年に一人のシェフがオープン。アルバで初のミシュランレストランとなり白トリュフにかけるシェフの情熱が最高級の白トリュフをアルバから世界に広げるタリュトゥフランゲ(TARTUFLANGHE)を1975年に設立。最初はレストランのキッチン裏からスタートしたそうです。
この間、イタリアへ出張に行っていた我が家のハニーが持ち帰った美味しいお宝。トスカーナ州ルッカにある去年私も行って大好きになった炭火焼きステーキ、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナが有名なお店、1368年から続くAnticLocandaDiSesto。ステーキだけでなく自家製のパスタ料理も抜群に美味しくて改めてまた別の機会にブログで載せたいのですがこのお店のオリーブオイルとワインで家ごはん♪この日はなかなかスケジュールが合わなくて会えなかったお友達カ
バタバタの1週間、気が付いたら日曜日になってたこの間の木曜日はサンクスギビングデー。マンハッタンの大通りを巨大なバルーンが行進するパレードを見に行ってきました。メーシーズの七面鳥でスタート♪毎年、いろいろなキャラクターが登場!ベイビーヨダマクドナルドと言えばこの方🍔🍟迫力ある〜日本の漫画、ONEPIECEのキャラクターやドラゴンボール、ポケモンなど相変わらず人気!踊るカンフーパンダ