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ニューヨークで長年愛されているHAKATATONTONのモツ鍋。ミッドタウンからチャイナタウンに移転して再出発!定期的に食べたくなるこの味。一つだけ変わったのはゴボウの代わりにお豆腐入り。このお出汁にモツ、あっさりお豆腐に柚子胡椒これが最高に合うんですよね。HakataTONTONと言えば・・・こちらのレバ刺しも人気メニュー。間違いなくアメリカでナンバーワンの味!モツ焼き明太子のせ、モツポン酢に唐揚げ、豚骨餃子などなど変わらぬ
東京のすし匠や名古屋のYOSHINO(吉乃)など日本の鮨名店がニューヨークにありますがまたもう一店、新たにオープンします。こちら、金沢のすし処めくみニューヨーク店。有難いことに開店を前にご招待いただいて行ってきました。Home|SushidokoroMekumiNYSushiOmakaseOpeningFall2025inNewYork—SushidokoroMekumiNY,thesecondlocationofC
突然ですが、フィラデルフィア発祥の有名な食べ物フィリー・チーズ・ステーキ・サンドイッチをご存知ですか。↑こういう細長いパンに薄切りステーキ肉と玉ねぎを炒めてとろけるチーズ系(チーズウィズ)を絡ませて挟んだガッツリ系サンドイッチです。フィラデルフィアに行く時は必ず一回は食べる、フィリーチーズステーキ食べ歩きもしたこともあるので結構食べてる方だと思います。『【フィラデルフィア】週末食べ歩きチーズステーキサンドイッチ編』先週末、くま姫ちゃんとフィラデルフィ
今日は最近オープンした韓国系のレストランを2軒をご紹介!まずは、定番韓国料理をモダンにアレンジしたイーストビレッジにあるコリアンアメリカンワインバー、Sinsa。ミシュラン店出身のシェフの小皿料理は辛味のあるお出汁と韓国ナシを使った白身のセビーチェ、フレンチフライは明太子にチャイブクリームディップディップなどなどさらっとコリアンフレーバーをバランスよく組み合わせたお料理。ミルフィーユのようにロメインレタスを重ね合わせてししとうとアンチョビ砂糖煮を使