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ほろ苦くてほんのり酸味があって、大人な味わい。生クリームたっぷりケーキはまだ苦手意識があるけどタタンには、生クリームが合いますね。駒沢大学の『Solo』さんで先日から始まったタルトタタンをいただいてきました。りんご好きのわたしですが、基本はキャラメル煮も甘煮にもされていないフレッシュ感が残ったものが好きでタタンをいただくお店はかなり少なくて。でも、Soloさんのつくるものはぜひと、ワクワクしてうかがいました♪そしてこの日は、ナチュラルワインと。S
今日は、北海道❤️オチャチャが見送りしてくれたまずは、駆けつけいっぱい北海道のナチュラルワイン飲んで♡本場の根室花まる♡このニシンが美味しすぎてヤバかった!!2件目♡「ファーストラブ」のロケ地ウタリこれから、まだジンギスカンとスナックも行こうとしてるからね。どんだけ食うねん🤣大丈夫!これ飲んでるから↓レカルカ公式LekarkaFace&BodySupportDietjellyレカルカフェイス&ボディサポートダイエットゼリー30包l公式1か月分ダイ
\ようこそ~/このブログは海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(22歳・海外歴約9年)とガル男(19歳・海外歴約11年)のたまにまだある異文化ショック!!なお話とワタシBoiが直面するアラフィフヘルス&美容そして認知症の実母の介護問題を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場です!詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでねこんな記事が読まれてます今日のこちらの記事『<ブログ10周年企画>いよいよ第10弾【その1】ついに出来上
以前は熊本県熊本市中央区新町にありましたが最近熊本県熊本市中央区上通町上乃裏に移転しました。鴨料理とナチュラルワインの店四辻です。スタッフが増えていて席数も多くなっていました。メニューに豚が追加されていました。アサヒマルエフアサヒ生ビールマルエフ(350ml×24本)×2ケースAmazon(アマゾン)ナチュラルワインって酸化防止剤が入ってない又は僅かなので、二日酔いしにくいので好んで飲んでます。山形県のタケダワイナリーのサン・スフル完熟デラウ
8月25日VS広島東洋カープ7-5阪神タイガース勝ちとらほーカープキラーの大竹投手それでも結構打たれたけれども打撃陣もよく打ってくれました森下選手の逆転ホームラン大山選手の2点タイムリー大きいですカープに勝ち越しまだまだよこれからよLet’sGo!Togers!ピザカバサンカクピザカバサンカクは兵庫県神戸市元町にある飲食店です。ピザを中心にナチュラルワインなども飲めるお店です。皆様のご来店お待ちしております。ランチも曜日限定でしてます♪体に優しいおばんざいが
いつもありがとうございます。だんだんと年末が近づいてきて、街中がクリスマス色に染まってくると何となく浮き足だった気分になりますね。そういうウキウキしてくる雰囲気が好きな店主です。12月の予定をご案内いたしますのでご確認ください。・ご予約は、18:00、20:10(どちらも2時間のお席)のご案内です。・営業中のお電話は忙しない時は出れないことがありますので、昼過ぎ〜夕方にいただけますと有り難いです。2024年もあと少し。何卒宜しくお願い致します😊#にこみ瞠る#12月の予定
ヴィアノバ地下にできた、ノミノバのAriさんへ久々のフレンチですー♪オレンジワインでスタート!人生2度目のピータンでしたが、とても美味しかったです!猪と鹿を堪能しました😋クセがなく、とてもおいしい😋トリュフのリゾットも最高です!!!沢山ナチュラルワインを頂きました^_^みなさんも是非!気軽に寄れるフレンチAriさんです。ご予約はInstagramのDMからだそうです^_^
皆さん、こんにちは!ホリスティック薬剤師の佐々木貴美です。先日、湘南ジャーナル主催の「ナチュラルワイン講座」に参加してきました♪湘南・藤沢でワインショップ「Rocksoff」を経営されながら、湘南・藤沢初のナチュラルワイン醸造を行う「月地堂」プロジェクトも手掛けられている、若林さんを講師に、ナチュラルワインの基本的な理論や楽しみ方などを伺いながら、3種類のナチュラルワインの試飲も楽しみましたビールや日本酒などの一般的なお酒は、材料に水を加え、醸造さ
恵比寿駅から徒歩5分くらい・渋谷区東にある餃子が美味しいと評判のお店で夜ご飯こちらは大阪・摂津富田に本店がある中国家庭料理のお店で・夜の営業は18時オープンとなってます店内は縦長に広く清潔感あるナチュラルな雰囲気ですこの雰囲気は餃子と言えども男子ではなく女子会やデート向きだね乾杯はナチュラルワインでお店の料理は白ワインがよく合うとのことで南アフリカのリースリングをチョイス・スッキリとした酸味とフルーティな甘味にスパイシーさもひとくちおつまみ6種盛り
お久しぶりぶりです。気がつけば、今年もあと2ヶ月。あっという間です。Facebook、インスタではアップしてたのですがブログのほうを失念ずっとアップしてないもんねたまにアップするよう、心がけます年末のお知らせ今年もやりますおせちみたいなオードブル材料費が、なまら高騰してて申し訳ありませんが、今回は¥25,000となっております現定数になり次第、終了となりますよろしくお願いしますTEL0138-51-3939二代目佐平次まで
青森市新町の大福ビルの2階にある焼肉おいどん。このビルの2階にあります。階段を昇って2階へ。現在の店主さんは、昨年7月に、前オーナーから屋号のおいどんを引き継がれていますが、前オーナー(七輪屋台カルビ屋おいどん)とは違うお店になっています。テーブルは3卓あります。この日のおすすめ数量限定になります。メニュー単品メニューお得なコースとセットもあります。ワインメニューグラス提供のナチュラルワインもあります。イタリアエミリア・ロマーニ
近年注目を集めているナチュラルワイン。健康志向の高まりや自然派食品へのこだわりから人気が出ています。ナチュラルワインとは、できるだけ自然のままブドウを育て、醸造する過程でも余計な手を加えないワインのこと。添加物が少なく、ブドウ本来の味わいが楽しめるのが特徴です。そんなナチュラルワインに「飲んだ次の日の二日酔いがマシ」という噂があるのをご存知ですか?今回は、その噂の真偽を科学的な視点と実際の口コミから検証していきます。ナチュラルワインの特徴添加物の少なさナチュラルワインは、
先日閉店した【四川料理星都】の前を歩いていたら、【藤沢中華酒場星都】がオープンしていてビックリ現在地点でまだ「食べログ」にも掲載されていない様子まさかの居酒屋に業態を変えたのかと半信半疑でお店に伺ってみました伺ってみたら、経営は全く変わっていましたが名前は一部引き継がれたとの事店内はガラリと雰囲気が変わり、まさに「中華酒場」といった感じ≪レモンサワー≫で乾杯お通しは≪人参とツナの和え物≫四川風よだれ鶏と麻婆豆腐のみ、全シェフである石井さんからレシピを教えて頂
これであなたもビストロマスター!こんにちは!🤖先日、新宿にオープンした沖縄創作料理のお店に行ってきました✨↑ぷるんぷるんのラフテー↑ナチュラルオレンジワインこちらのお店は、私の友人であり、旅行仲間の向山かおりさんが今年オープンした「創作沖縄料理×ナチュラルワインのビストロ」をコンセプトにした飲食店なのです!😊友人のオープンしたお店ということもあり応援しに行ったつもりが、あまりの美味しい料理に早くもお店のファンになりました😂笑特に、泡盛に漬け込んだラフテーと、ナチュラルワインがめちゃ
2023年4月箕面白鳥にオープンしてた『Cwtch’nwineshop/winestand』さん🍷食べログにも載ってないよー💦近くにあるめちゃうまイタリアン「ナユタカ」さんのカジュアルバージョンのワインバー🥂「Cwtch」はウェールズ語でハグや隠し部屋、安心を届けるという意味だそうです🍀その通りほっと落ち着ける居心地のいい、いろんな意味でアットホームなお店でした🤣お店はおしゃれでワインを買えるけどカウンターで飲んだり立ち飲みしたりお店の前のベンチで飲んだりできるそう
本日、お席空いてます。お電話お待ちしてます。お待ちしてますが、営業中の電話についてお知らせというか、お願いというか、お詫びと言いますか…お客様へのお知らせ、お詫び】いつも、ありがとうございます。お店へのお電話ですが、満席時や、手が離せないときは、営業中のピーク時のお電話の対応ができないときは、電話に出ないことにしました。まず、自分の電話の対応が雑になり、逆効果になること。いろいろ聞きたくお電話頂いても、ちゃんと説明もできません。電話対応ができなくなる時間は、18時~21時くらいまで。
11月12日『和田明日香とゆる宅飲み』で飲まれたワイン!マルヴァジアオレンジオーガニック!ババルマルヴァジアオレンジオーガニック(オレンジワイン)イタリアアブルッツババルマルヴァジアオレンジオーガニック(オレンジワイン)イタリアアブルッツォ750ml自然派ナチュラルワイン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カンティーナオルソーニャババルマルヴァジアオーガニックオレンジワインイタリアアブルッツォ自然派750m
何十年ぶりかに知人から連絡が届いた。今日は何処かでお料理作ってませんか?ストレートなものであった。音楽家の彼女と出会ったのは遠く昔の事。あれからもう16年も経ったのかと、時間の経過と懐かしい景色が瞼の裏でスクロールした。何故、今日なのだろう?と何の日か分からない今日に理由を探す。話を聞くと、ご主人と六甲山のアートイベントに来ているらしい。僕が神戸に居ることを思い出し、連絡をくれたのだった。ディナーでも?と言いかたけたけど、ご主人もいることだし。ちょっと違うなと思い、残念だけどま
最近我が家でハマっているヴァンナチュール。ナチュラルワインとかビオワインとか自然派ワインとか、、言い方がいろいろあってナンジャラホイ。でもでもどれも飲んだ次の日スッキリしてて、なぜか体が楽なんです。例えば赤ワインを飲んでも、口の周りがムラサキにならないですしね、なんか体にいいカモ〜ってことで、ここ半年ほど日本帰国時などはナチュールを置いているお店をわざわざセレクトしているくらいなんです。だって、お酒は大好きだけど、健康も気にするお年頃。笑んで!台北でも飲めないかな〜って思っ
2024・3月訪問もう春がすぐそこですが京北は朝から季節外れの積雪。一転峠を越えて亀岡へ出るとすこぶる快晴。これが天界と下界の違いか笑買い出しの後京都市内へ。この日は和泉式部の命日ということで誠心院へ。新京極のど真ん中で何度も何度も通り過ぎてますがたぶん入るのは初めて。平安時代の歌人と言えば紫式部ばかりクローズアップされますが和泉式部も才色兼備の人気ものだったそうです。中に入ると法要の真っ最中で無駄に長い能が奉納されてまし
モレリグザ・フォルス・ウィドウ2022年元々建築業界にいたアンドリュー・ワイトマンが2011年にラムズフックから葡萄畑を購入し栽培をスタート。当初は作った葡萄を販売していたが、その素晴らしい出来からテスタロンガのクレイグ・ホーキンスに「ワインを造った方がいい」と勧められ醸造の道へ。これは樹齢24年、真砂土に植えられたブッシュヴァインのピノタージュ。手摘みで収穫し選果後、全房で12日間セミ・マセラシオン・カルボニック。その後プレスし古樽で発酵、9ヶ月間樽熟成。ノンフィルター、SO2
こんにちは!布おしぼりで手を拭いてますか?大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつも記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!Oshiboriの配達お疲れ様です。今日のABCおしぼり食べ飲み歩きグルメは?はい!今日のABCおしぼり食べ飲み歩きグルメはココ!大分県大分市府内5番街にある『ナチュラルワインと美味しい地中海料理BISTROLEBANQUET(ビストロルボンケ)』さまにお伺いし
オープン1週間代々木上原ペットオッケーイタリアンクレープとナチュラルワインのお店stelo050-1722-5820東京都渋谷区元代々木町5-2NYCmotoyoyogi1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13302466/ステロさんランチサッと入れましたサラダ付きドレッシングはさっぱり美味しいstelo050-1722-5820東京都渋谷区元代々木町5-2NYCmotoyoyogi1Fhttps://tab
待望の入荷です!北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』ではワイナリーさんのアナウンスとお酒のコンシェルジュの判断にて≪ルヴァン2023/テールドシエル≫コレを定点観測用として限定グラスワインにてお楽しみいただけます♪以上です。北仙台にてテールドシエルさんをお楽しみになりたい皆様はどうぞ上述の機会を御利用下さいますと嬉しいです。御確認のうえ御愛顧のほど宜しくお願い致します!