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こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。当店では沖縄ゆかりの食品や雑貨を購入いただけるよう、レジ横にちゅらセレクションというコーナーを設けています。先日は沖縄石垣島で生産されるユーグレナをラインナップに加え、大好評です。https://www.euglena.jp/微細藻類ユーグレナはミドリムシとも呼ばれ、野菜・魚・肉に含まれる59種類の栄養素をまとめて摂取できる「地球健
宇都宮市二荒山神社から南に抜ける通りの2階にあるお店ナチュラルワインとクラフトビールをメインに扱うお店夏頃からランチの提供を始めました。ランチタイムも飲めます。12時オープンから通し営業早い時間からワイン一杯と言う楽しみ方もできます。そんなお店WineShopFARWineShopFAR(東武宇都宮/その他)★★★☆☆3.03■スタイリッシュな店内で角打ちも楽しめるショップ■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com訪問は週末の昼時ランチ
青森市古川夜店通り商店街に9月5日にオープンした、ノンズカフェグループの大衆ワイン酒場酔いどれルネッサンス。大衆ワイン酒場ですが、ワインはナチュール主体でカジュアルにアラカルトでアテも楽しむことができる素敵なお店です。オープン数日後にお邪魔しました。夜店通りに面したドアの奥は、長いエントランスでその奥にお店の扉があります。程よい明るさの店内。大きな冷蔵庫にはワインが並んでいて、僕が大好きなイタリアの作り手のワインもいろいろありました。ドリンクメニューワイン以外
近年ナチュラルワイン、自然派ワインがブームのようで専門のワインバーも増えてきました。2年前上京した時に連れていかれたのもナチュラルワイン専門の店でファランギーナやネレッロマスカレーゼなど今迄飲んだことのない土着品種で造られた自然派ワインを飲んだ。ナチュラルワインに厳密な定義はないようですが、「基本的に化学肥料を使用しない有機栽培されたブドウを用いる。自然酵母を用いて、酸化防止剤(二酸化硫黄や亜硫酸塩)を少量使用、または無添加」だそうです。ぶどうの品種、栽培、製造などの違いで多様なワインができ
こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。先日、フードビジネス・飲食業界のWEBメディア「hibana」の特集で、ビストロちゅらが取り上げられました。【特集|BISTROCHURA】新宿でナチュラルワイン×沖縄料理を楽しめるビストロ|hibana当店のコンセプトは、ナチュラルワインと沖縄料理の驚きのマリアージュ。そして、世代にわたって親しまれるナチュラルワインによ
こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。この度、フードビジネス・飲食業界のWEBメディア「hibana」の特集で、ビストロちゅらが取り上げられました。【特集|BISTROCHURA】新宿でナチュラルワイン×沖縄料理を楽しめるビストロ|hibana以前、ナチュラルワインを東京で楽しめるお店特集として「【東京|ナチュラルワインのビストロ5選】ランチやディナーにも楽しめ
熊本市中央区花畑町のRS-9ビルにあるCeU(くぇう)です。非常に分かりづらい所にあります。CeUは造語でCはcucinare料理するからとったとか。人を繋ぐ料理みたいな意味を込めてるいそうです。ワインペアリングつけました。こちらでは主にイタリアのナチュラルワインが出ます。MASOLIVERCAVABRUTRESERVAスペインカタルーニャの30か月熟成したレセルバ(熟成ワインの意味)これを一皿目と二皿目に合わせます。カブと大根の根菜スープ長崎の本マグ
オシャレなワインバーで頂くハーフコースとナチュラルワイン。28&VinJR越後線青山駅を降りて徒歩数分の住宅街にある古民家を改装したお洒落なワインバー。7時から13時まで朝ラーも提供。ハーフコースのおまかせを予め予約済み。スパークリングワインで乾杯。フランス・アルザス地方のワイン。こちらのお店ではすべて有機栽培のぶどうを使い、添加物不使用の自然派ワインのみを取り扱っているとのこと。小ヤリイカとキノコのタルティーヌパリパリなバゲットのヤリイカの磯感にオリーブオイルの香りがワインに良
藤沢駅南口から徒歩4分ナチュラルワイン酒場conjour混醸お店の前を通ると平日でもいつも女性客で混んでるお店🍷初めて来ました!可愛いラベル前菜3種盛り合わせサバのポテトサラダシャインマスカット、生ハム、ストラッチャテッラチーズ💚💛スルメイカのフリット、ズッキーニのフムスしらす甘唐辛子のアーリオオーリオエゾシカのタリアータ渋めの赤頂きました🍷すっごいインパクト強い!柔らかくて美味しかった!幸せ食べて飲んで珈琲、デザートも食べ2人で15,000円代でした美
🚃JR元町駅から南東、鯉川筋から西の路地にあります。1階はイタリアン『SWALLOWTOKI』2階は居酒屋『TOKI』1階は『スタンドトキ』さんから店名変更、スタンディングでしたが今は着席スタイル。細長い店内、1番奥に厨房があります。大きなボードにフードメニューが書かれて壁にかかっています。ナチュラルワイン片手に、お料理を楽しめます。この日は平日でも満席の人気店。チャージ¥350⚪︎つきだし香ばしく焼き上げられたフォカッチャ⚪︎しめ鯖とアーモンドのポテトサラダ¥700(
本年も大変お世話になりました。来年度もよろしくお願いいたします。2025年は1月2日のランチから予約営業になります。電話が繋がりませんので一休、食べログなどからご予約お待ちしております。お席も空きあります。ご予約が入らない日はお休みさせて頂きます。皆様良いお年をお迎えください。
待望の入荷です!北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』ではワイナリーさんのアナウンスとお酒のコンシェルジュの判断にて全8種すべてボトルでもグラスでも当面提供せず熟成に回します。最低二年くらいは忘れていようかな(笑)。逆に、ローンチから二年経ちまして漸くイイ状態になってきたのを随所随所でチェックしていますので≪ピノグリ2022/テールドシエル≫コレをオンリストして限定グラスワインにてお楽しみいただけます♪
千葉出張が多かった時代に。。。。よく通った千葉駅前にあるワインバーのda.b(ダーベー)さん。。。そのとき。。。水戸にはこんな店があるよと。。伺っていました。。。この日ようやく実現する機会が。。。昨年五月と同じく。。。駅前の宮下銀座に到着。。。そしてこちらに入店。。。ルピオット(loupiote)水戸市宮町2-3-2宮下ビル2-1ルピオット(loupiote)-水戸/ビストロナチュラルワインのお店。。。ドリンクはワインしか置いてないので。。。
ブログ更新6374回目大地の記憶を宿すワインと料理の物語京都「DUPREE」めぐりゆく自然と命の循環を味わう料理所長散策ぶらり~お散歩旅です。化学物質に頼らないナチュラルワインを京都に広めた立役者である、ワインショップ「エーテルヴァイン」。今回訪ねたのは、そのエーテルヴァインがオープンしたレストラン「DUPREE(デュプリー)」です。そこで出会ったのは、自然の営みを感じ、心を異国へ旅立たせる物語のようなひと時でした。「不思議なことに、ワインの印象と生産者の人柄はよく似ています
久しぶりの夜のお出かけ。五稜郭公園前交差点から歩いて3分ほど、ベルクラシック向かいの路地にあるフレンチビストロodéon(オデオン)です。以前大門にあったときは何度かお邪魔してますが、移転してからはごぶさたの初訪問。セラーには国内外のナチュラルワイン。農楽蔵の賢さん・佳津子さんのサインも!まずはドライなスパークリングワインを。素材感満点のえんどう豆のポタージュのあと、地物ニシン酢じめのタルティーヌ。旬のニシンはとろけるようで、バターもいい香り。続いて自家製シャ
ヴィーニャ・エチェヴェリアノ・エス・ピトゥコ2023年チリのセントラル・ヴァレーに位置するクリコ・ヴァレーにある蔵元。1700年代から葡萄栽培、ワイン造りに携わってきた家系で、1930年にワイナリーを設立。王道のワインも造るが、このキュヴェは必要最小限の介入のみで造られたシリーズ。ノ・エス・ピトゥコは「気取らない」「大したことない」という意味。これは有機栽培されたヴィオニエで、ステンレスタンクを使い野生酵母で発酵、3ヶ月程熟成し、SO2無添加、ノンフィルターでボトリング。裏ラベル
いつもありがとうございます。今年も残りわずかとなりました。ついこの間まで「早く寒くなればいいのにな」と思っていたのに、季節の移ろいはあっという間です。以前、氏神様の神主さんがお店の神棚のお札に書いてくださった私の好きな言葉があります。「言葉は心の花」(ことのははこころのはな)これからのシーズン、皆さんでお食事される機会が増えると思います。皆さんの周りに温かくあざやかな花が咲きますように。私たちも笑顔と心の花を添えてお待ちしております。いつもありがとうございます😄今年の最終月!12