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すきぴと一緒にご飯を食べに行きました宮崎市中央通にある「ナチュラルワイン食堂GoodMorning」さんですナチュラルワインとは、オーガニックワインともまた違ってぶどうの栽培方法だけでなく醸造方法も出来るだけ人の手を加えないやり方で製造されているワインのことらしいです後でそうやってソムリエの資格を持つあしゅが教えてくれましたそして、モコモコのナチュラル水色ちゃんが持っているのが、ナチュラルワインですカワイイ私は、ナチュラルワインの赤を2杯と、白を1杯いただきました食事メニュー
立食パーティー形式のちゅらフェス!😆今回も大好評でした!😆BISTROCHURA(ビストロちゅら)ちゅらメイトのMINAMIです😊BISTROCHURA(ビストロちゅら)は、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみいただけるお店です。新宿三丁目駅のC6出口から徒歩5分の好立地。ぜひご来店くださいね。※ちゅらメイトとは?→敬意と職業観をこめて、BISTROCHURA(ビストロちゅら)のメンバーとオーナーが創った造語です。今月の「ちゅらフェス」は、1部
先日、神田駅の高架下にひっそり…でも確かな存在感を放ちながらオープンしたばかりのSPICENERD(スパイスナード)に行ってきました!神田といえばカレーの聖地ともいえる激戦区。そのど真ん中に、11月にできたばかりのお店ということで、行く前からワクワク感が止まらない…🤩✨🚶♂️アクセス&外観—“高架下の隠れ家感”がたまらない神田駅から歩いてすぐ。高架下の独特な空気感の中に、スタイリッシュで温かみのあるお店がぽつんと現れる感じがもう最高…!「ここにスパイスの秘密基地が?」とテ
このVTは初飲み。・2022レイモンド・ピノ・ノワール(ジョシュア・クーパー)色はまあまあ薄い。香りは莓系の赤果実。香りはまあまあしっかり立上り、ゆるさは感じないものの、比較的シンプル。飲むと基本薄く明るくハイトーン。そしてジューシーでシンプル、ぶどうジュース。このボトルに関してはそれほどナチュールのニュアンスは目立たず、タイトで果実味は細い。ちょっと大人しく抑揚に欠けて、いまいちかなあ…
宇都宮市二荒山神社から南に抜ける通りの2階にあるお店ナチュラルワインとクラフトビールをメインに扱うお店夏頃からランチの提供を始めました。ランチタイムも飲めます。12時オープンから通し営業早い時間からワイン一杯と言う楽しみ方もできます。そんなお店WineShopFARWineShopFAR(東武宇都宮/その他)★★★☆☆3.03■スタイリッシュな店内で角打ちも楽しめるショップ■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com訪問は週末の昼時ランチ
待望の入荷です!北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』ではワイナリーさんのアナウンスとお酒のコンシェルジュの判断にて全8種すべてボトルでもグラスでも当面提供せず熟成に回します。最低二年くらいは忘れていようかな(笑)。逆に、ローンチから二年経ちまして漸くイイ状態になってきたのを随所随所でチェックしていますので≪ピノグリ2022/テールドシエル≫コレをオンリストして限定グラスワインにてお楽しみいただけます♪
今回の東京出張中の食いろいろ詰め込みました。美味しいもの。築地の焼き鳥屋さん、鳥たけつくねも美味しかったなー。そして二軒目は、ナチュールワインのお店へ。美味しい〜最高!こだわりのワインをいただきました。マスターの話しも面白くて、1杯のつもりが、3杯飲んでた。笑築地にある、ナチュラルワイン森と土さん。良き店でした。また、行きたいなー。
こんにちは金曜日嬉しいですね♡今日もポカポカ陽気が気持ちが良くて本格的な寒さが来るのが恐ろしい…本日はお友達とランチに行った日のことを♡最近週3で履いているユニクロのパンツ形がすごく好き〜!!タックワイドパンツUNIQLO友人との忘年会ランチの会場は初めましてのフージンJANU東京乾杯スパークリング付きの紫玉蓮のコースを予約しました♡前菜やスープをいただき1番楽しみにしていた北京ダックの登場🪿アヒルさんが鎮座したこのプレート可愛すぎません?笑北京ダックのお味
先週金曜日三連休前の花金🙌特に予定なかったのでアラスタ4周年イベントの初日覗いてみた♪駆けつけ生🌟黒板メニューも気になるがせっかくだから4周年特製プレートいってみようローストビーフ✨うま♡程よい脂と火の入り具合。定番メニューにしてほしい。いつものアンチョビキャベツ✨でもいつもよりくったりとろとろ。このバージョンも好き♡デミグラもつ煮込み✨初めてこの店来た時に食べて、美味しいと思って通い始めた思い出の一品。贅沢なワンプレートですなこの日はサクッと帰ろうと思っ
レ・カプリアードメトード・アンセストラルムニュ・ピノ2022年ロワール地方におけるペティヤン・ナチュレルの代表的な生産者。パスカル・ポテール氏が2000年代初頭に設立し、モーゼス・ガドゥーシュ氏と共にナチュラルワインを造る。主にファヴェロール周辺の有機栽培農家から葡萄を購入。収穫等も自分達で行い、SO2、培養酵母、補糖は使用しない。これはステンレスタンクでの発酵途中に瓶詰め、瓶を寝かせた状態(シュール・ラット)で二次発酵。洋梨、リンゴの皮、レモンカード、アルコール10.5%、ほ
熊本県熊本市中央区上通町にあるワインショップ兼ビストロ的なお店です。ColpassoPrimitivoPrimitivoイタリアのミディアムボディの赤。コルパッソプリミティーヴォプーリア750ml[イタリア/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}トリュフバターイワシとトマトのチーズ焼き久しぶりに食べましたがメインとも言える美味しさでした。GöncGrapeAbd
👇本編はこちらから!【2026年版】正月に堂々と飲むための、もっともらしい言い訳付き・ちょっと高いお酒5選-びわおちゃんブログ「その値段だったら、子どもの服買えるよね?」「それ1本で、スーパーのお惣菜どれだけ買えると思ってるの?」ぐうの音も出ません。正論です。そこで、今年はストレートに「飲みたいから」ではなく、“仕事のための自己投資”という建前でいきましょう。biwaochan-blog.comこんにちは!びわおちゃんブログへようこそ。前回は「おせちプラスアルファ」で、
昨日の夕方まであじクリで診療後、飛行機で松山へ移動!羽田から松山までは1時間ちょっと。松山空港から市内もバスですぐ着くので、めちゃ通勤圏内です今日は1日外来診療で、カウンセリングの他、ヒアルロン酸やボトックス、それから糸リフトもバリバリ行いましたこちらでも糸リフト出来ますよTHE・上がりんちょすin松山『【糸リフト】新しい糸で「上がりんちょす」!』地味に(!?)人気のあじクリ式糸リフト通称「上がりんちょす」今日はスタッフに施術しましたよ〜どの方向から、どの糸で、どの深さで、どうリフト
こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。当店では沖縄ゆかりの食品や雑貨を購入いただけるよう、レジ横にちゅらセレクションというコーナーを設けています。先日は沖縄石垣島で生産されるユーグレナをラインナップに加え、大好評です。https://www.euglena.jp/微細藻類ユーグレナはミドリムシとも呼ばれ、野菜・魚・肉に含まれる59種類の栄養素をまとめて摂取できる「地球健
cadoさん五反田駅から7〜8分繁華街を外れた落ち着いたエリア外観からもセンスの良さを感じますナチュラルワインのお店フードは黒板メニューだけど充実していましたワインは「こんなのが飲みたい」って言うと選んでくれるシステムですだいたいグラス1000円から2000円安心価格ですさんまのカルパッチョ炙りのさんまとルッコラ、サラダほうれん草酸味も効いてしっかりした味わいワイン、赤の方が良かったなで赤も選んでもらって軽いけどお魚にぴったり牡蠣のパスタ太麺がムチムチして美味しい
今度こそBISTROCHURA(ビストロちゅら)がメインで!!!mediall(メディアール)という日本各地のオンリーワンな魅力やナンバーワンを発信する、地域活性化プラットフォームで、掲載されました!!!✨😆(引用元:地方創生メディアMediall(メディアール)とは)BISTROCHURA(ビストロちゅら)ちゅらメイトのMINAMIです😊BISTROCHURA(ビストロちゅら)は、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみいただけるお店です。
11月も残る1週間ですね。都内は紅葉が見ごろです🍁一つ前の記事の三光院さんに紅葉を求めて伺いましたがまだ緑の葉がたくさんでした🌿私はお酒の美味しい秋田で育ちましたがアルコールが弱く。でも好きです。平日は夜も仕事などなど作業している事が多いのでアルコールは週末の一日だけ楽しみにしてます。さて、渋谷で仕事帰りのお夕食を2件🍽️主催する音楽教室の生徒さん達発表会を致しました。後にお疲れ様会!たまに予約して伺うナチュラルワインの美味しいお店へ^_^コーヒーも同じなのですが、実は酸が効いたワ
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです11月も後半。まだまだワイン届いています。SOLDOUTだったワインが再入荷日曜日は14:00~21:00までワインショップ開けています。ワインバーの準備をしながらゆる~りと開けています。ワインバー併設なのと一般的な酒屋のように常にオープンしていませんので『ワインだけ買いたいんだけどな~』だと入りにくい方もいら
おはようございますたいらのあたまです暖かい秋だったけどこの時期になると急に寒気が降りて来て薪ストーブが必要になるヌーボーと同時に薪ストーブの火入れワインはグルグルさんで・・今年のワインもとてもこっくりした深みのある味色も濃厚暑かった夏の葡萄畑の管理は大変だったろうによくここまで美味しく仕上げてくれたと労うエルベモンスのチーズサンネクテールとミモレットオッソイラティをフロマージュミテスさんで購入ミテスさんのフロマージュは久しぶりそれとパリのボンマ
こんにちは!BISTROCHURA(ビストロちゅら)ちゅらメイトのMIKAです。新宿三丁目駅E3出口より徒歩1分の場所にある「BISTROCHURA」では、ナチュラルワインと創作沖縄料理を楽しむことができます。ビストロちゅらにあるシーサーの置物見たことはありますか?クリスマスに向けてサンタ帽子を被せてクリスマスver.になりました🎄ご来店させる方は是非チェックしてみてください✨クリスマスに向けて新メニューも考えてますので、楽しみにお待ちください😊今後の情報は公式HPか公式I
火曜日は昼間から用事があってバタバタとしていたので、夜はいつもより遅い時間からビアンカーラにお邪魔しました。柿の白和えと迷ったけど、柿とイチジクのカプレーゼにしました。ミントの葉がいいアクセントなんですあん肝のパテ最高!オレンジワインベリーAが好きなので何も考えずにチョイスした赤一番のオススメだった白ワインを最後に飲んでから帰りました。お客さんの引けが早かったのでお店の2人とゆっくり会話が出来ました井の頭公園はすっかり秋模様分かりづらいですが、紅葉してます。平日の昼間に散
こんにちは!BISTROCHURAちゅらメイトのTWICEです。新宿三丁目駅E3出口より徒歩1分の場所にある「BISTROCHURA」では、創作沖縄料理とナチュラルワインをお楽しみいただけます。10/13(月祝)に、「ばばフェス!みんなのウェルネスデイ」に出店しました✨️ばばフェス!みんなのウェルネスデイbaba-fes.jpBISTROCHURAからは、いつも店頭で販売している沖縄の食品や雑貨、そしてばばフェス限定で「ユーグレナ入りサーターアンダギー」を販売しました✨️サ
こんばんは!ニノです先日の話ですが、仲良しのヘアメイクさんとカメラマンの3人で、友達の旦那さんがオーナーシェフをやっているビストロ「pulse」に行ってきました🇫🇷PulseパルスonInstagram:"#代々木上原#代々木八幡#代々木公園#ナチュラルワイン"20likes,0comments-pulse_yoyogihachimanonSeptember20,2025:"#代々木上原#代々木八幡#代々木公園#ナチュラルワイン".
オシャレなワインバーで頂くハーフコースとナチュラルワイン。28&VinJR越後線青山駅を降りて徒歩数分の住宅街にある古民家を改装したお洒落なワインバー。7時から13時まで朝ラーも提供。ハーフコースのおまかせを予め予約済み。スパークリングワインで乾杯。フランス・アルザス地方のワイン。こちらのお店ではすべて有機栽培のぶどうを使い、添加物不使用の自然派ワインのみを取り扱っているとのこと。小ヤリイカとキノコのタルティーヌパリパリなバゲットのヤリイカの磯感にオリーブオイルの香りがワインに良
今年のはじめあたりにお友達が紹介してくれたお店。そこがとにかく居心地が良くてついつい足を運んじゃいます。hiyoriLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comhiyoriLIQUORSTORE
いつもありがとうございます。今年も残りわずかとなりました。ついこの間まで「早く寒くなればいいのにな」と思っていたのに、季節の移ろいはあっという間です。以前、氏神様の神主さんがお店の神棚のお札に書いてくださった私の好きな言葉があります。「言葉は心の花」(ことのははこころのはな)これからのシーズン、皆さんでお食事される機会が増えると思います。皆さんの周りに温かくあざやかな花が咲きますように。私たちも笑顔と心の花を添えてお待ちしております。いつもありがとうございます😄今年の最終月!12
この度、BISTROCHURA(ビストロちゅら)がmediall(メディアール)という日本各地のオンリーワンな魅力やナンバーワンを発信する、地域活性化プラットフォームで、掲載されました!!!✨😆(引用元:地方創生メディアMediall(メディアール)とは)BISTROCHURA(ビストロちゅら)ちゅらメイトのMINAMIです😊BISTROCHURA(ビストロちゅら)は、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみいただけるお店です。新宿三丁目駅
熊本新町電停の目の前の古民家に入ります。フレンチのクラシクです。窓の外たまに電車が走ってます。この日のメニューです。こちらのワインはナチュラルワインです。ナチュラルワインって酸化防止剤が入ってない又は僅かなので、二日酔いしにくいので好んで飲んでます。白レバームースカリフラワーのヴルーデとウニヴルーデはブイヨンとルー(バターと小麦粉を炒めたもの)から作られる、とろみがあり滑らかな味わいのソースやスープのことです。サンマと栗、ジャガイモの
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです11/9(日)はワインバーにて14:00からカクウチやっていますお気軽にお越しください👆カクウチ詳細は画像クリックワインのみ購入の方もこの機会にぜひお店の準備をしながらまったりとお待ちしております🍷11月末までオーストラリアワインが当たるキャンペーンをやっています!毎週5名様に!そして当店からも数名当選者が出て
ELLEgourmetFOODIESFES2025🍽️🍴🥂🍳🍷🍴🍽️定期購読しているELLEgourmet。料理写真を、本格的にこだわって撮るようになった時、Pinterestで、📌をたてるのは、決まってダークトーンのコーディネート。「いつか⁈こんな写真を撮りたいなぁ…」と、📌をたてていたものを見ると、【海外の料理家さん】か、【ELLEgourmet】だった😎あんにんちゃん✨(@sakura.annin)が、ELLEgourmetのいろんなイベントに参加して