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クリスマスイブの夜。店長が独りでもつ煮込みを作って待つオケタプへ。南信州ビールのヤマソーポップ。店長が煮込んだもつ煮込み。諏訪の有頂天醸造。その後、自宅へ。近くのスーパーで買ったクリスマス惣菜。なかなか酔い。クリスマス気分を盛上げる。学芸大学のGOODFORTUNEFACTORYで買ってきた微発泡のナチュラルワイン。シメは妻が買ってきたケーキ。喜八のケーキ、好い。美味しかった。
いつもありがとうございます。1月の予定をご案内いたしますのでご確認ください。(ご案内は18:00のお席/20:10のお席となります)(少人数営業のためお電話は営業時間外の方がお受けしやすいです💡)年始は仕入れ再開のタイミングに合わせて10日(金)からの営業とさせて下さい。家族の体調などの関係で休みが多くなっています。ご不便をおかけ致します。🙇♂️今年もあと半月。何卒宜しくお願いいたします。#にこみ瞠る#1月の予定
新宿伊勢丹のオレンジ部門でロシディが年間売上本数第2位になりました。ロシディのオレンジワインはブルガリアNo.1オレンジワイン/ベストナチュラルワインに選ばれた実績を持つロシディーの代表作です。亜硫酸塩無添加やノンフィルターなど最大限自然な造りを重視した、上品なコクと旨味がじんわり広がるナチュラルワイン。磨きをかけた陶器の重厚なボトルもプレゼントやワイン会などで大好評です。【ロシディオレンジ】
ワビ・サビオレンジムーン巳年ラベルN.Vワビ・サビはオーストリアのワイン商「TOA」が、オーストリアの自然派ワインを広く世界に紹介することを目的としたプロジェクト。このワインはヴァインフィアテル産のグリューナー・ヴェルトリーナー、リースリング、ショイレーベ、シャルドネ。ビオディナミ栽培された平均樹齢45年の葡萄。80%除梗し天然酵母で発酵。ステンレスタンク、コンクリートタンク、フードルで3~6週間マセラシオン。中身は4ヴィンテージのブレンドなのでN.V(ノン・ヴィンテージ)とし
ご近所駅のお気に入りのワインバーのお話です。ナチュラルワインと美味しいお料理が人気です。速めの時間でしたので、予約なしでもカウンターに着けました。ご夫婦で営んでいるお店、奥様はソムリエールです。池袋で色々買い物をした後でけっこう汗ばんでいました。なので最初はビールを。平和クラフトホワイトエール和歌山県産、柚子のピールが入っている爽やかなテイスト。ラベルは“平和”の象徴、鳩です。おひとり様のためにハーフサイズで提供してくれるお料理がいくつかあります。
年に一度会うお友達と恒例になってきたクリスマスディナー右がイノシシ、左がレバーとってもクリーミーで生チョコみたいでした今オーナーシェフ推しのオレンジ系ワインオレンジワイン気になってたので、オレンジではないけどオレンジ風味のワイン試せてよかった紅ズワイ蟹にホタテのジュレが乗って、下はカリフラワーソースだったかな?こちらもクリーミーで美味しかったです穴子のフリッターにチミチュリが乗ってて、下はパプリカのソースふわふわジューシーで、外はカリッと揚がっていて、美味しかった鴨のひき肉入り
ブルガリアのブドウと言えば、古代から東南部のトラキアヴァレーで栽培されていた果実味豊かで芳醇な味わいの「マヴルッド」がブルガリアを代表する固有品種として知られています。そのマヴルッドに続いて今注目を集めているのが、「ルビン」と言うブドウです。ルビンはブルガリアの北部、ドナウ平原のプレヴェンにおいて1940年代にシラーとネッビオーロの交配によって造られた品種です。しっかりした果実味、滑らかなタンニンに上品な酸など両品種の長所も感じられ、シルキータッチな口当たりの良さで人気が出始めていま
久米桜生酛純米大吟醸鷲強力45インディーズ感やナチュラルワインのようと評される久米桜。鳥取のお酒です。造り手の三輪さん曰く、久米桜は『お寿司屋さんの赤出汁』のような酒です🍶(※赤出汁:一般的なお寿司やさんで最後に出てくる1品)サワービールで乾杯!→ナチュラルワイン→最後はズバリ日本酒で!という時に選択してもらえれば、という事です。鷲は、鳥取産の強力米を45パーセントまで磨き上げた、お米の甘み、ベリー感と優しい酸味のお酒です。カモミールティーや木みたいなあたたかな香りがする
ナチュラルワインという素敵なプレゼントを自分に贈るクリスマスを、BISTROCHURA(ビストロちゅら)で!こんにちは!BISTROCHURA(ビストロちゅら)ちゅらメイトのMINAMIです😊BISTROCHURA(ビストロちゅら)は、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみいただけるお店です。新宿三丁目駅のC6出口から徒歩5分の好立地。ぜひご来店くださいね。※ちゅらメイトとは?→敬意と職業観をこめて、BISTROCHURA(ビストロちゅら)のメ
アンケルライフズ・ア・ビーチオレンジネルソン2022年オーストラリアのヤラ・ヴァレーにいるウィリアム・ダウニーとパトリック・サリヴァンの元でアシスタントをしていたロブ・パーリーが、ニュージーランドのネルソンで造るオレンジワイン。5種類の葡萄をそれぞれ醸してブレンドφ(..)ピノ・グリ、ゲヴュルツトラミネール、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネを用い50%を7日間マセラシオン、残り50%はダイレクトプレス。ステンレスタンクと古樽(パンション)で発酵&熟成。アプリコット、ネクターに
今日も穏やかな日でした。会社のかわいこ後輩ちゃん(お父様は父の会社の後輩だった)から誘われてランチにも行ってきて楽しかった来年は初の二人飲みの新年会あるし楽しみ!親子2代に亘って同じ会社、そして同じ社宅だったというのほんとにご縁です。あと異動してから苦手だった二人と最近一番仲良くなったかもしれないまずは上司、はじめの1か月はかなりのプレッシャーで目チカの原因の一つだったのだと思いますが、今ではかなり好きなようにやらせてもらっています。もう一人は一回り上の部下のおっさん。先週我慢
こんにちは。BISTROCHURA(ビストロちゅら)ちゅらメイトのMIKAです。新宿三丁目駅E3出口より徒歩1分の場所にある「BISTROCHURA」では、ナチュラルワインと創作沖縄料理を楽しむことができます。12月は特別な日がたくさん。そんな時のドリンクにナチュラルワインはいかがでしょうか?BISTROCHURAにあるナチュラルワインで個人的にオススメなのか「デルハイムピノタージュロゼ」。凝縮したクランベリーのような甘さとすっきりした酸味があり、フレッシュで快活な印
お高いボジョレーを会社で購入誰も購入せず💦買っちゃいました笑美味しかった~今年は不作と言われているけど美味しかった💛シャサーニュボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2024フランスブルゴーニュ赤ワイン750mlAmazon(アマゾン)2024シャトーカンボンマリーラピエール&シャヌデボジョレーヌーヴォーマルセルラピエール正規品自然派ナチュラルワイン赤ワイン辛口750mlMarcelLapierreCh.Cambon
こんにちは!BISTROCHURA(ビストロちゅら)ちゅらメイトのTWICEです。※ちゅらメイトとは、BISTROCHURAのメンバーとオーナーが創った造語です。新宿三丁目駅E3出口より徒歩1分の場所にある「BISTROCHURA」では、創作沖縄料理とナチュラルワインをお楽しみいただけます。今日は、迷った時にオススメ!何にでも合う白ワインをご紹介します。BISTROCHURAのナチュラルワインは全て美味しい…!だからこそ、お客様にオススメを聞かれると、ついつい「あ
おはようございます。ブレアです。松濤Erbaにいってきました!イタリア料理とナチュラルワインが楽しめます✨まずはスパークリングで乾杯しました🥂アミューズブッシュでトーストにマスカルポーネとイワシのフリットがのったものが出てきました✨前菜にマグロの炙りカルパッチョじゃがいものフリット(パルミジャーノ、アンチョビ)メインであさりとムール貝のスパゲッティ蟹とトマトクリーム🦀どれもとてもおいしかったです。erba(神泉/イタリアン)★★★☆☆3.41■神泉駅5分◆旬素材を使
昨夜は楽しみにしていた立教会でした今回で3回目の陸上部の会私は陸上部ではありませんが、箱根駅伝の仕事をしているからとお隣のなっちゃんが声をかけてくれて参加したのをきっかけにメンバーに気になっていた奥渋のビストロをオシャレ番長が予約してくれましたこぢんまりしていて平日なのにほぼ満席美味しくてお洒落でお店の方もフレンドリーで人気なのがわかるなぁと思いましたナチュラルワインも種類が豊富で4人で色々飲みましたなっちゃんとは大学3年からのお付き合いですが他の方とは3回目と思
昨日突然ひゅんって電源ごと落っこちてその後うんともすんとも言わなくなった会社のパソコン。↓↓↓↓↓『2024No.23ランダムフェイクパールニット@DRESSTERIOR』今日はよくわからん一日でした。まず、朝、セキュリティ系のソフトのインストールが予定通り出来なかったとやらでいきなりパソコンの再起動が強制的にかかる。やれやれと…ameblo.jp8月に異動したのでまだ4カ月しか使っていないパソコンなのに物理層が壊れるなんて!前の部署はビルにヘルプデスクがあったのですぐにパソ
休みの日に難波に出かけたので飲みに行きましたこの日に行ったのは裏なんばにあるoisistandです色々なジャンルの美味しい料理が食べれるオシャレな立飲み屋さんです店内に入りカウンターへ飲み物は角ハイボール乾杯~ここから食べ物も注文しますこの日のメニューですまず注文したのはお造り3種盛り刺身は鰹、真ダコ、しめ鯖ですコンパクトに綺麗に盛り付けていて刺身も美味しいです鶏の天ぷらてりやきソースと山椒マヨてりやきソースもいいですが山椒マ
エコなコルクリースコルク約30個くらい使用して作ったコルクリースを作りました!ポイントはなるべく隙間を見せないようにコルクを輪切りに、且つ4分の1にカットして隙間を埋め尽くしました(めっちゃ楽しかった、、、)
モレリグザ・フォルス・ウィドウ2022年元々建築業界にいたアンドリュー・ワイトマンが2011年にラムズフックから葡萄畑を購入し栽培をスタート。当初は作った葡萄を販売していたが、その素晴らしい出来からテスタロンガのクレイグ・ホーキンスに「ワインを造った方がいい」と勧められ醸造の道へ。これは樹齢24年、真砂土に植えられたブッシュヴァインのピノタージュ。手摘みで収穫し選果後、全房で12日間セミ・マセラシオン・カルボニック。その後プレスし古樽で発酵、9ヶ月間樽熟成。ノンフィルター、SO2
皆さん、こんにちは!ホリスティック薬剤師の佐々木貴美です。先日、湘南ジャーナル主催の「ナチュラルワイン講座」に参加してきました♪湘南・藤沢でワインショップ「Rocksoff」を経営されながら、湘南・藤沢初のナチュラルワイン醸造を行う「月地堂」プロジェクトも手掛けられている、若林さんを講師に、ナチュラルワインの基本的な理論や楽しみ方などを伺いながら、3種類のナチュラルワインの試飲も楽しみましたビールや日本酒などの一般的なお酒は、材料に水を加え、醸造さ
待望の入荷です!北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』ではワイナリーさんのアナウンスとお酒のコンシェルジュの判断にて≪ルヴァン2023/テールドシエル≫コレを定点観測用として限定グラスワインにてお楽しみいただけます♪以上です。北仙台にてテールドシエルさんをお楽しみになりたい皆様はどうぞ上述の機会を御利用下さいますと嬉しいです。御確認のうえ御愛顧のほど宜しくお願い致します!
ほろ苦くてほんのり酸味があって、大人な味わい。生クリームたっぷりケーキはまだ苦手意識があるけどタタンには、生クリームが合いますね。駒沢大学の『Solo』さんで先日から始まったタルトタタンをいただいてきました。りんご好きのわたしですが、基本はキャラメル煮も甘煮にもされていないフレッシュ感が残ったものが好きでタタンをいただくお店はかなり少なくて。でも、Soloさんのつくるものはぜひと、ワクワクしてうかがいました♪そしてこの日は、ナチュラルワインと。S
もう少し思い出話にお付き合いくださいね。カリフォルニアで食べたいもの、まだありました!そう、フルーツです。ソノマのワイナリーに行く道すがら、このマークが見えるとソワソワ^_^ファーム直売所の苺が、甘くて美味しいんです♪基本日本の苺の方が形が綺麗で甘いのですが、カリフォルニアベイエリアは夏時期が旬。不揃いだけれど無農薬でそのままパクパクいけちゃう美味しさです。そしてやっぱりカリフォルニアワイン。太平洋から冷気が流れ込む冷涼な気候と長い日照時間のおかげで、ブドウが熟すのだそう。お友
ヴィアノバ地下にできた、ノミノバのAriさんへ久々のフレンチですー♪オレンジワインでスタート!人生2度目のピータンでしたが、とても美味しかったです!猪と鹿を堪能しました😋クセがなく、とてもおいしい😋トリュフのリゾットも最高です!!!沢山ナチュラルワインを頂きました^_^みなさんも是非!気軽に寄れるフレンチAriさんです。ご予約はInstagramのDMからだそうです^_^
北野坂木下を出て、もう一軒。新規開拓ですね🫡*三宮にある、ikorです。では、早速頂きましょう。ナチュラルワインをグラスで🍷*グラスでジュラ出すなんて、凄い!では、一口。うま〜😁*アテはチーズをチビチビ。オシャレな店内で、メニューはしっかりめが多め。一軒目で飲む感じですかね。では、〆でも食べに行きましょうか!なー、ハチ、リンダ🐶*#ikor#三宮ワインバー#三宮グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#時差投稿#新規開拓#北野坂木下
いつもありがとうございます。だんだんと年末が近づいてきて、街中がクリスマス色に染まってくると何となく浮き足だった気分になりますね。そういうウキウキしてくる雰囲気が好きな店主です。12月の予定をご案内いたしますのでご確認ください。・ご予約は、18:00、20:10(どちらも2時間のお席)のご案内です。・営業中のお電話は忙しない時は出れないことがありますので、昼過ぎ〜夕方にいただけますと有り難いです。2024年もあと少し。何卒宜しくお願い致します😊#にこみ瞠る#12月の予定
食道楽を趣味にしていると常に色々なところにアンテナを張るようになり、雑誌、インスタは無論…時にはGooglemapを広げて付近のレストランサーチなんかもしているエヂですで、今回お伺いした「espace」なんかは一体何で見つけたのか忘れちゃったんだけど、多分Instagramなのかな…いつもウロウロしている三条から祇園に続く辺りにこんなお店があったなんて…知らず知らずのうちに何度も店の前は通ってましたね…ま、昼間なので営業時間外ですが…アクセス最寄駅は京阪電車の「三条」駅2番出
11月12日『和田明日香とゆる宅飲み』で飲まれたワイン!マルヴァジアオレンジオーガニック!ババルマルヴァジアオレンジオーガニック(オレンジワイン)イタリアアブルッツババルマルヴァジアオレンジオーガニック(オレンジワイン)イタリアアブルッツォ750ml自然派ナチュラルワイン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}カンティーナオルソーニャババルマルヴァジアオーガニックオレンジワインイタリアアブルッツォ自然派750m
\ようこそ~/このブログは海外(タイ・アメリカ)で育った帰国子女ガル子(22歳・海外歴約9年)とガル男(19歳・海外歴約11年)のたまにまだある異文化ショック!!なお話とワタシBoiが直面するアラフィフヘルス&美容そして認知症の実母の介護問題を中心に構成されてます。夫は単身赴任中。時折生存確認程度に登場です!詳しくは「はじめに~家族紹介~」を読んでねこんな記事が読まれてます今日のこちらの記事『<ブログ10周年企画>いよいよ第10弾【その1】ついに出来上