ブログ記事3,822件
私の入院中、後の冷凍庫のストック強化にまたプレッツェルを焼きました🥨→先日のプレッツェルの記事レシピを知りたいとコメント頂いたので載せます。一度茹でるタイプのベーグルやプレッツェルは、解凍した時もモチモチしていて冷凍保存にオススメです。意外に簡単で、成形が楽しいのでお子様と一緒に作ってみてください〜〜(^^)■プレッツェル■5~6個分強力粉200gドライイースト小さじ1塩小さじ1/2バター・砂糖各大さじ2ぬるま湯120ccA・水350cc・重曹
記事再編集致しましたm(__)mゆーママの暮らしをラクにするおかずの素🔻Amazonブックス🔻ゆーママの暮らしをラクにするおかずの素(扶桑社ムック)1,320円Amazon今回のはプレーンヨーグルトをたっぷり使ってしっっとり、ソフトなパンです木綿豆腐ばんはモチモチな感じでしっとりでしたがヨーグルトパンはしっとり感際立ちます^^ぜひぜひお試しくださいませヨーグルトパンレシピAぬるま湯・・・・・・20mlA無糖ヨーグルト・・・200gAドライイースト・・・・
おはようございます^^今朝の朝ごはんは厚焼きたまごとハムのサンドイッチ三男が急にたまご要らない...と言いだしたから慌てましたまだまだ気分屋さんの5才時ですw今朝は何度かブログにも登場してきた大好きなベルギーワッフル何回試作したか分からないくらいとにかく納得いくまで焼きました何より朝ごはんにも間に合うように簡単に作れてクオリティが高いものを目指したつもりです(笑)魔法のパンと同じレンジ発酵捏ねない作り方ですがはるかに簡単なのでワッフルメーカーをお持ちの方はぜひ