ブログ記事8,884件
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は自宅とは違う場所で、いつもとは違うテーブルで、ささっとコーディネートしちゃう方法について書きましたが…『お盆のおもてなし✨宴会料理を華やかに見せるコツ③選』みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は写真編集のビフォーアフターについて書きましたが…『【光・色・構…ameblo.jp今回は、スーパーの惣菜で作るテーブルコーディネートをアップ
クリスマスに作る予定だったリースサラダ!皆さまご存じだとは思いますが・・wreath状になるようお皿の真ん中に、椀状の器をのせて、椀まわりに、葉っぱ類をのせてゆきます。ボリュームがでるように、カイワレとか使うとしつかりするみたいですが、冷蔵庫にあるもの使いました~飾り付けるポイントは・・・●大きなものからのせてゆくとバランスがとりやすいです。●外・真ん中・内側にもバランスよくこれに・・・モッツァレ
昨日のこと・・・マドレーヌが、翌日かたいんだけど・・・と、友人との話題。マドレーヌが固い?私からもらったマドレーヌが、美味しくって自分でも焼いてみたんだそうです。でも・・・翌日硬かった!んだよね!混ぜて焼くだけって、ネットのレシピサイトでみて、焼いたのだそうです。思うに・・・私が、お菓子を習っているとき、教えていただいたり、母から習ったことだけど、グルテンを落ち着かせる、寝かせが
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は、中東料理のレッスン風景について書きましたが『ドバイの風を感じて✨中東料理の単発レッスン』みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は、昼呑みのランチ会について書きましたが『“盛り付けで完成”する…ameblo.jp今回は、おせち料理のテーブルコーディネートについて書きますハロウィンも終わって師走はクリスマス、お正月と行事が盛りだくさん
クリスマステーブルNAPKIN・WORK先日ご紹介した、クリスマスに、ブーツの形をした、テーブルナプキン!折ってみました。以下・・・写真で、メソッドです~ここまでできれば、・・・(ご注意!!順番入れ間違いました~)まず・・long👢になり・・・・上の部分を広げて、折り曲げるとshort👢に、なります!ヒイラギや、赤い木の実を