ブログ記事8,884件
クリスマステーブルNAPKIN・WORK先日ご紹介した、クリスマスに、ブーツの形をした、テーブルナプキン!折ってみました。以下・・・写真で、メソッドです~ここまでできれば、・・・(ご注意!!順番入れ間違いました~)まず・・long👢になり・・・・上の部分を広げて、折り曲げるとshort👢に、なります!ヒイラギや、赤い木の実を
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は自宅とは違う場所で、いつもとは違うテーブルで、ささっとコーディネートしちゃう方法について書きましたが…『お盆のおもてなし✨宴会料理を華やかに見せるコツ③選』みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は写真編集のビフォーアフターについて書きましたが…『【光・色・構…ameblo.jp今回は、スーパーの惣菜で作るテーブルコーディネートをアップ
4枚切り食パンでフレンチトースト!昨日のポケットパンの残りの4枚切り食パンで、フレンチトースト風!おやつ~食パンを・・・四角に、ころころカット。ポイント1!カットでまた違うお味になる気がします。フレンチトーストの卵、牛乳、バニラの液にひたし・・・ポイント2!お砂糖はいれません。ちょっと面倒ですが・・・発酵バターを溶かし、全面を、フライパンでこんがり焼けば、
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回はテーブルコーディネート&お料理のBefore▶︎Afterについて書きましたが『料理を盛り付けて完成!テーブルコーディネートのBefore▶︎After』みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は手を動かすことの大切さについて書きましたが…『眺めるだけじゃ上…ameblo.jp今回はホームパーティー!料理を置く場所はどこ?についてお話し
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回はホームパーティー!料理を置く場所はどこ?について書きましたが『料理はどこに置く?ホームパーティーで失敗しない配置術』みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回はテーブルコーディネート&お料理のBefore▶︎Afterにつ…ameblo.jp今回は、現在行っている重陽の節句&秋田の恵🍂テーブルコーディネートにの写真をアップしますまずは、