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クリスマステーブルNAPKIN・WORK先日ご紹介した、クリスマスに、ブーツの形をした、テーブルナプキン!折ってみました。以下・・・写真で、メソッドです~ここまでできれば、・・・(ご注意!!順番入れ間違いました~)まず・・long👢になり・・・・上の部分を広げて、折り曲げるとshort👢に、なります!ヒイラギや、赤い木の実を
本日はお教室よりお知らせです。「カヌレベーシックコース」ご新規様の募集をご案内させていただきます。カヌレは私も大好きな焼き菓子の一つです材料もシンプル、工程も少ないので思い立ったらすぐに作れるのですがシンプルだからこその作り方のポイントが沢山あります。*レッスンの詳細について*ベーシックコース全2回第1回*カヌレ・クラシック(バニラとラム。伝統は変えずにクラシックの味を追求した基本のカヌレ)、その他カヌレの型、材料、必要な道具についてカヌレの歴史など丁寧に説明致し
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は自宅とは違う場所で、いつもとは違うテーブルで、ささっとコーディネートしちゃう方法について書きましたが…『お盆のおもてなし✨宴会料理を華やかに見せるコツ③選』みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は写真編集のビフォーアフターについて書きましたが…『【光・色・構…ameblo.jp今回は、スーパーの惣菜で作るテーブルコーディネートをアップ
お酒の席!美味しい日本酒をいただいたので、早速お味見会~今回の、お客様は、ワインやお酒に詳しいYちゃん。緊張しました!(笑い)お酒にあわせるのに・・・甘味・旨味・塩味・酸味・苦味がそろうと完成度が強くなるといわれますが、まずは・・いつも作っている、塩麹やお味噌・お砂糖・お酒・みりん・お水を加えた、西京漬けのような、もの。お刺身用のサーモンで1品。焼くだけです~
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は、中東料理のレッスン風景について書きましたが『ドバイの風を感じて✨中東料理の単発レッスン』みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は、昼呑みのランチ会について書きましたが『“盛り付けで完成”する…ameblo.jp今回は、おせち料理のテーブルコーディネートについて書きますハロウィンも終わって師走はクリスマス、お正月と行事が盛りだくさん