ブログ記事8,884件
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------2025年最後のテーブル&クッキングレッスンは「お正月のしたく」和食器、漆器、日本茶、水引、和紙、日本人が紡いできた素晴らしいものを伝えたい、毎年そんな思いで作るお正月のテーブル大福茶、センターピースの重箱、縮緬ナプキン、おみやげ🎁1枚も撮ってなくて(なにぼんやりしてたんだろ)悲しい〜😨残念〜😭お料理編
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------レッスンに来てくださるだけで、ありがとう🙏なのに可愛いクリスマスプレゼント🎁まで❣️バターサンド、美味しかった😍ありがとうございますご予約方法は→こちらInstagramでは動画を公開していますどなたでもご覧頂けます☚ポチっと応援よろしくお願いいします
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------テーブル&クッキング「お正月レッスン」ご予約いただいている皆さまお待ちしていま〜すご予約方法は→こちらInstagramでは動画を公開していますどなたでもご覧頂けます☚ポチっと応援よろしくお願いいします
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------今年のクリスマスリースレッスンの記録です年々、シンプルにナチュラルになっていきます枝葉の美しさを損ねないよう飾りは少なくこの枝のカーブを生かしたいんだけど〜、なんて言ってるメンバーさんたち🤍シルバーがかったエバーグリーン、上手く使いこなしてくれました、探しまくったかいがありました👍ご予約方法は→こちらI
遅くなりましたが、秋🍂とクリスマスの作品をアップします。
今日は前から予約していた今年最後のお料理教室〜今回のテーマはおせち料理お教室の飾りはお正月〜今年も最後まで楽しませてもらったテーブルコーディネートとお料理教室!86歳の友人と参加〜いくつになっても美しくて美味しいは大好き〜
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------テーブルコーディネート1daylesson資格取得のためテーブルコーディネートを学びたいと体験レッスンにいらっしゃいました初めてのテーブルコーディネート、テーマはクリスマス🎄「楽しかった〜」の嬉しい言葉いただきました資格取得という目標があるから頑張れますねまた1月にお待ちしています去年は早々に完売
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------sabstyle.table&cookingクリスマスレッスン"キャンドルナイト"続いてお料理の記録です。ご予約方法は→こちらInstagramでは動画を公開していますどなたでもご覧頂けます☚ポチっと応援よろしくお願いいします
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------sabstyle.table&cookingクリスマスレッスン"candlenight"ご参加いただいた皆さまありがとうございますエントランス、テーブル、トイレにも、キャンドルが主役のクリスマス🎄レッスンメニューでも使った、ドライ塩トマト🍅を恒例のおみやげ🎁に今回のレッスンはクッキングからスタート🍳
今回のテーマはボジョレー・ヌーヴォーを楽しむテーブル!今回はお一人お休みなので、テーブルは2つとアレンジのみの方がお一人です。ボジョレで乾杯お客様を招いてボジョレーヌーボーを楽しむアレンジのみの参加です。
リボンの配置生徒の皆様へクリスマスに限らずリースのリボンの配置で、ずいぶんイメージや、視線の入り方は、変わるので・・・毎回、悩むところですね!テーブルコーディネートも、同じで、右左の意味や、上下の感覚など大切だと感じています。クリスマスリースETS←クリックこれまでも、ずいぶんお伝えさせていただいてきたことですが・・・リースを例題にとり、復習させていただきたいと思います。クラスに
クリスマス料理!只今、クリスマスのお料理を思案中です。昨年は、中くらいのトマトの中に、クリームチーズや、モッツァレラチーズをいれて、バジルソース、オリーブオイルで、いただくものや、お肉の煮込みを、時短で、こくをだす方法など・・・・ご紹介しましたが、友人たちに一番好評だったのは、なぜか??リースサラダの、盛りつけでした。すごーくきれいにでき
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------今日からテーブル&クッキングChristmasレッスンですぶら下げたり、結んだり、枝を切ったりと、ちょっと肩凝り😮💨も感じながら、クリスマスデコレーション完成🎄みんな喜んでくれるかな✨ご予約くださった皆さま、お待ちしていま〜すご予約方法は→こちらInstagramでは動画を公開していますどなたで
11月の通信クラスTable&Flowerご案内は、終了いたしました。本日・・・最後の方に、ご連絡いたしましたのでここにお知らせいたします。ご覧になってくださいね!●これよりは・・・レベル別に、テーマは、同じに、内容をかえて、Lessonさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
クリスマステーブルご紹介!友人から・・・毎年この時期楽しそうね!と言われて気がつきました!(笑い)毎年・・・色々なクリスマステーブルを、楽しんでるみたいです。昨年は、Nordic風!を2パータン。ファミリースタイルと、Sittingのブッフェ。その前は・・・赤をテーマに、2人分のコーディネートと、ラフに楽しむコーディネートを、ご紹
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------【テーブル&クッキングレッスン】12月はお正月を迎える準備のお役にたてば❣️ご家庭のおせちに、いつもと一味違うメニューを、年に一度の晴れの日おもてなしテーブルとともにご紹介いたします。少人数でゆったり、のんびり、初めての方もご心配なく【レッスン内容】☆テーブルコーディネートミニセミナー☆本日のクッキン
楽しもう!Christmas!クリスマスまで・・・いろいろ楽しみたい~ネームカードやメニュー・カードの、試作印刷できたので、置いてみました!なかなか良い感じ~(自己満足)↑ここ大事です。(笑い)メニューは、決めてあるので、12月にはいったら・・・試作予定。楽しみ~interiorも、考え中です。もともとは、白地
christmas!クリスマスの・・・テーブルコーディネート!カジュアル・バージョン!以前ご紹介したものをあまり、変えずに・・・ゆったりとした、休息を感じるように、全体低く、してみました。背が高いものがあると・・・高揚感がでますが・・・着席すると・・見あげるので、お~と(笑い)圧迫感も加わります。もう少し、小さな子も参加できるようなコーディネートも
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------シェフ本気のオムライスdayinサブスタイル前の投稿でお知らせしたオムライスのテイクアウト近隣の方にはお届けもOKとの連絡がありましたsabstyleメンバーさんもご予約くださって.嬉しい❣️ご遠慮からありがとうございます焼き菓子は栗のマカロンとトルタカプレーゼです、こちらも美味しそう😍11月1
ネームカード!先日作ったツリー型の、ネームカードで、テーブルコーディネート!写真みたいに、することはない?(笑い)かもしれませんが・・・可愛いかな~と思い器に、いれてみました。横から見ると・・・また違う感じです。尚・・・・使用の際は・・・●A4サイズに、2列2行で2個コピーすると写真のサイズに、なります。コピー用紙だと、ツリーの枝の部分が、
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------シェフ本気のオムライスdayinサブスタイルコラボレッスンでお世話になっている、トピナンブールの佐野シェフがサブスタイル芦屋サロンにてオムライス&焼き菓子のテイクアウトをされます。鶏肉と野菜の出汁で炊いたご飯、自家製トマトソース、キノコや野菜で作ったチキンライスを卵で巻いた、イタリアンシェフならではの本気
クリスマスのインテリア~クリスマスのインテリア!で、一番に思いつくのは・・・何か吊るす!(笑い)かな~これは、上を見上げるので、いつもと違う特別な空間が、感じられてよいかな~と、思いよくしています。棚の縁を覆うガーランドも、一体感がでるので、コーディネートが簡単になります。原則、縁の1/2以上あると…おさまりがよいです。
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。☆「クリスマスレッスン」のご案内詳しくはホームページをご覧ください。昨日で「11月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」の全ての日程が終了しました。お忙しい中ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。「11月のレッスン」は穏やかな秋のイメ
みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は、中東料理のレッスン風景について書きましたが『ドバイの風を感じて✨中東料理の単発レッスン』みなさま、こんにちは!【JTA】日本テーブルスタイリスト協会京都代表の原山祐瑞佳です。前回は、昼呑みのランチ会について書きましたが『“盛り付けで完成”する…ameblo.jp今回は、おせち料理のテーブルコーディネートについて書きますハロウィンも終わって師走はクリスマス、お正月と行事が盛りだくさん
みなさんこんにちは京薬膳の京美です11月9日の薬膳料理教室は、抗酸化をテーマに料理を作りました。生きているだけで、体は酸化していきます。酸化は老化だけではなく、色々な病気の原因にもつながります。今回はサフラン(漢名蕃紅花)と紫キャベツを使用しました。クリスマスとういことで、鶏肉のコンフィをメインにしています。そして今回から、麹調味料も取り入れました。玉ねぎ麹を作りました。教室ではあらかじめ作っておいたものを、使用して野菜スープを
クリスマスメニューカード!クリスマス用のメニューカードの可愛いバージョン!●▲□線で,できています。試作品!カードの形も・・・細長くするのもよい感じです。サイズや形もいろいろ、試してみると楽しい~です。大人ぽく・・・文字だけもいいよね!もう少し・・・・考えよう~AIなんかだと、すぐきれいにできるのかもしれませんが、勉強不足です。(笑い)●試作なの
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------ある日のおやつ抹茶ミルクプリン🍮ご予約方法は→こちらInstagramでは動画を公開していますどなたでもご覧頂けます☚ポチっと応援よろしくお願いいします
クリスマステーブル!先日より・・・・クリスマステーブルコーディネートを、ご紹介しています。1はじめに、ご紹介したコーディネート。クロスとテーブルナプキンが、お揃い風のテッパンコーディネート。2もう少し、赤が欲しくって、テーブル・ナプキンの色を、グリーンから、赤に変えました。この赤だと・・・分量として、これくらいでも全体として、華やかになりました。3グリーンのテーブ
クリスマステーブルNAPKIN・WORK先日ご紹介した、クリスマスに、ブーツの形をした、テーブルナプキン!折ってみました。以下・・・写真で、メソッドです~ここまでできれば、・・・(ご注意!!順番入れ間違いました~)まず・・long👢になり・・・・上の部分を広げて、折り曲げるとshort👢に、なります!ヒイラギや、赤い木の実を
通信クラスお知らせ!11月の・・・Table&Flower通信クラスは、クリスマスがテーマ!私の中では・・・一番むずかしいと、思っている高さの出し方を、レッスン予定です。私だけ(笑い)かも・・・しれませんが・・・高さの計画せずに、高さをだそうとすると、お料理が、きれいに見えないばかりか、全体に、線が多くごちゃごちゃに見え、特に使う色によっては、テーブルとの一体感がなくなる気がしています。(実は、U