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みなさま、こんにちは。昨日10月17日(木)の日記です。最も大きく見えるスーパームーンまん丸で大きく明るいです。縁ありまして十数年前からの推し神奈川フィルハーモニー管弦楽団の首席ソロコンサートマスター🎻石田泰尚さんが一昨日の夕刊に紹介されていました。一見やんちゃに見えますが、、シャイで、ヴァイオリン🎻を持つとその存在感に圧倒されます。オーケストラのほか、弦楽ユニット石田組の組長として活躍の場が広がっています。三女ちゃんからの那須のお土産わらび餅おうちごはん
子どもたちにも食べやすい!オクラ入りのチャンプルーレシピ✨✨オクラのポリポリ食感が美味しい!豚バラ肉との相性も抜群で、ご飯のお供にもぴったりです🍚💕木綿豆腐はしっかり水切りしておくと、味が薄まらずに美味しく作れますよ😊オクラのチャンプルーの献立はこちら(クリックしてね)レシピはこちらです『オクラのチャンプルー』⏳調理時間:調理時間:15分(水切りする時間は除く)📝材料:2人分オクラ…小10本(80g)木綿豆腐…1/2丁豚バラ肉薄切り…100g卵…1個(A)醤油・みりん・
沖縄旅行2日目です。『沖縄旅行20241-2日目①〜急遽当日取ったホテル〜』9月に行った沖縄旅行の話です。『沖縄旅行20241日目①〜台風のせいで旅程変更、波瀾万丈の行きの飛行機〜』ニュージーランドの記事も飽きてきたので、9月に行…ameblo.jp『沖縄旅行20241日目②〜初のウミカジテラス〜』9月に沖縄旅行へ行ってきました。『沖縄旅行20241-2日目①〜急遽当日取ったホテル〜』9月に行った沖縄旅行の話です。『沖縄旅行20241日目①〜台風の…ameblo.jp『沖縄旅行2
冷蔵庫の残りもので『素麺チャンプルー』素麺を硬茹でにして、残り物を炒めた後投入。ついでに空いたところに卵も入れてぐるぐる…で、味付けは、めんつゆ、一発っ!お腹にも優しく、栄養満点。想像以上に、グッドでした。食欲が無かったり体調不良の時でも、喉越しの良さから食べられそうなので、覚えておきます。
今日の1枚「麩チャンプルと沖縄そば」おはようございます。連休ですね〜。今年最後の3連休!今月後半にも祝日はありますが、土曜日なのであまり嬉しくない祝日。さらに、12月は天皇誕生日がなくなったので祝日はなし!ということで、今年最後の連休、みなさん楽しんでいますか〜?きっと、楽しんでいるということにして、2024年10月前半沖縄旅行記を続けます。昨日書いた沖縄本島北部にある「キャプテンカンガルー」、ハンバーガーがとっても美味しいので、沖縄へ行かれる方はぜひ食べに行ってみてね〜。
今日は、オクラを使ったチャンプルーレシピです(o^^o)ポリポリ食感のオクラと豆腐、豚肉を炒めたら、醤油と本みりんでパパッと味付け!仕上げに溶き卵を回しかけて軽く混ぜたら完成です♫豆腐でカサ増し、食べごたえもあって、ご飯との相性も◎豆腐は水切りしておくことで、味が薄まらずに美味しく作れますよ♫Instagramでもレシピが見れます(๑・̑◡・̑๑)気軽にフォロー&保存してくださいね♫↪︎【レシピ】オクラと豆腐のチャンプルー🍳では、レシピをご紹介しますね(๑ᴖ◡ᴖ๑)------
な・ま・い・き盛りのロケのため沖縄県ムーン・ビーチから中継!ザ・ベストテンランキングリスト『沖縄料理』・ジューシー(炊き込みごはん)・テチビ(豚足)・ヒージャー(ヤギ汁)・イラブ(海ヘビ)・チャンプルー(炒め物)・ナカミ(豚の内臓)・ミミガー(豚の耳皮の酢のもの)
こんばんは(•Ӫ•)今朝も高尾山行く予定だったんですけど、アラームセットし忘れで寝坊してしまって行けませんでした💦まぁでも1か月連続で登っていたので休むにはいいタイミングだったかもしれません(←ポジティブ思考w)ほうれん草と豆腐のチャンプルーさて今日の晩ごはんお豆腐とほうれん草が残っていたので、この材料でググってこのメニューになりました、美味しかったお昼はお雑煮にしましたさてさて、お昼ご飯食べてるときにTVみたら沢口靖子が出てました(科捜研の女)沢口靖子は一
ウォーキングを終えて朝食をいただこうと思います。ホテルミヤヒラでの朝食は6時半からですがチェックインの際に6時半からか7時半以降かを聞かれ7時半以降を選択しました。早い時間は離島観光の方々で混雑するようですので、2部制となっているようです。ホテル1階のトレアドールでいただきます。では、品揃えをご紹介します。ゆし豆腐日替わりメニューの八重山風おでんボローニャソーセージ、スクランブルエッグ焼魚、筑前煮パパイヤチャンプルー近海魚の刺身
夏が近づいてる北海道でもきっとあっという間に夏終わるのねねこ好きおばさんです😁第3都市の函館本格的な沖縄料理食べたーいと思ってて七飯に出来てた【東風平】(コチンダ)へ北海道もアイヌ文化で、読めない漢字(当て字)があるけど、沖縄も凄いよね〜wwwこの東風平は地名で、意味は春に東から吹く風ってことらしいですが、なんか素敵よね🤭この東風平さん沖縄出身のシェフがいるとか?私が知ってる函館の沖縄料理では、沖縄が好きでってシェフはいても沖縄出身って人はいなかったので楽しみ♥奥様は函館出
9やって来ましためんそーれ!沖縄あいにくの天気ですが、空港のこの看板を見ると沖縄来たなぁと思いますとりあえず沖縄本島来たら、必ず行く海洋食堂へhttps://s.tabelog.com/okinawa/A4704/A470401/47002594/海洋食堂(赤嶺/食堂)★★★☆☆3.48■予算(夜):~¥999s.tabelog.comここ大好きですー!おばちゃん、おじちゃんが切り盛りしていて量が多くて美味しくて、なおかつ値段が安い地元の食堂です手作り豆腐の食堂のようで、
<材料>2人分麩30g[a]卵液卵3個水大さじ2塩小さじ1/2玉ねぎ(大)1/2個ニンジン1/3本酒