ブログ記事1,057件
こんにちはみかです☆千葉県で水耕栽培をマイペースで楽しんでいます♪お立ちより下さりありがとうございます(*^。^*)秋に種まきしたチンゲンサイターサイサニーレタスを収穫した様子などですチンゲンサイチンゲンサイは牛乳パックで種4粒で育ててみました容量もそれなりにあるので大きくなってくれるか試してみましたが思ったほどではなくてミニサイズのチンゲンサイになりました小さいけどチンゲンサイの形です収穫しました
昨日は、前夜の内に雨が降って畑の土や草は、濡れて居り畑仕事は、無理なのだが暗い曇り空で雨が降らない。天気予報は、雨だったので気に成って何回も窓越しに戸外を見る。ターサイの花が、ひ弱に咲き前夜の雨で濡れて散ってる。月桂樹と藪椿も伸びてたので一昨日に伸びてた部分だけ剪定をした。木は、すぐ大きく成るので細目に剪定しないと後々、困る事に成るので細目の見回りが必要です。*クレイクラフト教室のレッスンを土日もしてます・公民館・ご自宅など駐車場が有れば出
鶏ももとターサイのポン酢炒め鶏もも肉とターサイをポン酢で炒めました鶏もも肉は親鳥(かしわ)を使いました。かしわなので、噛み応えがあるため細かめに切ります。噛むとうま味が出てきて美味しいんですよね炒め合わせたターサイの香りが強めなので、食べ応えもバッチリです味つけはポン酢と塩だけですが、肉に片栗粉をまぶしてあるので、それだけでしっかり味が決まります作り方鶏もも肉(かしわ)は繊維を断つように細かめに切ります。塩と酒をなじませてから片栗粉をまぶします。