ブログ記事18,517件
こんにちは、こちらは『見上げれば、青空別館:モノ語りブログ』です※沢山の応援コメント、ありがとうございます…力を振り絞って、結弦くんの応援、頑張っていきます↓お守りポチっと↓メルカリの特別招待5/31まで1,000円分ポイント貰えます招待コード【UNVKVG】を使ってねアプリのインストール➡こちらからくまともさんが使いやすいって書いてらしたのは、ハイアールの電子レンジでしたね私も先月、オーブンレンジが壊れてしまったので、さっそくハイアールのオーブンレンジを買ったところな
朝から家じゅうが揺れています。小さい木の家は強い風で今にも吹き飛ばされそうです。さて、そんな環境のなかサバイバルのために始めた節約生活。そのメイン食は「安くて健康的な」鶏むねです。これを食しつづけて早五年!今では病気知らず。安くて健康になり、工夫次第ではすごく美味しいのに、なぜみんなたんぱく質摂取にこれを使わないんだろうと思っていたら、NHKの「トリセツショー」で「研究者たちも驚く鶏むねの驚くべき健康効果」が放映されましたね。鶏むねの弱点?は「
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のPUNJABRESTAURANT或る日のイミズスタン・カレー活動は、国道8号線に先月オープンしたパンジャーブレストラン。(〒939-0304富山県射水市小杉白石120)まず目に入るのがレジの横のホワイトボードと本日のお勧めメニューたち。いずれも正統派パンジャーブ料理が並んでおりました。ミア君(近影)以下、パキスタン料理の王道路線をじっくり
現在チェンマイに滞在中ですが1月にシドニーへ行った記事の続きを書いています前回の記事はこちらです『2025年1月シドニーANAスイートラウンジバーカウンターの冬メニュー』今年初めてのフライトで1月にシドニーへ行きましたので記事を書いています前回の記事はこちらです『2025年1月シドニーANAスイートラウンジでのお食事』ま…ameblo.jpミリオンマイラーの×さんと一緒にゲートに向かうとゲートでは僕の名前を呼び出していました実は今回のシドニー行きNH879便のアップグレ
セブンイレブンのサラダボウルが4種類売っていてその中から、ワンボウルサラダ-タンドリー風チキン-。304kcal.537円。もち麦、雑穀米とチキン。そこにレタス・キャベツ・人参のシャキシャキさ、爽やかですね。またドレッシングで味変したりしながら、前半はチキン雑穀。で主食にして、後半はサラダ尽くし。で食べ終わったりしながら楽しめるし、ボリューム感あるのでこれで500円台も👍これなら砂肝とか、他のも気になるから食べてみよかな。ごちそうさまでした♪・成分表。・東京限定。
この日のスケジュール10:00-12:30:フマユーン廟12:30-16:00:アクシャルダム寺院17:00-17:45:ラールキラー17:45-18:20:ラールキラー周辺でローカルグルメ19:00-19:50:タンドリーチキンを食べるこの日はがっつりニューデリーのいろんな観光地を巡って、いろんな屋台グルメも試しました。明日は朝早い電車で次の都市へ向かうのでニューデリー観光はこの日が最終日となります。。フマユーン廟まずはフマユーン廟へ向かいます。
娘に1番効果があった塩抜きダイエットですが、初めて塩抜きダイエットするしたいって言われた時は今回はなかなかの難題だなぁ、、、と思いましたそもそも、最近の食事もご飯を測り、主菜は魚か肉(揚げ物じゃないもの)、副菜もカロリーを抑えたもの、具沢山味噌汁、山盛りサラダ(ドレッシング手作り)、フルーツといった感じでタンパク質と野菜中心の献立作りに結構な工夫と努力が必要でした身体には良いんだろうけど、質の良い食事作りは手がかかります。麺料理、丼物、揚げ物、粉物、カレーなどご飯が進んでしまうオカズは全
「阪神百貨店」でとん蝶とビールのつまみ買うた。さーあー!大阪梅田駅から阪神電車に乗って~石屋川駅で降りて~国道2号に出て西へテクテクと。サニやん家のお店「…wifeisboss」にタンドリーチキン買いにやって来たのだ!ワオ!めちゃお客さんおるやん。サニーさんにリスナーさんが作った?!ステッカーもろた。さーあー!新在家駅から阪神電車に乗って~高速神戸駅で降りて~福原のホテルにチェックイン。夕方までひと休みひと休み。夕方、お出掛け。夕暮れ時の「喜楽館」なら
~~朝ごはん~~白菜漬け聖護院かぶの韓国風甘酢漬け聖護院かぶ3個※皮を剥いて450gA[水カップ1/2、砂糖65g、酢カップ1/2、塩大さじ1/2]酸っぱい系のおかずなどがお好みでない方も、喜んで食べる韓国風甘酢漬け。甘めの味がツボるみたい☺︎『一度に大量に作る無限大根系※簡単で美味しい大根の甘酢漬け』~~朝ごはん~~鶏むね肉と野菜のスープ大根の甘酢漬け大根700gA[水カップ1、砂糖130g、酢カップ1、塩大さじ1]①大根を3㎝角に切り、琺瑯容…amebl
記事にしてから3日後くらいに、立派な箱に入った宮崎のお店の冷凍ウナギが届きました。ホッとして、やっと正々堂々エアフライヤー出しました。それから色々作っています。置き場所も確保・タンドリーチキン市販のシーズニングパウダーが残っていたので、まぶして200度で10分。もうちょっと焼き色が付いてもいいかなと思ったので、後5分追加したら結構小さくなり、少し硬くなってしまった気がするので焼きすぎた?かも。下に落ちた油、結構ありました。・ハンバーグいつも冷凍保存する分も焼いて
イチゴテイクアウトメニューTake-outMenu※テイクアウトメニューはナン・ライス別となります。グリーンベースPalakChickonGreenBaseホウレンソウチキン750円ホウレンソウシーフードPalakSeafood820円ホウレンソウマトンPalakMutton790円ホウレンソウボークPalakPork790円ホウレンソウマッシュルームPalakMushroom760円ホウレンソウキーマPalakKeema730円トマトペース
IndianRestaurantPUNJABI今年で営業18年目と聞きましたとても雰囲気の良い店内(女性ひとりのお客さんも数人いました)キーマカレーセットのカレーを、パンジャビチキンカレーに変えて貰いました(食いしん坊さん)私はチキンビリヤニを注文(ドライカレー見たいだったので)うわっ、美味しそう~♬パンジャビチキンカレー(チキンと野菜のカレーです)ナンが大きく甘みが有り美味しかった食いしん坊さんご飯とナン
3step米粉レシピを発信中さとみわです。鶏もも肉のタンドリーチキン風今日は、アラジングラファイトオーブンレンジで作る鶏もも肉のタンドリーチキン風を紹介します。「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加して「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントしていただきました。我が家にあるアラジントースターと並べてみると、こんな感じの大きさ。オーブンレンジにしては、コンパクトサイズかな、
米粉料理研究家さとみわです。鶏もも肉のタンドリーチキン今日は、タンドリーチキンを紹介します。漬け込んでオーブンで焼く、簡単オーブン料理。オーブンにおまかせなので、とってもラクチンです時々作るのですが、今回は調味料を少し変えてシンプルでも美味しい配合にしてみました。今回は、ウスターソースがポイントです簡単なので、よかったら作ってみてくださいね~。鶏もも肉のタンドリーチキン(レシピ)材料
皆さんこんにちは。先日鹿沼市の山インドキッチンで素敵なランチをいただきました。山インドキッチンはインドやドバイのホテルなどで25年のキャリアをもつシェフの本格インドカレーのお店です。インドから取り寄せたスパイスを使用しています。山インドキッチン鹿沼店-鹿沼市のインド料理・カレー|栃ナビ!鹿沼市のインド料理・カレーといえば、山インドキッチン鹿沼店。(鹿沼市上殿町199-1)本格インドカレーをぜひご賞味ください。www.tochinavi.net宇都宮のお店には何回か行っ
那須町からの帰り道ん?こんなところにスビマハル??カラーリングも全く同じだしー系列店は疑う余地無しって事で早速!オープンは11時から。外観の撮影をしてたら俺に気づいて早めに開けてくれましたこのブログは、食う坊が栃木県那須塩原市でカレーを食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。撮影許可を頂き今度は内観を撮っていたら、お店から天井も撮ってくれと要望が(参照例)「食べログ」※このサイトには、投稿による評価コメント
2024年10月30日オープン!四国初上陸!ムシマルが待望の”2階グルメ”!※写真撮りすぎ&食べすぎで、途中から肉の時系列がよくわからなくなって説明と写真が一致していない可能性があります。間違っていたらすいません。シュラスコレストランALEGRIA帯屋町店高知県高知市帯屋町2丁目2-90120-488-886火~金:17:00~22:30(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)土、日、祝日:11:30~15:00(料理L.O.14:
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はスーパーマーケットの成城石井さんのフェアようこそ!カレー沼へ7/18〜8/31まで開催です1回目は赤ワインでじっくり煮込んだ牛タンの欧風カレーをいただきました『成城石井さんのカレー沼にハマってしまいそうな私』ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はスーパーマーケットの成城石井さんのフェアようこそ!カレー沼へ7/18〜8/31まで開催です私の選択赤ワイン煮沼!が…ameblo.jp2回目は9種スパイスのキーマカレーいただき
鶏もも肉を1枚買ってあったので、家にあるシーズニングパウダーを3つ(レモンペッパー、香草焼き、タンドリーチキン)を夕飯食べている息子に見せて、明日のお弁当どれがいい?と聞いてみたら、タンドリーチキンを選んだので今日はタンドリーチキン弁当です。その場ですぐにお肉にパウダーをまぶしておきました。・タンドリーチキン・一緒に焼いたかぼちゃ、しめじ、キャベツ、赤オレンジピーマン・ゆで卵・ごはんカレー味のお弁当には曲げわっぱではなくアルミのお弁当箱のが合う。匂いも付きにくそうだし。昨日は
カレー麹を仕込んでおけば、カレーライス、カレー炒飯、タンドリーチキンなど、カレー料理が簡単に作れます!今回はカレー炒飯を作ります。材料☆玉ねぎ☆ピーマン☆豚バラ又は挽肉・カレー麹カレー麹のレシピはこちら①☆の材料をみじん切りにし、焦げ付かないように水と塩少々、玉ねぎ→ピーマン→豚バラの順に炒める。②火が通ったら一度火を切り、ご飯とカレー麹を入れて均一に混ぜる。③火を付けて炒めたら完成!愛犬そっくり犬用ケーキわんわんケーキココまる
おはようございます(´▽`)ノ先日佐野プレミアムアウトレットに買い物に行ってきますた。初詣帰りに訪問。平日だったので全然混んでなかったです。ランチはインドカレーが食べたいってことでフードコートの「AMARA」にしました。AMARA前回訪問記事『カリー&焼きたてナンAMARA!!スペシャルセット』おはようございます(´▽`)ノ少し前に「佐野プレミアムアウトレット」に行ってきますた。夏の時期のアウトレットは暑くて疲れるし日焼けもします。でも買い物…ameblo.jpメ
いつものように東京駅丸の内口と地下で繋がるTOKIAビルの地下街にあるオカモ倶楽部で1杯やろうとしましたが、金曜日の夜はさすがに満席で入れませんでした仕方なく、隣にある「おお島」に初挑戦しました昨年末にオープンしてから気にはなっていましたが、あまりお客さんが入っていないので今までは敬遠していました一見すると立ち飲み風ですが、メニューは凝ったものが多そうですキャッシュレスオンリーなので、その辺も現金派のオヤジ達に敬遠される理由かもしれません飲み物はいつもの通り日本酒です隣の「オカモ倶楽
🍛入谷の穴場エスニック!「エスニック料理GITA-EthnicFoodGITA-」で満腹ハッピーごはん♪こんにちは♪最近ちょっとスパイシーなごはんにハマってて、友達におすすめされて行ってきました〜!入谷駅から徒歩3分✨のエスニックレストラン「GITA」さんネパール系の本格料理が味わえる、知る人ぞ知る穴場的スポットです🌈🪷お店の雰囲気2022年オープンの新しめなお店だから、清潔感バッチリ◎テーブル席も多くて、ソファ席や電源、Wi-Fiも完備されててびっくり!おひとり
この日の夜ご飯はタンドリーチキンとトマトときゅうりのサラダでしたタンドリーチキンは圧力鍋で作っていますアイリスオーヤマ(IRISOHYAMA)電気圧力鍋圧力鍋4L3~4人用低温調理可能卓上鍋予約機能付き自動メニュー90種類ガラス蓋付きレシピブック付きブラックPMPC-MA4-BAmazon(アマゾン)トマトときゅうりのサラダは2日連続でしたが美味しいので気にしません満足夜ご飯でした
お休みの月曜日またまたお昼ご飯はタンドリーチキン😅今日はバターと白菜で作りましょう。バター引いてタンドリーチキン焼いたら白菜投入見切り品50円の白菜余ってるからね〜😁白菜の芯に火を通す為に蓋して蒸し焼きやっぱり白菜に味が足りないのでジャワカレーそして今日もご飯の上にゴウカイジャー(笑)なかなかバターの風味とカレー風味で白菜もバッチリ美味しゅう御座いました👍昼過ぎにぷらっと宮ヶ瀬もう完全冬仕様でモコモコスタイルで動き辛いわ〜😂いい天気だな~いつもアジトへ今月終り位でこのお
こんばんは今日は一歩も家から出ずに過ごしました笑お昼ご飯は納豆卵かけごはん。食べてすぐ昼寝どんだけ怠惰なのか…と思うけど、幸せな1日でした(笑)さて。今夜のごはん◾️タンドリーチキン◾️白菜のおひたし◾️野菜のコンソメスープ◾️枝豆でした今日も野菜多めを意識したごはん決して肥満ではないけれど…お腹のお肉がたぷついている息子には、コンソメスープから先に食べてもらいました笑サッカーしてると持久力が必要なので、ウエイトがあるとしんどいんですよねだけど、あまりに軽いと当た
ESSEフレンズエディターとして活動中。SNSでも「おいしく・気負わず・心地よく」な暮らしのヒントを発信しています🌸のぞいていただけたら嬉しいです↓📷InstagramXこんにちは、今日も訪問いただきありがとうございます☺️イオンのバニラヨーグルトって知っていますか?買ったことある方は「あれ、たまに食べたくなるんだよね」と思ってみたり?なんと!そのまま食べてもおいしいバニラヨーグルトが、鶏むね肉とコラボすることでカレー屋さんのタンドリーチキンを家で味わえ
埼玉県蓮田市で味わう♡伝統的なビリヤニの製法で炊かれた♡バスマティライス♡で味わう♡《カッチ式チキンビリヤニ♡》みなさんこんばんは〜♪(*^^*)深夜の飯テロの時間です。(*^^*)♡良い子は、夜中に見るとお腹が空くので、見ないように…(笑)先日、埼玉県蓮田市にある、人気洋食屋キッチンあずまさんにて、カッチ式チキンビリヤニ♡を頂きました。(^^)自分は数年前、都内に何度か足を運んでいた時、某有名なインド系の料理屋さんで、初めてビリヤニをいただいたのですが、自
ルーを使ってカレーを作ったあと、お鍋を洗う時「こんなに油がいっぱいなんだなぁ」と思うことありませんか市販のルーの構成比は油が約40%、小麦粉が約40%、カレー粉は20%以下年齢を重ねるにつれ、だんだん重く感じるようになって来ましたそこでルーを使わないでスパイスを駆使してみましたがサラサラ過ぎてうちの家族には物足りないらしく喜んでもらえませんでしたそこで作ろうと思ったのが「カレー麹」小麦粉の代わりに米麹が入るのでコクはあるはずです「カレー麹」カレー
蓮田市の人気洋食屋キッチンあずまさんで頂く♡自分が悩む?魅惑のチキンメニュー♡みなさん〜♪こんにちは〜♪(^O^)/蓮田市の人気洋食屋キッチンあずまさんにて、自分良くいただく、自分の大好きな♡チキンメニュー3種…いや、ひとつは、サイドメニューになるから、2種PlusOne(メインメニュー2種+サイドメニュー1品)を♡(^O^)vまずは、タルタルチキン南蛮定食♡甘辛いタレが絡まった♡チキン南蛮に、東邦彦シェフ♡👩🍳特製タルタルソースが、かかった♡逸