ブログ記事17,243件
この冬最強寒波到来!ってことで昨日から心配していましたが私の所は一面白〜くなったもののありがたいことに雪掻きに追われる事もなく済んでいます地表が温かいせいか?降った雪は凍ることもなく直ぐ様グチョグチョ〜!これがまた厄介!完全防水の靴が必須です(笑)今日のお弁当は鶏の照り焼きご飯お弁当でした〜♪おかずは海老カツに海老シュウマイたらこスパにピーマンのソテーって……ほぼほぼ冷食ではないか〜!ま、そのほうが美味しかったりするかしら〜(^~^;)
6時25分いい塩梅の暖かさを布団の中で味わいつつとても出られぬと25分も寝坊して起床。湯冷ましを作る。6時55分血圧168-96。7時25分吸入。今日はいつもの寄席二軒の他に上野鈴本昼の代演があり晩飯の支度も軽くしておきたい。ルーティンは崩れるが致し方ない。8時05分買出し。8時55分中野坂上の「VIEDEFRANCE」でパンを買った後「ハナマサ」で食材を購入して帰宅。9時00分かみさんを起こして見たが案の定きの今年初めてのデイサービスで疲れたのだろう「まだ寝たい」と
体調崩したときに食べるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう風邪の日とは…巷ではホント、インフルエンザやコロナやタチの悪い風邪が流行ってるもんね。体調崩した時に食べるものというか、これなら食べられるな・というものは、やっぱゼリーとかウィ〇ーインゼ〇ーだわねぇ。と、アイスクリーム。口当たりのいいものがやっぱ良いわね昨日、娘と待ち合わせして晩ご飯を食べに行って来た。ジュンタラカレーさんへ。ジュンタラカレー本店(東札
どうも。久々リンガーハット。K子です。木曜日です~今朝もいそべもちで朝ごはん。服は薄いワンピースをチョイスしたので、ジャケットの下にカーディガンも着ました。今日も元気にお仕事です。社員食堂は、タンドリーチキン。なかなか辛かった!ご飯がすすみました。定時に帰宅。夜ご飯はリンガーハットをテイクアウト。久しぶりにリンガーハット食べたなあ。おいしかったです!もろもろ片づけて、お掃除をして、洗濯機回して、お風呂とお風呂掃除が終わったところです。やっと座れた!毎日やること
今日、さいたま市へ行った。この折、コクーン2にある飲食店で、昼食を済ませることにした。コクーン2は、大型ショッピングモールで、さいたま新都心駅前にある。コクーン2の三階フードコートに、AMARAという店名のインド料理店がある。久しぶりに、この店の料理を食べることにした。AMARA(アマラ)の事を知る訪問者は、少なさそうだ。しかし、AMARAは東京スカイツリーにも店舗を出しているし、けっこう手広く商売をしている。注文したのは、スペシャルセット1
入院3日目の夕食ですご飯タンドリーチキン粉ふき芋ドレッシング和えフルーツ
木曜日の旦那弁当、次男弁当冷凍メンチカツ卵焼きスナップエンドウソテー冷凍ミートボール筑前煮春雨サラダ白菜塩昆布和えサニーレタスゼリーとミニ🍅昨日の夕食タンドリーチキン春雨サラダ🎃かぼちゃのお味噌汁インフルエンザの寝正月後『インフル感染後の出勤問題』今年初の旦那弁当、次男弁当鯖の照り焼きかぼちゃ🎃の煮物大根金平チンゲン菜竹輪ソテー卵焼き冷凍ミートボール🥦ブロッコリーゼリーとミニ🍅昨日の夕食煮込みハンバーグ…ameblo.jp初出勤の昨日できるだけほかの人としゃべ
タンドリーチキンに合わせるワインって何?って考えて出した答えはこちらです。オレンジワインです。オレンジワインには2パターンあってタンニンがしっかりあって乾いたタイプとタンニンはそこそこにジューシーに仕上げられたタイプです。この場合はタンニンが乾いたスタイルのオレンジが合います。タンドリーチキンはジューシーであってもこのスパイス感が乾いたタンニンに合うのです。乾いたタンニンってなに?ってなるかもしれませんが、飲んで口の中の水分を持っていかれるような感じがするワインを言います。このプ
こんにちは喫茶なないろです本年もどうぞよろしくお願い致します早くも萩米香ではバレンタインギフトの予約が始まりましたシフォンケーキ(ココア)直径16cm限定20個1112円(税込1200円)バレンタインセットショコラ・ブラウニー・チョコレートケーキなど萩米香のチョコ焼き菓子いろいろ5個入り1112円(税込1200円)12個入り2407円(税込260
今週は寒いですね私の住んでるあたりは雪は降りませんが、冷え込みはもちろんある寝る時は暖房付けないので顔が冷たくって布団に潜る自転車通勤なので、丸出しの笑顔は冷たくて、顔全体を覆いたくなる始末こんなに寒く感じるなんて、年をとったからなのか?体質が変わったのか?と思うくらいです今日のお弁当はタンドリーチキンにしましたカレーのスパイスで温かくなるかな?さあ今日も楽しんでいきましょう
先日食べた職場メシ…◯ご飯◯タンドリーチキン○野菜はんぺんの煮物○マカロニサラダ○味噌汁タンドリーチキンのスパイスはクセになる…カレーに入ったチキンとは別物ですね。ごちそうさまでした…本日食べた職場メシ…◯ご飯◯味噌ラーメン○えびシュウマイ○大根サラダ○マンゴープリン会社の冷蔵庫の中には、マイ味変アイテムが入っています…味変し、完食完飲。ごちそうさまでした…本日は、まめちゃんが4時30分起き…散歩に連れて行ったのはいいが、
エリザベスの失くなった靴下の片方、私のベッドのシーツの間からでてきました。派手な色だからすぐ見つかりました。こめこめこめこめこめこめこめこめこめ夕べは、夜9時5分に寝て、1時過ぎに一度起きました。3時過ぎまで起きていたけど、お薬のんだら2度寝できました。朝7時過ぎまで寝てて、エリザベスからのメールで起きて、時計見てビックリしたけど、いっぷく。そのあと、10分で、着替えてパン焼いて身支度しました。起きたてホヤホヤで、なかなかベーグルを食べきれませんでした。昔は、身支度をあま
画像を見たら見た目が贅沢そうなカレーです、どこかなあ?ちょっと行ってみたい気がします。烏龍茶とパパドですね。ナッツがのってますね。ザクとバターチキンと豆のカレーかなターメリックかサフランライスかわかりませんがレーズンがのっているのが評価高い(笑)つやつやのナンタンドリーチキンっぽいのですが、手羽先のようにも見えます。デザートですが、なんていうんだっけ?
~~朝ごはん~~白菜漬け聖護院かぶの韓国風甘酢漬け聖護院かぶ3個※皮を剥いて450gA[水カップ1/2、砂糖65g、酢カップ1/2、塩大さじ1/2]酸っぱい系のおかずなどがお好みでない方も、喜んで食べる韓国風甘酢漬け。甘めの味がツボるみたい☺︎『一度に大量に作る無限大根系※簡単で美味しい大根の甘酢漬け』~~朝ごはん~~鶏むね肉と野菜のスープ大根の甘酢漬け大根700gA[水カップ1、砂糖130g、酢カップ1、塩大さじ1]①大根を3㎝角に切り、琺瑯容…amebl
年末の旅行記だーなんだーで忘れてた内容もかなり忘れてる#鶏とブロッコリーの黒胡椒炒め信田巻き・豆のサラダ・なめこ汁#白い具のシチュー人参しりしり・こんにゃく田楽・ほうれん草と生姜天のおかか和えかぶ・大根・カリフラワー・れんこんかな#ミートボール芋の天ぷら・赤キャベツのコールスロー・かぶと油揚げの味噌汁#豚と大根の醤油麹煮さつま芋のチーズ焼き・大豆とわさび菜のサラダ・白菜の味噌汁#ボルシチ大根もち・ゆず味噌こんにゃく・茹でキャベツのおかか和え?#れんこんつくねかぼちゃの
家事代行のお仕事☆備忘録♪1/6午前の部、作り置き料理のお仕事!・小松菜と竹輪の胡麻和え・カブとセロリのマリネ・焼き鯖・焼き鮭・人参とツナのきんぴら・人参と大根のサラダ・白菜とネギのスープ・手羽中の塩麹焼き・カット白菜・カット人参・カット大根・笹身のタンドリーチキン2時間半で12品作りました!お料理、美味しく楽しく召し上がって頂けますように♪※家事代行のお仕事は満席です🙏子ども料理教室まざありいふ☆きっずmotherleaf-kids.com(
今日のお弁当おにぎりタンドリーチキンほうれん草のパコラかぼちゃのクミンソテーだし巻き玉子サラダヨーグルト息子のお弁当おにぎりタンドリーチキンほうれん草のパコラかぼちゃのクミンソテーだし巻き玉子野菜ジュースレーズンウイッチ17連休が終わり息子も仕事が始まります仕事始めのお弁当はインド料理オンパレード♪ほうれん草があったのでパコラを作ろうと思ったらタンドリーチキンが冷凍庫にあるのを思い出してオーブン
明日の晩ごはん作りおきタンドリーチキン無印良品のタンドリーの素使いました✨もやしのガラムマサラ炒めシンプルに野菜をガラムマサラと塩コショウ、粉末鶏ガラで炒めただけ😅ツナちくわきゅうりよく作る好きなもの🤣ほんだしを少しいれて、マヨネーズだけ‼️とりあえずこれで明日は大丈夫✌️明後日のも、下準備はだいたい終わった😊今年もこんか感じでいきます✨
広島駅北側にあるインド料理のお店「ルーパリ」に行って来たぞ。駅近で美味しいことから以前から人気のお店。お店の中はインドの雰囲気たっぷり。厨房からは、あのナンを作るパンパンと生地をたたく音が聞こえてじゅるり。カレーとナンとチキンがセットになったルーパリランチを注文した。じゃ~ん!ナンて美味しそう!ゆで玉子の入ったカレーにタンドリーチキン、そして大きなナン!焼きたてのいい香り!わしはもうこのナンに完全に魅了されてしまったのじゃ。大きな波
4人でテニスした後、ランチへ🚙💨タンドリーベジチキン🌱これ新メニューかな?初めて食べた美味しい😋プチデザート付き🍓全然プチじゃない笑しっとりココナッツ効いてて、生クリーム(豆乳?)もめちゃくちゃ美味しい🤤この日も盛り上がった😁♪https://cafe-burger.camecame30.com/越谷camecame30CAFE&BURGER|かめかめさんまるカフェアンドバーガー自然食オーガニック食材を中心に使用した、ヘルシーで健康なお料理やハンバーガーを提
がみでス何しよーと本日10連休、最終日10時起床10時間寝た昼ご飯はテキトーにんで、買い物行ってキャベツひと玉400円野菜高いぞお得な白菜ひと玉300円買って帰宅次男リクエストでバタチキ作りまする玉ねぎ炒めて鶏もも肉をカレー粉、ケチャップ、ヨーグルトに漬け込んで玉ねぎ飴色になったらトマト缶投入鶏もも肉炒めますこのまま食べたいタンドリーチキンやん煮詰まってきたら牛乳入れてグツグツマーマレード、生クリームも投入してバターたっぷり入れて塩で調整していただ
こんちは〜まだ2024年のブログ更新中〜^_^先週水曜日、クリスマスのお昼は久しぶりにうまかでしゃけ定食いただき^_^うまい、うまい!女将さんがあら、久しぶり〜って覚えててくれた^_^リモートだったんですか?って^_^また、来れるようになりましたって言ってきました笑夜は東中野駅で途中下車して覆めん花木に行ってきた〜おマールエビラーメンいただき🦐これは、うまいやん😋からの立ち飲み屋、カトリサカバへ^_^マスターおれへんなってるなぁーにんじんしりしり〜タンドリーチキン🍗
ヒルタノシイトヲカシジャンクアークにて開催🚩1月19日(日)10時〜16時場所千葉県山武市殿台229-1【入場無料】👕ゆるドレスコードは『紅』ご来場の際は、駐車場についてのお知らせ投稿をご一読ください🙇♀️イベント存続のためご協力お願いいたします。∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∆∆∆∞∞屋号SPICECURRY&FOODYELLOWいすみ太東本店(スパイスカレーアンドフードイエロウ)出店内容①発酵チキンカレーと、スペシャルなカレーの2種とパラタとアチャール
先ほど日本酒のお知らせをアップしました。気になる方はそちらもご覧ください(^^)/さて本題に入ります。12月3日(火)仕込みが少なかったのでlunchを食べに出発ぅ~!用事を済ませて11:25ハッピーネパール&インディアンレストランさんに到着します。入店し注文を済ませます。しばらくするとラッシーとミニサラダが登場!カウンター席には僕ともう1人です。しばらくする続々とお客様が入ってきます。あれ??もう入れないよなと思っていたら奥へ入っていきます。
3日から初仕事でした。本当なら4日からだったけど、出勤者が足りないってことで、休日出勤。夜勤三連勤。。こんなときは、まとめてつくれるミートソースにしました。ミートソースは以前は圧力鍋で作っていました。この料理は、っていうかどの料理もそうだけど、そこそこ美味しいけど、凄く美味しいレベルではないって感じでした。YouTubeの動画で、試したんですけど、一番美味しいって思ったのが、クキパパさんのレシピです。この方の料理動画は、もちろんフレンチのシェフだった方らしく、どの料理も間違い
今日の晩御飯はタンドリーチキンにしました★
こんにちは!LINDAですっ!早いもので、ダラダラしている間に三が日が終わってしまったー!でも、最近、働き方改革とかナントカカントカ言われてるからか、元旦はもちろん、2日も閉まってるところが多かった。もう年中無休に慣れちゃってるからさ。閉まってるところが多いと、こんなにも静かなのかと昭和のお正月を思い出してみたりして。けど、友達からの誘いに乗って、3日から開いているお店でランチ。106SouthIndian@戸畑。カレーの店。(
年末年始に食べたものの中から上:年越しそば(鱈とたっぷり野菜)中:雑煮風なべ(黒米餅が溶けととろとろ~)下:ジョナサン(チキン&ピラフ&サラダ)年末年始中の記録下げ止まりが続いてます(-""-;)12/30と1/3分は入力忘れ。まぁ、似たり寄ったりです。今月・・・正確には新年を迎えるために買って良かったものになりますが敷きパッド長年使っていると見た目には劣化が目立っていなくても、中の中位の価格のもので十分、肌ざわり、ぬくぬく感の違いを実感しました。
12月15日のランチはドリアでした。この日は上の子のお友達と一緒に、映画館へモアナと伝説の海2を見に行きました。映画の前に子どもたちの希望でドリアのお店に入ったのですが、メニューを見て食べたいと言い出したのが、我が子はフォンダンショコラ、お友達がアイスクリームです…。それはおやつじゃん!?という感じですが、映画の開始時刻まであまり時間もなかったので、親たちが頼んだドリアを分けることにしました笑私は何となく、上の子にすごい食べられそうな予感がしたので、ボリューミーそうなミートドリアを注文
帰省(私の実家)しない2度目の正月です。(コロナの時は別で)両親が亡くなってしまって帰る意味をなくしてしまいました。(お盆とお彼岸には帰りますよ)甥っ子や姪っ子にはPayPayでお年玉があげられるので便利ですね。昔は母がおせちを作って父が年越しそばを打ってそれをいただいてました。そーいえば私が小さい時はお餅もついてましたね。懐かしい。それが当たり前と思ってたけどいやいやお節なんか作れません💦今年は好きなお節だけ買ってきました。田作り、なます、松前漬け