ブログ記事2,589件
土曜日は路麺の日の予定だったのだが急遽、タワー先生とチュクミ鍋を楽しむ会となったYOSUL(ヨスル)新大久保駅徒歩2分の韓国料理の人気店お昼の12時、やはり店の前にはウェィティングが出来ているというか、11半集合で30分もタワー先生を待たせてしまった申し訳ない、心よりお詫び申し上げます店頭の椅子に座り、40分ほどウェィティングをした冬晴れの空が清々しい空気は冷えて張り詰めているが、太陽の日差しが強いのでいってこいで丁度良い気候になっているタワー先
あんにょん渡韓日記④素朴で優しい人たちが暮らす小さい村と小鳥の声しか聞こえない島の絶景これから時間が経つにつれてきっともっと必ず美しい思い出になっていく華川邑を離れバスで春川へ向かいます。道路から見るプンオ島確か…「愛の木」って呼ばれてる私のナム🌳みたいな可愛い形の木♡走行中のバスから写真の中央に捉えた私は天才か!😆ナムやテテが通った道路の景色を見ながらをしばらく走り🥺この辺りから道路は川辺を離れます。S
皆さん!アンニョン〜今日はお休みやったけどあいにくのお天気で冬物の洗濯をしたいのにできない…6月になると衣替えってイメージよね〜それまでには大物の洗濯を終わらせてスッキリしたいんやけどねKALDIで買えなかったタッカルビソース『タッカルビソースを求めてKALDIへ‼️』皆さん!アンニョン〜GWの最終日は雨☔️の1日になりましたね〜久しぶりに孫ちゃんが来ていてゆっくりする事ができましたよ〜〜〜少し前に晩御飯にチーズタッカルビが…ameblo.jpあきらめていつものスーパーで買い物ついで
久々夫と行ったチェーン店のダッカルビのお店ユガネチーズフォンデュダッカルビを頼んだけどイマイチーーーー!!!美味しいと思わなかったそれもそのはず?あれー?キャベツがいない最近キャベツ高いのかな?(買い物しないから分からない)それで代わりに玉ねぎとかじゃがいもスライスで誤魔化してるのかな?うーん、、、全然美味しいと思わなかった、、締めのボックンバッは美味しかったけど次回は食べることないと思う、、、残念😢bibigoタッカルビソース4個セットネコポス韓国料理韓
材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブムック)Amazonランキングに参加しています♡ポチッと応援お願いしますm(__)m⇩⇩⇩《Mizuki公式LINEブログ》《Instagram》ーーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)レシピの前にすみません•••1つ前の記事を沢山ご覧頂けたようでとても嬉しく思っておりますm(__)m今回海外出版のお話しを頂けたのはいつも応援して下さる皆さんのおかげでしかありません(;;
かわいいネイルにしてもらったら~夜ごはんを食べに明洞のど真ん中へ移動。ネイルをしてもらってる途中、突然食べたくなったタッカルビ!一体何年振りやろ。。。10年ぶり?くらいの「ユガネ」へ。広い店内はお客さんでいっぱい!席があってよかった~と無事着席したら早速注文~基本のタッカルビの他にチーズフォンデュタッカルビもあるけどそれはちょっとくどそう・・・と思ってたら、えみこねーさんがチーズは追加の所のを注
久しぶりの江南ランチはSNSで人気のタッカルビ専門店リュモンミンへ12時過ぎにギリギリ入店出来1番人気のタッカルビを注文するとパンチャンは白いキムチやナンなど珍しいアイテムが並びもやしナムルやキムチなどはセルフ!最初から自分で取りに行くシステムです程よくタッカルビが登場して店員さんが何度も炒めに来て下さるけどチーズはどこ?と思っていたら炒めた後に載せるとガスバ
9月のチュソク旅行の最後の記録ついにこれにて完結…!お友達と遊んで、ロッテマートでお買い物して『【ソウル】現地友達と徹夜のあとのロッテマート【24/09】』2024年9月のソウル旅行記の続きです韓服でお散歩して、美味しいモドゥムジョン(ジョンの盛り合わせ)を食べて、韓服を返却し、明洞に戻って…『【ソウル】ピウォン…ameblo.jpそしてソウル駅から、また明洞へ戻ってきました今考えてもなんでかわからんそして、何食べるか話し合った結果タッカルビユガネにてタッカルビを…種類はいろい
6月ソウル2回目4泊5日6月2回目ソウルの理由は、ソウコンだから、絶対行かなくちゃ行けないソウル旅行。ジンエアーだったので、モバイルチェックインして、荷物預けずそのまま出国して、いつも通りラウンジ直行してのんびりしてから、ギリギリに搭乗口へ。関空11時発ジンエアーだから、10時半ぐらいに搭乗口到着したら。え?わたし?呼び出されてる。確認したいことがございますから、係員までって。単純計算500回ぐらいは飛行機乗ってるけど、呼び出しなんて初めてなんですけど。え?なに?搭乗口に今着いたけ
6月ソウル2回目4泊5日ジンエアーのいいところは、T2だから到着してから移動距離も短いし、入国も基本空いてるから。遅延したけど、11:20発で、パイロットさんが飛ばしてくれたみたいで、結局オンタイムの13:15にはスーツケース預けられた。スーツケース送って、手ぶらになるとほんとラク。そのまま明洞に直行して、お昼ご飯。14:30で変な時間なのに、お客さんでいっぱいのタッカルビ屋さん。お腹減ってたのもあったし、めちゃくちゃおいしー。スタッフさんオススメのうどんが激ウマで。このうどん食
韓国料理の素(タッカルビの素と、ヤムニョムチキンの素)と、マグネット付きお皿つかみ。(実際、夕食時に大活躍!!でした)【画像・動画】コスパ良すぎるって!ダイソーで見つけた「韓国スナック」が108円とは思えないくらい大容量なんだけど...!DAISO(ダイソー)で見つけた「ヤンニョムチキン風ツイストスナック」がおいしい!韓国の人気グルメでもある、ヤンニョムチキンの味を再現したスナック菓子なんです。甘辛い味わいと、サクサク食感が、お酒のお供にもよく合う〜!www.buzzfeed.
TREASURE東京ドームペンミ前に水道橋駅近くのサムギョプサル家で韓国料理ランチパンチャンとチーズボール(100円)チーズボールは、もちろん揚げたてで1個100円パンチャンのマカロニも、サキイカキムチもとっても美味しい😋(これだけで飲めてしまうやろ〜w)チキン(醤油&フライドチキン)チキンが1個づつ注文出来るのは嬉しい(2個200円♡)ダッカルビ定食1,100円豚肉炒め石焼ビビンバランチ1,000円ダッカルビも豚肉炒めも、どっちも味濃かったなぁ海鮮チ
ガイドヘルパーとしてケンイチさん(仮名)とお出かけしました。電車が好きなケンイチさんと今里筋線に乗りました。ケンイチさんの最寄りの駅から梅田に出ました。梅田から谷町線に乗り、太子橋今市駅で、乗り換え、いよいよ今里筋線に乗車です。「初めての今里筋線です。ワクワクです♪」「案内がわかりやすいですね。」「わかりやすいね」「うわぁ、(シートは)緑や、きれいや。」常にいろんな不安を抱えておられるケンイチさんから、はずんだが声が聞けて、ほっとしました。「座りやすいシートですね~」「、、、み
タッカルビをいただいた後、、、お二人に会いにいきました(笑)商店街の入り口におられました。銅像ですが、、、この街はヨン様が過ごした街という設定で、ロケ地がたくさんあります。ただ、当時から20年経過してますので、春川高校の塀もそうですが、当時の姿から変わっている場所も多いのは残念なことです。お二人にも会えたし、今回の目的は達成できました。
[ジェジュン]-「JJ味粉」「タッカルビ」レシピ料理の材料ですダシダ10T、ミウォン5T、塩2T、砂糖大きく10T、ニンニク粉10T、チョンヤン唐辛子粉のお好みで(※JJ味付10倍の割合です!10-20倍程度にして一本多めに作っておいてお使いください!)■作り方(※ジェジュンさんの味の計量を映像分析して上げるレシピです:)若干の誤差がありますので、ご了承ください☺[JJの味粉作り]1.ダシダ10T、ミウォン5T、塩2T、砂糖大きく10T、ニンニク粉10T、青陽唐辛子粉の
一時期、日本でも大流行したタッカルビ。特にトロトロチーズたっぷりの”チーズタッカルビ”は大人も子供も大好きなメニューの一つになりましたよね。韓国タッカルビのチェーン店が新大久保や渋谷に出店したり、TVでもレシピなど随分紹介されました。ソウルでは、どの街でも見つけることができるほどおなじみのメニューですが、ミシュランガイドに掲載されたタッカルビといえば、「オグンネタッカルビ(오근네닭갈비)」(写真はnaver이미지)2018、2019と2年
안녕하세요🧡今日は慶州旅行の2日目を紹介します。1日目はこちら↓↓『【韓国旅行】2泊3日の慶州(キョンジュ)旅行①』안녕하세요~✨再び久しぶりになりました!毎日ただただなにもない日でも書こうと思ってるのですが‥今日は先日母が来たので、一緒に慶州へ行ったことを書きます。母が…ameblo.jp2日目は国立の博物館からスタートしました!「국립경주박물관/国立慶州博物館」入場料:無料https://naver.me/GOQeGGai네이버지도naver.me
テレビでも料理番組で良く見かける韓国で知らない人はいないだろう、スターシェフの백종원/ペク・ジョンウォン氏韓国でもその辺にあらゆる飲食店をチェーン展開して、この顔が看板になってるのもよく見ますよねw2016年?に放送された、韓国でも人気の番組だったお家ご飯ペク先生これで放送され、人気のレシピとなったタッカルビを紹介したいと思います!【材料】鶏モモ肉(お好きな量で)キャベツ(約1/4)さつまいも(お好きな
ちなみにこちらはダイソーの『タッカルビの素』を使い、ほぼレシピ通りに作ってみたものです。分量も(我家的には)程良かったし。味も大好評でした。異国の料理は、とかく調味料が『手に入り』にくかったり、せっかく買っても残る事が少なくないのでそういう意味でも(お試し出来るのが)ありがたかったです。