ブログ記事2,576件
ナミソンを堪能してコーヒーも飲んで休憩してまた船に乗って元の川岸へ有名らしいタッカルビを食べに行きました辛さも程よく美味しくいただきましたその後はまた、ホテルへ向かって車を走らせますソウル方面は道がかなり混んでて結構な時間がかかりましたあ〜〜その後の記憶がない………多分どこにも行ってなくて夕飯を食べに行った気がする…夕飯は、韓国では久しぶりのサムギョプサルに連れてってもらいましたホテルの横のビルなので歩いていけました美味しかったですonちゃんがお肉焼い
日本への一時帰国があと一ヶ月ちょっとと迫ってきてるんですが、1月に日本から持ち帰った食材がかーなーり消費できてなくてちょっと焦ってる私(もちろん賞味期限切れ)なのでこれからは積極的に食べていこうと決めて、手始めにこれらのカルディ商品を使って韓国料理を作ることにしましたトッポギに至っては5月に賞味期限が切れていましたが気にしな〜いタッカルビにはキャベツも沢山入れたのでキャベツ消費にもなったわタッカルビは鶏モモ肉の他にキャベツ、玉ねぎ、サツマイモを入れました真ん中に入れたチーズはこちら新
韓国でタッカルビを食べること、めったないのですが、なんか最近(というか夜な夜なww)食べたくなっとりましてwwww4月、ン年ぶりに食べたチーズタッカルビ思い出してみた。おいらの常宿、ロッテシティホテル麻浦から一駅で、行きやすいんだなここが。タッカルビにエゴマの葉というのがね🤤もう、ベストマッチ。2人前を1人でたいらげましたわ。この、常宿から一駅で行けるのでヘビロテしたい、てのもあるし、5月、慶州いこかなとおもってましたが、この調子
2023年3月韓国ソウル女子旅ソウル1日目の夕食は10代女子2人のリクエストでチーズタッカルビにしました。夜7時過ぎの明洞。明洞だけでも数店舗あるユガネ明洞1号店へ。※コネスト地図お借りしました。並びましたが、5分ほどで席に案内されました。ユガネのメニュー。チキンとタコの両方が食べられるテナガダコダッカルビ(1人前12000ウォン)を3人前とチー
おはようございます週末は新年会でした検索して探しだしたのがこちらのタッカルビのお店です。ウアハケ(우아하계)韓国語かんぱ~い!タッカルビ~!店員さんが焼いてくれます〆で注文したゴマの、、、日本語だとチャーハンかな?돌판볶음밥新年会メンバーは5人。5人で入れるお店はNAVER地図アプリで検索して探しました。はじめに「restaurant」をポチって、下に「음식종류」というのが出てくるのでそれをポチって今回は韓
【韓国旅行】おひとり様OKチーズタッカルビ明洞女ひとり旅⑤ユガネ明洞2号店유가네명동2호점明洞のユガネで大人気チーズタッカルビ「ユガネタッカルビ」は人気タッカルビ・チェーン店で、日本の観光客にも知られるグローバルブランドですソウルの繁華街・明洞には支店がいくつかあり「明洞2号店」は2016年10月に移転リニューアルオープンしました。場所は地下鉄4号線明洞駅6番出口から徒歩5分くらいです鶏肉と野菜をコチュジャンで鉄板炒めするタッカルビは、やや辛めの料理ですが、チ
いいお天気で青空が広がってます。来週は暖かくなるそうで嬉しいです。タッカルビ。娘が晩ごはんに作るのを聞いて、じゃ作ってみよう~って。タッカルビとは・・・韓国の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったもの。初めて作るので娘に聞きながら、それと藤井恵さんやコウケンテツさんのレシピを参考にしながら。コチュジャンがポイントなんだけど娘はケチャップやお味噌で子ども向けに作ったみたい。あとチーズで。調味料、わかりやすいように全部同量にしました^^野菜は春キャベツた
あんにょん渡韓日記④素朴で優しい人たちが暮らす小さい村と小鳥の声しか聞こえない島の絶景これから時間が経つにつれてきっともっと必ず美しい思い出になっていく華川邑を離れバスで春川へ向かいます。道路から見るプンオ島確か…「愛の木」って呼ばれてる私のナム🌳みたいな可愛い形の木♡走行中のバスから写真の中央に捉えた私は天才か!😆ナムやテテが通った道路の景色を見ながらをしばらく走り🥺この辺りから道路は川辺を離れます。S
かわいいネイルにしてもらったら~夜ごはんを食べに明洞のど真ん中へ移動。ネイルをしてもらってる途中、突然食べたくなったタッカルビ!一体何年振りやろ。。。10年ぶり?くらいの「ユガネ」へ。広い店内はお客さんでいっぱい!席があってよかった~と無事着席したら早速注文~基本のタッカルビの他にチーズフォンデュタッカルビもあるけどそれはちょっとくどそう・・・と思ってたら、えみこねーさんがチーズは追加の所のを注
学生さん向けかな〜と思って記事にしてなかったのですが辛いもの苦手な人でも食べれる韓国旅行で行けるお店を最近よく聞かれるので新村(シンチョン)にあるタッカルビのお店を紹介します♪タッカルビ?!なんだかこの写真だけ見るとイタリアン🍝な感じしますよね普通のタッカルビではありません!!お店の名前も将軍タッカルビいかつそう・・・!!!www名前とは裏腹ロゼタッカルビというおしゃれな感じのメニューがシグニチャーメニューそしてお
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)まだまだお餅消費レシピです今回はタッカルビ風の鍋タッカルビというと鶏肉のイメージなんだけど、今回は豚こまを使ってお餅をお肉で巻いて野菜たっぷりの鍋にしてみたよほんのりピリ辛なところがヤミツキ是非是非、作ってみてねお餅消費レシピ第8弾!豚こまの肉巻き餅のチーズタッカルビ鍋☆材料☆4人前・豚こま250g・切り餅200g・白菜800g・玉ねぎ1玉(200g)・ニラ1束(100g)◎合わせみそ大
10月の韓旅~5日目ダイジェスト大邱からKTX→ムグンファを乗り継いで、忠清南道の板橋(パンギョ)へ。黄金色の稲穂が揺れる田んぼが広がっています。9年振りに再訪したのは、こちらにある冷麺屋のサジャンニムから連絡をいただいたから。詳しくは、後日ブログで紹介させていただきますね。日本統治時代の建物が残る街並み。再びムグンファに乗って、全羅北道・益山(イクサン)へ。先月、写真を撮り損なったエリアを歩き、大好きなエルベガンで生ビールを楽しむ。仕事上がりのあんそらさん&ナンピョン
3年前に15年間の結婚生活に終止符を打った、きむです。現在は上は高校生から下は小1まで、四人の子供とワイワイ暮らしてます。辛いことも逃げたいこともあるけど、考え方を変えれば何でも乗り越えていける、全部プラスに変えていける〜…そう思いながら生きてる44歳。さてさて。今朝の息子用のお弁当〜。昨日の夜、ダッカルビ(タッカルビ)風なものを作ったのでそれを乗っけてみた。タッカルビ。実は食べたことないんだけどね〜〜イメージで作ってみたw今週もまた弁当づくりが続くなぁ〜〜。朝が弱いから億劫だ
韓国料理の素(タッカルビの素と、ヤムニョムチキンの素)と、マグネット付きお皿つかみ。(実際、夕食時に大活躍!!でした)【画像・動画】コスパ良すぎるって!ダイソーで見つけた「韓国スナック」が108円とは思えないくらい大容量なんだけど...!DAISO(ダイソー)で見つけた「ヤンニョムチキン風ツイストスナック」がおいしい!韓国の人気グルメでもある、ヤンニョムチキンの味を再現したスナック菓子なんです。甘辛い味わいと、サクサク食感が、お酒のお供にもよく合う〜!www.buzzfeed.
2023韓国旅行⑥から続いています。日が暮れて暗くなった頃、晩ご飯を食べるためにホテルからシャトルバスに乗り込みました。東大入口から地下鉄を利用しましょう再び明洞にやってきましたそれなら明洞のホテルにすれば良かったですねミリオネも閉店しているし、ユニクロも閉店してそのままの状態で寂しいですね夜になって人も増えてきています。こちらのユガネで晩ごはんにしましょう階段を上がります。お店の入口です。混みあっていなくて
タッカルビを炭火で焼いて食べられるお店へ。.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆お店の名前は「촌놈숯불닭갈비」。NAVERお店情報はこちら。場所はこの辺り。麻浦駅から7〜8分くらいでした。メニュー。鶏肉のモクサルってなんだろ?って思ったら、セセリとのこと。2人前頼めばお寿司のシャリ部分をサービスでもらえて、お寿司風にして食べるというのがこのお店のウリだそうです。サイドメニュー。麺類やご飯、チーズからト
2023年12月ジンくんセンイル渡韓龍山(ヨンサン)の夜「マイディアミスター~私のおじさん~」のロケ地の🚃ペクビン踏切りに行く途中、ずいぶんと混んでいるお店があり、ご一緒したみなさん、すぐその場で調べてくれて、(頼りっぱなしです)有名な人気店だということがわかり、踏切りへ行った後にこちらで夕食をすることに。偶然見つけた春川式タッカルビのお店、오근내2닭갈비(オグンネ2タッカルビ)外観の写真は帰る時
日が落ちると、さぁ~っと寒くなって昨日は木枯らし第一号が確認されましたね~。(穏やかな秋はどこに行ったぁ~(;´Д`)ノ)寒い寒いと言っていてもしょうがないので、温かいごはんで体の中から温まりましょ♪ってなこって鶏もも肉で旨辛甘のタッカルビ~タッカルビは「骨付きの鶏」という意味の韓国料理本場の作り方にはセオリーはあるのでしょうがお家に有るもので美味しく作っちゃうのが主婦!(o^-')bホワっと甘くって野菜の旨みと鶏の旨みもたっぷりの、じわぁ~っとの辛味がクセニナル辛い物好き
テレビでも料理番組で良く見かける韓国で知らない人はいないだろう、スターシェフの백종원/ペク・ジョンウォン氏韓国でもその辺にあらゆる飲食店をチェーン展開して、この顔が看板になってるのもよく見ますよねw2016年?に放送された、韓国でも人気の番組だったお家ご飯ペク先生これで放送され、人気のレシピとなったタッカルビを紹介したいと思います!【材料】鶏モモ肉(お好きな量で)キャベツ(約1/4)さつまいも(お好きな
皆さん!アンニョン〜今日はお休みやったけどあいにくのお天気で冬物の洗濯をしたいのにできない…6月になると衣替えってイメージよね〜それまでには大物の洗濯を終わらせてスッキリしたいんやけどねKALDIで買えなかったタッカルビソース『タッカルビソースを求めてKALDIへ‼️』皆さん!アンニョン〜GWの最終日は雨☔️の1日になりましたね〜久しぶりに孫ちゃんが来ていてゆっくりする事ができましたよ〜〜〜少し前に晩御飯にチーズタッカルビが…ameblo.jpあきらめていつものスーパーで買い物ついで
おはようございます!じゃーん!コレクション!何を隠そう…ワタクシ辛いものが大好きです特に韓国系が大好き〜コチュジャンとかでもね…子どもたちいると…なかなか食べれんやん…なーんかストレス溜まるのよね…なので、何種類か食べたい辛い系をストックしててお一人様のときに昼間ちゃちゃっと食べるのが至福のとき〜♡あっ、もちろんみんなが寝静まって飲むビールも〜サイコウ明日のために寝ればいいのに…でもつい飲んじゃうわかる?この気持ち…少しプハーっとせんとやってられんのだよ…こちらを、私流の食べ方
https://koreancooking.modoo.at/上記のアドレスはこのブログのレシピ、その全てを取りまとめしておいたサイトです。メニューをご覧になりますと検索する方法が詳しく説明されてますので、検索したいときには底をご利用ください。こんにちは!今日の料理は最近日本で、流行っているタッカルビです~ダッカルビは昔から韓国で食べたものですが、何年前からかチーズをのせて食べる方法で韓国の若者に有名になりました!この前話した通りにチー