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SparklingWine□■France■□◆VeuveClicquotWhiteLabelDemiSec750ml―ヴーヴ・クリコホワイトラベルドゥミ・セック―VeuveClicquot※Région:Champagne※Cépages:PinotNoir,Chardonnay,PinoMeunier※Nombredestock:2(JPY)18,000◆DrappierCarted'Or750ml―ドラピエ・カルト・ド
”パストゥールパストゥール、、、"↑↑パリで生活していた1年の間に、よく聞いていたアナウンスです。たまたま私が住んでいたアパートの近くにあったのが写真のパストゥール駅。乗り降りする度に毎日の様に耳にしていたのが、この言葉でした。当時の私にとってパストゥールはただの駅名だったので、”パストゥールが何なのか?”なんて考えた事も無かったのですが、『パストゥール』という言葉は、その後の私の人生に大きく関わっていく事とな
嫁子です。お客様にブログ普通100日後〜からカウントしていくんじゃないの?そういえばそうだ。うん。日曜日に引越し業者さんが見積もりに来るのでおうちの中をとにかく断捨離中。お洋服だいぶ捨てました。(嫁子太って服が入らなかった)冷蔵庫の中も断捨離。お、昔sakediplomaの勉強で使った(封が切られてないということはお勉強さぼったんだな)小瓶が出てきました。飲んでみた。おいしい雄町でした。冷蔵庫ほぼ空っぽだけど例のやつが届きました。これこれ!うれしい大好き。早く食
ずっと行きたかった「LuLuRestaurant」に行ってきました。こちらは老舗のレストラン「ChezPanisse(シェ・パニーズ)」の初めての姉妹店となるお店です。シェ・パニーズは料理家・作家・活動家のAliceWaters(アリス・ウォーターズ)さんがカリフォルニア・バークレーに設立したレストラン。アメリカにおけるオーガニック食材・スローフード文化のパイオニアとして知られ、現代の美食ブームの逆を行く、シンプルでミニマリストな料理に定評があります。これま
今日はワインにピッタリ!ベーコン&チーズの塩味スコーンの作り方をご紹介していきます。焼き上がり↑お家での乾杯時にはもちろん、写真の様にアウトドアにもぴったりです♪フードプロセッサーがあればとっても簡単に出来ますよ♪今回私が使ったのは、ハンドブレンダーに付いているフードプロセッサー。1台5役こなしてくれる優れものです♪↓私が使った道具はこちら↓料理のプロ推奨【1台5役、可愛いのにパワフル】bianca+(R
カジュアルなおうちワインから本格ギフトまで、様々な価格帯のワインが揃うTraderJoe's(トレジョ)は本当に便利。今回は今トレジョで購入できるおすすめワイン12選をご紹介!※写真は2023年12月20日のもの。価格は店舗のロケーションや購入時期によって多少異なります事、予めご了承ください。GruetBrut生産地:アメリカ・ニューメキシコ州タイプ:スパークリングワイン品種:シャルドネ、ピノ・ノワールペアリング:牡蠣は要注意であるが、基本どんなお料理とも合わせやす
日本人初のマスター・ソムリエ誕生!というニュースはここ数日とても話題になっていますね。ToruTakamatsu(高松亨)さん、おめでとうございます!!WineReportによると、24歳のシドニー育ちとか!マスター・ソムリエは世界で現時点で265名しかいない、ワイン業界の最高ランク資格。その若さで合格するのは歴史的快挙です。参考リンク:Food&WineMagazineTheDrinkBusinessさて、日本ではあまり馴染みのないコートオブマスタ
ランチニューオータニ大阪"けやき"オーパスワンよ17万でしたわ!言うまでもなく美味しい!最高よデキャンタに落としてちょっと仲良しソムリエにも一杯!乾杯しときましたはい!空っぽです笑コーヒーはフォーシーズンズであーおいち若様のおごり!でしたちなみに23万ランチそんなのある〜笑
麻布台ヒルズの中にできたインタートワインKMさんintertWineK×Mコンセプトは「匠のマリアージュを、マイレパートリーに」。日本在住で唯一のマスター・オブ・ワインである大橋健一がセレクトするワイン、日本酒、本格焼酎が一同に集合。そしてペアリングの第一人者大越基裕が提案する「コンポーネントペアリング」を実践。ワインや和酒と食材のピンポイントのマリアージュを、ご自宅で簡単に再現できるようにご体験頂けます。intertwine-km.jp宇都宮の山仁酒店さんの麻布台ヒルズ店株式会社
今日は、ワインがお好きであろうみなさんに朗報です!!自宅で簡単にワインが学べる、”ホームワイン”というサービスをご存知でしょうか??創業者はソムリエの佐々木健太さん。日本ソムリエコンクールのファイナリストになるなど。輝かしい経歴の持ち主で、ワインスクール講師としても活躍されています。立ち振舞いも雰囲気も!ザ・ソムリエという感じ!低く落ち着い声もまた、素敵なんですよ~!!聞き取りやすく、ワインの知識が不思
言われて嬉しくなる労いの一言は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう別にないですね。言われていると思うのですが、言っている方が多いと思います。普通に挨拶みたく使う、「お疲れ様です」本当に感謝をこめての場合は「お疲れ様でございます」こちらは固いぞって言われますがむやみには使っていないので(*^▽^*)さて(^^今日のスイーツです。製造は、プレセア世界一のソムリエ田崎真也監修大人のスイーツ深みビターキ
おはようございます、熊本のワイン検定講師くまべゆみです。ワインライフを楽しみたい方へワインの知識と楽しさを伝えるワイン検定講師として活動しています。昨日からワイン検定シルバークラスが始まりました。受検者の皆さんが会場に到着し、いろいろとお話をお聞きしていると、「スタエフ、毎朝聴いてました」とおっしゃってくださる方多数。アメブロの「こえのブログ」終了に伴って始めたスタエフですが、こうやって皆さんのお役に立てていることが
おはようございます、熊本のワイン検定講師くまべゆみです。ワインライフを楽しみたい方へワインの知識と楽しさを伝えるワイン検定講師として活動しています。ワインスクールHASHIMOTO2025年度の募集が始まりました。『【ワインスクールHASHIMOTO】2025年度の募集がスタートしました』こんにちは、橋本です。ワインスクールHASHIMOTO2025年度の募集がスタートしました。今年のパンフレットはこんな感じです。↓↓2025年度の対面講座は1…ameblo.
さて。分かると楽しいラファエラです北イタリアのピノ・グリージョ先月から始まったソムリエ講座。協会にもよるけれど、うちの講座は1年に1レベルずつ進む。別の協会で資格取った元同僚は、3ヶ月休んで次のレベルだったらしい。当然だけれど全ての授業はイタリア語2年前の第1レベルは知らない単語ばかりで特に苦労したが、今年は遂に最終レベル、来年には最終試験が予定されている。この最終レベルでは料理とワインをどう組み合わ
季節は秋ですが、夏の日のことを。ソムリエ仲間が近江神宮の敷地内にカフェをオープンされたので夫とお邪魔しました。近江神宮初めて行きましたがすごく立派で綺麗です!ちはやふるの舞台になった神社です。カフェはこちらどどーん“神宮茶寮”さんこちらはカフェの裏手なんですが真っ赤なのれんがめちゃくちゃかっこいい!!木々の緑にも映えるし今時期からは紅葉も素敵でしょうね。神宮茶寮さんのこのかっこいいロゴはソムリエ仲間のNさんデザイン!!素敵ー!!伺った日は夏なのでふわっふわ氷のかき氷を
サンタバーバラと言えば映画「サイドウェイ」。原作はレックス・ピケット著の同名の小説で、ワインカントリーで繰り広げられる人間ドラマを題材としています。映画は2004年にリリースされ、その年のアカデミー賞で脚色賞・ゴールデングローブ賞で作品賞を受賞。この事がきっかけで、この地域のワインの認知度は急速に高まりました。20年近く経った今でも映画のロケツアーなどが開催されています。サンタバーバラは海から来る冷涼な風と霧(シースモーク)により寒暖の差が激しく、葡萄栽培に適した環境です。品種別の栽培面積
まずは🙋🏾♀️今まで受けた試験の中で1番大変で苦しかったから、合格した時は号泣😭😭😭エノテカ売れ筋No.1!厳選バラエティー10本セットPP4-1[750mlx10](赤・白・ロゼ泡10本)ENOTECA楽天グルメ大賞2018・2023「ワインセット」部門受賞!ミックスMIX飲み比べセットワインセット店長おすすめハイコスパワイン送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】エノテカ不動の人気生産者!キング・オブ・スペインと名高いト
こんばんは!この日はコロナでずっと会えなかった離島女子ことAちゃんと久しぶりにデート(•ө•)♡何年ぶり?!2年?彼女はかなり厳しい会社なのでホテルで宿泊してお部屋飲みもできなかったので嬉しすぎる(●^o^●)そんな2人が選んだお店はこちら!炭火イタリアンCARBO場所■大阪府大阪市北区堂山町16-16-12中通りレジャービル阪急梅田駅から徒歩5分御堂筋線梅田駅から徒歩5分中崎町駅から徒歩3分中崎町駅から384m電話■06663554588営業時間【月曜〜木曜,日曜
【受験対策メニュー】時短式ソムリエ試験対策講座受験対策入門講座時短式ソムリエ二次試験対策講座【お問い合わせ】TEL:090-3223-6680Mail:sommelier.siken@gmail.com(メールのお問合わせ、24時間受付けております)ご覧いただきありがとうございますソムリエ試験合格アドバイザーともですこのブログでは、ソムリエ試験、ワインエキスパート試験を受験される方にむけて、最新のソムリエ教本の中から、出題頻度の高い箇所や、理解が難しい箇所について
土曜日は少し仕事から帰宅が早いのでスーパーでほたるの光を聴きながらもやしと唐揚げを買ってきて今夜こそ野菜炒めを作るべくその前に仕事をしなくてはと昨夜と今朝起きてからワインの仕事をして無事発送できたもののまだ大好きなワインのお仕事が沢山残っているので少しでも進めないと💦明日朝と午後自宅でのかきかた教室のご予約が入っていますしワインを買いにもお越しくださるので色々準備もあります。今月11月から正社員としてお勤めさせて頂いているお仕事の方では今日オーナー様の奥様がラ
9月下旬の小雨降る夜。誕生日のお祝いをしていただけるということで、お店選びまでお任せでしたがギリギリまでかなり迷ってくださったようで「色々考えたけど、結局あの池袋のお店にしました」とメールが。良いのです良いのです、こちらのカジュアルフレンチがお気に入りですのでありがたいのです「Plumier(プルミエ)」フレンチをワインを一緒に楽しむお店。カウンターがメイン、全部で12席です。カンパーイ(ビールは提供していますが、あとはワインしか提供していな
こんにちは。望月順子です。先週、「お寿司屋さんでのワイン講座」の様子です。ワインとお寿司って、どうやって合わせるのかあまり知りませんよね?ということで、今回ワインにチカラを入れていらっしゃるお寿司屋さん。「銀座からく」さんにて!そして、スペシャルな先生をお呼びしました!ワインアドバイザーコンクールで優勝もされている、一流のソムリエ紫貴あき先生。先生はソムリエの制服の方。今回もブラッシュアップメンバーの方とご一緒しました。ブラッシュアップメンバーとは、こちらの記
熊本県熊本市東区月出にあるソムリエのキッチンClassicへランチ食べに行きました。スパークリングの日本酒【スパークリング日本酒/りんごのような香り】松竹梅澪松竹梅白壁蔵澪CLEAR[日本酒5度中口日本京都府750ml壜×6本]Amazon(アマゾン)デミハンバーグポーチドエッグ添え200gを注文。赤ワインと共に。ごちそうさまでした!
昨晩は湯沢ロイヤルホテルのさやちゃんが企画してくれたワインの会に参加させていただきました私の前の席には皆様ご存じ小野建設の新総帥となったペースケ隣の席には久々登場のモッコリマッサンです実は私も久々に会いましたこのワインの会ですがいや~~素晴らしい会でした!ワインも豊富なラインナップでかなり大満足‼この会はぜひ継続して定例行事
当店はコースのお客様が帰られた20時過ぎから23時頃までワインバー営業をしています。軽いアテやパスタなどお食事も出来ます。仕込み等で早仕舞いする場合もありますので、ご来店の際はご連絡頂けるとありがたいです。で、昨日はイタリアワインのインポーターの社長さんがふらりと寄って下さり3人でワインやハイボールを飲みながら楽しいお話し。我々と同じ年に独立されて今は色んな飲食店で社長のとこのワインを見かけます。歳も近いのでフランクにお互いの近況を話して楽しかった。いつか一緒にイタリアに!!と
先週のことですが、旦那さんの赴任に伴い春先にNYCにいらしたSさんからテキストが入っていて、急に話がしたいと。もしや旦那さんに何が起こったんだろうかと、普段は滅多にしない電話をしてしまいました。そしたら、「アメリカ人のご夫婦にホームパーティーにお呼ばれしてるんですが、お土産に何を持っていけばいいかしら?夫が直前になって言うものだから。NWさんしか聞けるような人がいなくて、、」とのこと。確かに、普段あまりアメリカ人と交流のない日本人が急にホームパーティーに招待されたら、パニックになるかもしれませ
6日間の東京埼玉での研修の間、ほぼ毎日テイクアウトの野菜炒めとコンビニメニューで、美味しいパスタが食べたかったのが、昨日の休日のランチで叶いました!ワインは私も取り扱っているEDDAにしました。↓これがすごく美味しかった小エビのクリームパスタ濃いEDDAのワインととてもよく合いました。マグロのトマトソースのパスタも美味しかったです。お休みの日も早終わり、今日からまた仕事頑張ります!京都ワインリミテッド公式サイト|宇治市|ワインショップ宇治で
GlenElg20yPureMaltScotchWhiskyグレンエルグ20年【ピュアモルト・スコッチウイスキー】(スコットランド)世界の名酒事典1995に掲載。当時の価格はグレン・エルグ12年¥5,000グレン・エルグ17年¥10,000グレン・エルグ20年¥15,000BurnStewart&Co.,Ltd発売元のバーン・スチュワート社は19世紀に創業以来、ブレンド業者・輸出業者として手広く手掛け、多くの子会社を持ち、輸出先の嗜好に応じたブレンド品を送