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音の泉に1年ちょっと前に来てくれはったお客さんがソムリエを努める神戸三宮の高級イタリアン(o^^o)めっちゃ有名やから一回来たかったんやけど…予約が取れなくて(⌒-⌒;)たまたま空きが出たから来た\(^o^)/座席はカウンター9席のみ。昼、夜2回一斉スタート。インターホン鳴らして…ドア開けてもらって1階に入って…スタートまで1階のベンチで待機。食事スタートの12時直前に席に通された(o^^o)今日の献立…高級食材がずらり(@_@)せっかくやから…1999年フランスパリでの四つ星フ
いよいよオープンの日を迎える。ここに1本1本心をこめてワインを並べた。真ん中に立つと世界のワインが見渡せる。壮観な眺めだと思った。ここでたくさんの人と逢いたいとおもう。10年後ここでホテルの100周年を迎えられたらとおもう。
📱公式インスタグラムはこちらをクリックするといただけます。←昨日オープン🎉の🍴Lecoteで、🐌フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風1500円、🐟本日の魚のポワレブールブランソース温野菜添え1800円、🐽🐔ブーダンブラン1950円」、「🍷LECHARDONNAYBARRIQUEDEGOURGAZAUD950円、🍷COTESDURHONEE.GUIGAL950円、🍷TRACY&CIElesMarnesPINOTNOIR950円
クリコヴァの地下ワインセラーモルドバ15世紀にはモルドバ公シュテファン・チェル・マーレがパハルニック(杯を持つ人)という役職を定めブドウ畑、醸造、セラーの管理をさせていた1991年に独立した若い国家主な産業は農業でブドウ栽培とワイン醸造は基幹産業黒海の北西に位置しウクライナとルーマニアに挟まれた内陸国穏やかな大陸性気候歴史ワイン造りは5000年前に遡る1994年「ワイン・ブドウ法」が採択2006年EUなどの国際基準を考慮した新しい「ワイン・ブドウ法」を導入200
SparklingWine□■France■□◆ChamgagneHervéMalraud1erCruBlancdeBlancBrut2019750ml―シャンパーニュ・エルヴェ・マルロープルミエ・クリュブラン・ド・ブランブリュット―HervéMalraud※Région:Champagne※Cépages:Chardonnay※Nombredestock:3(JPY)28,000◆ChamgagneHervéMalraud
こんにちは、橋本です。2026年度ワイン検定のスケジュールが発表されました。◉最近ワインに興味がある◉最近ワインを飲み始めた◉ワインを自分で選べるようになりたい◉ワインラベルが読めるようになりたい◉ブドウ品種が分かるようになりたいなどなどビギナーさん向けの検定です。お気軽にチャレンジくださいね。ワイン検定公式サイト90分で広がるワインの世界一般社団法人日本ソムリエ協会ワイン検定ワインに興味をお持ちの方を対象に、ワインの普及を目的とした一般社団法人日本ソムリエ協会が主催す
7月のヨルノブレポ!ヨルノブはマホズテーブルで毎月第4金曜日と第4土曜日(たまに日程が変更になります)に行われているワインと料理のペアリング会。7月は!カリフォルニアワイン🇺🇸×メキシカン🇲🇽金曜日の会!!この日は女性率高し!!シーザーサラダいつも頑張ってくれてる愛すべきスタッフ💕サーモンセビーチェ海老のニンニク焼き12名でも一体感出るんだよねーそれがヨルノブの楽しいところ!こちらのスタッフも頑張ってくれてます!2人ともシゴデキ!いつもありがとうーフリホーレス
こんばんは🌙😃❗恵比寿にある【フレーゴリさん】に食べに行って来ましたよ~初~訪問です😆🎵🎵子供店長1人調理担当、ダンディーなソムリエの方と、2人で、営業しております食べていただいたら、美味しさがわかるお料理2人で、カウンターにお邪魔しましたまずはスパークリングで、乾杯自家製フォカッチャおまかせで私は、馬は食べれないので…ポルチーニのサラダにしてもらいましたオーナーは、馬のカルパッチョフレーゴリさんのインスタに
まさあき耳鼻咽喉科と美容のクリニック院長の妻です。まさあき耳鼻咽喉科と美容のクリニック-福岡県久留米市合川町福岡県久留米市のまさあき耳鼻咽喉科と美容のクリニックのトップページです。当クリニックは全国的にも珍しい耳鼻咽喉科と美容診療を併設しております。mjbclinic.com先日、YouTubeの「通販の虎」に、ソムリエの佐々木先生がご出演されている回を拝見しました。(何度かこのブログで書いてますが、私は佐々木先生の授業を受けて、日本ソムリエ協会のワインエキスパート🍷に合格しま
眼鏡橋電停近く、賑町の「CafeレストランHUTTE310」の日替わりランチはチーズコロッケ。3種の前菜、ご飯と味噌汁(写真撮り忘れ)、そしてスイーツとコーヒーがついて1300円(税込み)はお得です。ゆったり落ち着いた空間で、窓際のカウンター席からは路面電車が見えます。心のこもった家庭料理が美味しい。ランチの後散歩。そして崇福寺通りにあるpatisserieformeへ。こちらはソムリエ厳選のワインとパティシエの手作りスイーツが楽しめるカフェバーとのことで、ちょっと珍しいが、
なんで誰も褒めてくれないの?誰も自分を認めてくれない。誰かに褒めてほしくて、たまらない。そんなふうに感じるとき、ありませんか?こんばんは。こころの処方箋ソムリエ、ふくすけです。今日もあなたにぴったりの処方箋をお届けします。さて、今日は昨日に続いて「報われない」シリーズの第2話。テーマは、“認められなさ”についてです。あなたは、こんな経験ありませんか?ふくすけは……正直、そんなことばかりでした(笑)上司や友達は一応「いいね」とか言ってくれるけど、ちゃんと褒めてくれてる気がしない
かなーり昔娘が中学生になって、ひと息ついた頃、あまりに暇過ぎて、ワインの講習会に通ったことがある。全5回先生は、超有名先生の直弟子さん一回目には大先生もご登壇ソムリエの資格なんてだいそれた野望ではなく、知らないより知ってる方が楽しいかな、レベルでの参加我が家は晩酌しつつの、米無しの夕飯🌃🍴であったので、ワインはマストであった。産地や葡萄の種類なんて覚えられない。その上年度なんて、神。一口口に含んでこの時ペーするの!これが嫌、あれこれの後に感想を述
大阪に帰り日本ワイン検定のテイスティング試験に臨みました。日本ワイン検定は本当にテキストが素晴らしいと思いました。テイスティングは赤、白ともソムリエとしては絶対に理解しておかなければいけない部分だと思うのであらためて、意識して受験しました。テイスティングの方法は下にもブラインドテイスティングの教科書のとおり。近年は品種まで当てなければ配点がとれない構成のテストが多いです。ドイツワイン上級ケナーはわたしはテイスティングは過去受けた3度(今回も含め)5-4でした。それと比べればずいぶん楽
ココは長野県上田市。今はシェアコンテナを使っての営業。イタリアンレストラン「ダ・ジョジョ」です。イタリア人のシェフと日本人のワインソムリエのご夫婦が営んでます。初めての食材、初めての味を楽しめます。4月はシェフの手書きのメニーでした。・黒葡萄のジュース・アボガドサラダ・focacciaフォカッチャ「火」「暖房」と言う意味のfuocoフオーコが由来で、フォカッチャは「火で焼いたもの」を意味します。後日、オリーブ入りフォカッチャのテイクアウトをして我が家でカッチャトーラと
来年受験する生徒さんの中でも、ワインスクールに通う方と独学でがんばる方がいらっしゃいます。独学の方は教本のとは違うテキスト1冊と問題集1冊基本を学ぶ本とテイスティングのテキストをそれぞれ1冊は必須として考えた時に、やはり独学ならば問題演習はもう少しあった方が良いかなと考えた。画像の問題集もwebと連動していたり、以下のYoutubeが参考になったりとなかなか良いのではないかと思いました。ワインスクールに通われる方は、スクール選び、自分に合った講師を探すことは大事だと思います。オンライン講
グッドイブりん🌉いつもおつき愛ありがとうございます😊気づいたらこんな時間…深夜のブログになっちゃったけど、先日、素敵💓なライブに行ってきたので、かきとめておきたい衝動に☺️数週間前の金曜日に、ラジオ、FM西東京の「DJSaorinのとんでけ!Friday♪」にご出演いただいた、シンガーソングライターの「佐野碧」さんのライブ「小さな奇跡が降りそそぐ夜に」を楽しみに六本木クラップスに行ってきました。佐野さんは。私がアシスタントを務めさせていただいている杉山誠さんの番組「YURAG