ブログ記事15,032件
2024年度のボージョレヌーボー!今年は一般的にスーパーに出回るボトルを仕入れて、今年の出来具合を味わいます。かなりミネラル分が強く感じられ、酸味が強く、ベリー感をとても感じられる仕上がりになってます。フロマージュ、ドライフルーツにとても合う。最終的に色々な事を複合した場所を趣味でやりたいな!と考えてるけど、中々良いタイミングがなく、これも出会いだな。
店名はどう読んでもワインBARなのですがオープンして5年で何度も「えっ!ここなんで座敷が無いの!?」と真顔でびっくりされるお客様を見て、地域性とはものすごいものだなと思いました。ワインBARで座敷か・・・なかなかシュールだな・・・でもNYあたりでやればウケるだろうな・・・地元の皆様は忘年会はやっぱり座敷でなんだろうな・・・当店は座敷はございませんが、カウンターで良いと言われる優しいお客様の忘年会!ご予約絶賛承っております!!!0855-52-2177
こんにちは、橋本です。ワイン検定シルバークラス2日目も無事に終了しました。全員合格おめでとうございます♪ブロンズクラスからシルバークラスへ勉強を進めるうちに「ワイン選びが楽しくなりました!」とおっしゃる方が多いです。まさにワイン検定は普段のワイン選びにこそ活かしていただきたい資格なのです。そして、さらに「ワインのことをもっと知りたい!」と思った方はぜひ、ソムリエ、ワインエキスパートに挑戦してみてくださいね。ワインスクールHASHIMOTOについてはこちらソム
1年というのは早いもんだと思った。まだまだ旅の途中。来年は良い報告ができるようにと願う。親友と会ってきた。クオリティタイム。また新しい目標を立てる。目標については次のブログで。
こんにちは、橋本です。ワイン検定シルバークラス1日目が終わりました。全員合格おめでとうございます♪シルバークラスは内容が専門的になりブロンズクラスに比べると難易度がグンと上がります。みんな大丈夫かな…。いつも、心配になるのですが、みなさん、YouTube解説動画を観てしっかり予習していただきましたので、全員が高得点で全員合格でした合格後は、みなさんソムリエ、ワインエキスパートの資格が気になっておられるようでワインスクールHASHIMOTOについてもご案内いたし
土曜日は少し仕事から帰宅が早いのでスーパーでほたるの光を聴きながらもやしと唐揚げを買ってきて今夜こそ野菜炒めを作るべくその前に仕事をしなくてはと昨夜と今朝起きてからワインの仕事をして無事発送できたもののまだ大好きなワインのお仕事が沢山残っているので少しでも進めないと💦明日朝と午後自宅でのかきかた教室のご予約が入っていますしワインを買いにもお越しくださるので色々準備もあります。今月11月から正社員としてお勤めさせて頂いているお仕事の方では今日オーナー様の奥様がラ
言われて嬉しくなる労いの一言は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう別にないですね。言われていると思うのですが、言っている方が多いと思います。普通に挨拶みたく使う、「お疲れ様です」本当に感謝をこめての場合は「お疲れ様でございます」こちらは固いぞって言われますがむやみには使っていないので(*^▽^*)さて(^^今日のスイーツです。製造は、プレセア世界一のソムリエ田崎真也監修大人のスイーツ深みビターキ
オムライスっていいよね!皆んな笑顔になれる😊幸せのオムライスはボクキミワインにあります!本日スタートは満席!13:00ぐらいだとお席空くかもです😁
間もなく来年3月1週目から、ソムリエ・ワインエキスパートの資格に向けた、受験対策講座がスタートします。講座は週1回で全20回。3月1週目から、7月の半ばまで、4か月とちょっとの期間となります。2025年の今年は、昨年に続いての水曜19時青山校、土曜11時青山校に加えて、木曜14時銀座校を担当します。間もなく今月末から募集がスタートします。希望の曜日・時間を限定して申込みたい方は、お早めにお申し込みくださいね。特に曜日を問わない方はゆっくり考えていただいて大丈夫だと思いま
こんばんは!11月1日から13時から22時勤務の正社員として就職し早3週間が経ちました。帰宅して23時前に夕飯を作って1人で食べるので昨夜は、お好み焼きともつ鍋を少し。食べれる時に食べておかなくちゃ💦と思っていっぱい食べたり夜遅い食事で太ってきたのでお昼は喫茶店のランチを1日スーパーやコンビニのお弁当にしたりもしましたが、やっぱり簡単なものでもお弁当を作っていくことにしました。今夜は帰宅してワインの仕事しています。明日12本ずつ2ケース発送するため資料
超盛り盛りのアナゴ飯😋石亭さんは「うえのアナゴ飯」さんが経営されているお宿です。だから、アナゴ飯が堪能できるのです😋私はアナゴ飯大好きですが、娘たちは苦手・・・私からしてみると、なんと勿体ない💦でも、私の好きなものを最優先で選んでくれ、自分たちは他のお料理に変更したとのことでした。そこで、ぜひ試してと白焼きをワサビと一緒に食べてもらうと・・・「おいしい!」✨帰りにはうえのアナゴ飯のお弁当をお土産にして、持ち帰りましたよ本当に美味
忘年会シーズンになりますどうせ飲むならワインです!夜ふかしと暴飲暴食はお肌に深刻なダメージを与えますワインには抗酸化作用があり健康と美肌効果も期待できますどうせ飲むならワインです!今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております
嫁子です。お客様にブログ普通100日後〜からカウントしていくんじゃないの?そういえばそうだ。うん。日曜日に引越し業者さんが見積もりに来るのでおうちの中をとにかく断捨離中。お洋服だいぶ捨てました。(嫁子太って服が入らなかった)冷蔵庫の中も断捨離。お、昔sakediplomaの勉強で使った(封が切られてないということはお勉強さぼったんだな)小瓶が出てきました。飲んでみた。おいしい雄町でした。冷蔵庫ほぼ空っぽだけど例のやつが届きました。これこれ!うれしい大好き。早く食
※高熱でぶっ倒れる前の出来事でございます先日【西麻布カノン】でバースデーのお祝いをしてくれました♡♡♡実物よりもはるかーーーーに美人に似顔絵描いてくれるパティシエさんにも毎年感謝です♡#ウルトラニートライフ#西麻布#カノン#ワインバー#ソムリエ#女性ソムリエだけのお店
おはようございます、熊本のワイン検定講師くまべゆみです。ワインライフを楽しみたい方へワインの知識と楽しさを伝えるワイン検定講師として活動しています。昨日からワイン検定シルバークラスが始まりました。受検者の皆さんが会場に到着し、いろいろとお話をお聞きしていると、「スタエフ、毎朝聴いてました」とおっしゃってくださる方多数。アメブロの「こえのブログ」終了に伴って始めたスタエフですが、こうやって皆さんのお役に立てていることが
中林正希/銀座カウボーイソムリエ(cowboy.sommelier)onInstagram:"#trattoria#itália#pastapasta#芝大門#東京グルメ部#港区グルメ"0likes,0comments-masaki3230onNovember21,2024:"#trattoria#itália#pastapasta#芝大門#東京グルメ部#港区グルメ".www.instagram.com
さて。分かると楽しいラファエラです北イタリアのピノ・グリージョ先月から始まったソムリエ講座。協会にもよるけれど、うちの講座は1年に1レベルずつ進む。別の協会で資格取った元同僚は、3ヶ月休んで次のレベルだったらしい。当然だけれど全ての授業はイタリア語2年前の第1レベルは知らない単語ばかりで特に苦労したが、今年は遂に最終レベル、来年には最終試験が予定されている。この最終レベルでは料理とワインをどう組み合わ
荷物を整理して赤ワインを開けたところさすがソムリエのチョイス良い感じすでにお風呂に入って寝たいところだが明日に観客リストを社長に送らねば❗️ナマ配信しようかとも考えてるが11時まで起きてる自信🍐気が向いたらやります‼️
初めて吉川のレンタルスペースでやります今年のクリスマスパーティは、埼玉県吉川市のシモガシハウスで行います。今年は、元フレンチシェフの深井先生が作るクリスマスディナーです。さすが一流ホテルのクリスマスディナーに引けを取らない素晴らしいメニューです。ワインペアリング付きクリスマスディナーメニューまとめいつもワインを1/3残して、私たちに味見させてくださる紳士が、1年前お孫さんのお祝いで、お店にいらっしゃいました。その方はソムリエで、物腰の柔らかい紳士です。図々しくも、私たちにワイ
先日11月1日(金)に虎の門ヒルズにて、弊社運営の新しいスタイルのワイン店「HANDPICKINGWINE」の統括責任者・泊里執行役員による「ワインセミナー」が開催されました!「HANDPICKINGWINE」(虎ノ門横丁3F)は榎本酒類がマネージメントする虎ノ門横丁の「ワインセラー」です。こちらでお買い求めになったワインは横丁の全てのお店に持ち込むことが可能!ワインと食のペアリングを楽しむことができます。虎ノ門ヒルズ3FHANDPICKINGWINEそんな
朝起きて表に出てみると気持ちの良い緊張感に見舞われる。私の場合、気温が10℃前後になると身体の芯に「やる気」が一本通るような感覚だ。常に「やる気」はあるが気温のおかげで頭がスッキリしていると言うべきか。とにかく気持ちが良い。色々とスケジュールを考えると忙しいが淡々と行動するしかない。皆に平等に与えられた時間だからONとOFFの使い方は大切になるのだろう。ジタバタはしたくないが今日も一日怪我のないように作業します。「何の仕事しているの?」yamanoteclubbisフュメ
ランチニューオータニ大阪"けやき"オーパスワンよ17万でしたわ!言うまでもなく美味しい!最高よデキャンタに落としてちょっと仲良しソムリエにも一杯!乾杯しときましたはい!空っぽです笑コーヒーはフォーシーズンズであーおいち若様のおごり!でしたちなみに23万ランチそんなのある〜笑
11/7・11/8の記事です。今回も、"saicaのグルメ旅(番外編)"として2つのお店をご紹介させて頂きます。まず、11月7日に伺った厚木にある多くの著名人が訪れる人気焼肉店『焼肉わがんせ』です。🍖✨普通にグルメ旅としてレポートしたいのですが、こちらのお店はランチよりもやっぱりディナーがとても豪華なので、ディナーに伺った際に改めて投稿させて頂きます。👍✨てなわけで、今回はランチメニューの"焼肉御膳"を注文させて頂きました。こちらに加えて、ドリンクとデザートもついて2,280円とランチ
お手軽なお店で祝ってもらった誕生日は来年には忘れてるけどボクキミワインで祝ってもらった誕生日はきっと一生忘れないお誕生日・お祝いはぜひボクキミワインでお願い致します貴方の大切な人が笑顔になる様にお手伝いさせて頂きます😊
6日間の東京埼玉での研修の間、ほぼ毎日テイクアウトの野菜炒めとコンビニメニューで、美味しいパスタが食べたかったのが、昨日の休日のランチで叶いました!ワインは私も取り扱っているEDDAにしました。↓これがすごく美味しかった小エビのクリームパスタ濃いEDDAのワインととてもよく合いました。マグロのトマトソースのパスタも美味しかったです。お休みの日も早終わり、今日からまた仕事頑張ります!京都ワインリミテッド公式サイト|宇治市|ワインショップ宇治で
昨日は63回目の誕生日を迎えた。その中でも現在進行形かつ印象的なものをピックアップすると26年間11月17日に店舗の営業に華を添えて下さるゲストがおいでになることだ。本当に有難いお話なのだ。だから誕生日にゲストがゼロになることはなかった。また、いつもメールやメッセージをくれる生徒に加えて何故か今年はお祝い下さった方もおられ嬉しい一日になった。きっと、これもAmebaブログのプロフィールのお陰なのだろう。また昨日は成長した生徒がご馳走してくれた。いつもは日程調整して日がズレているが今年は日曜日
今年の忘年会は熱くなりそうです😊既にもう数件のご予約を頂いております。江津・浜田の皆様も都会の皆様と同じ様にようやくと言う感じになって来たのだと思います。幹事様ぜひお早めのご予約をお願い致します!🙇♀️当店では【忘年会プチコース24%OFF¥3,800】もご用意しております!何年かぶりの会社の忘年会!さあ幹事様!アナタの趣味の良さを同僚に見せつける時が来ました!0855-52-2177皆様のご予約を心よりお待ちしております。
世の中にはプロがいますその道の専門家です健康に不安があればお医者様へ家を建てたいなら大工さんへお願いすべきですしかし皆様お酒を飲みに行こうという時なぜ1番にソムリエがいるお店に行こうと思わないんだろう?もったいない!ぜひ気軽にお越し頂き本物に触れて欲しいと思います本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております
英語の勉強法はこちらで公開していこうと思います。https://note.com/yasu__/n/n3d6c641f58b0?sub_rt=share_b