ブログ記事4,546件
前回2回分の釣果残りを調理前々回はアカムツに(渋かった...)、前回はマルイカに(ケンサキイカ)、その釣果を調理。いつものメニューになってきてしまったが、アカムツのソテー🍳そして、ケンサキイカのマリネ🦑どちらも美味しゅうございました。さて次回釣行は...犬吠埼アカムツがいよいよ本格化。昨シーズン同様、ピークは短いと読み、なるはやで釣行を考えます。それにしても黒潮海流が荒れている。犬吠埼アカムツに向かった4/3の船宿釣果は、、4/4は幸丸(飯岡)が出していました
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。こんにちは~♡西京漬けをバターソテーしたら味付けも不要な上にうんまーーーー!和風の西京漬けを、洋風に料理してみたのですが激うまでした!2切れは普通の生サーモンを使ったので、味の比較もしたのですが、主人と子供たちは、しっかり味が好きなので、西京漬けのソテーが好きで、私はどちらも美味しいと思いました。材料4人分サーモン西京漬け4切れバター
No.113ブラウントラウトサケ目サケ科淡水魚初釣日場2004.5.22北海道十勝川自己最大71cmブラウントラウト38cm2012.7.1北海道十勝川ルアー:チェイスミノーディープ65F支流の小河川で、ディープミノーで釣れたブラウントラウト。水深のあまりない支流でもアップストリームで釣り上がるとき、水絡みの良いディープミノーを使うことも多い。ブラウントラウト71cm2012.5.26北海道糠平湖ルアー:シュガーディープ80Fダム湖インレットで釣れた
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
豚肉の味噌漬けソテー先週は友人や懐かしい知人と会う機会が多くて楽しい時間を過ごしましたその反面、ちょっと疲れ気味気温差もあって…元気不足しっかり食べて、しっかり休んで、GW後半も楽しみたいですね豚肉の味噌漬けソテーお肉はお味噌でつけることでやわらかくなります焼く時は、お味噌が焦げやすいのでフライパンにオーブン用のペーパーを敷くといいですよ薬膳的に豚肉は、気血を補い、体を潤す食材です胃腸機能を高めるキャベツ、玉葱とピーマンで気血を巡らし、
今回は、スーパーで買った食品(特売品。笑)をのせてみます。(↑この投稿需要あるかな?笑なさそうですが、記録として残しておきたいのでスミマセン。)購入場所:ロピア(安いスーパーです)金額:豚味噌ソテー肉、特売で合計531円(量は771グラム)購入時期:2021年2月中旬頃、100gあたり69円、米国産米国産ではありますが、100グラムあたり69円て安いですよね!この商品、なにより味噌の味が美味しいんです!味噌以外にニンニクや豆板醤
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、かじきバターソテー(しょうゆ味)です冷凍品ですくろかじきの切身に、醤油ベースの下味を付け、食塩不使用のバターを添えた商品ですめかじきはよく買いますが、「くろかじき」は初めて食べます袋にチャックはついていません。個包装で5切入っています。1袋55gで、合計275gです。切身の上にバターがちょこんとのっています。冷蔵室など低温の場所で解凍してから焼きます。
おはようございま〜す昨日は夏みたいに暑くて良いお天気でしたね我が家は、ちょっとドライブがてら近所には無い広々とした公園に行ってきました🚗小3息子の野球とサッカーの相手をしたり、「痩せるかな〜?」とか言いながらウォーキングしたり、自然を眺めて気分転換ができましたうちにばかりいて向き合っているとお互いに疲れますからね場所を変えてはしゃぐの大事だなと改めて感じました明日からまた普通に学校や仕事があるので、最初の3連休はこんな感じです沢山動いて大人は疲れましたが、子供はまだパ
ムニエルやソテーでまぶす小麦粉は●●粉サーモンや白身魚のムニエルや豚肉をソテーするときに、小麦粉をまぶして焼くと、表面がカリッとこうばしくなって、おいしいですよね。みなさんは、そのときに、どんな小麦粉を使われますか?「えっ!?」と一瞬考え込まれるかもしれませんが、一般的にご家庭にある小麦粉は「薄力粉」です。それで、ほとんどの方が薄力粉をお使いになっています。では、プロは??・・・・・・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデュ
みょうが…大好きなお野菜です。今が旬ですね〜♪薬味にしたり和え物や炒め物、さらには炊き込みご飯に入れたり、天ぷらやピクルスにすることもあります。とにかく幅広く使える重宝な食材です。先日ご近所のスーパーでこんなものを見つけました❗️『みょうがの忘れ物』なんて粋なネーミングなんでしょう‼️要は、みょうがを収穫した後に残ってしまった茎の部分です。本来であれば捨ててしまう部分ですがこうして大量にパック詰めして売られていました。みょうがと言えば『食べると物忘れする』と言われています。