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皆さんどうもむろいです!今日は冷凍庫に入ってる魚の在庫処理としてスズキのムニエルを皮目をカリッとなるまで焼き身はふわふわになるように作りました!皆さん魚の保存方法はどうしていますか?私は買ってきた魚をその日に三枚おろしにして真空パックに入れて冷凍庫で保存しています。↑過去の真空パックで保存した魚達🐟真空パックをまだ持っていない頃は、ジップロックとかラップに巻いたりなどして保存をしていたのですが、長期間保存するとどうしても冷凍焼けしてしまい味が落ちてしまうことがありました。せっかく
今日の夕飯🌃🍴は魚にしようよ~って事でカジキマグロをソテーしてお豆腐屋さんの甘い私好みの玉子焼きと残っていた大根を全部具として使いお味噌汁に…あとなっとう粉末も入れました❗️カジキマグロは出汁醤油で味付け❗️お豆腐屋さんの玉子焼き🥚甘くてフワフワで私の好みの玉子焼き👍️大根多すぎ🤣🤣🤣なっとうの粉末も入ってますが…味はさほどなっとう感はないですが火にかけるとなっとうの匂いは結構します❗️(器によそってから入れた時はそこまで匂いは気にならなかったですが)私はまだ
豚肉の味噌漬けソテー先週は友人や懐かしい知人と会う機会が多くて楽しい時間を過ごしましたその反面、ちょっと疲れ気味気温差もあって…元気不足しっかり食べて、しっかり休んで、GW後半も楽しみたいですね豚肉の味噌漬けソテーお肉はお味噌でつけることでやわらかくなります焼く時は、お味噌が焦げやすいのでフライパンにオーブン用のペーパーを敷くといいですよ薬膳的に豚肉は、気血を補い、体を潤す食材です胃腸機能を高めるキャベツ、玉葱とピーマンで気血を巡らし、
おはようございま〜す昨日は夏みたいに暑くて良いお天気でしたね我が家は、ちょっとドライブがてら近所には無い広々とした公園に行ってきました🚗小3息子の野球とサッカーの相手をしたり、「痩せるかな〜?」とか言いながらウォーキングしたり、自然を眺めて気分転換ができましたうちにばかりいて向き合っているとお互いに疲れますからね場所を変えてはしゃぐの大事だなと改めて感じました明日からまた普通に学校や仕事があるので、最初の3連休はこんな感じです沢山動いて大人は疲れましたが、子供はまだパ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはがんもどきと里芋の煮物。いつも大根と一緒に煮るから、たまには違うものと煮てみた。里芋で煮汁にとろ
【きょうの料理】サーモンのソテー焦がしじょうゆソース杉本雄さんのレシピ2024年4月22日【きょうの料理】サーモンのソテー焦がしじょうゆソース杉本雄さんのレシピ2024年4月22日きょうの料理杉本雄さんのレシピ「サーモンのソテー焦がしじょうゆソース」作り方ホテル料理長の杉本雄さんがレシピ作り方を教えてくれましたnews123.work
こんにちは、翔渓丸です晴れ間をぬっての遠征の後は、ぐずついた天気がスタートまた、日常が戻って、朝ごはん作りが待ってました冷蔵庫の残り物でサクッと二品作りましたアスパラガスとベーコンのバター炒めベーコンに塩っ気があるので、調味料は使わず、薄味にしましたタケノコ、豆腐、豚もも肉の煮つけタケノコはサクサクして、何回食べても飽きんですこれも薄味に(水カップ2にしょうゆ、追いがつおつゆ、酒、みりん、砂糖を各大さじ1)遠征翌日月齢11.4、曇り、
晩ご飯疲れがピークでぶた肉選びました
カラフトししゃものソテー🐟🍴✨材料・樺太ししゃも必要なだけ・日本酒適量・薄力小麦粉ししゃも全体に程よくまぶせるぐらい・オリーブオイル28cm前後のフライパンに大さじ3〜5杯ししゃもの数によりけりある日知り合いから『樺太ししゃもはししゃもじゃないからっ』…と言われなにがなんだかwししゃもは日本の固有種で北海道に生息していて樺太ししゃもは外国産でカペリンという名前だそうですかなり昔の出来事ですが母とスーパーに出向いた時に私が大きい
毎日ほぼお買い物に行きますがお店の仕入れなのでそしてそれだけですごい量と重さなので@@;自分達用はなかなか買えずいつも同じような残り物の食材ばかりの食事になっています^^;でも。。。やっぱり。。。。旬のものをいただかなくっちゃねずっと食べたいけれど買わずだったアスパラを今日は絶対に買う!どんなメニューにして楽しもっかな***らんらんらんえーん!もぅ売ってなかったー@@;『旬』は終わった模様;;『しゅん』かわりに『菜の花』を購入でも、お料理失敗しちゃ
こんにちは、翔渓丸ですウエイトトレーニングのベンチプレスで、今まで上げられてたウエイトに耐えきれず、肋骨を折った人がいます年取ると今までできてたことができんようになるんで、自分の現状を知っておくことは大切ですね野生のビワの実が大きくなってきました栽培してるビワはもっと実が小さいときに一つの枝で1個か2個だけ実を残して、ほかは摘果して袋掛けするんですけど、これはほったらかしこれだと、実が大きくならんらしいですよ豚もも肉とアスパラガスの塩バター炒め
🥬今日は、キャベツのソテーを作ってみました。フライパンでベーコン・キャベツを焼いてから、蒸し焼きにします。お皿に盛り付け、酢・粒マスタードなどで作ったドレッシングをかけて出来上がりです。🥓粒マスタード入りのドレッシング、とろりとした半熟卵を絡めて美味しくいただきました。(*˙ω˙*)و🐣𓂃🌿𓈒𓏸Photo2024.4.9💁♀️レシピは、こちら。[Nadia春キャベツのソテー二階堂麻奈美]でWEB検索。🔍春キャベツのソテーとろたまソースとろりとした卵をからめて食べる
そして昨夜の夜ごはんには!!僕が幼い頃好きだった、鶏肉とじゃがいものソテーをいただきました🥔🍖懐かしい味で、とっても美味しかったです😋ごちそうさまでした🙏【ふるさと納税】※発送時期が選べる※【数量限定】宮崎県産若鶏もも肉切身3kg(250g×12袋)《小分けがうれしい》-国産九州産鶏肉若鶏肉とりももモモ肉たっぷり3kgオーバー大容量大量お取り寄せ宮崎県川南町送料無料F0707楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}宮城県産
🐷今日は、豚ロース肉を使って、ソテーを作ってみました。🥩豚ロース肉をオリーブオイルとバターで焼き、白ワインを加えて煮詰め、フライパンから取り出します残った煮汁にオレンジ汁を入れ、砂糖・醤油・レモン汁を加えて煮詰め、スライスしたオレンジを加えます。豚肉をお皿に盛り、フライパンのオレンジソースをかけて出来上がりです。爽やかな味のオレンジソースで美味しいソテーです。(*˙ω˙*)و🐷✌️🍊☘̖́-Photo2024.4.9💁♀️レシピは、こちら。[Instagram]@a
昨夜は久しぶりに愛弥が幼い頃好きだった鶏肉とじゃがいものソテー愛弥のブログ矢島愛弥オフィシャルブログPoweredbyAmeba矢島愛弥さんのブログです。最近の記事は「昨日の夜ごはん!!(画像あり)」です。ameblo.jp名月のブログ矢島名月オフィシャルブログPoweredbyAmeba矢島名月さんのブログです。最近の記事は「日本一!(画像あり)」です。ameblo.jpやっぱり美味しいと😊
・白身魚のガーリック&アンチョビソテー・新玉ねぎとハムのマリネ・とうふと新玉ねぎのみそ汁〈メイン〉もちろん焼くだけの半調理品。アンチョビなんてオシャレなもん、長い人生の中で1回しか買ったことない(たしか20年前くらい)。その分、添えの野菜に手を掛けているふりをしました。茹で残りのジャガイモとブロッコリーと、やはり何かの残りのコーン缶を炒めてクレイジーソルトで味付け。そして、切っただけのミディトマト。〈副菜〉新玉ねぎのスライスとハムをポン酢とオリーブオイルでサッと和え。〈みそ汁〉
ソテー🍽️ほたて、鶏肉、隠れてしまいました🍽️📷撮り方海老に、花を持たせました🍽️ラララ〜❤4月から、放送時間が変わります📻生放送でお届けします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2024.04.05)夕ご飯(2024.04.05)法務はゆっくりな日、午後からはジムに🌸そんな日の夕ご飯\(^o^)/ジムのあとに、ちょこ…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
前回2回分の釣果残りを調理前々回はアカムツに(渋かった...)、前回はマルイカに(ケンサキイカ)、その釣果を調理。いつものメニューになってきてしまったが、アカムツのソテー🍳そして、ケンサキイカのマリネ🦑どちらも美味しゅうございました。さて次回釣行は...犬吠埼アカムツがいよいよ本格化。昨シーズン同様、ピークは短いと読み、なるはやで釣行を考えます。それにしても黒潮海流が荒れている。犬吠埼アカムツに向かった4/3の船宿釣果は、、4/4は幸丸(飯岡)が出していました
先日、社長の兄ちゃんからまたまたお魚たっぷりいただきました!嬉しいすぎるーーー!!!!!!!!!!!!!!!!ほっけと、鱈を頂きましたm(__)mホッケはもう慣れたもんで、さくさくさばいて、煮魚と、フリッター用に。鍋に入れちゃったけど、さきにお酒とみりん煮立たせなきゃなーって思い出して、ビニール袋に入れなおしましたwwで、鱈がおおきくてもう面倒くさくて実家行きましたwwwwwwwwさっくさくさばいていく母めっちゃ綺麗ーーー!!!!
⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【京都桜だより】前が見えないほど!満開の桜』よかったら🌸ameblo.jp先日のどろ酔いセットに牡蠣のソテーを。綺麗に下処理、洗って水気を取って小麦でも片栗粉でもなく、米粉を使ってみましたよこれは兵庫産ね兵庫県産山田錦米粉(1kg)酒米の王様山田錦の米粉でおうち時間を楽しくAmazon(アマゾン)米粉は、普段買わないんだけど、以前に産直で、お米農家さんたちが作っているようなのを見つけて買っていたので、使って
こんにちわ。今日は鶏むね肉がすごくしっとり仕上がるマーマレードソテーを紹介します。鶏むね肉がパサつきやすい・・・そんな方はぜひ試してみてください。旨味成分たっぷりのシメジと一緒に炒めるとさらに美味しくなりますよお肉しっとり♡ソース絶品!鶏むね肉としめじのマーマレードソテー材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(300g)☆ポン酢・・・大さじ1☆片栗粉・・・大さじ1しめじ・・・200g塩・・・少々◎マーマレードジャム・・
本日の日替わりサービスランチは、当店指定の鶏もも肉をハーブでマリネしてオーソドックスにソテーし、トッピングにバターとレモンを乗せ特製のソースで食す一品‼️厳選鶏もも肉のチキンソテー特製レモンとバターのソースでした。#神戸ランチ#フード#神戸洋食
ごはんに合う♪【春キャベツと納豆と豚挽肉の炒め物】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜春キャベツ、納豆、豚挽肉で簡単炒め物これがごはんによく合う良かったら見てみてね〜<材料>春キャベツ(ざく切り)…1/8個豚挽肉…100g納豆…1パック胡麻油…大さじ1☆オイスターソース…大さじ1☆醤油…大さじ1/2☆酒…大さじ
朝作ったソテー系は明日っからのお弁当にも保管さまたハズれたバレンタインジャンボ
昨晩の夜ご飯はyonejiがつくったのでした。冷蔵庫に残っていたエリンギとシメジ。それに、酢味噌和えにしようと思っていたボイルされたホタルイカも冷蔵庫にありました。これを使ってキノコとホタルイカのソテー。つくり方は超簡単。初めにフライパンにバターをたっぷりとかし、エリンギとシメジをソテーします。少ししんなりしたら、それにホタルイカを投入し、さらにソテー。バターは好みの量で。yonejiは多い方が好き。次に醤油と化学調味料(味の素)で味を整えます。後ろに見えているのは、鮭の塩麹焼き
新じゃがとカーリーケールのソテー新じゃがの季節ですね品種は「ニシユタカ」ケールは生だと苦味がありますが、炒めると苦味なくいただくことが出来ます栄養豊富でβカロテンが豊富で、K、Caなど青汁などに使用されるイメージでした炒めたら美味しいですよワインとも合いそう🍷✨材料新じゃが1個ケール2枚塩適量ブラックペッパー適量小麦粉適量にんにくスライス1/2オリーブオイル大さじ2作り方1.新じゃがは皮が薄いので、皮は剥かず水で流しながらスポンジで擦
3/11〜3/14はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立豚肉と玉子の炒め和えこうや豆腐の煮物もやしと高菜なソテー大根と人参の煮物と、妻はブタメンとんこつ味、ゆでたまご3個、スーパーで買ってきた焼豚肩ロースと焼豚ばら、とうふ工房いしかわの「究極のとうふ」を半分こです😊ではでは👋
2月22日結婚記念日に美月に行きましたマグロのカラスミたっぷりペペロンチーノスパゲティ芸術的な出来栄えです何を頼んでも美味しい美月のパスタ今回は特に秀逸な味わいです青森県産メバルのソテー蕪とアサリのソース鮮度のいいメバルが美味いソースも極上です前回の美月はコチラに掲載しています『東小金井の予約困難イタリアン「美月」(1)』2月22日結婚記念日にいつもの美月に
メニューNo.01鶏なら胸メニューNo.02揚げるなら手羽元メニューNo.03鶏じゃないとはどういうことかメニューNo.04鶏はどこへメニューNo.05米食ってなごめじゃまた。