ブログ記事7,462件
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!先日、長男3歳のお誕生日でした。産まれてからもう3年もたっちゃったのか。はやかったような長かったようなやっぱりあっという間だったような。1年前まで全然しゃべらなかったのに、今は家ではずっと何か言ってるくらいおしゃべりになりました。(でも外では無口のシャイボーイ)どんどん成長していくのはうれしいけど、ちょっと寂しかったり。いつか離れていってしまうんだよなあ…。あ、でも将来結婚してめでたく出ていってもらう方が望ましいけど。なんなの笑な
◇◆◇◆◇◆◇◆お知らせ◆◇◆◇◆◇◆◇9月からレッスン形態が変わります。詳しくはこちらをご確認ください。→これからのお菓子教室について11~12月クリスマスレッスンDômedeNoëlクリスマスのドームケーキ・・・日程詳細はコチラ☆全日程満席MerciBeaucoup!!※キャンセル待ち受付中♪・追加日程11月15日(木)満席Merci!!※基礎レッスンはご予約待ち多数の為受付停止中11月開催パンとお
読みに来てくださってありがとうございます!出勤前の夫とじゃれあう長男。こちょこちょされてケラケラケラ〜と笑い合う様子をパシャー。パシャー。次男「いいしゃしんが、とれたなぁ」私のスマホを勝手に操作するちびっこ週刊誌記者(2)あらわる。ふんわりしっとりジェノワーズ基本のスポンジ生地、ジェノワーズです。理想の軽さとしっとりさを求めて今までの配合を見直し、一新。最新版のレシピです。ふにゃーん。やわらかさが伝わるでしょうか。ふわっふわやわらかで、きめ細かくしっとり。甘すぎな
読みに来てくださってありがとうございます!ずっと上手くいかなかった米粉のジェノワーズさん。やっと、やっと…おいしいものができました!米粉のジェノワーズ(スポンジ)ふんわり軽い口あたり。ざらつきもなく、クリームとの馴染みもいい。薄力粉生地とも互角に戦える(仲良くして)米粉のスポンジケーキです。これを何も知らずに味見した夫、「えっ!うまぁ…!」「はっ?これ米粉なん?全然わからんかった。」…と、米粉だということに全く気が付かなかった。私の中の最低ライン「1cmスライス
ローソンストア100ではチーズ祭りが開催されていますその中からこちらの3品をチョイス①チーズたっぷり豚キムチ丼《¥475》648kcalまろやかで濃厚なチーズソースがたっぷりガツンとピリ辛な豚キムチとの組み合わせはご飯がよく進みます②チーズフランスパン《¥119》259kcalソフトなフランスパンにチーズパウダーがトッピング嬉しい5〜6cmの厚みトーストすればさらに激ウマチーズ香る香ばしい生地とクリーミーなチーズクリームの絶品ハーモニー
不二家から発売のクリームが沢山入っているカップケーキがおいしそうだったので買いました。シフォンのスポンジケーキがキャラメルクリームの中で溺れている感じのカップケーキです。割合は6:4でキャラメルクリームの方が多いです!キャラメルクリームは甘さよりコクがあってさすが不二家さん製という感じの味です。だからたっぷり入っていても嫌な感じがありません。おいしくいただきました!ごちそうさまです。
12年間、卵全除去していた孫が医師二人から再検査!をいわれながらも卵製品を食べる意思は止まらない!!私も内心不安はありながら、今は体も大きな孫の、卵そのものとは言わず、クッキーなんかは、食べてもいける気もしてた。ただ、完全12年間、卵除去してたんだから、いけるもんでもあかんようになるとか!?な不安。でも、孫の意思はとまらない!孫がはじめて食べた卵製品は!?クッキーなどのおかし。から始まり、銀チョコ、など卵使ってるパン、そして、ハム、唐揚げなど。で、も、なーーんも、なんも、な
わたしと娘がクレープを食べたからか、オットがきのう「生クリームを摂取したい!」と言いだしました。娘はもちろん大賛成です!でもシュークリームを買いに行ったはずなのに、ケーキ屋さんについたら、みんなケーキを選んでいました😅以前「ピラミッド」というお菓子が好きで、たまにくると書いたドゥーブルマロンというお店です。娘はレアチーズケーキ、オットは青葉城の石垣、わたしはブルーベリータルトにしました。タルトとスポンジケーキ、どちらにするか毎回悩むわたしですが、もういっそのこと、タルトの上はスポンジにす
卵アレルギーといわれ、12年間、卵除去生活をしてきた孫①孫②が産まれ、同じ卵アレルギーなのに、別の医師から今どきは、卵全除去なんてしないといわれてしまう。12年間、卵を避けてきた孫①に、いきなり、食べてみろともいえず、発達障害で、受診していた医師に検査をしてもらいます。結果は、………別に全除去しなくていいと思うけど……ただ、今まで、全除去してきたなら、やはり、きちんと、検査をして、食べ始めるのがいいだろうという見解でした。あきらかに、何故に全除去?という感じにみえました。ただ、孫
京都伊勢丹10階催場春のおいしい北海道展第1弾:3月19日(火)〜3月25日(月)第2弾:3月26日(火)〜3月31日(日)最終日午後6時終了【六花亭】「マルセイバターサンド」など数々の銘菓が人気の店の「マルセイバターケーキ」京都伊勢丹では1月の「冬のおいしい北海道展」で発売されたが気がついた時は完売!「春のおいしい北海道展」の初日にやっと購入できた。<マルセイバターケーキ>バター風味豊かなやわらかいスポンジケーキでチョコガナッシュをサンド。
こんにちは☀️自宅で小さなお菓子教室を開きたい普通の主婦チェリーナ🌸ですただいま、明日の娘の誕生会に向けてバースデーケーキのデコレーションに取りかかっております!まずはスポンジケーキを3枚にスライスするのですが、キレイにスライスするのってコツが必要ですよね💦簡単にスライスするには、やっぱりスライサーや補助具を購入するしかないのかな…と思っていました💰ケーキスライサー1,210円楽天サンクラフトスポンジスライサー用補助具PP-5386ナイロンステンレス日本(2ヶ組)W
久しぶりに激安スイーツ店に前回は2か月ほど前ね『#至福の時間激安スイーツ店でお買い物』甘いもの大好きお得なこと大好きそんな私は時々こちらにお買い物に行ってるスイーツ工場の敷地内にある小さなお店今日もたくさん買ってきた…ameblo.jp工場敷地内の小さなお店店内撮影禁止なので店内写真はありません買ったものレシートの順にご紹介1番目の100円紅茶のシフォンケーキ中にはホイップクリームこれだ
こんにちはー✨きょうは青空ー!雪全部とけてー!❤️皆さんのポチリめちゃくちゃ嬉しいです❤️↓↓↓レシピブログに参加中♪❤️Instagram❤️kaochan1226❤️❤️ペコリ❤️琺瑯容器で*楽うまっ*バットケーキよしこおばちゃんに貰った苺が美味しかったから…思わず苺買ってしまったー!まだ高いね💦琺瑯容器を使って、ささっとケーキ焼きました🍰🍀材料バット1つ分・卵Lサイズ3個・砂糖80g・薄力粉90g・牛乳大さじ2🍀作
ベーカリーストロベリーカスタードクリームケーキ通常ー500円の1880円(価格変更あり)要冷蔵食品↑📸のベーカリーストロベリー&ラズベリーマスカルポーネクリームケーキが販売終了になり再登場しました。正方形パッケージ原材料名いちご(アメリカ産)※今だと日本産❗️乳などを主要原料とする食品、牛乳、スポンジケーキ(卵、砂糖、小麦粉、乳などを主要原料とする食品、植物油脂)、イチゴソース(いちご、砂糖、水飴、レモン濃縮果汁)、カスタードクリームミックス、ナパージュ、砂糖/糊料(加工
ファミリーマートから数種類でていた、プリンスイーツ気になりつつも、そこそこのお値段だったので買わないつもりでしたが…「プリンサンド」を買っちゃいましたプリンが挟まっているだけあって、背の高いスイーツです╰(*´︶`*)╯♡プリンもしっかり高さがあるスポンジ生地は、ふわっふわプリンは固めのプリンで、カラメルのほろ苦さもあり、プリンだけでも美味しい(*^^*)スポンジ生地もプリンも一緒に食べて違和感なく、美味しくまとまっていましたビジュアルにもビックリしましたが、それ以上に美味しくて
皆さん見に来てくれてありがとうございます(^o^)いいねやコメント、フォロワー登録まことにありがとうございます!!初めましての方はこちらをご覧ください↓自己紹介ページになります→★小6じろう、高2たろう、父、母の4人家族の日常をお送りしています。過去に働いていたデイサービスの調理のお仕事の話です。前回のおはなし。わたしのパート体験記⑦→★クリスマスは、楽しいゲームをしたり、利用者さんにプレゼントを渡したり、クリスマス会をしていました。お昼ごはんも、パーティーっぽいメニューです。
三女の誕生日会のためにスポンジケーキを焼きました\(^^)/これ、炊飯器で焼いてます(*`艸´)しかも、材料はたったの3つ!!シンプルな作り方だから、初めてスポンジケーキを焼く方にもオススメです\(^^)/以前もレシピ載せたのですが、今回は卵5個で高さもしっかりあるスポンジケーキになりました(*^^*)ふわふわで美味しいですよ~家で作れば大きなケーキもお手頃価格で作れちゃいます♪○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
クリスマスケーキ買っちゃった巷であんなにケーキ見せられたちゃったら買うしかないわ購入したのは『TABLESタブレス』のケーキ🧁タブレスカフェ(大阪難波/カフェ)★★★☆☆3.58■おうち時間にぴったりのスイーツをご用意♬■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com定番の生クリームケーキ「ノエルリュミエール」ハチミツ香るスポンジケーキにコクのあるフレッシュクリームとイチゴでできてるそうな美味しそう❤️こちらは、クリスマス期間限定のデミタスカップケーキ🧁好き
4月の開講日今月のレッスンは終了いたしました❋時間の書いていない日は10:00からです❋メニューの書いていない日はお申し込み時にご希望のメニューをお伝えください初めてさんコースリニューアルのため、只今ご新規の募集を中止しておりますm(__)m❋お二人以上でお申し込みの場合は受講日程の調整が可能であれば開催できますのでご相談ください❋受講中の生徒様はこれまで通り変わらずレッスンさせていただきます下記は現在のコース内容です全6回のコース制です。(①番から順番に受けていただきます)
今日もご訪問ありがとうございます😊「ナッペといえば『西岡ブランド』」と呼ばれています。お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です。昨日の夜、今日のレッスンのジェノワを焼きました。作っている途中で気づいたのですが、、冷蔵庫をパッと開くと、牛乳がありませんでした😱「夜遅いし、買いに行きたくない、、。」どうしようかと悩み、初めて牛乳の代わりに豆乳を使ってみました。お菓子作りは、自分のアレンジを入れると、失敗率が上がります。それは製菓理論に反する事をしているから。作っていてドキドキでしたが、
自信を持って渡したくなる!こだわりラッピング付きお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》こんにちは!!兼田ちえみ(カネタチエミ)です3月〜5月は勝手ではございますが家庭の事情のため教室はお休みさせていただきますm(__)m申し訳ありません。ブログは更新いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします『底が抜ける型の使い方』底取れケーキ型とは底が抜ける型のことですケーキを作る時の型選びの
原宿竹下通りに入る前に左に少し行くと、BABYTAPIという店舗があります。間口4mくらいの2階建て店舗ですが、行列が余裕で常に50m以上続いています。並んでいるのは、小学生かそれ以下の子ども達と、引率の親ばかり。何でも「しなこちゃん」というインフルエンサーが店長をやっていて、店長の出勤日と出勤時間に合わせて、客が殺到するという超効率的な仕組みということで、見学に行って来ました。「しなこちゃん」はTwitterやYouTubeで超有名で小学生に圧倒的に支持されて
Instagramはこちらですふわっふわなジェノワーズにエッジの効いたデコレーションをお伝えしていますかなやままきこです。【ケーキにのせる苺間違った方法で使っていませんか?】苺が終わるまでに作ってね…と娘に言われ苺タルトを作りました。山盛りの苺に、娘は満足げ!苺は、水で洗っては行けない事ご存知ですか?苺は水で洗うと、水分を吸収して水っぽくなり、栄養も抜けて傷むスピードが加速します。ケーキ
引っ越しに伴い、手作りするようになった食品の1つがケーキです。これまでは、日本人パティシエさんに注文していましたが、離れてしまったのとそれなりに高額なので、ケーキは手作りしています。色々なスポンジケーキのレシピを参考に作っていましたが、納得のいくしあがりにはならず。それなりに膨らんでも、フワフワにはほど遠い密度が高いしっかりとしたスポンジケーキばかりでした。Facebookのグループに助けを求めたところ、"魔法の粉"があるとのことそれが、"Softasilk"と"SwansDown"
横浜お菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚とっても久しぶりのワンポイント・ティップ(2年ぶりくらいw)「スポンジケーキを紙の型で焼いた場合、型から外すタイミング
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~こんにちわ^^来てくださって嬉しいですよろしければこちらをクリックしていただけるととっても嬉しいですレシピブログに参加中♪3食の調理の様子やレシピをユーチューブでも載せています^^→☆☆☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~薄力粉も強力粉も手に入らない…けれどケーキは食べたくなる…という事で、片栗粉でケーキを作ってみました^^すると、表面はサクッと!中はふんわり軽い食感!
子3人ワーママのkaehalonです。インテリア、収納、掃除、時短家事やお気に入りのものについて綴ってます(*´꒳`*)*サンキュSTYLEライター*ESSEプラチナインフルエンサー*kufuraメンバーズプロ✒︎整理収納アドバイザー1級✒︎時短家事コーディネーター®︎Expertこんにちは♡ふるさと納税でポチした冷凍ケーキも1つクリスマス用で残してはあったのですが【ふるさと納税】フルーツ/チョコムース/レアチーズミニホールケーキ3種
コレまで韓国ソウルを幾度も訪れたことがあります。ですから、ここ5年ほどはご縁がなにのは寂しいです。そこで今は母国日本、しかも日常をエンジョイする期間と心得て平凡な日々を慈しみながら過ごすようにしています。とは言っても、韓国への温かい想いは常に胸にあることは否定できません。韓国については旅行先だけに留まらないからです。ラッキーにも短い期間ですが、過ごした事があるからなんですよ。さて、私の人生初の韓国は目的は旅行で、時期は2000年より前でした。韓流
こんにちは🌞東芝石窯ドームアンバサダーの頼母木です❗️今日はお友達家族が遊びに来るため、1番簡単にできるスポンジケーキを石窯ドームで焼いてみました😊焼き時間除けば、所要時間約10分❗️❗️❗️仕上がりはじゃーん!凄い綺麗に!予熱の速さと焼きの速さにびっくり😳【材料】15センチハート型・卵2個・薄力粉70g・砂糖70g・牛乳大さじ1・バニラオイル適量・型バター適量まずは手動のオーブン・発酵ボタンを選択オーブン予熱あ
以前は海老津駅前にありましたが、いつのまにか岡垣サンリーアイの目の前に移転していました。全然知らなくて…去年の7/16に移転だそうですので、1年位行っていなかった事になりますねケーキも沢山有ります美味しそうな焼き菓子も有りますね。狙いは勿論そうだよ岡垣クーヘンです。これが大好きです1個150円とかなりリーズナブルなのにスポンジケーキの中にカスタードクリームを詰めたいわゆるシュークリームのようなイメージですが、そのスポンジが超フワッフワ中のカスタードクリームもバニラビーンズの