ブログ記事8,052件
業務スーパー(旭川市永山2-6)焼肉きんぐ帰り業務スーパーへフライドポテトを嫌というほど食べた帰りなので今回も買わずに済んだ(笑)定番のキムチ最近お気に入りの強炭酸水レモン気になっていたカスタードプリン牛乳パックタイプに収納意外に買うのに勇気のいる品出す時スルッと出てきて危なく全部出すとこだった見た目はたまご豆腐1キロはやりすぎだせめてこの半分ならいいのに…味はスーパーによくある庶民的な味これは飽きるファミリー向けかヤケ食い向け冷凍ケーキリッチショコラケー
今日は職場の横の建物内で月1のマルシェがありました小規模ですがたまにラテはおやつを買っています😊↓スポンジケーキに生クリームとイチゴとブルーベリーのサンドケーキですお店の方がコレもおやつにどうぞとくれましたチョコレートですそして以前から気になっていた↓手作りジャムですちょっと味見したいけど我慢‼️週末の楽しみにします😆😆😆
ソントン食品/パンにぬるホイップクリームシリーズやわらかーいクリームそのままパンやスポンジケーキにつけて食べれますおいしいし簡単だし大満足ですソントン食品/パンにぬるホイップクリームシリーズ#プロモーション#ソントン食品から提供いただきました#RSPに参加しました#RSP112#サンプル百貨店#ソントン#パンにぬるホイップクリーム
・・・・・・・お疲れ様です☆先日。仕事中に突然何の理由もなしに、頭の中にババロアが浮かんで来たwwwババロアなんて何年も何十年も食べて無いのに。けど、スポンジケーキにプリンの台にクリームやフルーツ盛りだくさん。子供時代には夢いっぱいなケーキですよね。あかん。もう食べずには居られない!!!近所で一番有名なケーキ店に(チェーン店)!あーーれ?!?!ババロアが見当たらんねんけど。店員さん(高校生みたいな若い女性)が「お決まりでしょうか?」って聞いてくれたので、「あのー、ババロアっ
おはようございます。亜咲です。父の誕生日にショートケーキ🎂を作りました。土曜日の夜、スポンジケーキを焼いて台所の椅子の上🪑に置いておいたらなんと消えました。日曜日の午前中、生クリームを泡立て、サンドするいちご🍓を切って、さぁデコレーションをしようとスポンジケーキをと思ったら無い。えっ、何処にいった?常温で8時間寝かせる為に夜中に焼いたのに。探しても見つからず。父に聞いても知らない。ワン🐶にも聞いてみました。もちろん知らない。15cmのホール、直ぐに出来る様にスライスまでしてサ
スポンジケーキは定番の分量で作ります。基本の分量『スポンジケーキからいちごのショートケーキ🍰』🥚卵3個グラニュー糖85g薄力粉90g溶かしバター30gバニラオイル少々1️⃣18センチラウンド底が抜ける型を用意バターを塗って粉を叩いておく2️⃣卵は常温にしてグラニュー糖を3回くらいに分けて入れて泡立てるタッパーシェフ・プロのウィスクなら10分くらい泡立てる3️⃣薄力粉はふるっておく4️⃣バターは溶かしておく5️⃣卵とグラニュー糖をしっかり泡立てたらふるってお
今日、12月7日孫2号の誕生日です。今日で9歳になりました。娘から今日の誕生日ケーキのリクエストがありました。午前中にスポンジケーキを焼きました。シロも作っておきました。冷蔵庫にはいりました。冷やしたら生クリームもしっかりします。、今からお昼寝します、、、お読みくださり、ありがとうございました。夜のお祝いのケーキです。
ニップン/ニップンめちゃラクシリーズ電子レンジでスポンジケーキがかんたんにできちゃう牛乳をいれてレンジで調理・・ふわふわなケーキができましたニップン/ニップンめちゃラクシリーズ#プロモーション#ニップンから提供いただきました#RSPに参加しました#RSP112#サンプル百貨店#めちゃラク#ニップン
スポンジケーキとクリームの組み合わせが突然食べたく成りました。ショートケーキやシフォンケーキが並ぶ売り場で1個のカロリーを見たら500位のが大半。悩みつつ食べた事の無いヤマザキのふわふわスフレを見てみたら半分のカロリー。これにしました。美味しかった
こんばんは🎄クリスマス前にケーキ作っちゃいましたスポンジを焼いてハートの形にしました♡いろいろ下手っぴですが…ご愛敬で今年も残りわずかですね。どんな1年でしたか?いつも私の拙いブログをお読みくださったり、、お言葉までいただいたり、、。感謝の気持ちでいっぱいです。心からありがとうございます。師走で何かと気ぜわしい時期ですので、無事故で…安全にお過ごしくださいね⭐️くれぐれもお体に気をつけて…2025年をしめくくりましょう〜✨
こんにちは〜この度はブログを読んで頂き誠にありがとうございますどこの街でも居そうな更年期世代のとあるアラフィフ主婦のあくまでも自分基準の勝手な意見や主張や感想や、日々やっている事などをゆるく書かせて頂いておりますっこれからも何卒宜しくお願い致しますっっどうも、謎のとあるアラフィフ主婦と申す者ですっこちらのお話からの続きとなりますっ『再びモントンをあやつる謎のとあるアラフィフ主婦あらわる!』こんにちは〜この度はブログを読んで頂き誠にありがとうございますどこの街でも居そうな
スポンジケーキとロールケーキ:生地の違いスポンジケーキの生地┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈高さがあるので、膨らんだ生地を支えるだけの「粉」が必要!(粉の割合が多い)ロールケーキの生地┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈薄く焼き上げるので、この柱はほとんんど必要なし。逆に、生地がしっかりしていると、ロール状に巻くときに生地が割れる原因に。(粉の割合が少ない)私のレシピ動画:ノンオイルで作る「基本のロールケーキ」では、ロールケーキの生地を組み立ててショートケ
スポンジケーキ好きだけど。お砂糖止めてるので~米粉パンケーキ焼いて賞味するかも。🦆数年前は、スポンジ台買って、生クリーム塗って。イチゴ🍓飾って作っていたが。結構美味しい。その前は、初代オーブンレンジで、上等だったので、作ったこともある。家に友人等来て。その後は予約して既製品買ったり、当日買ったりと~デ。デコだけするようになっていたんだけどネー心置きなく食べられる。生クリーム塗ってイチゴ🍓飾って~はとても楽しい。
おはようございます!栃木県小山市のおやつ屋wakkekoです12月6日(土)11時~16時30分の営業です来週の営業日12月11日(木)〜13日(土)11:00〜16:30🎄お家でクリスマスデコレーション🎄ご家庭でクリスマスケーキを作りたい!でも・・・✅スポンジケーキを焼けない✅市販のスポンジケーキは添加物が気になる✅️アレルギーがあるから市販のクリスマスケーキは食べられないそんなお悩みありませんか?wakekkoのスポンジケーキでお家でコレーショ
ベーカリーキャラメル&洋梨スコップケーキ1698円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️原材料名乳などを主要原料とする食品(国内製造)、洋梨シロップ漬け、スポンジケーキ、キャラメルペースト、ナパージュ、ミックス粉(砂糖、ぶどう糖、マルトデキストリン、ゼラチン)、アーモンド/トレハロース、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、酸味料、膨張剤、PH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、ソルビット、香料、着色料(カロチン)、酸化防止剤(V.E)※長方形の枠に入ったケーキです🍰「ベージュやモカ色」を
こんにちは。すじえもんです!ファミマにスポンジケーキが新登場低価格なお得な新作スイーツです!早速、レビューしていきましょうファミリーマートクリームたっぷりケーキサンンド(185円)【お手頃なふんわりスポンジケーキ】口どけのよいふかふかのスポンジ生地に甘さ控えめホイップクリームをサンド!【大き目サイズ+お手頃サイズ】直径15㎝の大きなサイズなのに185円と超コスパな価格設定です!ファミマ初のスポンジケーキが登場!お手頃価格なのも魅力です
おはようございます!栃木県小山市のおやつ屋wakkekoです12月5日(金)11時~16時30分の営業です来週の営業日12月11日(木)〜13日(土)11:00〜16:30🎄お家でクリスマスデコレーション🎄ご家庭でクリスマスケーキを作りたい!でも・・・✅スポンジケーキを焼くのはできない✅市販のスポンジケーキは添加物が気になるそんなお悩みありませんか?wakekkoのスポンジケーキでお家でコレーションをしませんか?今年はグルテン、卵、乳製品、ナッ
東京ばな奈「見ぃつけたっ」の名前だけは誰もが知ってござる。そして出されたバナナのような都会のばな奈(写真)。箱にはバナナ風味のスポンジケーキがずらり並んでいるが、おすそ分けで頂いてこれひとつ。懐かしさで食べれば、ふわっと甘さが口いっぱいに広がり、安心安全の食べものになる。かわいさ満点で、しゃれっ気たっぷりだからスマホ写真に当然納めておきたい。東京ばな奈は、甘さとユーモアを一緒に届ける東京土産の定番だから、新鮮味はないかもしれないが、なぜか納得感。およそあるある感のエ
しっとりスポンジケーキ風生地、いちごジャム、ホイップクリームでまるでX’masケーキのような味わいの蒸しケーキです。袋に、まるでいちごのショートケーキような味わいと書いてあったけど確かにいちごのショートケーキみたいだった!🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑
スポンジケーキとクッキーを焼いた12月はケーキが必要な行事が何回もある‼️ケーキ屋さんのようにケーキの土台となるスポンジケーキを作りだめして、保存しておうと思う材料を耐熱ガラスの容器に入れてオーブンで焼く前焼き上がり‼️粗熱を冷ましてから、冷凍保存しちゃいます。オーブンを使うついでにクッキーも食べたいので✨焼きました。黄色いのは、ゆず入り美味しいよ👍️ミンネで帽子やカバンを展示しています。良かったら、ご訪問ください。KaimanaVilla#minneh
...ナニコレスポンジケーキを作ったはずなのですが...何か間違えたのかな???切ってみます。ずっしり、みっちり。しっとり。不味くはないのですが....なんだろう....そう、思い出しました、あの時のあの味に似ています。『ひよこ豆の汁でメレンゲ作りからのシフォンケーキ作りが...』ひよこ豆の茹で汁でメレンゲが作れるらしいと聞いて、チャレンジ。(2024/06/09)茹で汁に甜菜糖とレモン汁を入れ泡立てること十数分...いつまで経…ameblo.jpくるみゆべし
おはようございます!栃木県小山市のおやつ屋wakkekoです12月4日(木)11時~16時30分の営業です来週の営業日12月11日(木)〜13日(土)11:00〜16:30🎄お家ででクリスマスデコレーション🎄ご家庭でクリスマスケーキを作りたいでも、スポンジケーキを焼くのはできない市販のスポンジケーキは添加物が気になるそんなお悩みありませんか?wakekkoのスポンジケーキでお家でコレーションをしませんか?今年はグルテン、卵、乳製品、ナッツ不使用のス
こんにちは今日も来ていただきありがとうございます今月も、やりたいことをブログに書いてみたいと思いますシュトーレンを楽しむ子供たちと、クリスマスケーキのデコレーションをしてみる毎朝の軽いストレッチ、一日おきの筋トレを続けるMe活があと2回で終わってしまうので、一回一回丁寧に受けたい着物を一回着る娘たちの面談があるので、しっかり先生とコミュニケーションを取って、結果を夫にシェアしたいそれぞれ少しだけ詳しく説明したいと思います。シュトーレンを楽しむここ数年、同じパン屋さんでシュト
甲府は昨日よりさらに暖かく18℃越え、11月中旬のころとか。とはいえ、もう12月に入っています。今年も「クリスマスケーキ作り」を計画しました。スポンジケーキを丸く焼いて、バタークリームでデコレーションするもの。また、スポンジケーキでロールケーキを作り、「ブッシュドノエル」に仕上げるもの。バタークリームのケーキブッシュドノエル最近は「イチゴショートケーキ」が「ハヤリ」のようですが、「バタークリームのおいしさ」をぜひ味わってほしい
ポルトガルから来た甘いお菓子…カステラ。この語源はお城だ。英語だとキャッスル…。日本で殿様にお菓子の名前を聞かれたポルトガル人が、「カステリャ王国のパンです」と答えたらしい。カステリャ王国はお城がいっぱいあったから名付けられた…。語源ってそんなもんだ。カステラはスポンジケーキの原型らしい。クリスマスケーキのシーズンになる。景気も良くなればいいが…。
訪問ありがとうございます神奈川県横浜市で息子2人と暮らすシングルマザーのゴマと申しますマイホームのことや、日々感じたこと、子どもの話など幅広く綴っています。ゴマ家の歴史年表2024年6月離婚2025年2月中古戸建を購入&引越し最近の趣味水耕栽培&リボベジビギナーなので、手探り感を楽しみながら、続けていこうとおもいます。特段凄い記事は書けませんが、少しでも読んでくださった方のお役にたてるようなことや、共感できるようなことを書いていけるように頑張ります先日、次男く
2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ4歳、姉妹を育てるコティマムです。「仕事は趣味」の41歳元テレビ局芸能記者のワーママプロ記者日々の取材話や美味しいお店、趣味の洋楽や歌舞伎、怪獣姉妹の育児などカオスな日常を綴ります◎BFC公式アンバサダー1期生(23年3月卒業)◎wicot公式アンバサダー活動中。◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。夫婦のお仕事ブログはこちらコティマム夫婦のナイショ話~マスコミ業界こんなところ~さんのプロフ
昨日のりんごのアップサイドダウンケーキ…今日はこれを食べることを楽しみに仕事を頑張りました。型にシートを敷き忘れたのは問題ありませんでしたが、スポンジ部分がふわふわじゃない〜〜。たぶん、混ぜ過ぎだったのだと思います。焼いてるときに膨らみが少ないと思ったんだすよね。お菓子作りもホント、ちょっとしたことで変わりますね。クリスマスのスポンジケーキはうまく焼けるといいです。
おはようございます!栃木県小山市のおやつ屋wakkekoです11月29日(土)11時~16時30分の営業です来週の営業日12月4日(木)〜6日(土)11:00〜16:30今日のおやつ◯よもぎの豆乳マフィン◯米粉のココアマフィン(ラムレーズン)◯ホワイトチョコのきな粉スコーン☆冷凍保存が出来ます☆解凍せずに召し上がれます◯さといものトリュフカカオ分70%のチョコレートとさといもで作っています甘味は加えていないので、ビターな仕上がりに!木こり農園さん
介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!小田原のアラベラです。最近食べたスイーツで美味しかった<那須御用邸しっとりカステラ>を紹介します。私はお菓子については、甘いものも、塩辛いものも、どちらも好きです。和洋もあまり問いません。(結局何でもいいのか…⁈)とはいえ、私の中でも好みはあります。<あんこ>なら粒あんの方が好き。(こしあんも食べれます!)<ケーキ>ならスポンジ系のシンプルなモノが好きです。カステラやクリームのみのロールケーキ、普通の⁈(凝っていな