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FlaegreoSpumanteDiFalanghinaFedericianeMonteleoneこちらの続きになります。イタリアワイン発泡白/辛口ファランギーナカマルドーリの畑で造られるファランギーナ100%から造られるスパークリングワインです。1ヘクタールあたり3500本の高密植栽培でブドウの凝縮度を高めています。例年9月の初旬に収穫されます。シャルマ製法で造られたワインは12ヶ月間澱と共に熟成されます。その後3ヶ月間の瓶内熟成を経てリリースされます。ファ
ご近所スーパーの「ワインの日」で購入した、イタリアのスプマンテ♡ワインの日は全品20%OFFなのでアレコレ購入してしまいます。高いワイン(ドンペリやオーパスワン等)も20%OFFになるので、かなりお得なのですヨ〜。ちなみにこちらのスプマンテは割引後で@1,000円位でしょうか。夫婦の家飲み、ビールがわりにはピッタリ⭐︎テッレ・ベンティヴォーリオキュヴェ・ディ・ピノスプマンテエクストラ・ドライピノネロ(黒葡萄)のコクのある味わいが特徴的できめ細やかな泡、柔らかい味わい、
4月のフランス料理教室に行ってきました。この日は春をイメージした爽やかな配色🍏このお皿が可愛すぎるウェルカムドリンクはベルベンヌというハーブティー🫖初めていただきましたが、レモングラスっぽい爽やかな香りでした。前菜は魚介がたくさん入ったスフレ。ちゃんと膨らみました!私は昔一度だけスフレにトライしたことがありましたが、見事に失敗😔それ以来やったことはなかったのですが、コツを教えていただいたので、もう一度挑戦してみようかな?メインは大好きな鴨🦆人参のピュレを添えます。デザートは
4月最終日、今日はぐずついたお天気です今年も1/3が終わり、ハヤッ!!先日イタリア料理教室に行ってきました今月のメニュー*フィレンツェ風グリーンピース(Piselliallafiorentina)*アスパラガスのカンネッローニ(Cannelloniconricottaeasparagi)*春のコトレッタ(Cotolettaprimavera)*スプマンテ(SPUMANTE)【フィレンツェ風グリーンピース】
この日は楽して美味しいお家ご飯久しぶりに大好きなデパ地下デリのラパン・スタイル・プラスで色いろお買い上げそんな楽して幸せな夕食全体図。お惣菜いろいろ鱈のフライタルタルソース添え新玉ねぎのキッシュパテドカンパーニュ北寄貝と小松菜の……失念。イカ🦑スペイン風🇪🇸的なジャガイモのグラタンこちらはブルクベーカリーの🥖私が用意したのは2品だけサラダほうれん草とベーコンのサラダ旦那さん用のラム肉炒め🐑クラッシック春の香りで乾杯サラダほうれん草のサラダほうれん草
「夏はプロセッコ!」というキャッチフレーズで開かれた、プロセッコ試飲会に参加させていただきました。プロセッコとは、北イタリアの特定地域でグレーラ種というブドウ品種を使って造られる、イタリアを代表するスパークリングワインのことです。今回は、24種類のワイナリーが日本に集まり試飲させていただくことができました。入口でグラスをうけとりました。白ぶどうの品種グレーラは、ハシバミ色の枝に、黄金色の長く大きな果房を実らせ、その特徴は、糖分の適度な蓄積や酸度とアロマ成分のバラ