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ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」まだ4月半ばと言うのに昨日は1日半袖のTシャツで過ごしました。この冬は暖冬で休眠打破がうまくいかず、未だ桜の花がちらほら残っている中の不思議な夏日和の1日でした。夕飯の献立も一気に夏らしくなりました。昨日は手羽中を半分に割り、ギリシャ料理のスブラキのマリネ液に漬け、こんがり焼いておつまみ晩御飯。この手羽中のグリークスタイル焼き
“おいしーーーー!!!!”食べた瞬間に感激ギリシャ•アテネにある絶品スブラキと名物ケバブの有名店OThanasis(オータナシス)へ〜。📷Mythosビールで乾杯!(3€)くぅ〜っ、飲みやすい!📷ポークスブラキ(PORKSOUVLAKI9.50€)ギリシャ料理炭火串焼き。お肉がジューシーーー📷タナシス•ケバブ(THANASISKEBAB8.80€)秘伝のレシピでつくる人気の名物ケバブ•ギリシャ語でスブラキは串焼きって意味だそう。メニューには豚のほか牛、鶏肉もあ
コロナ禍でなければ客席は常にお客で埋まっている観光客に大人気のギリシャ料理店ELIAGREEKKITCHEN.コロナ禍とあっては、頑張って営業を続けているものの閑古鳥が鳴く寂しい状態となっています。(2020年8月撮影)コロナ禍でもたまに食べに通っていますが、お客さんは、いて1組か2組と言ったところです。ディナータイムは予約なしではなかなか席が取れないお店も今となっては厳しい日が続く毎日となっています。ギリシャごはんに誘われてアテネへ(旅のヒントBOOK)Am