ブログ記事3,254件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::南インド料理の『ポリヤル(スパイス炒め)』が大好きなので…今回は、簡単スパイスで手軽に【じゃがいもとピーマンのポリヤル】を作りました。ピーマンと茹でたじゃがいもをスパイスで炒めて作るんですがコレが…マスタードシード&クミンシードの
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、コンビニなどでサラダの具材になったりバーガーサンドに挟んである…ケイジャンチキン、作ってみました〜ケイジャン料理とは…アメリカ合衆国南部のルイジアナ州で生まれた郷土料理スペイン、フランス、アフリカの3ヶ国の料理が混ざり合ってできたものだとかそしてケイジャンチキンは、スパイスをまぶしてオーブンで焼く料理のことなんだけど、そのまま食べるよりも野菜や付け合せと一緒に食べることが多いみたい今回は、鶏むね肉を使ってヘル
大手ファーストフード店の各社では、アメリカ大陸からのポテトが入らないようだが、ニチレイのメガクランチはまだまだ健在(`・ω・´)これが私の本命のポテトである(`・ω・´)フフフ男爵がアマゾンで買っちゃうくらいに美味い(´・ω・`)シランガナニチレイメガクランチやあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの夜が怖いかね……ひとりの揚げ物が怖いかね……ひとりのポテトが怖いかね……だからこそ私は
こんにちは矢部っちです🍀昨日は仕事を終えて名古屋で友達と飲んで帰りました🍻当初、私の仕事終わりの時間が確定していなかったので友達にはデパート🏬で買い物して時間調整してもらい、仕事が終わったら携帯入れて名古屋の金山駅に集合❗無事に友達と合流したのですがお店を予約してないのでまずはお店探しからスタート平日だからどこでも入れると思って、二人で呑気に金山駅近くの居酒屋をプラプラ歩いていると思った以上に街に活気があった❗若者、サラリーマン、主婦など色んな人々が居酒屋に入っていて結構繁盛している
長らく休業されてた「モダンスパイス虹の仏」さん(四天王の虹の仏の2号店)が久富センタープラザ2Fにて再始動!!以前はコースのみだったけどもホタルイカのアチャールフムスホルモンのスパイス炒めなどアラカルトも初めてリーズナブル!!そして、複雑なスパイスが大人な味でめっちゃ旨い!!〆のカレーは辛くないのに汗だくなる奴今年入って一番美味しいカレーだった!!次回はコース利用せねばそして同じビル内の「呑らり喰らり」さんでいつも通り日本酒頂いてフィニッシュ!!ええ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰ハーブコーディネーター美樹です🌿私が時々買いに行くスパイス屋さんワタン札幌ハラルフードWATANSAPPOROHALALFOODこちらのビル1Fに入っています♪前は別の場所にあって2年くらい前かなぁ、残念ながら閉店してしまって悲しい思いをしていました。でも、今年の夏にこの場所で再オープンされたの🎉お店に入ると異国スパイスの香りに包まれ
新しくできた猫屋町ビルヂング。猫屋町ビルヂング猫屋町ビルヂングは「食べる、働く、ととのう」が楽しめる小さな複合施設です。1Fは美味しいが集結する食の場。3つの飲食店に加えクラフトアイスクリーム「yacone」も初登場!2Fのギャラリー兼イベントスペースでは、アートやライブ、ポップアップなどのイベントを。3Fは建築設計事務所サポーズデザインオフィスの本社とコワーキングか…www.nekoya-cho.jp1階の食事コーナーを訪問。外観は、とてもオシャレです1階には4軒のお店
新感覚スパイス料理とビジュアルのインパクトで注目のインド料理西銀座6丁目、東急プラザ向かいのグルメビルにあります。店内の雰囲気はサンフランシスコにありそうなイノベーティブフュージョンレストランぽい雰囲気です。天井が高くて席間も広く大きな窓から差し込む光で居心地抜群です。今回予約したランチはSpiceVegetable-スパイスベジタブル5800円になります。席に案内され少ししてからまずはスパイス香るスープつづいて前菜メニューが四角い白い布に覆われた器に4品供されます。
この私の、この私の躰の、内側を激しくきつく連続で攻めたてて離さない、我がセントラルキッチンM、松屋がたっぷりのあの液、そう少し酸味のある液を絡め、意識を少しでも抜くとぬっとりとした異国のアレを思い出させ、ズックリと熱くさせる、そんな新作を発売したぞっ!!それはコチラっ!!ペル
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿**************************************************************ワインにしようかな?日本酒にしようかな?という気分の時。どちらも選べずそういえばと思い出し上川大雪さんのワインイーストの日本酒を🍶✨トップページ-
先週の日曜日はエッセンシャルオイルの可能性を存分に引き出す❝香りマルシェ❞開催、無事終了しました!そちらでは、各種スイーツ+インドの炊き込みご飯❝ビリヤニ❞を提供させて頂きました。ビリヤニとは、インドやパキスタンなどのバスマティライスという長粒米とカレーの素を交互に、ミルフィーユの様に重ねて蒸し焼きにした炊き込みご飯です。このビリヤニを作る為には素になるカレーべースが必要なので、まずはそのカレーベースを作るところから始まります。本来であれば、まず
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************札幌でも専門店があって気軽に食べられるようになったタイのライスサラダ、その名も「カオヤム」♪バタフライピーというタイのハーブで青く色付けしたジャスミンライスにた~っぷりのお野菜、それにアジアン
お問い合わせはこちら一条もんこHP気まぐれスパイス料理。昨日作ったプラオのレシピ。珍しくシンプルではありませんが、、無駄を省いて簡単に、、ホタルイカとたけのこの和風プラオ昆布出汁とホタルイカ、たけのこを使って春の味わいですプラオとビリヤ二は料理としては似ていますが、プラオは炊き込む場合と炒める場合があり、味はシンプルで辛くないのが特徴一方ビリヤにはスパイスを多用して、辛さも香りもより複雑ですこのプラオはホタルイカの旨味がたっぷり昆布出汁で炊くので旨味の相乗効果でとーっても美
~~朝ごはん~~キャベツの中華風漬物スライス胡瓜、生もずく、ちくわベーコンエッグ焼き長芋ほうれん草と舞茸の炒め物茄子の醬油炒め揚げないハムカツ、練り辛子スライスハムを同じ枚数ずつ重ねていく予定が、ひとつは一枚少ない。我が家あるある。『オーブンで焼く揚げないハムカツ、ごはんのお供2つ』~~朝ごはん~~蕪の甘酢漬け大根のポン酢漬け①大根を幅1~2㎜の銀杏切りにする。②ジップロックなどに①とひたひたよりやや少なめのポン酢を注ぎ入れ、袋の上から…ameblo.jp
滋賀県は信楽の古谷製陶所の素敵な素敵なキッチンで料理教室をさせていただきました。こちらの醍醐味は実食タイムにアトリエにある食器どれを使ってもいくつ使っても構わないことなのですっ!!!皆さん、迷い迷われてチョイスされた食器にお料理の盛り付けも楽しんでおられました。古谷製陶所は1970年に古谷信男により設立いたしました。独自にブレンドした鉄分の多い赤土に白泥を掛け、低温で二回の本焼きをする事でやわらかな粉引きの器が生まれます。粉引きの「白」は素朴で温かみのある「白」。どんな料理も優しく包み込み
新潟の実家では山菜が採れまくり。毎日のように送られてくるので、せっせと調理してます、、、インドの天ぷら、パコラにしたり、スパイスで炒めるサブジにしたり。これはこごみですが、アクも少ないのですごく扱いやすいのですそして、もちろんカレーにもしますよ〜まずは秋刀魚と抱き合わせで作ってみよう、、、としています。まだ途中なにせ、こんな感じに大量だから。でも、これはごく一部!仲良しのカレー屋さんにもおすそわけしたり、こごみ料理の差し入れに行ったり、とにかくこごみ中心
くしゃみ鼻水朝起きたらすぐにくしゃみ、鼻水がすぐ出るという方は「風寒」「風湿」に襲われやすい体質の方です。体が冷えている人や体の水の巡りがよくない「寒湿」というタイプの方です。○朝寒さなどでくしゃみを連発する人⇨体を温めましょう。・ネギ類、生姜、ニンニクなど体を温める食材・肉類や魚のタンパク質・山椒、胡椒などのスパイス料理などあとは筋トレ。特にスクワット○水の巡りが悪い方・小豆、黒豆などの豆類、鳩麦などをおすすめ。・きゅうりなどのウリ系・セロリなどそれで
ブログにお立ち寄りくださりありがとうございます埼玉県戸田市菓子・料理教室AtelierCroissant(アトリエクロワッサン)おもてなしエプロンelegranceのチーフアドバイザーのtomokoです5・6月に開催して大好評だったインド料理のレッスン。その時の様子はこちらです。参加者の方々からは、ぜひ今後も定期的にレッスンほしいとのお声を沢山いただきました。慎重なsurajiシェフと、ディスカッション重ねること数か月(笑)やーっとこれから定期的
プレ・オープン営業中三連休も本日まで…出水市は、今にも雨が落ちてきそうな曇り空…だけど、しっかり営業中ですテイクアウトできますよ店内飲食もOK👌少しお時間にゆとりを持ってお越しくださいませご来店お待ち申し上げますEcoFlowポータブル電源ソーラーパネルセット太陽光発電セットRIVER2Pro220W1枚家庭用6倍長寿命768Wh大容量リン酸鉄リチウムイオン電池充放電サイクル3,000回以上高耐久ソーラー発電BMS電池保護機能アプリ遠隔操作キ
マサラキッチン(福岡)【美味くて楽しいダムカレー!】2019カレー91軒128食目byゴーグル仮面®︎GK2019.3.10Pen2017No.434365日カレー天国掲載店Pen(ペン)2017年8/15号[365日カレー天国]700円Amazon■ラムキーマ¥1,000▶︎トッピング:とりレバーのヨーグルト煮¥200▶︎トッピング:マサラ納豆¥170▶︎トッピング:青バナナのスパイス炒め¥200★ダム建設:那珂川3ダムカレー『背振(せぶり
おはよう御座います😊またまた今日、明日と2連休頂いているBEAUTRIUM福岡店店長たかはしよしはるです^^お休みの日1発目は僕がスパイスカレーを作る時によく作るニラとクミンを使った付け合わせをご紹介します👳🏾♂️ニラは体から排出されやすいビタミンB1を体内に留めてくれる働きをするアリシンを含むニラは、疲労回復効果が高い野菜です。アリシンは免疫力を高め、がんの予防にも効果があると言われています。さらに血行促進効果により、冷え性や動脈硬化、血栓の予防も期待できるとされています
人間の五感(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)の中でも、嗅覚は潜在意識と繋がっているっていう話、聞いたことありませんか?嗅覚=香りは唯一ダイレクトに脳に伝わり、なんとそのスピードは0.2秒!香りの分子を嗅覚がキャッチすると、感情や本能をつかさどる脳である❝大脳辺縁系❞にアクセスします。その❝大脳辺縁系❞には、もう1つとてもとても大事な要素があり、そこは潜在意識が宿る場所でもあるんですよね。大脳辺縁系は感情の脳であり、記憶をつかさどるとも言われています。大体人
今週の矢車賞に出走するチルカーノちゃん勝ってオークスに出走してくれたら嬉しいな~~♪ほんで今日のランチは魅惑のスープカレー馬かった~~♪
(当記事には広告が含まれます)本日放送の「カズレーザーと学ぶ」では、11月の特集でも紹介されましたが、スパイス、特にクルクミンの特性についての紹介がありました。\テレビで紹介!/高吸収型クルクミンサプリメント62粒クルクミン225mg/粒【通常クルクミンの約93倍!】赤色ウコンクルクルージュ緋色1ヶ月分curucuRouge楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}セラバイオファーマ・クルクミンサプリメント・クルクルージュ・60カプセル楽