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心と身体を癒すテンションの上がるヴィーガン料理でデトックスR-belloRUMIKOです。ブログにアクセス頂きありがとうございます『始めてブログを見てくださった方へ。』はじめまして‼︎R-belloキレイをつくるスパイス&野菜生活に興味を持って頂きありがとうございます。R-belloは、デトックスとスパイスをテーマにデト…ameblo.jp一気に真冬の寒さになりましたね。風邪をひいている方も多いようです。今年の寒そうな冬を乗り切る為にダイエットの為に健
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、コンビニなどでサラダの具材になったりバーガーサンドに挟んである…ケイジャンチキン、作ってみました〜ケイジャン料理とは…アメリカ合衆国南部のルイジアナ州で生まれた郷土料理スペイン、フランス、アフリカの3ヶ国の料理が混ざり合ってできたものだとかそしてケイジャンチキンは、スパイスをまぶしてオーブンで焼く料理のことなんだけど、そのまま食べるよりも野菜や付け合せと一緒に食べることが多いみたい今回は、鶏むね肉を使ってヘル
こっそりはじめさせていただいていた出張料理ですが、最近新たな形が生まれました!今まではご自宅に伺って料理を作る形で提供していましたが、UberEatsのように出来上がったものを小分けにしてお届けする形を始めています後者は忙しい方、家にあまりいない方におすすめです!今ある形は2つです!《Yukaによる出張料理》①ご自宅へ出張して作るプラン②1週間の間に3食×2=6食お届けor神宮前にてお渡しのプラン《料金》1回につき3万円🌟これから
こんばんは。。この日は前から狙っていたカレー屋さんに突撃しました!!牛羚羊カレー・インド料理(ウシカモシカ)場所■〒661-0033兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目7−4プラザ武庫之荘2番館阪急武庫之荘南口から東に向かって徒歩3〜4分武庫之荘駅から242m(ティップネスの近くです)営業時間12:00~14:3018:00~21:30日曜営業定休日公式アカウントにて確認して下さい。。instagramLogin•InstagramWelcomeback
久しぶりにネパールスパイス料理のイーマサラさんに行ってきました。フード&ドリンク|ネパールスパイス料理EMasala中央林間の居酒屋、ネパールスパイス料理EMasalaのフード&ドリンクページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「」「CONCEPT」「」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。emasala.owst.jp初めてイーマサラさんに行った時のことはこちらの記事に書いています。『目醒める、動く、そして、繋がる』10月もあと2日で終わり、そ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰ハーブコーディネーター美樹です🌿私が時々買いに行くスパイス屋さんワタン札幌ハラルフードWATANSAPPOROHALALFOODこちらのビル1Fに入っています♪前は別の場所にあって2年くらい前かなぁ、残念ながら閉店してしまって悲しい思いをしていました。でも、今年の夏にこの場所で再オープンされたの🎉お店に入ると異国スパイスの香りに包まれ
こんにちわ今日は、見た目も可愛くて食べやすい南米のお料理【エンパナーダ】を紹介します。包む生地はとってもサクサク中はお肉たっぷりジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります包み方が可愛くて、作ってみた~いと思って作り始めたのですが・・・・・最初の1個目は全然コツがつかめず変な形に・・・・。(笑)↓なんだ?この顔なしのサザエさんみたいな仕上がりは・・・(;´・ω・)一緒に手伝ってくれた息子と大爆笑でも、すぐに慣れました2~3
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪先日『サブジ』を作ったらスパイス大好きな三男がとても喜んでいたので今回はオクラをたっぷりと使った『ビンディマサラ』(オクラのカレー)を作ってあげました^^サブジはカレー風味の炒め煮。な感じ。ビンディマサラはオクラたっぷりなカレー。な感じ。で、「おお〜!スパイスうめぇ〜」とやはり三男がとても喜ぶんです♪香味
こんにちわ。今日は、鍋レシピを紹介します!今回紹介するのは、ゆずペーストを使った「鶏肉のゆず塩鍋」さっぱりしたゆずの香りとチキンの旨味が美味しい鍋。我が家は鍋の〆に、ゆず塩ラーメンを作りました「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加してたくさんのスパイスをモニターでいただきました。この中から、ハウスゆずペーストを使っています。【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」モニター参加中】鍋・
お問い合わせはこちら一条もんこHPあけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。スパイスを使った創作スパイスおせち料理完成しました(レシピアップ遅くなりましたが、、、)久しぶりにお正月料理を作って楽しい冬休みです、、一の重シナモン黒豆ターメリックの栗きんとんクローブの酢ごぼう黒胡椒の甘辛田作りレンチン伊達巻二の重黒胡椒のつや海老ハーブ香るローストビーフカルダモンと柚子の氷頭なます青のりとフェンネルのしぎ焼きかまぼこ三の重ストロングスパイス
日ごろよりレピスエピスをご愛顧いただきありがとうございます。スパイスディレクターの伊能すみ子です。「めでたい」の語呂合わせで、縁起がよいといわれているのが白身魚の鯛!晩秋から春にかけて出回ることが多いので、色々な料理に活用させたいものです。生で食べても、焼いても、蒸しても、オールマイティーに活躍する鯛。脂ののったこの時期ならば、生食がおすすめです。真鯛のカルパッチョ材料真鯛1さく(約100g)レディ大根50gレモン
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::この、唐揚げ。7歳の孫娘が凄く大好き❤︎な唐揚げなんです。オールスパイスを加えているのでフワッとスパイスが香って、塩麹を加えて揉み込んでいるのでお肉が柔らかジューシー♪パクパクと嬉しそうに食べている孫娘を見て焦っている三男(&その
お問い合わせはこちら一条もんこHP簡単スパイスおつまみ。スパイシー皮チップ。何度作ったことかわかりませんが、好物です。これはイノシシの皮ですが(笑)!鶏皮で作れます。まず、皮を一口大より少し大きめに切り、皮をカリカリにこんがり揚げます。箸で触って、明らかに硬いと感じるくらいがベスト揚がったら油をよく切って、、、熱いうちに塩、黒胡椒、レモン汁、スライスにんにくを3枚、サッと和えます。にんにくは生ですが食べずに香りだけ皮に移します。これでグンと深みのある味わいに。おつ
IndiaandNepalcuisinesrestaurant"Raja”inSapporo,Hokkaidoスパイス料理の沼にハマっています。作る方ではなく、食べる方です。札幌市内にガチ・インド料理のお店があり、そこはかつて北インド料理と南インド料理の両方を食べられるとても珍しいお店でした。「ジャドプール」というお店です。ところが、惜しまれつつ閉店。札幌のカレー好きには伝説(?)の店として人気があったので、残念に思っていた人も少なくないようです。過
こんにちはスタッフいがぐりですドモーいつもフィトナチューラ.スタッフブログをご覧いただきありがとうございます当店ではブログ以外にもSNSで発信しておりますので、覗いてみてくださいねクリックで飛べますInstagram、Facebookでも発信しております。フォローをお願いしますポイントがたまるとアロマハンドトリートメントの癒しが無料で受けられるLINEポイントカードはじめましたお得がいっぱいですので、ご来店の際は是非、ポイント貰ってくださいね午後
お問い合わせはこちら一条もんこHP2019年ビリヤニ初め。@ビリヤニハウス今回はイベント的なビリヤニ会に参加してきましたビリヤニとはインド料理で、日本でいう炊き込みごはん的な料理です。バスマティライスという最高級の香りを持つインディカ米(長粒種)を、スパイスや玉ねぎを炒めたマサラと一緒に炊き込んだものバスマティライス自体にも日本米には無い独特の芳香があって、パラパラとした食感も特徴ですとってもとってもわかりやすく言えば、カレーピラフを想像してもらうと近いかもしれませんっこのビリ
レシピブログの企画「スパイスでお料理上手手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」に参加させていただき、スパイスを使った料理に挑戦させていただきました。作ったのは、スパイスをきかせた鶏の丸焼き!今回いただいたGABANのスパイスのうち・・・*GABAN大粗ブラックペパー*GABANローリエ<ホール>*GABANカラフルペパー「GABAN大粗ブラックペパー」を使用しました。丸鶏でローストチキンハーブソルト&ペッパー【材料(6-8人分)】□丸鶏・・・