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自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使える「こだわりラッピング付き」お菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》兼田ちえみ(カネタチエミ)です。いよいよ『太白ごま油で作るふわふわマフィン』を作ります❗️お菓子を作るときに大切なのは準備する事材料は勿論のこと、必要な道具も揃えておきます☺︎いざ、作り始めてゴムベラ探したり型の用意
ご訪問ありがとうございます♡初めての方はこちらを→自己紹介Instagramに、最近の子どもたちを載せてます♡4人の子どもと暮らす我が家についてはこちらに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・先日、ママ友Yちゃん主催のスイーツレッスン会へ!前回のレッスンはキャラ弁でした♡初めてのキャラ弁レッスンそして、今回は、、、ティラミスー!!子どもが喜ぶトトロのティラミスでした左下が私の作品材料等、全部準備してくれてて、簡単に作れたよーそして、レッスンだ
レッスンのない日は、ケーキを作っても、家族だけで消費出来ません💦冷凍保存のスペースも限りがあるので、そんな時はケーキ飾りを作ります。飾りの作り置きは、場所と時間の節約になります。基本の花飾り、あると重宝します。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★三越カルチャーサロン夏の講座のご案内〇講座タイトル:NO30マリー先生のおもてなしレッスン“あんずスイーツで癒しのティータイム”〇日時:5月31日(日)午後2時~4時〇受講料:8470円〇会場:日本橋三越新館9階〇お申込み:三
スタジオの人気講師、みゆき先生の講座をまとめています。スタジオのパンレッスンについての想い、聞いてください幸せな食卓を作ろう♡パンレッスンはお子様連れ大歓迎です♬★みゆき先生のパンレッスンスケジュールまとめ5月5/20(月)塩パン&あんバターパン5/23(木)大人気の本格派スイーツ♡フロランタン5/27(月)ふわっふわのイーストドーナツ5/29(水)ツナマヨorコーンマヨパンレッスン5/30(木)ミニ山食パンとミニシュガートップ♡5/3
砂糖を使わず甘酒を使ってつくる”糀スイーツ”5月以降、順次レッスンを開始していきます4月末~5月上旬に詳細をアップしますのでお楽しみに**甘糀バスクチーズケーキ****甘酒の生チョコ****甘酒米粉グラノーラ****甘酒珈琲グラノーラ****米粉の甘酒スコーン****糀アイス**
こんにちは、お菓子教室『SweetslabE』あいはらえりこです前回はチョコレートのお菓子作り『ガナッシュ』を作る時の分離についてお書きしましたがそう言えば、分離しがちになる事って他でもあるなぁ・・・と思い出したので書いておこうと思いますみなさんは、クレーム・ムースリーヌというクリームをご存じでしょうかこのクリームは、クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)とクレーム・オ・ブール(バタークリーム)や
●感度が高くてめっちゃ将来有望な男子中学生さんが”初心者用のマカロンシート”を作ってくれました★無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!パティシエのさやです。先日、いつもマカロンの作レポを送ってくれる中学生男子から、またまた作レポが届きました♥ホントすごいから、ご紹介させて頂きますね★だれよりもマカロンを作ってる中学生男子すごいんです。月に4回は作ってるんじゃないかなぁ??作レポが届く頻度がけっこう多い!
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
●焼き菓子3種セットが出来上がるまで。。試作段階もラッピングも全部公開!無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!パティシエのさやです。先日、「会議中のお菓子をお願いしたい!(見た目がいいやつ)」というオーダーを頂きました。そこで思いついたのが、”ティグレ”ティグレとは、トラの柄をイメージしたのが名前の由来のお菓子です!生地はフィナンシェのようなもので、中心にジャムやチョコなどを入れるんですずーーーっと気にな
こんにちは、お菓子教室『SweetslabE』あいはらえりこですビスキュイ生地を失敗してしまう原因は何か=気泡をつぶしてしまっているからでしたね。では、気泡をつぶさないようにする具体的な方法とはなんでしょうまずメレンゲをしっかりと泡立てることです。ビスキュイ生地は別立て法といって卵黄と卵白を別々に泡立てて作ります。この『泡立て』で抱き込んだ気泡を、つぶさないように最後まで作る事が大事なので
みなさんこんにちはお菓子教室『SweetslabE』あいはらえりこです突然ですがみなさんは『ウエハーペーパー』ってご存知でしょうかウエハーペーパーとは、ばれいしょでん粉、水、オリーブ油などで出来ている無味無臭の可食用ペーパーです。この紙に色を付けたり、切ったり組み立てたりして立体的なデコレーションをすることが出来ます。日本ではあまり普及していないようですが、以前から手作り雑貨やインテリア、シュガーアートやアイシングクッキーに用い
プロの味×デコレーション×ラッピングで、『お店で買ってきたの?』と間違えられる美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioのパティシエール有希乃ですパティシエール有希乃がお菓子作りの「プロのコツ」をお教えする無料メールレッスン読者500名突破を記念して、読者の皆さんからパティシエール有希乃に聞きたいお菓子の【お悩
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。7月からアメリカンパイの専門クラスを展開していく松尾ですが「アメリカンパイっていったい何なの?」という風に思われている方も多いと思います。「アメリカンパイと普通のパイと何が違うの?」ということについてご説明させていただきますね。日本でパイと呼ばれているお菓子は十中八九フィユタージュあるいはパート・フィユテというフラ
プロの味×デコレーション×ラッピングで、『お店で買ってきたの?』と間違えられる!美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioの、パティシエール有希乃です先日募集開始した、パティシエール有希乃直伝!【成功率100%】のロールケーキ巻き体験レッスン即日満席になり、早くも残り1席になりました[日程]3月19日(日)10:00~※
こんにちは、お菓子教室『SweetslabE』あいはらえりこですバターケーキには、しばしば”グラス・ア・ロー”をかけてコーティングすることがありますウィークエンドシトロンというバターケーキがその例ですね↑グラス・ア・ローをかけています「グラス・ア・ロー」の意味はフランス語で”粉糖またはフォンダンを湯、水で溶いた半流動体のもの”です。つまり、”砂糖の衣”ですでは、グラスアローの役割とは・・・バ