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先週またまた参加してきました。「薬菓」という韓国伝統菓子中力粉と色々ビニールの中で捏ねたものを専用の型で抜きます。130℃くらいでじっくり揚げます。何も付けないのも美味しいですがジンジャーの効いた蜜にドボンとつけたのも美味しい。少し乾燥させてこんな見映えするパッケージまでご用意してくれました🇰🇷蜜ありと蜜なし。そしてココア入りと金粉トッピングも✨このまま新大久保で販売できそう。そして今回はアイスクリームとトッピング用の黒蜜ときな粉まで明洞のCafeですか?写真用映え
この投稿をInstagramで見るスピリチュアル&発酵×ロースイーツ*すべてを輝きに変える光の魔法(@lohastic)がシェアした投稿ロハスチックスイーツとはロースイーツパティシエ講座ローショコラパティシエ講座ALA花おはぎALAショコラフラワーお問い合わせ・ご予約はこちらからお得なクーポン配信中♡
昨夜は知人宅での1dayレッスンでした。まずは“ハワイアンバターもち”作り。材料を順に混ぜ、型に流し入れてオーブンへ続けて“ハニーレモンブレッド”🍋のパンこね作業。パン作り初心者🔰と、ホームベーカリーを使ったパン作りのみの経験者だったので、お二人とも手ごねパン作りは初めてでしたが、とても上手にこねられていたと思います“ハワイアンバターもち”焼成中でオーブンでの発酵ができないため、パン生地を入れたボウルを40℃のお湯に浸け、上からタオルを被せて湯せんでの発酵へ
スタジオの人気講師、みゆき先生の講座をまとめています。スタジオのパンレッスンについての想い、聞いてください幸せな食卓を作ろう♡パンレッスンはお子様連れ大歓迎です♬★みゆき先生のパンレッスンスケジュールまとめ5月5/20(月)塩パン&あんバターパン5/23(木)大人気の本格派スイーツ♡フロランタン5/27(月)ふわっふわのイーストドーナツ5/29(水)ツナマヨorコーンマヨパンレッスン5/30(木)ミニ山食パンとミニシュガートップ♡5/3
みゆき先生は遠方にお住まいの為、ご希望の生徒様が3名集まったら開講、とさせて下さい。レッスン受講希望をデコクラフトLINE(https://lin.ee/paABryR)にてお知らせ下さい。日程が予定されていないレッスンもリクエスト頂ければ調整可能です。フィレンツェゆかりだというフロランタン。既に何度もレッスンを行っている、人気のスイーツレッスンです。『大人気の本格派スイーツ♡フロランタン』サクサクのクッキー生地と香ばしいアーモンドがベストマッチ、日持ちがするのでプ
塩パン&あんバターパン2大人気の塩パン!岩塩とカリッと噛んだらバターの味がジュワッと美味しい塩パンのレッスンです!お好みで餡も入れて頂けるように用意しております。お好みで2種類の塩パンをお作り頂きます!レッスン日:5月20日(月)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費用:1391B(VAT込)焼き立てパンを入れるそこの広めの紙袋(キッチンペーパーをひいて)、エプロン、筆記用具をお持ちください。キャンセル
こんにちは🌷埼玉県和光市で米粉スイーツ教室を開催しているnicoroomYUKIです先日出店したキッズハンドメイド⭐︎フェス商品は米粉バスクチーズケーキ米粉バスクチーズケーキ抹茶味米粉バスクチーズケーキ珈琲味米粉のチョコレートマフィン米粉の本格ティラミス以上5種類のスイーツを販売しました♪その中でも午前中で売り切れちゃった1番人気スイーツは...こちら!新作の抹茶バスクでしたー*\(^o^)/*抹茶のほろ苦感と甘酒の優しい甘さが絶妙にマッチ♡抹茶味食べ
皆様、こんにちはCo-Chat(こちゃっと)笠倉さつきですワタクシの父は餡子が大好き!洋菓子よりも和菓子派なので~父の誕生日祝いに「花おはぎ」を作りました。ベースのお味は2種類こちらは黒ゴマ♡香ばしくて大好きなお味です。きな粉味も餡子が苦手の方でもこれは美味しいと食べてくれるスイーツです作る時間が2時間程度と限られていたのでー💦薔薇と水仙、マーガレットにしました。口金1個でできるのでお勧めのお花です持ち運びはケーキ箱に入れました木箱じゃな
ブログをご覧いただきありがとうございます東京都多摩市周辺京王線小田急線新宿より28分永山駅徒歩5分笑顔になれる初心者さん向けのアイシングクッキー教室とお菓子教室のVivace(ヴィヴァーチェ)のみわですとても有り難いことに生徒様からリクエストを頂きオレンジムース🍊レッスンを開催致しております♪注意)ゼラチンを使用したムースですのでお持ち歩きの時間が、長い方はご注意下さい。仕上げはスタイリッシュな容器に入れお箱付きてお
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。スイーツだけ?勿体無い!!発酵美容スイーツから新しく登場したビューティー発酵あんここれ、スイーツだけなんて勿体無い!!お料理にも活用できるんです。昨晩は新じゃがの煮物に使いました𓎩煮物の糖分って結構バカにならない…血糖値が高めの人、ダイエット中の人は煮物を作る時も「砂糖の量を減らさなくては〜」と、気にされている方が多いのでは?とはいえ、煮物は甘くないと美味しくない!
山梨県富士河口湖町アイシングクッキー・練り切り教室Miizu〜ミーズ〜【お菓子レッスン一覧】甘酒たっぷりクリーミーアイスレッスン『【募集中】甘酒たっぷりクリーミーアイス✨レッスン』sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河口湖町講師のいづみですブログを見ていただきありがとうございま…ameblo.jpマカロンレッスン『【募集中】マカロンレッスン』sweetsで日常に彩りをアイシングクッキー・練り切り教室Miizu〜ミーズ〜山梨県富士河
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。砂糖不使用!ビューティー発酵あんこ前回に引き続き発酵美容スイーツの新メニュー登場です!そのスイーツの名はビューティー発酵あんここちらの餡子はなんと砂糖を一切使っていません!小豆と麹だけでこの甘さを出せるなんて改めて発酵って凄いなあと思います。沢山作ったのでおやつに食べたら、とっても美味しかったです!ビューティー発酵あんこは低糖質なだけでなく、栄養も豊富ですなので
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。新メニュー登場!発酵美容スイーツの新メニュー登場です!そのスイーツの名はビューティー甘酒チョコレートチョコはチョコでも砂糖を使わず作るチョコです「じゃあ甘さはどうやって出すの!?」それは甘酒なのです甘すぎない大人のチョコという言葉がピッタリのチョコです🍫お口に入れたらその柔らかさにびっくり!甘いもの大好きな夫ですが「このチョコも美味しい」と言ってくれました。
外側はさっくりとソフトクッキーに近い食感でスクエア型をしているアメリカの代表的なチョコレートスイーツブラウニー。見た目がチョコレート色(brown)であることから“ブラウン”が語源とも言われています。似ているスイーツにガトーショコラがありますがこちらはフランスが発祥です。ココアパウダーや溶かしたチョコレートを使って焼き上げしっとりと濃厚さを残したチョコレートケーキ両者の違いは、その作り方。ガトーショコラは卵白と黄身に分け卵
レッスン・オーダー等のお問い合わせ・お申し込みは下記まで09045978017sugar.art.niina@gmail.comLINE@edf1428p@から最後のpまで入力して検索してください。レポ遅くなりましたが定期レッスンもさせていただいているフェアリィスクエアー様からのご依頼で毎回大人気の満席プリンセスケーキのWSをさせていただきました。早くから並んでいただいた方もありがとうございました。では世界で1つのプリンセスケーキを
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。春のおもてなしに、いちごのスイーツ今が旬のいちごを使ったケーキを作りました🍓そのスイーツの名はbeauty発酵レアケーキ見た目は華やかですが、作り方は簡単!オーブン不使用でいちごを切る&混ぜるだけ。いちごの美味しさを活かし爽やか風味で美味しいもちろんこちらも発酵材料を使っています。白砂糖不使用!栄養も摂れて、罪悪感
砂糖を使わず甘酒を使ってつくる”糀スイーツ”5月以降、順次レッスンを開始していきます4月末~5月上旬に詳細をアップしますのでお楽しみに**甘糀バスクチーズケーキ****甘酒の生チョコ****甘酒米粉グラノーラ****甘酒珈琲グラノーラ****米粉の甘酒スコーン****糀アイス**
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。このスイーツ本当に凄いんです!!あの有名店のスイーツに負けず劣らずの美味しさなのに!?そのスイーツの名は甘酒チョコのラングドシャあの有名店にも負けず劣らずの美味しさなのに砂糖不使用!甘酒で作るチョコクリームなのです。だから体に負担がかからず優しい!めちゃくちゃ簡単なのにこんなに美味しいなんて!!初めて食べた時はこの美味しさに本当にビックリしましたダイエット中や血
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。お家でカヌレが作れます皆さんはカヌレはお好きですか?多くの方に人気のカヌレですが、お店のカヌレってちょっと重すぎませんか〜?材料に砂糖やバターが沢山使われているからそうなっちゃいますよね発酵美容スイーツでは体に優しいカヌレがあるのですその名は一晩寝かせない!発酵カヌレ小麦粉、白砂糖不使用で甘酒などの発酵材料を使っているから体
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。もう我慢しないでいいんです甘いものを食べたい!だけど最近体重や血糖値が気になる…毎日の子どものおやつも市販のものだと添加物が気になる…スイーツ好きだけど、健康が気になるという人にとって、毎日口に入れるものって大切ですよね。たかがスイーツ、されどスイーツなのです。でも発酵美容スイーツなら大丈夫◎発酵材料を使用◎豆腐やおからなどの材料を使用◎白
今日は、移住担当の議員Cさんからの依頼で、約1年ぶりのスイーツ1dayレッスンに5名の方に参加いただきましたメニューは、Cさんに夜祭りでご購入いただいき、とても美味しかったとリクエストされた“オレンジの生チョコ”この時期みかんがたくさん獲れるので“オレンジピール”作りも教えてほしいと言われ、自分で作る時は適当で良かったのですが、レッスンのため今回ちゃんとレシピ起こししましたCさんオーナーのゲストハウス調理場でのレッスンでしたが、先月末にお邪魔させていただいた際、オーブンレンジは設置
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2024年3.4月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。自家製酵母レッスンのご案内自家製酵母とは、フルーツや穀物の酵母菌の力を活用して作るパンで…ameblo.jp4月13日空1席募集中です申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母ファーストレッスンの申し込み受け付けてます。
東京都練馬区•西東京市生イーストで作るふわもちパンレシピ✨🧁米粉美スイーツアドバイザー®︎🎀LaCheRIBBON認定校生イーストパンレッスンスイーツレッスンハンドメイドレッスン女性限定少人数レッスンお子様連れの方はご相談ください😊久しぶりに開催のスイーツレッスンのご案内です。グルテンフリー米粉スイーツ米粉のスフレチーズケーキふんわりしっとり❤️美容と健康に良い、甘酒をたっぷり使用。そして、砂糖は不使用の身体に優しいチーズケーキです😊米粉のスフレチ
お花見にぴったり!映える桜色クッキーレッスン♩桜の花が咲くと、日本人はお花見をします♩桜が咲く春は風が強く吹くので桜はあっという間に散ってしまいますが、ひらひらと桜の花びらが散っているのを見ながら、ご馳走を食べたり、お酒を飲んだりするお花見は、古来より日本人が大好きなイベントなのです。レッスンでは、お花見の歴史などオススメの楽しみ方のご紹介もさせていただきますね!お花見に持参するのにぴったりの桜色のラズベリークッキーの作り方もご紹介します。クッキーにチョコレートをかけたりする、アレンジスタイル
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。発酵甘酒台湾カステラ作ってみたい!発酵美容スイーツ作りを始めたきっかけとなったスイーツそれは…発酵甘酒台湾カステラこのスイーツを初めて見た時は「何これ!美味しそう!!食べてみた〜い」となり、レッスン受講を決めました。作って食べてみたら、想像以上の美味しさフワフワ、プルプルの食感!ほんのり甘い味もたまらない〜また、甘酒など体に優しい材料
レッスン・オーダー等のお問い合わせ・お申し込みは下記まで09045978017sugar.art.niina@gmail.comLINE@edf1428p@から最後のpまで入力して検索してください。初出店・初WS道の駅はが様で開催されたにっこりマルシェご参加いただきありがとうございました。道の駅はが様はじめ主催のはがめぐ様ご一緒させていただいた皆様ありがとうございました。出店者はもちろん
スタジオの人気講師、みゆき先生の講座をまとめています。スタジオのパンレッスンについての想い、聞いてください幸せな食卓を作ろう♡パンレッスンはお子様連れ大歓迎です♬★みゆき先生のパンレッスンスケジュールまとめ3月【春休み!】みゆき先生の親子パン作り体験3/4(月)スイートブール(帽子パン)レッスン3/6(水)みゆき先生のレーズンサンドレッスン3/7(木)一番人気な惣菜パン、ハムマヨパン♬3/8(金):メロンパン♡レッスン3/11(月):基本のもち
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。面倒臭がりでも続けられる私、自慢じゃないけれど、学生時代から超!面倒臭がり屋当時のあだ名が「ものぐさパッちゃん」やってみたいという気持ちはあってもいざ始めるとなると面倒臭くなって「やっぱりいいや」と止めてしまうことがよくありました。夫にも「やればまあまあできるのに、面倒臭がりなところが欠点だね」とよく言われますそんな私がずっ
ようこそ心と身体のケアで魅力を開花するセラピスト発酵美容スイーツデザイナー小谷かおりです。昨日はひなまつりでしたね!少し前に、千葉県勝浦市の勝浦ビッグひなまつりへ行ってきました。神社に飾ったひな人形が壮大でした我が家では毎年立春の日に、娘の初節句の時に実家の両親が用意してくれたひな人形を飾っています。私用のはガラスケースに入ったひな人形のセットがあるのですが、最近飾っていないですね。両親の想いが詰まっているひな人形、いつまでも大切にしたいですさて、ひなまつりという