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プロの味×デコレーション×ラッピングで、『お店で買ってきたの?』と間違えられる美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioのパティシエール有希乃ですパティシエール有希乃がお菓子作りの「プロのコツ」をお教えする無料メールレッスン読者500名突破を記念して、読者の皆さんからパティシエール有希乃に聞きたいお菓子の【お悩
昨夜は知人宅での1dayレッスンでした。まずは“ハワイアンバターもち”作り。材料を順に混ぜ、型に流し入れてオーブンへ続けて“ハニーレモンブレッド”🍋のパンこね作業。パン作り初心者🔰と、ホームベーカリーを使ったパン作りのみの経験者だったので、お二人とも手ごねパン作りは初めてでしたが、とても上手にこねられていたと思います“ハワイアンバターもち”焼成中でオーブンでの発酵ができないため、パン生地を入れたボウルを40℃のお湯に浸け、上からタオルを被せて湯せんでの発酵へ
こんにちは、お菓子教室『SweetslabE』あいはらえりこです前回はチョコレートのお菓子作り『ガナッシュ』を作る時の分離についてお書きしましたがそう言えば、分離しがちになる事って他でもあるなぁ・・・と思い出したので書いておこうと思いますみなさんは、クレーム・ムースリーヌというクリームをご存じでしょうかこのクリームは、クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)とクレーム・オ・ブール(バタークリーム)や
スタジオの人気講師、みゆき先生の講座をまとめています。スタジオのパンレッスンについての想い、聞いてください幸せな食卓を作ろう♡パンレッスンはお子様連れ大歓迎です♬★みゆき先生のパンレッスンスケジュールまとめ5月5/20(月)塩パン&あんバターパン5/23(木)大人気の本格派スイーツ♡フロランタン5/27(月)ふわっふわのイーストドーナツ5/29(水)ツナマヨorコーンマヨパンレッスン5/30(木)ミニ山食パンとミニシュガートップ♡5/3
普段着の着物着付コースレッスン受講中の生徒様のお写真です葡萄柄の素敵なお着物がとってもお似合い今日は半幅帯も結びましたりぼんの形をアレンジしたり上手に着られたのでそのままお帰りになりご家族に披露されたそうです着るだけでなく着ておでかけするのが上達の近道だと思いますのでどんどん着ましょうねきもの着付けレッスンのご案内はこちらいろいろ楽しみたいよくばりさんのための選べるおけいこメニューはこちら。おけいこMENUご予約・お問合
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
プロの味×デコレーション×ラッピングで、『お店で買ってきたの?』と間違えられる!美味しい“褒められ体験”してみませんか人気パティシエに“プロのコツ”を学ぶ「計りのいらない」お菓子教室happysweetsstudioの、パティシエール有希乃です先日募集開始した、パティシエール有希乃直伝!【成功率100%】のロールケーキ巻き体験レッスン即日満席になり、早くも残り1席になりました[日程]3月19日(日)10:00~※
可愛い贈り物を・・・♡子連れ、赤ちゃん連れ歓迎!TinyTeethの歯固め&手形アートの教室RegaloCarina(レガーロカリーナ)西脇千晶ですホームページショップ(楽天市場)自己紹介ラスト1!!!贅沢コラボイベント/ひな祭りケーキとアイシングクッキー作り\今年のひな祭りは美味しくて可愛いケーキを自分で作りませんか?実は・・・このスポンジケーキ、バターを使わないんです!バターを使
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。7月からアメリカンパイの専門クラスを展開していく松尾ですが「アメリカンパイっていったい何なの?」という風に思われている方も多いと思います。「アメリカンパイと普通のパイと何が違うの?」ということについてご説明させていただきますね。日本でパイと呼ばれているお菓子は十中八九フィユタージュあるいはパート・フィユテというフラ
ご訪問ありがとうございます千葉県船橋市西船橋でオーダーケーキとお菓子教室をしています♪♪HappySweetsHomeハッピースイーツホームの戸田美紀子(みっこ)です久しぶりの投稿ですみなさまは夏休みですねー⭐️いかがお過ごしですか?私は最近、やりたいこと!ではなく、やらなきゃならないこと!に追われてて、なんだか自分の心が置いてけぼりでした。。そんな中でも学ぶことが多く、これからいろいろとシェアできたらなぁと思います(*^^*)さてさて実は、先日、レ
こんにちは、お菓子教室『SweetslabE』あいはらえりこですバターケーキには、しばしば”グラス・ア・ロー”をかけてコーティングすることがありますウィークエンドシトロンというバターケーキがその例ですね↑グラス・ア・ローをかけています「グラス・ア・ロー」の意味はフランス語で”粉糖またはフォンダンを湯、水で溶いた半流動体のもの”です。つまり、”砂糖の衣”ですでは、グラスアローの役割とは・・・バ
今日の夜ごはんは、ビーフストロガノフを作りました自営していたカフェでも大人気だった我ながらw自慢の一皿です私が20代の頃に通っていた、おもてなし教室のカリスマ講師秋保美津代先生から習ったレシピを少しアレンジしましたーhttps://m.mixcloud.com/kumikoshimizu/80s-sweet-disco↑↑↑クリストファー・クロスやアースウィンド、チャカ・カーン、レイ・パーカーJr.など80年代のちょっとスローテンポのメロウな名曲を集めました良かったら聴いてコロナで疲れ
●感度が高くてめっちゃ将来有望な男子中学生さんが”初心者用のマカロンシート”を作ってくれました★無料お菓子レッスン講座/メニュー丸わかり一覧/ちゃぶ台スイーツ会議室/頂いた作ったよ報告/お問い合わせこんにちは!パティシエのさやです。先日、いつもマカロンの作レポを送ってくれる中学生男子から、またまた作レポが届きました♥ホントすごいから、ご紹介させて頂きますね★だれよりもマカロンを作ってる中学生男子すごいんです。月に4回は作ってるんじゃないかなぁ??作レポが届く頻度がけっこう多い!
こんにちは、SweetslabEあいはらえりこです前回お話したビスキュイ生地(ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール)この生地を失敗した状態とは具体的にどのような状態のことでしょうか・ふっくらとした弾力が無く、ぺちゃんこになっている・絞り袋で絞った跡が消え、生地全体が一体化している状態になります。こうなってしまうと、食感もべちゃっとしますし、見た目にも可愛くなくなってしまいます前回の内容と重複してしまいますが、この生地は
この投稿をInstagramで見るスピリチュアル&発酵×ロースイーツ*すべてを輝きに変える光の魔法(@lohastic)がシェアした投稿ロハスチックスイーツとはロースイーツパティシエ講座ローショコラパティシエ講座ALA花おはぎALAショコラフラワーお問い合わせ・ご予約はこちらからお得なクーポン配信中♡
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使える「こだわりラッピング付き」お菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》兼田ちえみ(カネタチエミ)です。いよいよ『太白ごま油で作るふわふわマフィン』を作ります❗️お菓子を作るときに大切なのは準備する事材料は勿論のこと、必要な道具も揃えておきます☺︎いざ、作り始めてゴムベラ探したり型の用意