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宮もとにて。グラスシャンパーニュから。シャルロ・タヌーのセチエム・シエルという、7種類のブドウ品種を使っているという変わり種。香りは独特でアロマティック、少し酸化したすり下ろしリンゴ的なニュアンスで、タイトで今風だなあ〜しかし、この規模のお店でこんな良いグラスシャンパーニュ使って、大丈夫なのか!?雲丹、コンソメ、新玉葱、花穂鮎、ホウズキ、ソースレムラードグラス白ワイン二種類ダニエル・エティエンヌ・ドゥフェのシャブリ
さぁ小雨混じる蒸した連休明けの火曜日(^^)♬GW明けて戻って来た方達も多い模様の日中でした。。。当店も周年付近の予約も切れて、ここからまたまったりと進んで行きそうね。そうなんですwwwwここから5月バチっと予約帳が余白だらけ非常に微妙な気分なわけですが・・・・・・・ww混雑などを避けたお客様!??予約など来店お待ちしておりまーす(笑)さて本日は通常通り開店と営業。。。。。明日はようやっとの”お休み”となります。14連戦締め括りに、ゆっくりおこしやすwww
シンガポール・チャンギ空港に深夜1時前に到着し、朝7時のバンコクへのフライトまで、シンガポール航空のシルバークリスラウンジで、仮眠を取りつつのんびりと過ごしました。前回、昨年のシンガポールは、JALだったので、久し振りのシンガポール航空のラウンジです🙂深夜のためか、ほとんどお客さんは、見られませんでした。お酒は、シャンパーニュなどを少し頂きました。銘柄は、HENRIOT(アンリオと読むようです)ウトウトしてると、時間になったので、搭乗。機材は、A350。ビジネスクラスのシートは、ス
さて完結編です。僕の用意したことやものは先に紹介通り。ワインはこちらを用意しました。ずば抜けてお高めはシャンパーニュのアンリジロー。でも流石のおいしさ。ピノが主体なので、果実系の様々な香りがしてとっても美味しかったです。時間の経過とともに変わるアロマとテイスティング。そういえば栓も独特で一瞬どうオープンしていいかわかりませんでした。大人で乾杯🥂旦那である友人は早速料理に取り掛かります。包丁も食材も全て持参してくれました。一品目出来上がりー!ホタテも入っていて、ヤングコーン他全
GWは…仕事的に旅行とかまったく予定できない中5日は結婚記念日だったので!!モナリザ恵比寿店(恵比寿/フレンチ)★★★☆☆3.65■緑に囲まれた都会の隠れ家フレンチレストラン(大切な方との記念日やご接待などに)■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.com入籍の日に来て以来めっちゃだいすきなこちらのお店に記念日近辺には行きたいー!!てことで…はぁいつ来てもうれしい!ワクワク!こちらのお店では初めて頼んだかもしれないビール(いつも0次会してきて
おはようございます。天神ビジネスセンターサイノミクラでの夜サイノミクラについてSAINOMICRA|実績紹介|株式会社丹青社株式会社丹青社の実績紹介:「わび・さび」+「みやび」をテーマに、おもてなしの心と華やかさを感じさせる和の空間美を各部屋に展開。贅を尽くした設えであるとともに、さまざまな催しに対応できる機能美も備えた空...www.tanseisha.co.jp先ずは、個室のソファでアペリティフその夜ご一緒する皆様の自己紹介を含め、歓談が始まります。そ
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです。能登半島地震で被災された方たちが1日も早く平穏な暮らしに戻れますようにいつも祈っています。火曜日は1週遅れの抗がん剤でしたまだ本調子ではないんですけど大丈夫👌昨日は都島放射線科クリニック後近所のサイゼリヤで飲み家で少し休憩して(笑)夜の部へ今日は小学校からの女子校同級生と久しぶりに会いました🎵夫も一緒にねー天満橋のノワイエさんソムリエさんとも長いお付き合いになりました🎵みんなでカンパ
9月のこと、日本橋の台湾料理の名店、『富錦樹台菜香檳(フージンツリー)』で友人たちと過ごす楽しい午後の続き。今日のメンバーは、naonaoさん、pinkbouquetさん、kennyさん、そして私。トルネイ、シャンパーニュ、ブリュットのボトルを飲み干すと、赤ワインを抜栓。選んだワインは、ジョエル・ゴット、ジンファンデル、カリフォルニア、2019年。ジョエル・ゴットは、ナパを始めカリフォルニアで数店舗の人気レストランを経営すると共に、このワイナリーを運営。ナパにある彼のレストラ
家族が作ってくれた私の誕生日ディナー。毎年、外食にみんなで行くことも考えるのだけど、わんこたちとも一緒に過ごしたくって料理を作ってもらっています。私のリクエストはカスレ。カスレをどうしても食べたくって作ってもらいました。夫が見つけてくるレシピはいつもイマイチなものが多いので、私がレシピを印刷して渡すようにしています笑。今月、もう1人の誕生日があるので、その時は手巻き寿司会にしようかと話しています。そして、これだけは譲れない。シャンパーニュは今年はルイロデレール。夫にプ
ご無沙汰しています春になると動きがありワクワクドキドキの連続です初めての日帰り東京出張があったりブルゴーニュやシャンパーニュの偉大なるワインの乱入があったりして財布と相談しながらぼちぼちリシュブール♪2022VTシリーズをいち早く!!美しい御令嬢自らわかりやすい説明をしてくださいました同行メンバーも感激ものすごくいい!!今飲んでこんなに美味いの!!泣しかも、か・な・りどハマりR氏のVRを
9月のある休日のお昼、池袋で友人達と待ち合わせ。池袋駅東口に来ると、渦中の西武デパートの写真を撮ってしまう。池袋駅東口の顔が無くならないことを祈りたい。東口から歩くこと約2分、目的の場所に到着。待ち合わせの場所はRIZAPではない。この中で一番目立たないお店だ。今日のランチのお店は、4Fの『GINTO』。最近お気に入りのフレンチ/イタリアンのお店だ。エントランスには、GINTO=銀の兎。銀兎もグラッパがお好きなようだ。店内はとても広く、カウンター席、ボック
GW終盤、お昼が遅い時間だったので、AUXBACCHANALES(オーバカナル)にて軽い夕食を。間違いないおいしさ。それにしても、明日の「井上尚弥vsネリ」、メチャ楽しみですね!では。
いよいよバンコク行きJL31のファーストクラスに搭乗。機材は、B777-300ER。最新のA350-100で無いのが残念ですが、中距離路線なのでやむ無し😐少し古さは感じますが、広大なスペースです。デフォルトのシートポジションでは、前の足置き(?)まで、全く足が届きません😅足が届く、ビジネスクラスくらいの広さの方が離発着時にもが足が置けて楽でいいなと思いました😅広すぎて席全体の写真を撮るのが、難しかったのでJALさんのHPから借用しましたが、こんな感じです。離陸前にはウェルカムドリンク
先日、英国御用達の老舗ワイン商ベリー・ブラザーズ&ラッド(BBR)のスプリング・スペシャル・テイスティングに参加した。試飲して気に入ったものがあればオーダーするという形式だが、参加者はその日にオーダーした場合は特別価格で購入できる。毎回、趣向をこらしたワインが並ぶし、愛飲しているボトルを追加で注文できるため、買うワインには事欠かない。今回も泡が5種類、白が3種、赤が11種、ロゼが1種、計20種のワインが並んでいた。今回は1つを除いて全てフランスのワインで、24日から始まるボルドー・プリム
ご訪問いただきありがとうございます😊勤続ウン十年の休暇にお誕生日旅をしようと、企画したパリ旅楽しすぎたひとり旅、4日目は…旅のしおりDAY1羽田⇨シャルル・ド・ゴールDAY2モン・サン・ミシェルツアーDAY3ヴェルサイユ宮殿+マルシェ+パリ散歩DAY4ルーヴル美術館+ホテルチェンジ+オペラガルニエ+ディナータイム☝️イマココ☝️DAY5&6極上モーニング&帰国編(シャルル・ド・ゴール⇨羽田)『華の都パリひとりっぷDAY4-⑩ヴェルサイユに負けないっ!豪華なオペラ
barhotelの朝遅くまで飲んでいた割には7時ころには目が覚めた私たち(齢)🛏朝食は遅めの10時なのでそれまでお風呂に入ったり、お部屋でのんびりしたり、ゆーーーったり過ごしますブランチはこちらの素敵なカウンターで目の前には箱根の山風景が広がりますブランチはもちろんシャンパーニュが飲み放題(笑)食事は、フィンガーフードやグラスに入った軽食が中心のビュッフェスタイル基本的にお酒に合うおつまみばかりパンやご飯といった炭水化物はありませんほん
京都から茨木まで阪急電車に乗ってフランス料理店ジャマンを訪れた。ジャマンと聞いてピンと来る方はどれくらいいらっしゃるだろうか。ジャマンは、あのロブション氏がパリで最初に開いたお店である。その時にロブション氏を支え一緒に勤務されていたのがこの店のオーナーシェフである。少し前まではパティスリーとサロンドテも同じ建物内に併設されていたが、今はパティスリーは独立して移転したようだ。始めにアミューズブッシュが出される。お酒はシャンパーニュから始めた。前菜はフォアグラを使ったものだ。自家製の
おはようございます今日は相方の会社関係の人とホームで今日こそ後半バテずに頑張ろって言うかちょっと天気が心配だわ昨日は友達と毎年恒例のGWランチに2週間前に決めたので行きたいお店が定休日だったり予約が取れなかったりして去年も行ったMaisonDIAMizuguchiへMaisonDIAMizuguchi~メゾンダイアミズグチ「エンターテインメント×フレンチ」を名古屋市中区栄でご提供いたしますオーナーシェフ水口大輔氏の新たなる挑戦「MaisonDIAMi
麻布十番にあるビル地下1階にある隠れ家的な雰囲気のイノベーティブレストランへGO実はこちらモノマネ芸人のコロッケさんがオーナーのお店で・コースにペアリングをお願いして伺いましたぁまずは泡で乾杯ですシャルドネにピノノワールを使ったシャンパーニュ・マルゲのロゼは細かい泡が心地よいフルーティでドライな味わいコースは冬瓜セロリアックコールラビを使った小さな前菜の盛り合わせからスタートスッポンのブータンノワールに冬瓜・熊本県産の菊池源吾牛を使った肉寿司は黒酢の酢飯・コールラビは4種類のハーブ
こんばんは宮古島旅行記の続きです☆エースJTBラウンジの後は、アラマンダラウンジへアラマンダラウンジは、プールヴィララグーン棟2階にある、海が見える眺めの良いラウンジですテラス席と室内席があって、席数はそれほど多くなくこぢんまりと落ち着いた雰囲気カウンターには新聞や雑誌も☆テーブル上のお花が涼し気ですさて、アラマンダラウンジのフリードリンクメニューです↓ティータイム(8時~17時)は、マンゴー、グァバ、コーラ、カムカムドリンク等の各種ジ
東京ディズニーランドホテルのカンナで、”スタイリッシュアニバーサリープラン”を利用しました♪ディナーだと通常コースにプラス1万円ですが、ボトルドリンクを頼むとそれぐらいかかるなと思い、結婚記念日が近かったので利用してみましたお隣のテーブルにゲストが来るまでは半個室状態の落ち着けるお席で良かったですスタイリッシュアニバーサリープラン<大人2名>ディナー38,000円プレートには、40周年デザインに私達の名前入りのシートがアニバーサリープランから、シャンパー
三愛水着園で白のビキニを買って、SPAやプールで愛用しています。もっとヒラヒラした三角ビキニを着たかったのですが、さすがに心もとなく、ワイヤー入りのしっかりしたものにしました。昨年の夏は手術後で遊べなかったので、その反動で、今年は彼女と沢山遊んでいます。7月からの時系列で書くと次の感じです・湘南美容外科で、お顔のプチ整形(糸による吊り上げ)をやってみました。・大磯ロングビーチとSPAで、ビキニ三昧。二泊三日。大磯グランドプリンスがリニューアルされて綺麗になったのには、驚きました。・パリ
9月のこと、友人たちとランチの約束。降り立ったのは、日本橋。「コレド室町テラス」に向かう。時間があるので直接レストランには行かず、大屋根広場に出る。ここは皆さんの憩いの場。多くの人がベンチでランチを楽しんでいる。今日の待ち合わせの場所はこの2階のテラスがあるお店。『富錦樹台菜香檳(フージンツリー)』は台湾料理のお店。台湾は大好きな国で、50回ほどは訪問している。店の前には長い行列。でも席を予約しているので、待たずに入店。『富錦樹台菜香檳』は庶民料理と言わ
こんにちは、Lisaです‼️昨日からGWの連休後半始まりましたね。って我が家はカレンダー通りなので。その前日、ワイン友達との定例会に行ってきました。母が虹の向こうに行ってから、ずっとキャンセルしてしまい友人達には迷惑をかけていたので、そろそろ。『無心で』こんにちは、Lisaです。久しぶりの更新になってしまいました。ここからは、いつもの楽しい内容ではなく読む方の気が重くなるような文章になるかもしれませんので、気…ameblo.jp皆んな、私の事には触れず、ひたすら明るい話題で終始ニコニ
昨日私を癒してくれたのはこちらのAftenoonTea3tiersのスタンドが運ばれてくると本当に気持ちが上がります〜〜〜もうお分かりでしょうか?マンダリンオリエンタルホテルオリエンタルラウンジ桜アフタヌーンティーオリエンタルラウンジ/マンダリンオリエンタル東京【平日限定】桜アフタヌーンティー+ヴーヴ・クリコローズラベル・シャンパンフリーフロー(3/15~4/30)ディナープラン(12074769)・メニュー[一休.comレストラン]●ヴーヴ・クリコ
クリュッグ本社を初めて訪問したのは確か1986年だったはず。香港で手に入れたクリュッグ・コレクションの肩バッジを持参し、Certificationsを獲得するために行ったのである。それらのボトルはすべてマグナムであり香港のレミー・二コラのカタログ外商品であった。当時の価格はあまり記憶に無いが恐らく2,200~3,000HK$日本円に換算すると5万円から7万円程度だったと思う。このクリュッグ・コレクションが有名になってしまったのはそれから数年後の事である。何でも有名になると価格が跳ね上が
フランス🇫🇷ネタが続きます☺️11月はフランス大使館で開かれたパーティーに出席して参りました。大使からのご招待状に門の前でのセキュリティチェック幕開けから中々できない体験✨パーティーのテーマは「フランスの美食をフランス大使公邸で楽しむ秋のソワレ」まずニコラ・ティリエ駐日フランス臨時代理大使より歓迎のご挨拶と📷1枚目右隣主催の(社)ル・プレジール代表水谷しのぶ様よりご挨拶そしてベルナルドジャパン株式会社@bernardaudアーサー・ベルナルド代表取締役社長
今日のパリ2月15日こんにちはパリお買付けサービス(パーソナルショッパー)29PARISです。29PARIS.comインスタフォローもお待ちしておりますもうみなさんご存知《Alleno&Rivoir(アレノリヴォワール)》『【砂糖10分の1のチョコレート】アレノ&リヴォワールの新店舗へ行って来た』今日のパリ11月12日こんにちはパリお買付けサービス(パーソナルショッパー)29PARISです。29PARIS.comインスタフォローもお待ちしておりま…ameblo.
大江橋の北端、北新地の大阪堂島浜タワー1Fに5月1日オープンした『cafeboo&passionetnature堂島浜店』さん🥂人気のカフェやワインバルのbooさんの新業態カフェとお酒ショップの融合店舗です🎉スイーツやランチ、もちろんコーヒーだけもいただけたりしますがワインとがっつりお料理も楽しめます🎉あたしもテラス席を陣取ってちょい飲みすることにしました😋booさんって母体がお酒屋さんだからいいお酒がいっぱいあるんですよねー🙌いただいたのは【ブリュットト
春先、恵比寿にありますシャトーレストラン「ジョエル・ロブション」にディナーにお伺いしました。ドア中に入りますと、エントランスロビーは、いつも通り、芳しいお花の香りが辺り一面に漂っています。素敵な螺旋階段の前には、立派なお花のアレンジメントこの螺旋階段を上りますと、ミシュラン三ツ星のフレンチレストラン「ガストロノミージョエル・ロブション」です。私達は、1階にあります若干カジュアルの方のレストラン(お値段