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こんにちは😊今日は、お店のグラスワインに新たに仲間入りしたシャンパーニュをご紹介します。その名も——「レオンス・ダルブシャンパーニュ・スペシャル・レゼルブ・ブリュット」実はこのキュヴェ、コストパフォーマンスがとても高く、“日常に上質な泡を”テーマにしている、扱いやすくて信頼できる一本なんです✨🍇造り手:レオンス・ダルブとは?レオンス・ダルブは、シャンパーニュ地方でも伝統的スタイルと安定した品質で知られる生産者。複数の契約栽培家の優良区画をまとめ、バランスの良いハウス
昨日は予定していたミッションはクリア(トム君)。恩師のお歳暮手配しにマルコリーニ行ったら母の好きなトリュフシャンパーニュ売ってて今日から帰るしお土産に買った。プティサパンドゥノエル8個入りピエールマルコリーニチョコレート詰め合わせクリスマスギフトプレゼントお返し誕生日内祝い楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そして自宅用にシュトーレンを買ってしまった。シュトーレン2025ピエールマルコリーニチョコレート詰め合わせクリスマスギフ
マイィグラン・クリュブリュットレゼルヴスタートは8℃抜栓するだけで良く熟した赤いリンゴの香りが立ち上る。漂う感じではなく力強く立ち上る。グラスに注ぐと爽やかな青リンゴや洋梨、それに白桃の香りと爽快感のある柑橘香(レモンやグレープフルーツ)を感じる。少しスワリングしてやるとアプリコットの甘い香りや若干のパイナップルのような南陽果実感が漂う。この甘く濃い目の果実香はやや大ぶりのライムの苦味を伴う柑橘香に下支えされる。白い花系のフローラルさ。さらに液温が上がるとバター感を
第147回目の山本会のテーマは「ピノ・ノワールorシャルドネ」としました。会場は2回目のタワツイヤンさん。千歳烏山はちょっと遠いですが料理もおいしいし文句なしです!まずは「秋刀魚のコンフィとアボカドトマトのブルスケッタ」秋刀魚なかなか食べる機会がなくてうれしい限りです。「牛蒡のポタージュ落花生とはと麦」この牛蒡のスープにはと麦の食感が最高です。「勝浦鰹のたたき醤油麴とにんにくのソース」鰹も戻り鰹の季節ですね。「北海道真鱈白子と白茄子のクラフトビールフリット」白子が食べれるなん
皆さん、こんにちは。50歳までに資産1億円を目指すLaPaulです。大手金融会社でお茶汲み・腰掛けを数年していたOLでもあります。東南アジア在住、子持ち。。日々、お金と英語の勉強が大好きこのブログでは、お金の話、語学(特に英語)、自分のこと(育児と体調管理)について綴ります。投資って買ったら絶対に下がる⤵️🤣長い目で👀見る!忍耐、、、必要よね🤣📕オススメ本📕Web3・暗号
こんにちは!前回に続いてワインとおつまみ(味見程度)です。・シャンパーニュワーグナー&コーブリュット・ミケリースリング(ザンクトニコラウス)2020・ペサックレオニャン2004・ルーデュモンxスタジオジブリコラボレーションピノノワール2019・シャトーカントメルル2021メドックグランクリュクラッセ・ルチェンテ(テヌータルーチェ)2019テーマがgo-goでしたので、再始動や「5」という数字この5年のブランクの間のヴィンテージまた
本日5日(金)、6日(土)は4種類のグラスシャンパンを提供させて頂きます。本日は4分の2種類をご紹介。GlassChampagne2025・ルイナールロゼピノ・ノワール55%/シャルドネ45%1729年に誕生した世界で初めてのシャンパーニュ・メゾン。摘みたてのようなフレッシュで繊細なベリー系果実のアロマやスパイスのニュアンスも楽しめます。ミントのような清涼感やピンクグレープフルーツのような果実味。エレガントでバランスの良くふくよかな味わい・フルトーブラン・ド・ブランミレ
11月末、六本木のタワーマンでホムパ11月があっという間に過ぎ去ってしまうのを惜しむように、ゆっくりとシャンパーニュ、そしておいしい赤ワインを堪能して過ごしました。13時〜17:30過ぎくらいまでだったかな。あっという間!マンションのロビーに可愛いツリーがあり、パチリ。おぉrindoを持って来てくださった方が!シャンパーニュ騎士団のお友達、カリフォルニアのワイナリー巡りをしてる方も居て、ワイン談義が出来て嬉しいなぁワインは奥深くてウンチク語れるものね。楽しい!乾杯は何度でも!
本日は、溜池山王へザ・キャピトルホテル東急3F「ラウンジORIGAMI」にて、“おひとりさまアフタヌーンティー”を楽しんでまいりましたラウンジORIGAMI(溜池山王/カフェ)★★★☆☆3.57■庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときを■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comいただいたのは、「ザ・キャピトルアフタヌーンティー」。下段手前右から時計回りに、いくらとクリームチーズのミニタルト、スモークサーモンとポテトサラダのセルクル仕立て
昨日更新した記事はこちら。『【虎ノ門ライフ】お散歩日和、日比谷〜丸の内』昨日更新した記事はこちら。『【六本木】ハンバーガーが食べたい日のランチ』何食べたい?ハンバーガー!(息子)ということで、こちらへ。ウルフ…ameblo.jp『【お気に入りいろいろ】ようこそ、我が家へ♡』とある週末。息子と「みなと科学館」へ。可愛いもたち、いました。2階の「気象科学館」にも行って、スタバタイム。息子のフラペにクッキーつけてあげたら喜んで…ameblo.jp11時半に青山にいないといけないのに、11時10
2025年12月4日(木)♫銀座にある高級料理店♫🎵月曜日先日、座布団の打ち直しをしたものだから、気になって、見ました、この動画。「角」って、こうやって「出す」のか。。ここがピシッと決まると気持ち良いだろうなぁ。🎵火曜日大好きな「刺繍」。その「繍」の字の書き順をよく忘れる。🎵水曜日エド・シーランも好きです。🎸🎵木曜日あっという間に木曜日。本日の夜も指導の仕事。🎤「日本の名随筆」は第4巻目。今回は「陶」。文字の表す通り、陶芸
JSA日本ソムリエ協会ワイン検定ブロンズクラス対策問題をはじめに出題させていただきます😌スパークリングワインの造り方には2通りある1.()発酵瓶内一次瓶内二次瓶内三次()方式ともいうスタンダードトラディショナルオーソドックススティルワインを瓶に詰め()と()塩分酵母糖分乳酸菌を加え、炭酸ガスを得るフランスの()ゼクトプロセッ
毎年早いそしてやっと12月の気温昨日まで12月とは思えない暖かさでしたここちゃん元気そう♡新規開拓!春吉にある新しいお店です。シャンパーニュはテタンジェ♡最近はレベルも上がって、どれをとっても美味しいあとは、接客だったり、居心地だったり…カウンター席だったんですが、入り口が開くたびに寒くて途中、コートを肩からかけました。ひざ掛けあったらいいな。体が冷えると、私、ご飯にも集中出来なくなって(;'∀')早く帰り
こんにちは、Lisaです‼️気付けば、12月師走に入って早や3日目…私は1日から今日で3連チャン。なんでこんなスケジュールになっているのか不思議…周りの友人達のスケジュール次第で私が▲にしている所が埋まっちゃうのね。でも、やっぱり友人達と一緒に飲みたい食べたい今日は3日目、最近連チャンが堪える…後でジムで汗を出して、代謝をよくしないと。で、月曜日は久々のイベント参加してきました。イタリアンレストランの20周年イベントですこちらには、なかなか予定が被ってしまいシャンパーニュのメ
ミシェル・ロクールブラン・ド・ブランノン・ドゼN.Vル・メニル・シュール・オジェ村にある、1975年設立のRM。ミシェル氏はアンリオ社でコート・デ・ブラン地区の栽培長を長年務めた人物。現在は創業者の娘婿であるダミアン・グレザックとフローレンス・ロクールが7haの畑を管理し運営。このキュヴェはプルミエ・クリュのヴェルテュ村のジェリコとゴームという区画のシャルドネを使用(樹齢約40年)。ステンレスタンクで発酵、MLFも行った原酒で、二次発酵し24〜30ヶ月間熟成。ドザージュ0g/L
本日二度目の更新ですホテルを少し早めにチェックアウトと言っても10:30(笑)二日目は淡路島からまたひとつ橋を渡って鳴門へ目指すは大塚国際美術館世界初の陶板名画美術館です大鳴門橋を渡ればすぐの所確か…今回で三度目かな車は身障者用の美術館B4に駐める事ができます心臓手術をしてから身障者4級の夫遠くの駐車場に駐めて歩かなくて良いのでとても助かります時間をかけてゆっくりゆっくり鑑賞ですB3のインフォメーションでフロアマッ
ヴーヴクリコとポンサルダンって何が違うの?そんな疑問をお持ちではありませんか?実は、表記や中身にはちょっとした歴史的な背景があるんです。この記事では、ポンサルダン表記の意味から味や選び方までをわかりやすく解説します。読み終える頃には、あなたにぴったりなヴーヴクリコがきっと見つかりますよ♪▼ヴーヴ・クリコ(ポンサンダン)を見る【11月価格】ヴーヴクリコイエローラベルブリュット正規品750ml箱なしブーブクリコシャンパーニュシャンパンお一人様12本まで浜運Aお歳暮クリスマス
数ふればわが身につもる年月を送り迎ふと何いそぐらんー平兼盛霜月二十八日由美ママの夕餉は、“国産キャビア専門”【蝶鮫屋東京店】へ!(2024年9月1日にOPEN)↓↓↓『日比谷あたりの夜霧微かに素直なる【日比谷OKUROJI】【MSファーム蝶鮫屋東京店】新見キャビア』日比谷あたりの夜霧微かに素直なるー中村草田男霜月十三日の夕餉は、由美ママの“着物アドバイザー”『きものサロンながしま』長島優貴社長をお誘いして、開店…ameblo.jp*********
そうです、無印の罪深きアレ!カカオトリュフの季節です笑昨年気づいた時には塩キャラメルやシャンパーニュはオンライン、店頭共に完売密かに今年再販されるのを楽しみにしていたのです。(楽しみにするなという天の声は無視w)オレンジピールが元々好きでこのトリュフチョコ食べた時はお値段以上!好み!!カロリー考えるとなのですけど、食べても1日3粒まで!(150キロカロリー弱)美味しくて1粒でも結構満足します個人的にはオレンジピール塩キャラメルヘーゼルナッツシャンパーニュの順
12月に入りました!この1ヶ月で’25年も終わりですね〜毎日がカウントダウンです1日1日を大切に過ごしたいな!と思います2週間ごとに届くお花の定期便も2週間が早すぎてお花の写真を夏から全然アップしてませんでした(インスタにはアップしてましたが)薔薇スターチスサンデリアーナ2週間前に届いたお花もまだ元気ですし寒い時期はお花が長持ちしますたぶんあっという間にクリスマスがやってきます今年は思い切り平日なのですね〜シャンパーニュだけはお取り寄せしたのですが赤ワイン10
2025年12月1日(月)♫ライブ曲目♫🎵月曜日昨夜のライブは市川市、駅からすぐの場所にあるお店「天使のコンチェルト」さんででした。日曜の昼間にいらしてくださった皆さま本当にありがとうございました。また美味しい差し入れとお花をいただきました。ありがとうございます。一年ぶりの再会もあり、貴重な時間でした。初めていらしてくださった方もいて、嬉しかったです。曲目ムジカムジカ〜枯葉(第2バージョンで)〜ジェルソミーナ〜失われた日々〜恋の逃亡者
忘年会ごめんなさい諸事情で12月はスケジュールを入れられないとお伝えしたらなら11月中にしましょうとありがたい事です。恵比寿のこちらのお店へ乾杯はシャンパーニュこの日はペアリングでお願いしました。パンもペアリングだそう珍しいですね。わぁー画像ここまでしか入らないみたいです。まだまだあるのにーまたお邪魔させていただき
この日は、「かんな月」さん。ナス&合鴨やげん軟骨(韓国風南蛮漬け)バイ貝ふぐ尽くしにんにく醤油山葵ぽん酢梅醤油酢味噌(和風・韓国風)ラム・ド・ラ・テール・ブリュット・ミレジム2002フランソワーズ・ベデルピノノワール42%、シャルドネ36%、ピノムニエ22%デゴルジュは2018年6月。4本購入した4本目。1本目は、2019年2月(記事は、2019/2/15付)2本目は、2019年3月(記事は、2019/3/22付)3本目は、2021年2月(記事は、2021
こんにちは、Lisaです。前回、友人達とお鮨を食べた後、もう1軒は…『予約困難なお鮨やさんへ(*'▽'*)』こんにちは、Lisaです。今夜は、友人達と西天満で中華を食べに出かけますーその前にジムでランニング。ロッカーに入れてある靴にはいつも珪藻土の板をいれています。…ameblo.jp心斎橋まで出て。ワインバー本多さんへシャンパーニュのマグナムが開いてますよって教えてもらって、1杯目は本多さんが持っているコンテ・ド・シュルラン・スペシャル。こちらのお店、やはり場所柄次から次へとお
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介とスーパーマーケットの成城石井さんの本ズワイガニと自家製麻辣醤の汁なし担々麺こちらの商品です売場で「新発売」と書いてあったので買ってきました成城石井様のInstagramより引用美味しそうです真上から見るとこうなりますフタを開けましたさまざまな具材が入っていますでは、見ていきましょう調味料レンジ加熱前には肉味噌かと思ったら調味料のようでしたニラ、紫玉ねぎ、糸唐辛子グリーン、紫、赤…彩り豊かです九条葱、麻辣醤
ユーグ・ゴドメレ・ザルエット・サン・べ2010年モンターニュ・ド・ランスのヴェルズネイにあるRM。ユーグと娘のリュシール・ゴドメが運営。2006年から徐々にオーガニック栽培へ移行、2013年にオーガニック認証、2014年にビオディナミ認証を取得。天然酵母、無濾過、低ドサージュ、低SO2。ヴェルズネイ、ヴェルジー、ヴィレール・マルムリー、ヴィル・ドマンジュに14haの畑を所有、80区画に分けて栽培。これは2010年産、ヴィレール・マルムリー村のシャルドネ100%で樽熟成原酒。20
皆さん、こんにちは。50歳までに資産1億円を目指すLaPaulです。大手金融会社でお茶汲み・腰掛けを数年していたOLでもあります。東南アジア在住、子持ち。。日々、お金と英語の勉強が大好きこのブログでは、お金の話、語学(特に英語)、自分のこと(育児と体調管理)について綴ります。ナイキ、バスケシューズはベトナムにも売っています。日本より入手しやすいのかな、、、🤔正規店より手に入り
ボランジェスペシャル・キュヴェ007エディション抜栓するだけで焼いたりんごのコクある甘い香りが漂う。グラスに注ぐと引き続き焼いたりんごの香りをはじめ、洋梨のコンポートや蜜の詰まった赤いりんごなど、熟した果実香が一気に花開く。非常にゴージャスで力強い。新鮮でフレッシュな果実香と凝縮感のあるドライフルーツの香り。蜂蜜のような濃厚な甘い香り。ラストに向かって焼きたてのトーストやクロワッサン、それにヘーゼルナッツなどの香ばしい風味に移り変わる。クルミのヒント。ラストノートはシ
kuroyamaくろやまです\季節のお勧めシャンパーニュです/寒くなってきましたのでコクのあるシャンパーニュのご紹介ですムニエ由来の滑らかさアップルパイや洋梨のニュアンスお勧めモレ·サン·ドゥニシルキーな舌触りとジワジワくる旨味落ち着いた味わいです本日のお勧め料理のご紹介サーモン·ミ·キュイ菊芋は、血糖値の上昇を緩やかにする効果があるそうセイコ蟹のロワイヤル甘鯛サクッ、サクッな食感ですくろやま東京都中央区湊2-12-1103-5566-6188ht
こんばんは。今日も東京は良いお天気でした。☀︎日中は空気がひんやりしていましたがこの時期としては穏やかで過ごしやすい日になりましたね。★明日以降も晴れて暖かな日が続きそうですが空気が乾燥していますので皆様も引き続き体調管理はしっかりなさってくださいね。★さていよいよ12月が近づき今週から来週にかけては楽しみな予定が色々。。✨✨まずは木曜日に友人から我が家に届いたのはシャンパーニュ3本!🍾🥂さっそく開けてみると毎年恒例のルイ・ロデレールクリスタル2本と