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最近、ちょいちょいワインをご紹介している私ですがワインを飲む機会が増え、あれもこれも『美味しい』と言ってばかり。笑で、どれが美味しいの?!って話になりますよね。そこで今回は、smkおすすめのワインをいくつかご紹介したいと思います。第一弾は、白ワイン。白ワインの代表的な葡萄といえば、シャルドネとソーヴィニオン・ブラン。我が家はシャルドネしか飲まないので、おすすめワインもシャルドネのみです。BREAD&BUTTERCHARDONNAY2020ブレッド&バターカルフォルニアワ
近所のシャトレーゼに樽生ワインを買いに行くワイナリーでしか味わえなかった無濾過、無殺菌の生ワインを量り売りで販売していている生き生きとしたフレッシュな味わいをお楽しみ頂けますという事でこの時期ヌーヴォー甲州を販売してる毎年毎年買いに来る3種類のワインを瓶詰めしてもらう此処の生ワインは安い760円空瓶を持参し、ワインを入れて貰うスタイルそれでは呑もうカベルネから飲み始める今日の献立は大きな子持ちハタハタから庭の菜の花でお浸し赤貝刺身ニタリクジラ刺身静岡由比の
めっちゃ、久しぶりのワインの記録。結構前に飲んだワインです。「BigButtery(めっちゃバター味)」なんて書かれていたワインに出逢ったあかつきには飲むしかない!!「(油で)ギトギトの指」というまぁラベルからもわかるように「脂っこい、濃い味付けの料理に合う」ワインとのこと。「このワインと一緒だと、どんなハンバーガー🍔も最初から最後まで美味しく食べられます」とのこと。私は、もちろんワイン単独でしか飲まないのですけどね。(特に家飲みの場合は昼に友人と飲む時以外は
朝イチアップ〜↲『カルディ福袋申し込み』おはようございますそうそう昨晩、今年もカルディの食品福袋の抽選に申し込みをしました今年は当たって沢山の美味しいものに囲まれた正月早々正直、バッグはいらないんで…ameblo.jpファミマのアフタヌーンティー監修のドリンクがひどく気に入っていますというか、世間でも絶賛人気中みたいですね(笑)夏はシャルドネとライチにはまり、、、香り高く美味しくてグビグビ飲んでました。出先にファミマがないと、いつもブツブツ言ってたもんな〜同じお金使うならフ
10日(日)の夕暮れ時はTスタイルバルさんで美味しいワインをいただきました…数日前に寄ったばかり…11月も中頃になると、午後5時はもう暗くなりますね赤ワインはテンプラニーニョ、白ワインはシャルドネ、どちらも聞き慣れた葡萄の種類飲兵衛ならでは、かチーズ盛り合せ日曜のこの時間、穏やかに過ごしたい時間月曜日からまた頑張りましょうの時間、かな『ごちそうさま』紀玉
光の春を感じる東京です日差しは強くなってきましたね気温が低くても車内は暑くなる(^^;;;そういえば昨日載せた台紙付きフリー切符昨日売り切れたとかぎりぎりセーフさて今回は先日相方が頼んだベッラヴィスタ・ラウンジのミラコスタカルテットワイン4杯セットの紹介です最初はスパークリングワインミッレディフランチャコルタこれは前によく出ていたベッラヴィスタという名前のスパークリングワインと同じメーカーの
コント'90氏のお誘いで、「おかもと」という新店の焼き鳥へと。茶碗蒸し・2014ピュリニー・モンラッシェ1erアモー・ド・ブラニー(バシュレ・モノ)コント'90氏からこちらが。全体の雰囲気はまさにピュリニー!タイトめな果実味と伸びる酸。余韻の甘味の広がりは控えめ。還元的な造りで、熟成感もそれほど出ておらず。タタキ・2012ニュイ・サン・ジョルジュ1erレ・ディディエ(ユベール・リニエ/オス
゚・*:.。.こんばんは.。.:*・゜モーちゃん10g痩せよう『野菜セットꕤ*゚足パンパン(߹ㅁ߹)』おはようございます゚・*:.。.ようこそ.。.:*・゜お迎えして育ててみるとあれー?みたいなこともあるしね『エイプリルユニコが咲きま…ameblo.jp今朝のフィレールです肥料が抜けていいお顔になってきましたラベルみたい配置場所は他バラの陰になって日照は木漏れ日程度とにかく
今回のスペース紹介ライト版は、久しぶりの都内のスペースです♪東京都千代田区・新宿区・文京区の3接点の場所にある、ラフィネ飯田橋ラムラ店を紹介いたしますσ(゚ー^*)施設である飯田橋ラムラは、JR飯田橋駅に隣接する地域に根付いたショッピングセンターとして、複合施設セントラルプラザ内で営業している商業施設です。東京都の再開発事業により飯田濠を埋め立ててセントラルプラザが1983年に竣工し、翌年ラムラショッピングセンターが開業。今年で開業40周年を迎えました♪JR飯田橋駅東口側出入口からの
TerredecielCielBlanc2022Vintage今日はテールドシエルのシエルブランを頂きますセパージュはシャルドネ70%と直接圧搾したピノノワール30%とがアサンブラージュされていますテールドシエルは今年の2月に同じ2022年ヴィンテージのピノノワールを飲んでいて、とても色香のある味わいだったのが記憶に残っていますこのワインのコルクもおそらくDIAM30だと思いますが早くも飲んでしまうことにします栽培醸造責任者の桒原一斗さんは日本ワイン界の中で特に期待されて
先週はバラのスタンダード仕立てを作るために芽接ぎしました。今日はスタンダードではなく普通丈の芽接ぎしました。どこまで増やすんだってほど増えていくんだけど、そこは自然に増えて強制的に減らしていきます。(^^)芽接ぎの仕方は、趣味の園芸などの薔薇の本を参考に芽接ぎしてるけど、結局のところ我流なんだよね。写真撮ったけど分かり辛いかな。今回使う台木は、昨年の芽接ぎに失敗した苗を使用。接ぎ木の場合は失敗すると廃棄になるけど、芽接ぎの場合には何度でも使える。穂木の用意。花後の剪定したものを使い
今まで、チキンビリヤニは、チキンを煮てグレーヴィーを作り、その上に茹でたバスマティライスを載せて蒸しあげる、パッキ式で作って来ましたが、『サンデーランチはチキン・ダム・ビリヤニ』セブンイレブンのカレーの祭典の「ビリヤニとチキンカレーとバターチキンカレー」を食べて、フワフワパラパラのダム式のチキンビリヤニが食べたくなって、作ることに…ameblo.jp鶏肉が硬くなってしまうところが気になっていて、スパイスとヨーグルトでマリネした鶏の生肉を鍋の底に敷いて、その上に茹でたライスを載せて蒸し
約20年ぶりにADVの講座にいらしたMYさんをお誘いして、ラポルト青山ビル6階にある「246ラウンジ」へ4階イタリアンのカッシータに行くと21時過ぎには営業終了していたため、6階にある同系列店のバー246に行くことに店名のとおり窓からルート246が見渡せる開放感のあるワインバーであり、ワインはカッシータから運んで来てくれましたナパ・ヴァレーのシャトー・モンテレーナ・シャルドネ2021フランスの銘醸ワインvsカリフォルニアワイン対決(パリスの審判)1976年の際に、白ワイン№1の栄
台北空港です。台北からホーチミンまで移動します。予約時は最新機材B787-10Dreamlinerでロイヤルローレルクラスだったのですが機材変更でA330-300NEWプレミアムローレルクラスになってしまいました夫と並んで座れるので良しとしましょう。離陸前のウエルカムスパークリングワイン。ヘッドセット。離陸しました。台北の夜景です。離陸後はシャンパンが頂けました。チリのシャルドネも頂きました。ワインリストの一部です。
グアム旅行5日目の続きです。前記事はこちら『2022年6月グアム旅行⑩やっと見つけた!アガニャの美味しいハンバーガー屋さん!』グアム旅行5日目です!昨日はPCR検査も陰性で、安心してステーキ食べられました前記事はこちら『2022年6月グアム旅行⑧PCRの結果とリブアイステーキ』…ameblo.jpハンバーガー美味しかったなぁ…さて、いよいよ最後の晩餐です。5日目ディナーグアム前に、ある程度、ご飯スケジュールを組み込んでいました。が、体調や気分もあるので、予定通りにはいか
甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はスッキリ晴れて冷え込んでおります。昨晩はウィスキーにバーボンにハイボールと晩酌致しました。で、もう1杯です。ボックスワイン🍷ソヴェントシャルドネです(*^^*)スペイン産ワインです。ドン・キホーテで購入。3リットルで1000円台前半くらいでした\(^o^)/お求め易い価格なので、お味が気になりましたが!なかなかの実力派(・∀・)桃🍑。や柑橘類🍊。少し紅茶の茶葉のフルーティーな雰囲気。これは思ったよりも美味しいです(^^)/気軽にお料理にも使え
゚・*:.。.こんばんは.。.:*・゜オカメさんが31歳…モモイロインコはどうなるん?困るわ…『3万円の探しもの…31歳オカメさん.*・゚✧』おはようございます゚・*:.。.ようこそ.。.:*・゜毎年この時期になると寂しくて諦めも肝心だね『ルシエルブルー.☆.シャルドネ.☆.…ameblo.jpお天気が悪いから日中の気温は上がらないけど夜温が高いから花弁が傷む前に開いてくれて嬉しいな
こんにちは🇲 🇦 🇳 🇴です。読んでくださりありがとうございます。『約10年振りの集合!』こんにちは🇲 🇦 🇳 🇴です。読んでくださりありがとうございます。先日は、大切な友人達5人で女子会でした近場の友人とはたまに会うけれども遠方の友達とは、かれ…ameblo.jp女子会終わった帰り道地元の駅に着いてから夕飯時、小腹が空いたので帰り道が一緒の友達2人で急遽、二次会をする事になったദ്ദി˃ᵕ˂)友達も私も子供達はパパが見てくれているから久々だし思う存分一日を楽しませ
エリック・イズレブラン・ド・ブランロリジーヌN.V。クラマン村に本拠地を置くRM。所有する畑はシュイィやオワリー、セザンヌを含めて4ha。このキュヴェはシュイィをベースにクラマンとブロイエのシャルドネを使用。2019年が80%、2018年が20%。2022年7月にデゴルジュマン、ドザージュ8g/L。ライムの皮、グレープフルーツ、リンゴ、和菓子、軽く蜂蜜。しっかり果実の余韻も残りつつ、レモンを噛んだような分厚い酸もある。ラベルも一新され、これからも楽しみな蔵元φ(..)
こんにちは前回、水分補給のおすすめとしてお伝えしましたハマイカティー。今日はその続きです!今日ご紹介するのは、・シャルドネ香るストレートティー(ファミリーマート)こちらは無糖のフレーバーティーです疲れた時などに、甘い飲み物が飲みたくなる時もあるとは思いますが、甘い飲み物に入っている液体のお砂糖は血糖値をとても上げやすいのでなんとか避けたいところ・・そんな時、これを飲んでみました🍇ぶどうの甘い香りがしっかりするので、満足感がありますしかも、無糖です◎ノンカフェイ
先日友人達と大人の遠足で中伊豆ワイナリーヒルズに行って来ました。中伊豆ワイナリーヒルズ静岡県中伊豆にあるワイナリーを中心とした複合観光施設です。シャトーやブドウ畑、ワイン蔵、乗馬施設などのワイナリーエリアと、源泉100%の温泉を完備したホテルエリアに分かれております。ぜひ、伊豆山麓の中でのリゾートライフをお楽しみください。nakaizuwinery.com修善寺から送迎バスで山頂方面に15分ほどで着きます。結婚式場からホテル、乗馬、そしてワイナリーまで広く設備されてます。
こんにちは。望月順子です。先週、「お寿司屋さんでのワイン講座」の様子です。ワインとお寿司って、どうやって合わせるのかあまり知りませんよね?ということで、今回ワインにチカラを入れていらっしゃるお寿司屋さん。「銀座からく」さんにて!そして、スペシャルな先生をお呼びしました!ワインアドバイザーコンクールで優勝もされている、一流のソムリエ紫貴あき先生。先生はソムリエの制服の方。今回もブラッシュアップメンバーの方とご一緒しました。ブラッシュアップメンバーとは、こちらの記
友人夫婦に誘われ、初訪問の「おぎたに」へと。銀杏の葉のお茶食前酒鮑、ムカゴ、カラスミ車海老、ミニトマト、シャインマスカット、雲丹など・1991シャブリGCブランシャ(レニャール)茶色めの色調からわかるように、かなり進んでおりピークは過ぎている。フレッシュな酸はもう感じられず、甘く豊満。酸が低くシャブリらしくない。余韻のイガみは出ておらず、まだ飲めるレベルではあるが…岩手の
どもJudyです♪だんなっちのいない夜は白ワインとつまみで一人呑みを楽しむ久々の一人白ワインデーで選んだのはこちら↓↓オーストラリアのワインでお手頃で美味しいWolfBlassははずれが少ない気がしますWolfBlassWines|WhySettleWhenYouCanSoar?WolfBlass.IconicAustralianWinesOfQuality,CharacterAndConsistencyFromOneOf
今回のスペース紹介ライト版は、大阪府茨木市にある、ラフィネイオンモール茨木店です(*^^)vラフィネイオンモール茨木店は、大阪府のラフィネ1号店として2001年1月1日にオープンして23年が経過しました♪開業当初は簡易的なパーテーション構造だったとか??専属セラピストは3人+ヘルプセラピストで営業スタート♪7年経過した2008年頃には、リクライナー4台ベッド8台を有して、セラピストも13人態勢となり、翌年の2009年にグランドマスターセラピストであるLUCUA1100店の山口さ
おはようございます!ワイン検定講師の"大関まい"です本日もワインのことについて一緒に学んでいきましょうワインはちょっとした知識があるだけでぐぅ~んと!美味しくなります先日、友人宅へお邪魔しました!なぜならシャルドネワイン会を開催!どんなお料理と合わせようかとシャルドネの味わいを考えてのメニューようは飲み会と言いましょうかいえいえ違います!
今週のスペース紹介ライト版は、熊本県熊本市にある、ラフィネアミュプラザくまもと店です(*^^)v今回は2回目の紹介ですが、前回は2021年5月にvol.315にて紹介していました♪ラフィネアミュプラザくまもと店は熊本の玄関口であるJR熊本駅に隣接した施設であるアミュプラザくまもと店の5階に入居しています♪2016年に発生した熊本地震の復興のシンボルとして5年目の節目となる2021年4月23日に開業しました♪夜景画像の左側の大きな建物が、アミュプラザくまもとです♪出典:熊本市観
2024年10月29日(火)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに1年目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグルメなワタシと七海&花梨+ちやこに聞きなさいーーー
梅田ワーフ入り口はキラキラクリスマス梅田ワーフ初めて伺いましたオペが決まり、最後の晩餐という名の食べ飲み会が続きましたが、最後の最後に胃袋に納めたいものとして牡蠣を選びましたーずっと食べれない訳ではないだろうけど、しばらくは牡蠣は難しいかな?ということで来ちゃいました生牡蠣は流石に相方だけ焼き牡蠣牡蠣グラタンとカキフライ白ワインと牡蠣のクラムチャウダー〆の秋刀魚ペペロンチーノ〆のスイーツ🍰白ワインはシャルドネ定員さんもとても良い人また行けたらいいなぁ
たらこスパいくら添えウインクの日スタンプを見たらなぜか?いくらが食べたくなりました!いくらは炊きたてのご飯にたっぷりかけていただくのが美味しいのですが金曜日の今日は白ワインを冷蔵庫で冷やしておいたのでパスタにしてみましたたらこスパゲティは明太子スパゲティと同じレシピで隠し味の昆布茶を少し多めに入れてたっぷりのいくらを添えて?のせて?完成CasillerodelDiabloChardonnay盗み飲みからワインを守るため悪魔がいるという噂を流したという伝説を持つ『悪魔の蔵』という名