シフォンケーキとは
「シフォンケーキ」に関するブログをまとめたページです。形を崩さずに取り出す方法、焼き上がったあとにそのまま持ち帰れる紙で出来た容器、参考にしたクックパッドのレシピ、つぶあん・紅茶・レモン・チョコ・ラズベリー・抹茶などのフレイバー、果物や生クリームで華やかにアレンジしたデコレーション、スイーツが考案された歴史・作り方・切り方・メレンゲの立て方を学べる料理教室、カロリーや糖質を抑えた米粉のヘルシーお菓子、パーティー用に作ったミニカップケーキ、炊飯器で簡単に出来る方法、オーブンの温度・泡立ての加減といった失敗の原因、型が無いときに代用できる紙コップなど、シフォンケーキについて紹介しています。