ブログ記事90,586件
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************皆さん、残暑厳しすぎますがお元気ですか。ミーンミンミンミン。この暑い中、今回ご紹介する
一宮市にある「野の花」さん、御存知の方が多いと思います。敷地内手前にアンティークショップがあるんですが毎月一回、野の花さん2階で一日カフェが開催されます。今日がその日でした。野の花西洋アンティークブルーベル〒491-0062愛知県一宮市西島町3-2TEL090-4440-8753営業時間11:00~17:00定休日火・水曜日時間より少し早い到着でしたが2階へ最近、何処のカフェでも入店時間が早いんですよ。早いと言う事は良
親とあみもとの里さんへ🍣メニュー平日のお昼間でも待ちのでる人気店サーモンまぐろ鉄火巻き中トロ本日のおすすめのかんぱちつぶ貝茶碗蒸しまぐろづくしまぐろの食べ比べができる贅沢な一品いかえんがわ大トロサーモン大えびいか納豆ぶりとろまぐろ月見うずらの濃厚な黄身が合うまぐろ穴子は親が一貫でいいと言うので、私も注文して、この大きさを3貫食べてお腹パンパン笑息子はチョコミントアイス贅沢な2個盛り私は自家製杏仁豆腐濃厚で美味しかった他のテーブルの方がシフォンケ
昨日は、めちゃくちゃ寒い中、3B体操に出掛けてきました。昨年の12月から始めた3B体操、早一年、月に2回だけですけど、良い気分転換になっています。Fさん、Mさんは、バランスボール教室にも通っていて私も誘われますが、やはり、場所が遠すぎるかなぁ。それに週に2回も外出したくないような気もします。でも、運動以外でも何か文化的なことをやってみたいです。広報で探すだけでは、なかなか見つからないですが。体操のあとは、Fさん、Mさんとランチ。おひさしぶりねの「カラミンサ」にて。
秋晴れの水曜日とバナナシフォン今日は八幡浜で打ち合わせがあるので海岸沿いから向かいました。カラッとした秋晴れで気持ちいい、仕事するのが勿体ないお天気です。寝坊してお弁当作れなかったのでお昼は道の駅みなっとでサンドイッチを買って食べるもすごいボリュームです、美味しいけどよ!道の駅にもみかんが!そんな季節です。よーこさんがバナナをシフォンケーキにしてくれました、バナナ果肉とピューレ状にしたもでアクセントに胡桃も入れてます、バナナ感出てます、商品化するほどバナナがないので後日
愛知県のみよし市にある4.2畳の小さいシフォンケーキ屋さんMAMAHALOです。ご来店予定の方、商品ご購入予定の方は、こちらのホームページ、onlinestoreをご覧下さい。▼click▼▼onlinestore▼2020年4月2日の記事「自宅に菓子工房を作る」の記事再アップです♡___________________________________________こんにちは!
こんにちは!21周年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。今日は朝から工房での焼きです。一日の流れはコールドテーブルに入っているシフォンを出し、型出し、カット、ラッピング。角印シールと商品名シールを貼ってばんじゅうに入れます。ひたすら繰り返し。プラスパウンドのラッピングやカット、生クリームの作成。そして本日の受取や発送の商品、焼成確認。店番のスタッフが到着し、申し送り、プラス打ち合わせ。送り出すとホッと一息とにか
今朝も朝の作業です!じわじわとバラが咲いてます。あくまでじわじわです。でも、じわじわとバラたちが夏の疲れが抜けてきてるような雰囲気があるような…それが嬉しいですブリリアントピンクアイスバーグです✨花はちいさくて花びらの数も少ないタイプです。華奢な雰囲気で、花びらがピンクのグラデーションになってます!派手さはないけれど、品がある。これはその隣のバラだと思うけど、名前がわからなかったけど、なんだろな?咲いたらまたご報告します!この黄色は『』はい、また出てきません。名前が。老
ひよこ豆の茹で汁でメレンゲが作れるらしいと聞いて、チャレンジ。(2024/06/09)茹で汁に甜菜糖とレモン汁を入れ泡立てること十数分...いつまで経ってもシャバシャバで泡立つ気配がなく...メレンゲ作りは失敗しましたしかし捨てるのも勿体無い。ということで、シフォンケーキにしてみることに。確か分量は...ひよこ豆の茹で汁150g甜菜糖大さじ6レモン汁小さじ1.5でメレンゲを作り、作れず、それに米粉80gと太白ごま油15gほど入れたと思
こんにちはアルカキット錦糸町2階にある「CAFELAMILLE(カフェラミル)」さんにランチを食べに行ってきました。錦糸町店は座席数も多く広いので、ゆっくりできます■ランチセットメニュー↓■ケーキセットメニュー↓■季節限定メニュー↓■ドリンクメニュー(一部)↓■ショーケースのケーキたち↓本日のランチケーキはミルクレープ&アイスクリームとのことでした。以前は全部のケーキから選べた気がするの
2024.11.22(金)ヘアダイ【初めてのお客様とafternoontea】7時50分起床。カーテンを開けると外は晴れて気持ち良い。血圧は【128と84】。😱2回目【93と73】ダーリンは【170と93】。2回目【168と99】。びっくりした。1回目の血圧の下の高さに!😰2回目は普通だったが。今朝はヘアダイをする。パーマをかけて初めてのヘアダイ。ヘアダイしながら、朝食をしたりダスキンかけたり、窓をあけたり、、、う〜ん、お天気がいいからベッドリネンを洗
さてさて、日曜日は久しぶりに息子の知人がオーナーの「シフォンケーキ屋」さんが10周年と言う事で、笑顔が素敵なオーナーさんが「久しぶりに店頭に立たれる」と言う事で、お祝いのお花を持って奥さんと二人で高宮店を訪問して来ました。「シフォンケーキマリィ」さん。可愛い店内。今回も、とろけるように柔らかくて美味しい「シフォンケーキとコーヒー」を買って帰りました。最近では、有名な芸能人の人も「お忍び」で買いに来られるそうですよ~!オーナーさんから、お返しでコーヒーとカフェラテをご馳走になりました。
こんにちは。大分エデルパン教室ぱなん阿南祐子です。教室レッスンではホームベーカリーを活用して「可愛い」「美味しい」「ヘルシー」「手軽」をわがままに追求しながら、パン作りをしています。私が実際に使っている、道具類をこちらにご案内しておきます。ご参考になれば嬉しいです。ホームベーカリー大容量で、必要最低限の機能があり、低価格。見た目もスッキリで重宝しています。アイリスオーヤマホームベーカリー1斤・2斤対応選べる19メニューレシピ付きパン生地ジャム米粉パン
メロンの味と香り。きゅうりで作るお野菜シフォン!ヨーグルトクリーム添え。メロン味のシフォンケーキです。きゅうりと〇〇と〇〇でメロンの味と香り〜不思議だけど美味しくて話題になるシフォンケーキです。今年から始めたパーフェクトシフォンケーキ講座‼️受けて下さったらこんなアレンジだって自由自在☝️まずは失敗なくシフォンケーキを焼く所からお1人お1人に寄り添って熱く、熱く開催中‼️今日はsdorのまき先生と楽しくレッスン。まき先生らしくオシャレなトール型カップシフォンも
こんにちは!名前が呪文のようです夫がラム酒のシフォンが好き過ぎて、本日のシフォンもラム味でラムレーズンヨーグルトシフォン+チョコチップ前回のお気に入りレシピから水分を5g減らしてチョコチップを入れた米粉のチョコチップラムレーズンヨーグルトシフォン(18㎝型・17㎝トール型)●卵白160g●きび砂糖40g▲卵黄80g▲砂糖20g▲オリーブオイル大匙1▲ヨーグルト55g▲ミズホチカラ80g▲ラム酒45cc▲乾
正社員で働きながら、バイトも副業もしています。夫は私の扶養内勤務・・・心身共に元気な夫ですが、私が大黒柱として頑張ります!!そろそろ、ふるさと納税だよ〜【ふるさと納税】九州産黒毛和牛経産牛切り落とし500g×3パック合計1.5kg切り落としスライス和牛牛牛肉肉お肉冷凍国産送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】選べるお米10kg5kgx2袋20kg5kg×4袋令和6年産新米1
ブロ友さんからさつまいも頂きましたサラダにしようかな?ご飯に混ぜようかな?楽しみですありがとうございますさてさて11/5(火)松山の母と一緒にお墓参りへ「どっか産直でお花買いたい」と言う母の要望(プラスもちmamaの欲望)により太陽市さんへお花を選ぶ母をpapaに任せてダッシュで食品売り場へなぜならブロ友さんの奥様が焼いてるシフォンケーキが食べたくてたまらなくて太陽市へ来たかったからあったぁすごい勢いで購入して母の元へ4年前に昔からあったお墓を墓じまいし合祀墓にしたのでもちmama
タイトル:MelancholicDanceinOsaka日にち:2025年01月13日(月祝)会場:BELLWOOD/ベルウッド(阪急宝塚線“豊中駅”下車徒歩2分)〒560-0021大阪府豊中市本町1丁目12番12号TEL.06-6840-0606開場13:00開演13:30チケット:4,500yen(+会場でのドリンク購入)◆チケットは2024/11/21(木)20時よりSOHOREXSTOREにて販売開始(学生値引きあり、詳しくは後記参
使命を果たす霊能者カウンセラーこなつです♪🍃公式LINEお友達登録で、一枚引きオラクルカードリーディングをプレゼント🎁していますID検索は@675vssmz自己紹介→はじめまして美味しいものは人を幸せにしますねーバニラヨーグルト抹茶ストロベリーマーブルどれも、ふわふわで美味しそう😋♡燕市のシフォンケーキ専門店ハナハコさん2022年5月10日オープン🎊㊗️1周年を迎えられました新潟県燕市杣木8番地🅿️あり11:00Open火曜・金曜のみ営業🈺シフォン
シフォンケーキの疑問を焼き比べこのページのレシピは試作中(完成レシピは”お気に入りレシピ”を見てね)感想はあくまで個人の主観なので、優劣を決めるものではありません本日の型は普通厚17㎝トールサイズを使用しています卵白を同時に泡立てていますこんにちは今日の試してみたい事台湾カステラ製法でシフォン焼き比べ第7回目は台湾カステラVSシフォンケーキ台湾カステラとシフォンケーキのレシピはとっても似ているっていうか
不二家のスイーツ銀座三越の西洋菓子舗不二家で、手帳をもらった時に買ったスイーツです賞味期限が2日あったので、一日遅れでいただきましたプレミアムミルキーシフォン1000円(税込)濃紺なボックスは、プレミアム感があって、ぺこちゃんスマイルが不二家らしくて、可愛いですボックスのサイズは、16×11.5×高さ13㎝です。どーんとボリューミーで、上面の焼きめにお砂糖がかかっていて、盛り上がります食パンに見えてしまいそうですが、
さてさて製菓用薄力粉と言ってもいろいろ種類がありますねスーパーなどで一般的に製菓用として売られているのはバイオレットあたりですね私が好んで使うのは、北海道産小麦を使った薄力粉のドルチェとファリーヌ外麦の方がタンパク質含有量は少ないのでケーキは軽く仕上がるのですが国産小麦は香りが強く小麦本来の旨味が凝縮していると感じますスポンジ生地はしっとりとした焼き上がり焼き菓子はサクサクに仕上がりますドルチェタンパク質含有量9.1%灰分0.34%ファリーヌ道産小麦のなか
こんばんはぁ~今朝は幾分寒さがやわらいでいました。今日と明日は少し暖かくなるそうですね。さて今朝のシフォンケーキはティーオーレミルクたっぷりの紅茶。ショコラシナモンナッツショコラとシナモン生地にザクザクナッツとハチミツを巻いて焼き上げました。これから寒くなるので毛細血管強化のために!有機シナモンを贅沢に使ったパンや焼き菓子を作っていきたいと思います。ベーコンエピとしそベーコン
先週末、菓子製造業営業許可が決まった後。同じ人から原材料表示、栄養成分表示の指導がありました。上図は4月に何の知識もないまま、見よう見まねで作ったものです。たかだか原材料表示じゃん!誰も見ないよ。などと思っていると手酷い仕打ちに遭います。(笑)必要項目や表示順、文字の大きさまで、事細かに決められています。特に今年の6月から施行されていますので、私のようにこれから食品加工製品に関わっている人は気を付けなければなりません。指摘されたことをメモしました。まず「名称」
こんにちわ。今日はシンプルな米粉シフォンを紹介します。今回は新しくシフォン型を購入したので、いつもと違う配合で作ってみました。私が購入したのは浅井商店さんのトールシフォン型14㎝卵3個でも高さのある米粉シフォンが焼けるのでとっても楽しみにしてました~浅井商店オリジナルつなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型14cmsilverAmazon(アマゾン)高さが出ると、カットした時にカフェに出てくるようなシフォン
「Mother’sCafe.」さんの〝クッキー&クリームアントルメ〟😋🎂🍪💕おひとり様サイズのシフォンケーキを丸ごと独り占め出来る✨夢のご褒美ホールケーキ🎂、アントルメ😆💖チョコソースでおめかしされたまん丸アイスクリームに🍨🍫オレオがてっぺんからふんだんに散りばめられて😍ほんまあたし好みドストライク🤩🏹❤️🔥(こちらも勝手にクリスマスデコさせて頂きました😉🪄🎄)と、言うのも実はコレ❣️オレオ好きのあたしの誕生日に合わせて🎂ママさんが新発売して下さった愛の詰ま
オミクロン株すこーしピークを超えたような…気のせいでないことを祈りつつ密を避けてランチに出かけましたMinna-cafeMinnacafe(@minna_cafe)•Instagram写真と動画………………………………minnacafe【皆】#minnacafe夫婦で営む食パンとお菓子のお店営業日週末のみ(11:00~16:00)※ランチご利用はご予約制です‼️広島県廿日市市原1267-206☎︎090
【追記】2023年12月8日編集野の花さんのインスタグラムから載せました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【元の記事に戻ります・・12月1日訪問】今日は京都のカフェを・・と思ってましたがインスタのフォロワーさん(ヒロさん)の投稿を見たら「おぉ!野の花が再開されてる、金土曜限定行かなきゃ!」実は以前、訪問済なんですよ。2013年4月5日アップしたブログ↓『★サロン「野の花」in愛知(一宮)』愛知県津島の気になる建物(ま
シフォンケーキを焼くのに失敗しない為にシフォンケーキに30年をかけ25年の指導歴と10年の販売をして来た私がお教えするパーフェクトシフォンケーキレッスン‼️今日はその講座の中の1つ。紅茶(アールグレイ)シフォンに生クリームとバタークリームでデコレーションした可愛くてとっても美味しいフラワーデコレーションシフォンケーキのご紹介です。芳醇なアールグレイ茶葉のシフォンケーキに生クリームでナッペして美味しいバタークリームを紫芋、フランボワーズ、かぼちゃ、抹茶パウダー
どうもこんにちは!随分と更新が止まってしまった~!毎日があっという間すぎて、ブログまで手が回らずお久しぶりのブログ。お菓子やパン作りは好きなので作ってはいるんだけど、それを記録している時間が取れず・・・インスタグラムばっかりです!笑ホントゥはブログにしっかりと残したい~こうやって前置きが長いからブログ書けなくなるんだわね^^;さぁさぁ、クックパッドにシフォンケーキのレシピ載せたので、それをこちらにも載せようと思い