ブログ記事5,753件
1965回!!いくむご!!こんにちは!!佐賀についたぞ!!といっても、長崎空港から佐賀の白石まで向かっております!さて!!みてください!!でっかい椎茸!!!!立派!!!写真撮る前に我慢できずに少し食べちゃった!!オリーブオイルで焼いて、塩で!!最高!!こちらはいつもお世話になっている(ただしくは、キングオブコント2014の翌日からお世話になってます)社員さんから頂きました、極上の椎茸です!この記事の方ですねバンビーノ藤田『ニーブラパネルの裏話』1777回!!いななな!!
今夜はオバケしいたけのアヒージョでも作りましょうか改めてマッシュルームと比べてみる…トイプーとゴールデンリトリバーって感じやねそうだ!顔と比べてみよう…どれだけオバケシしいたけなのかわかりやすシイタケでお腹いっぱいになりそう
一年半ぶりに参りました横浜橋商店街の『酔来軒』。久しぶりの焼豚丼がウマウマ王でした記事はこちら。そして気になったこちらもオーダーしてみました。カモンレッツゴーシュウマイ。椎茸シュウマイ!キノコ大好き椎茸スキスキスーのワタシで御座います。初オーダーです。ビジュアルにもっと椎茸感があるかと思いきや皆無でありました。そうかそうなのか。中にたっぷり椎茸と云うことでありましょうか。とにかくイタダキマス。ウマウマウー!シュウマイの中に。シュウマイのその中に。
昨日、作ったシイタケとショウガの佃煮が母に好評だったので再び昨日は、みじん切りショウガでしたが今日は、千切りにしてみました最後にいりごまも加えてみました近所の同級生ひーちゃんにも味見してもらいましょう佃煮ですから濃い目の味付けです
友人から頂いたショウガ千切りにして冷凍したり梅酢で紅ショウガにしました(梅酢もいただきもの)シイタケとみじん切りショウガで佃煮にしてみました(シイタケも隠し味のはちみつもいただきもの)生姜の下準備がすごく大変なんだけど生姜のいい香りが漂うと頑張ってやった甲斐があります今日は、3時間くらいで終了したけどまたやろう!!おいしいものをありがとう
またもや上大岡駅下車。参りましたのは駅から徒歩ですぐの中華料理店『佐野金総本店』。またですか。またですよ。ちょっと自分の中で大きく刺さったのです。追体験をば。カモンレッツゴー五目ふたたび。五目チャーハン!これですこれです。これがワタシに刺さっているの。前回初めて戴いた時の記事はこちら。これを食べたくてまたやって参りました。よろしくお願いします。五目チャーハン!玉子になるとにシイタケにチャーシューにエビにネギ、見えないところにグリーンピース。注目すべ