ブログ記事5,753件
夜勤の初日なので午前中に畑仕事(*^_^*)ミャンマー用5人分のトウガラシシイタケの収穫(*^_^*)ナフコで不織布購入昨夜は我が家の野菜タップリ鍋(*^_^*)豆腐しか見えないけど…(^_^;)
今日のSAITABASE帰ってます。寂しー別荘滞在日記ハニ父「え〜な〜え〜な〜緑がええわ」ハニ母もさっそく枯葉掃除してくれてますありがとう2人ともサイタベースがとってもお気に入りで嬉しいと、下の方からハニーがひぇぇぇぇ!あわわわわわ💦って何あわあわしてるねんまぁハニーはいつもバタバタしてるよね何ー?何があったん?ちょっと行ってくるわひぇぇぇぇ!!!あわわわわわシイタケ!!めっちゃ出来とる!音沙汰ないから死んだと思ってたうひょーこれは去年のゴールデンウ
代り映えしません('◇')ゞ唐揚げです(汗何とか帳尻合わせに、サラダにワカメとシイタケ!
絶対に間違えない。ここは四川料理味仙。台湾料理は食べられない!店員『お客さん、ウチ台湾冷麺ありますよ』四川料理なのに台湾冷麺やってます(笑)はい、今日も時差投稿です✨とりあえず箸休め(笑)そんな台湾冷麺を天空まで引き上げずずっとぉ!はい覚醒。そして箸休め(笑)味の感想は…おいシイタケ❗今日も時差投稿を決める男の独り言でした。↑本日のデザート。
今夜はオバケしいたけのアヒージョでも作りましょうか改めてマッシュルームと比べてみる…トイプーとゴールデンリトリバーって感じやねそうだ!顔と比べてみよう…どれだけオバケシしいたけなのかわかりやすシイタケでお腹いっぱいになりそう
今週は雨上がりから始まりました。ただ、所用があって出掛けたり、やったことも菜の花の間引きぐらいであまり動きがありませんでした。雨が降るとシイタケは一気に成長します。むしろ一気に大きくなりすぎるのも形が崩れちゃうのでそれはそれで問題です。ザル一杯になりました。雨上がりに収穫すると水っぽいので乾くのを待ちたいところですが、これ以上大きくなっても困るので収穫してしまいました。全体的に傘が開いちゃって形がいいものが少ないので、知り合いに配るのもどうかなといった感じです。ちょ
11/23.24と「地場もん屋マルシェ」がグランドプラザで行われています。水橋漁民合同組合さんによる漁師鍋販売しています🍲新鮮な魚やカニの鍋は美味でした😋マスイチ醸造も11/24(土)のみの出店でしたが、たくさんの方にご来店いただけました。特に「myだし醤油作り体験」は幅広い年齢の方々に昆布・鰹・シイタケ・にんにくなどの風味の違いやブレンドした時の味の広がりを体感して、また、ボトルやラベルをシールやペンで自分好みに仕上げて楽しんでいただけたのではないかと思います♪
言われて嬉しくなる労いの一言は?ありがとうの言葉が、一番心にしみますね。▼本日限定!ブログスタンプ暑い暑い夏を、やっと、越せたと思っていたら、、一息つく暇もなく、冷たい風の吹く11月も、後、一週間ほどで、終わりですね。食欲も戻り、庭の草花にも、目が行くようになりました。裏庭の大実の太秋柿、収穫。たった2個ですが、とても甘い柿です。忘れかけていたシイタケのホダ木、ジャンボシイタケが。市民農園も、体力に自信ないので、返却しました。
こんばんは。土曜日はヘルパーさんが訪問の日。こんな感じにすれば、部屋がスッキリするわよなるほどーこんな感じにすると、きれいに掃除できるわよほぉほぉ今日は何作るの~今日のリクエストはぶり大根野菜の煮物レンコン、シイタケ、こんにゃくみそ汁は夕飯前に作りました具は作業所で出た具をアレンジ小松菜、カボチャ、油揚げだったので、シイタケ追加ウマウマ(^q^)先日3番目の妹から連絡ありまして「お姉ちゃんがまってたシイタケできたよー取りに来てー」取りに行って
午前中畑仕事白菜シイタケキュウリの収穫(*^_^*)午後から下松市で魚釣りボウズ(^_^;)
今夜のメニューは💕💕ローストポークと、その後、その油で焼いたシイタケ&キャベツ&玉ねぎのソテー、レンチン、オリーブ油かけほうれん草(最後に塩こしょう、おふと、わかめのおみそ汁(コブ、煮干し、ほんだしのお出し炊き立てご飯に、黒ごまと、はちみつ梅干しで💕昼も夜も、皆に作って、もうほんとに家政婦状態⁉️💧💧💧でも、美味しい夕食で、、、めでたしめでたし❓
1965回!!いくむご!!こんにちは!!佐賀についたぞ!!といっても、長崎空港から佐賀の白石まで向かっております!さて!!みてください!!でっかい椎茸!!!!立派!!!写真撮る前に我慢できずに少し食べちゃった!!オリーブオイルで焼いて、塩で!!最高!!こちらはいつもお世話になっている(ただしくは、キングオブコント2014の翌日からお世話になってます)社員さんから頂きました、極上の椎茸です!この記事の方ですねバンビーノ藤田『ニーブラパネルの裏話』1777回!!いななな!!
シイタケと、ムラサキシメジとタマゴタケ。こんにちは。きのこでほっこり笑顔になってもらえますように。きのこ作家のみもみよです。ムラサキシメジやタマゴタケはカラフルですが、シイタケを含め、加熱すればみんな食べられるきのこたちですね。おなじみのシイタケも、加熱が必要なきのこです。火がちゃんと通っていなければ、皮膚炎をおこすことがあるんだって。スーパーで売っているきのこたちも、実はほとんど加熱が必要です。生で食べられるのは、マッシュルームくらいなんだって。それも
昨日はまあマリリンマンソンをゲットしたりと、あとタイトルにあるとおりにウイニングポスト102025の発売が来年の3月27日に決定した。マリリンマンソンはゲットしただけでまだ聴いていない。今日はアリオでシイタケの売り子だわ。冬の寒さが身に染みるよ。朝飯を食べ湯船に入りこれから売り子の準備をする。休日出勤というけなげな行動に対し「5分前とかに来ないでいいから」みたいな方に適当な強い言い方に少しイラっとした。もう少し運営側も考えて発言をするべきである。平日週4日で作業をしていて土
FC2ブログを更新しましたシイタケの菌床が休眠から1ヶ月、再び復活!先月シイタケの菌床栽培で採れたてのシイタケで堪能したが、菌床は2〜3回栽培できるということだったのでその後も毎日のようにスプレーで水分補給をしていたが、約1ヶ月して再び出てきた…数日でかなり大きくなった…それをランチに、糖質オフの焼きそば(もちっとロカボ麺)に入れた…最近お気に入りのオイスターソース+生柚王の味付けで。...teastwest.blog.fc2.com
暑い日は冷たいうどんを食べたいね。はい、今日も時差投稿。一番安いざるうどんを注文。※大根おろしトッピング食べてないけど箸休め(笑)先ずはそのまま。そしてつゆに入れ天空まで引き上げずずっとぉ!はい覚醒。そして箸休め(笑)無料コーナー全て使います(笑)冷やしたぬきうどん完成。からの箸休め(笑)味の感想は…おいシイタケ❗冷たいうどんを食べた男の時差投稿でした。↑本日のデザート。
どうも明秀園代表です年始にクヌギの木などのドングリ系の木の伐採作業があるとき幹や枝のころあいの太さの部分を処分せずにとっておいてシイタケ栽培に使います明秀園・・・山の恵み!?庭の恵み!?をだいじにします食べられるものは感謝していただきます伐採のお仕事は意外にもよくありお客様のお庭に限らず隣地に生えている大きくなったクヌギやナラなどの落葉樹などの落ち葉が大変なので伐採して下さいという依頼をちょくちょく頂きます明秀園伐採も得意にして
今年は猛暑がつい最近まで続き、「秋は何処へ?」という状況でしたが、秋の味覚の代表格「キノコ」は豊作との報も。近年は人工栽培も進んで年中食べられるキノコですが、やはり旬のこの時期には店頭の主役になっているので、目に付きます。そこで本稿では、キノコの健康効果をまとめた上で、個々の効果別にその効果が期待できるキノコについて紹介します。まずは、これまでに明らかになったキノコの健康効果を図示します。(*)では順に、個々の健康効果とそれが期待できるキノコを揚げていきます。
⚫︎アジフライ⚫︎ブロッコリーのナムル⚫︎鶏ジャガ⚫︎シイタケのマヨチーズ焼き⚫︎柴漬け娘の釣ったアジを娘の指導のもと捌き、フライにした娘の戦利品消化されていないお魚南無〜ちなみに娘は漁師ではない
あんにょん、Lunaです今日も寒いです腕の筋肉痛のような傷みが続いています。病気のせいなのか、それとも年のせいなのかwきょうのお昼ごはんカップ麺の辛ラーメンが大好きです。特に中に入っているシイタケが好き。買う時に気付かなかったけど、パッケージが冬仕様になっていましたごちそうさまでした。今日も仕事で、これから外に出ます。出たくないよう。あんにょん新宿中村屋公認ふわふわ肉まんBIGクッションBOOK楽天市場${EVENT_LABEL_01
こんにちは、モンフェロンお客様相談室です。長年に渡り、当社のシイタケ菌糸体含有食品「モンフェロン」製品をご購入いただくと、定価販売に限り、購入者特典として「ポイント還元シール」を各製品毎に付与しております。※注意:Amazonマーケットプレイス・当社の販売代理店では、本サービスは実施しておりません。当社独自のオリジナルの特典です。どこよりも製造販売メーカーである当社が一番長く続けられるように「得々キャンペーン」と題して、1箱ご注文毎に1ポイント~4ポイントを付与。
昨夜。本当はカレイの煮付けが食べたかったけど立派過ぎて、ゆえに高い💦私には赤魚が妥当な値段だった。でも決して不味いワケじゃないから。調理次第で美味しくなる。ついでにシイタケと厚揚げも一緒に。半身は今日の朝食。
新しい冷蔵庫が来たよ♪今日早速、新しい冷蔵庫が来まして、記念写真を撮ろうと、もたもたしてましたら、カミさんが、さっさとテープを剥がしたりし始めましたので、お手伝いをしました~(笑)。さあ、緊急用の長期保存冷凍食品が常温保存してましたので、食べなければならず、ここんところ、ず~っと、大阪王将の餃子や、焼きおにぎりや枝豆やお肉やシイタケなど等・・。・・もう、おなかが苦しい~って~(笑)。
今日はすごく寒かったです雨も降っていて。皆さん、風邪ひかないよう気をつけて下さい。今まで食べて一番おいしかった料理は、母の煮物です。以前久しぶりに実家に行き、その煮物を食べた時、おいしくて涙が出そうになりました。その煮物には、シイタケが入ってます。旦那はそれまでシイタケ好んで食べない方だったのですが、母の煮物で食べてから以前より食べるようになりました。結弦くんも、家庭の味が好きだと言ってましたね。特に、餃子が好きだとや
10/15・蔵出しです、何年も前からツキヨタケを撮影したかったのですが今までそのチャンスがなくできませんでした。今回、ブロ友さんに昼間のツキヨタケを撮影したのを見せていただきがぜん、勇気が湧いてきて昼間に探検しておいてお山の先輩写友さんに連れていってもらいました。昼間見ても何にも光らなくてただのきのこで夜でも見るだけならちっとも光って見えません。ツキヨタケは、ブナの枯れ木に重なるように発生し、シイタケやムキタケなどと似ているため中毒が多く発生しています。食べると嘔吐、下痢など大
こんにちは本日ただいま気温12度風速6メートル晴天ですが今朝は6度でした。グッと冷え込みました。喘息今日は喘息のお薬が無くなりそうなので病院へ3か月ぶりなのでレントゲンを撮りましたもしかしたら影が…と、不安もありましたが結果レントゲンには異常がなく喘息の吸入お薬と飲み薬を処方され帰宅しました吸入のお薬飲み薬モンテルカスト錠10㎎カルボシステイン錠500㎎デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15㎎飲み薬が全部変わりました、な
冷え込んだ朝今日も畑に🚙🗯️2日前もうちょっと我慢したシイタケシイタケボックスを覗くと👀2日間我慢したのが正確かなり大きくなったので収穫コレなら2人家族には十分な量😃まだ少しマイクロシイタケが付いているので第二弾も有りそう😃
この店も変わらねぇなぁ!どうした?毎度ご利用ありがとうございますみたいな顔しやがって!忘れちまったか俺だよ俺!ハンバーグだよ!スタッフ『お客さん、ここ食堂ですよ』し、失礼しました。従業員ビストロ(食堂)でハンバーグ丼ときしめんを食べた今年の夏…このタイミングで前菜(笑)きしめんを天空まで引き上げずずっとぉ!はい覚醒。そして箸休め。味の感想は…おいシイタケ❗今日も時差投稿する男の独り言でした。↑本日のデザート。
僕、茶太朗だよ・・・今日は、ちょっと寒かったよぉ・・・最低気温が13℃、最高気温が17℃、冷たい北風が強くてね・・・明日は・・・最低気温が10℃、最高気温が14℃だって・・・しばらくは寒い日が続くんだって・・・うちは暖房準備が何もできてないんだけどなぁ・・・(/ω\)。。。さて・・・今日は嬉しい頂き物があったようだ・・・シイタケだよ・・・右側がうちの職場で一番偉い会長しゃんから・・・左側が同僚しゃんからだよ・・・ママしゃんはシイタケが大好きなのだ・・・大分県
毎日が畑に通うことになりました。勤めていたころには、週に一度の畑の姿。ずいぶん変化を感じていたのですが~そうなると作物はあまり変化が見えない中で、この時期シイタケは旺盛、それと🐗、鹿サルの足跡小さかったけど植えつけた高菜の苗をふんずけやがって~今も相変わらず、家を出発する時間は会社に出勤するときよりも、畑に向う時間の方が早いチョイやることがないと思ったので、この際、山道を歩いて五分の竹藪に行って、竹を伐採これを使って、雨宿りができる小屋を作るつもり