ブログ記事2,940件
家族けらから聞いた岡崎市にある有名なド-ナツ屋さんに行って来ましたZARAMECLASSICお洒落な外観モ-ニング営業もされています春らしいド-ナツメニューもありますよそして、この時期忘れてはいけない🍓メニューもありました今回はド-ナツをテイクアウトしましたが店内は広そうだったので、カフェ利用もしてみたいなと思いましたド-ナツは対面販売でショ-ケースから選びます今回購入したのは、この2点1つのボリュームが大きいです右:いちごプランプ税込420円左:シュガ
ベルギーワッフルに欠かせないワッフルシュガーですが、ザラメで代用できるとネットで見たので試して見ました。中に混ぜず外側にまぶす状態で焼きました。結論は『食感が全く違うので使えない!』でした。ザラメは焼いても粒が残って普通に食べた時と同じでガリガリします。ガリガリ歯で粒を壊しながら食べるのでアゴが疲れる感じです。溶けてカラメル状になるかと思ってたのですが。もちろんそのガリガリ食感が好きな人にはいいのですが我が家全員『代用にならない』でした。私も素直にワッフルシュガーが無いならチョコか普
小学2年生の娘がサンタさんにリクエストしたおもちゃそれがこれです!どどどーん。【おうちで作っちゃお!わたあめ屋さん】トイザらス限定おうちで作っちゃお!わたあめ屋さん楽天市場2,997円わたあめ機が欲しいとのことだったので調べてこれに決定しました。決定した理由は2つ!コンパクト飴玉でも作れるという点ですでは、実際に使ってみてどうだったかレポしていきたいと思いますサイズはこんな感じ
阪急百貨店デパ地下サントノーレSAINTHONORE'クロワッサン🥐メロンパンここのメロンパン上にザラメが乗ってて美味しい😋#梅田#阪急百貨店#阪急百貨店うめだ本店#阪急百貨店デパ地下#デパ地下#パン#サントノーレ#hankyu_h_food#クロワッサン#メロンパン#sainthonoré
11.クラスト春に近づいて晴天日が出てくると非圧雪エリアはクラストと言う状態になる事が多くなってきます出来方により幾つかの種類があります※クラストとは固い外皮を意味する英語a.サンクラスト(日モナカ)日中熱射により表面が解け、午後になり日が陰って再凍結してできるクラストb.ウインドクラスト(風モナカ)尾根筋の風下側など風が巻き込むところで風圧で押し付けられてできるクラストc.レインクラスト(雨モナカ)雨が降った翌日また寒気が来て気温が下がると再凍結してできる
今日は子の用事があって、家を出て、急いで向かう。子も張り切ってる。まさか、まさかの日にち違ってた。予定表の確認しなかったわたし、バカバカ。子に申し訳なさすぎて大きい公園に行くことに。結果、めっちゃ疲れた。家出る前に台所仕事を終わらせておいたんだ。キロクしておこう。業務スーパー1キロ、880円のあずき。わたし、映画の「めがね」がだいすきでね。あずき炊くシーンがあって影響されて一回炊いてみたんだけど、粒がしっかりしすぎてて旦那さん好みじゃなかったのよ。
おはようございます(´∀`*)スゴイ雨の音。こないだ作ったワッフルサンド♪の時途中から生地にザラメ入れてみたらこれがザクザクとして私的、好みに焼けました♡なので甘いのだけでまた焼いたよ〜。ザクうま♪ザラメワッフル♪材料6〜7個くらいホットケーキミックス……200g卵……1個牛乳……100mlバター……40gザラメ……大さじ3〜4作り方①粉に卵を溶いた牛乳を加えさっくり混ぜたら溶かしたバター・ザラメを入れてよく混ぜる②ワッフルメーカー
今回は、なんと!奇跡のカステラ✨✨です!そう、大浦天主堂🕍ミュージアムショップPadre限定✨の、奇跡のカステラなのです!五三焼ならではの、しっとり感、香りの良さもあり、さらにザラメもしっかり😋😋ついています!食感も、硬すぎず柔らかすぎず、丁度いいです!そして何より、大浦天主堂ミュージアムショップ限定の、奇跡のカステラですからね〜何が奇跡かといえば、こういった逸話があるそうです👇ざっくり言えば、1865年、大浦天主堂で、潜伏キリシタン達が、フランス人神父に対して、自分たちがキ
親戚の方から大量に生姜をいただいたので、生姜と三温糖を使ったコクのあるジ自家製ジンジャーシロップを作りました簡単にできるので、冷え症さんにもオススメ!ポッカポカになりますよ♪水やお湯で割って飲むだけでなく、ジンジャーエールを作ったり、ミルクで割ったり・・・・万能ソースを作って料理にいかすことも出来ます♪ちなみに頂いた生姜は有機栽培のショウガなので、栄養豊富な皮はむかずに丸ごと使用しました◎~材料~生姜500g【A】ザラ
日進にあるカフェは多いですが、モーニング行ってるところは少ないんですよねそんな中で駐車場完備で美味しいモーニングがこちら💁♀️ザラメカフェさんです覚王山のが近いですが、お店の広さが日進店のが広いので、ザラメにいくなら日進ですモーニングメニューはとってもお得🉐2024、8月現在のメニューですバーガーが食べたかったのでバーガーセット➕¥170ヘルシーです休館日は分かりにくいがマイナスですが、空いてたらとっても美味しいモーニングなので、オススメです
ずっとIH台の下の棚に眠っていた💤ザラメコーヒー☕に入れる訳でもなく、料理🍳に使う訳でもなく・・でも、いい加減邪魔なので何かに使えないかと思ったら『梅シロップみたいにザラメで何かを漬けてみたら』と旦那に言われて目👀からうろこ私はいつも梅シロップはグラニュー糖で漬けている氷砂糖だと溶けるのが遅いので使った事がなかった為、ザラメをシロップを漬けるのに使うなんて思いもしなかった早速、地元産レモン🍋を使ってレモンシロップを製作以前のやり方とは違い、簡単な輪切りバージョン材料はザラメ・
ドンキのわたあめ屋さん下の白いところで腕を回して巻き付けるのはNG🙅♀️黒いところの上の方で割り箸クルクルしながら巻き付けるのが大きくするポイント✨子供達ずっと作ってます🤣飴でも作れてザラメ+飴🍬が色んな味になります。カラーザラメあるみたいだからそれも使って作ってみたい😆【楽天ランキング第1位】わたあめ機わたあめ屋さんわたあめメーカー選べるラッピングわたあめ綿あめわたがし機D-STYLISTKDCC-002Rおもちゃお菓子クッキングトイ送料無料
セリアで見つけ計量スプーンショート一年前から愛用してるニトリのワンプッシュキャニスター1.400mlのキャニスターに1Kgのザラメを1袋入れた時このロングサイズ計量スプーンだと中に、入らないこれは、以前、ダイソーで購入しましたこのショートスプーンなら、楽々入ります350mlサイズのキャニスターにも、バッチリ👌写真左天塩には小さじ5ml写真右片栗粉は大さじ15mlを入れてあります1,400mlのキャニスターには中身が少なくなってきたらロングサイズ計
ザラメってあまり好きじゃないんだけど、梅は好きこれ確かハニーが一時期ハマってたよね三幸製菓の方だったっけ亀田製菓亀田の柿の種濃厚梅ざらめ『紀州産南高梅からつくった梅肉ペースト使用。梅とざらめの甘酸っぱくてクセになる美味しさの柿の種です。香ばしいピーナッツとも相性ぴったりです。』原材料→ピーナッツ(ピーナッツ、植物油脂(大豆を含む)、食塩)、うるち米粉(国産)、でん粉、砂糖、しょうゆ、梅しそシーズニング、梅肉ペースト、醸造酢、デキストリン、たんぱく加水分
昨日の続き、卵を買うついてでカステラも買ってみた。バームクーヘンも買おうと思ったけど、荷物が重たくなるのでカステラだけにした。真ん中の色が普通のより黄色味が強かった。味は、、、、まぁ、普通かな。すごく美味しい!って感動するほどのものではなかった。下のザラメもついてなかったし。福砂屋のカステラでいいです、私は。カステラ本家福砂屋カステラ小切れ1号2本入手提げ袋付きAmazon(アマゾン)3,780〜6,700円カステラ本家福砂屋カス
頂き物の福砂屋の期間限定カステラ。「フクサヤ桜キューブ」いただいたのは先月末だったのだが写真をUPするのをすっかり失念。中からはこんな色鮮やかなパッケージが。地域ごとにパッケージのデザインも変えているのだとか。カステラはもちろん安定のおいしさ。ふんわりした生地と甘み。底にまぶされたザラメがいいアクセントになっていました。美味しゅうございましたブログランキングに参加しています。よかったらクリックよろしくお願いします。
ファミマのバタークロワッサンメロンパン表面が、メロンパンのクッキーっぽい生地ではなく、ザラメ感のある生地なので、激あま!でも、クロワッサン感があって美味しいの。そのままでも、ヨシ。温めると、更にヨシ!トースターで焼くとザラメ部分がすぐ焦げるので、電子レンジで温める方がいいかも。ザラメでバターでクロワッサンなので、危険な食べ物だと思う。
ラムレーズンを練り込んで発酵後に白ザラメを切り口に入れたちょっとレトロぽいパンです私は、お煎餅とか、福砂屋のカステラみたいに、ザラメがついているやつ好きなんです😁あのジャリジャリ感がたまりません丸パンで、程よい大きさです朝イチで、焼きました❗️