ブログ記事17,556件
こんばんはサンマ太ってるのは今だけらしいよ🥺今のうちに食べよ!何の話えーご新規は不発に終わりましたがw、実はこの夏から新しいチャレンジもしてまして、その辺のネタもいつか披露できたらいいなぁ…なんて思っておりやすで、今回はももりんがやってた診断をオイラもやってみたので載せてみます▼診断サイトはこちらLoveType16Quizlovetype16.com結果は…えっ…岡本太郎…?そんなマイワールド爆発しちゃってます?笑してんのか…一番人を好きになりにくいタイプ…まぁそうな
今日も、サンマを追いかけて🐟跳ね出しありでしたが、中々食わないパターン🤔型はありましたが、なかなか今日は、潮も早く、サンマの沈むのも速い😅魚は沢山、跳ねましたが、難しい日でした👏ヒラマサ型は、見れましたが…😅マハタ、キジハタ、メジ💨
こんにちは☀️午後からもいい天気&ベタ凪で出船ちゅ〜です😎☝🏻午前船➰朝から鳥群れ‼️🦅‼️🦅‼️サンマしゃんしゃん🐟🐟🐟♪先ずはスマガツオ😋♪腹PANPANなワラサ〜小鰤🙌🏻😆キャスティング岩槻インター店、副店長の舘さん‼️HRM66/6でカンパチ🤭♪アカヤガラ&カンパチも😉👍🏻終わり間際にボコボコ跳ね出して😳💨💨💨HIT連発➰🎣🎣🎣‼️CBONEテスター小林さん‼️NEWロッドREGERARE83/10&ギラ160で腹PANPANワラサ🙌🏻😋立て続けに
〈自己紹介ページ〉初めての方はこちらをどうぞ初回のみ約60%OFF(入会不要)。らでぃっしゅぼーやのおためしセット、レビュー漫画描いてます↓日常1455『港町の宅配便』こんにちは、海が似合う男、ゆきたこーすけです。今回はご投稿いただいたお話を漫画にさせていただきました。都市部のお話と山間部のお話はたくさん描いてきたのですが、海の方のお話は描いたことがなかったんです
繋ぎを使わないガレット、いかがでしたでしょうか『こんなのでも需要あるかなぁ』と思いつつ掲載w今日のはもっと『こんなのでもええのか』なんですが、リア友の娘ちゃんがレシピ知りたがったのでとりあえず載せまぁす今日は【なんでもデリ風サラダ】です【材料】カニカマお好きなだけ※鮮魚コーナーに売ってるカニカマなら見栄え的にはデリ風にもっと近づきますwキャベツ100~200gきゅうり1/2本★マヨネーズ大さじ3★り
年々タチウオも難しくなっており最近は、硬めの竿でアタリがあればどんどん掛けていく釣りが主流で数も出ますね。当船での推奨タックルを書かせて頂きます。料金:8000円氷付き餌1パック500円にて販売あり※現金のみPE:2号以下※1〜1.5号推奨。釣果にだいぶ差が出ます。リーダー:フロロの5号1ヒロ程度の先に10〜14号ほどのフロロを50cm程結束するのを推奨します。しっかりリーダーをとることで強度もでてバラシや高切れも減ります。ただし定期的にリーダーが傷んでるか確認する
今日の夕食は秋刀魚(さんま)の塩焼き。ちょっと痩せたサンマでした。痩せて脂があまりなかったから、クローン病で脂質の摂取を控えめにしているわたしには良かったかも。サンマは魚焼きグリルで焼きました。魚焼きグリルで焼くと、魚の皮がパリッとこんがり焼けて香ばしくなり美味しいです。IHコンロ(クッキングヒーター)の購入時に機種を選ぶとき、魚焼きグリルは絶対に欲しいなと思って魚焼きグリルがついている機種を選びました。魚が好きで焼き魚をよく食べるから、魚焼きグリルは絶対に必要だと思った
青森旅行1日目観光をおえてホテルにチェックイン今夜のお宿はこちら天然温泉南部の湯ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループ)楽天トラベル天然温泉付きが嬉しい♨️居酒屋を予約した時間まで3時間ほどあるので温泉つかって、ゴロゴロして、しばらくゆっくりします☘️公式ホームページより参照風呂上がりに無料のアイスドーミーインのドミドミちゃんガリガリ君のソーダ味みたいのwウマイw3時間ゴロゴロ休んで落ち着いた休む時間をちゃんと設けるのが楽しい旅行のコ
さて、今夜9時からの「秘密のケンミンSHOW極」は、北海道の秋の味覚といえばコレ、サンマを紹介しない訳には、いきません。昨年は不漁で値段が高騰してしまいましたが、今年は何とか豊漁に恵まれたようです。塩焼き、蒲焼き、更に刺身?今回は、秋の味覚“サンマ”を特集します。この他にも様々なケンミンネタなどを紹介します。そして今夜の北海道代表のゲストとは、サンマの漁獲量No.1の市街地、根室市の出身バレエダンサー宮尾俊太郎さんです。「秘密のケンミンSHO
私のEPA摂取ステーション、スシロー。緑茶。先ずは中トロ4貫から。なかなかのクオリティ。EPAもまずまず。あっという間に4貫完食。次はうなぎ。美味い美味い。EPAも摂取。中トロ4貫。2回目。美味い美味い。なかなかのEPA。あっという間に4貫完食、、ここで青魚。シメサバ2貫。サンマ2貫。共にEPAとDHAたっぷり。締めは大トロ4貫。美味い美味い。さすが定価の390円の大トロは蛇腹。EPAとDHAた
明日、午前、午後ルアー募集中!ここの何処、サンマがチラホラ出てますので、キャスティングの準備も忘れずに🎣キャスティングPE5〜6ジギングPE3〜4100〜200g潮の速い日もありますので、宜しくお願いします👏
ひとり商品開発部長のGARAGEETERNALです。私は今まで、数々のオリジナルグッズ(非売品)を無駄にプロデュースしてきました。撮影用ナンバー隠し。磁石がくっつかないナンバープレートが多くて、もう使ってません…次に、ニトリル手袋を着用するコーティング中は、手汗ポタポタなのでリストバンド。…ジェロニモかな?作ってみたものの、自分で付けるのは恥ずかしいので使ってません…しかし今回は自信作。GARAGEETERNALビールです…
9月に入っても暑い日が続きますね。私はちょっとバテ気味です💦💦皆さまも体調管理、お気をつけください。先日は白島で飲み。白島電停近くの居酒屋「藤屋」です。私は2回目の訪問。気になるメニュー、あります💛この日は4,000円の飲み放題つきコース。奥のお座敷に通していただきました。卓上。お通し、いろいろ。実は最初に写真を撮るのを忘れていてそれぞれお通しは半分くらい食べ
きのうのお昼は、JF大海直売所の海鮮丼を食べに行きました。お吸い物と小鉢がついていて1400円です。以前は、1100円だったのが、コロナやらウクライナ侵攻やらによる影響で、300円値上がりしました。それでも、よそでは考えられないほど安くてボリュームたっぷり!行かなきゃ損というくらいです。特に今回は、ネタの厚みがすごくてブリッブリの歯ごたえ!ここには何度も来ていますが、今回が過去イチでした♪夕食は大ぶりのサンマ!これまた絶品のうまさでした!久しぶりに魚
羽田空港第1ターミナルビル地下1階のフードコート「Sorachika」に2025年9月10日にオープンした「人形町今半羽田空港第一ターミナル店」さんです。弁当コーナーと惣菜コーナーがありました。お会計は一緒の弁当コーナーの所でしたね。羽田空港第1ターミナルビル地下1階のフードコートが2025年9月10日にリニューアルオープン。「Sorachika」です。「人形町今半羽田空港第一ターミナル店」さんは、10:00から20:00の営業です。お弁当コーナーのお弁
小松市日の出町のスーパー大阪屋のお隣に松屋・松のや併設店がオープンしました。オープン記念で9月30日までオープン割引!!早速行ってみることに私、松屋さんはお初です。まず注文し精算機で支払い席について番号を呼ばれるまで待機お水やお茶、お片付けまですべてセフルです。家族は開店記念商品の牛めし生野菜セット(500円)を注文。生野菜もおいしい☆彡私はトンカツ定食500円トンカツがサクサク♪これもめちゃめちゃお得でした。備考124時
午前、午後で行ってきました🛥️💨朝からサンマがチラホラ見えてぴょんぴょん飛んでますが追われている感じがしない、、ジグで良型スマ🙌美味しそう〜✨スマがサンマを追う場面もありましたがヒットせず沖でサンマが凄いと言うので急いで向かいましたが、、、遠くで跳ねを見た程度で、、場所を変え飛沫が上がったと思ったらサメファイト🦈💦なかなか良い所まわれず申し訳ありませんでした🙏🙏🙏お昼から少し鳥が固まり寄せるとボコボコ跳ね出しました🙌🙌🙌スーパーチャンスでしたが喰わない笑笑笑何度かや
こんにちは☀️昨日は爆風のシケの為、出船はしてません🌀本日は第一土曜日、定休日でお休みです🙏🏼😓明日は午前午後と出船🛥️💨💨💨午前午後とまだ🈳あるのでチャレンジャー募集中です🙌🏻‼️0470-73-9454皆様のお越しを心よりお待ちしております☺️🤲🏻休み前です☝🏻4日(木)は午前のみ出船🛥️💨💨💨朝イチのシャローエリアでワカシ&スマガツオ😋♪狙っていたポイントで流し始め早々にキャスティングに強烈なバイト🐟🐟🐟‼️乗った➰🎣🎣🎣‼️暴力的な引きを上手くいなしながら見事ca
鳥山沢山💨サンマの跳ね出し🐟🐟南からの季節ハズレのぶっ飛び潮🤔潮風逆のやりずらい中でしたが😅必ず、キャスティングタックルもお持ち下さいラインブレイクの後に、ヒラマサワラサ明日も、午前出船確定👏4名と空いてます🙇♂️
行きつけのイオンでは火曜日に魚が特売で安く売ってるので、先週はサンマが1尾50円だったので3尾買ったさて、米の話だけど、イオンではすでに備蓄米は入るもすぐに売り切れ、銘柄米は少し残ってたりするもう一か所の中小スーパーではやっと備蓄米が入り、令和5年産(古米?古古米か分からなくなったが、こんな言い方するより西暦で言ってくれ)の入るもそこそこするな我が家は元々安くても美味く無いのは買わないので備蓄米はよほどのことでない限りは買わないと思うこれは高すぎるから避けるけど
氷河期世代40代独身男性369ミロクと申します年収300万円以下母親と実家暮らし少しでも収入を増やすため日々奮闘中いいねやフォローしてもらえると嬉しいです毎日の食事に感謝を伝えよう!こんにちは!こんばんは!369ミロクです😊今日の晩御飯は"サンマ”でした〜脂がのっていてほんと美味しか
まずはカバー裏。ここまで行くとちょっとやり過ぎですかね。いや、別に何がとは言ってないですけどもwさてまずはご飯を炊くところから。ご飯が20分で炊けるというのはちょっと気持ち悪いところもありますがね。これは最初に弱火で熱しながら米に水を染み込ませる「吸水」という過程を短縮しているからできるんだそーな。俺たちの世代は米砥いでから1時間は置いてから炊けと教えられたからなぁ…さておかずが無くなってしまったので…男的には全然いいんですけど、料理をしてる女性からするとやっぱこれは恥ずかしい事なんで